Зажмурься

Свежевыжатый Космос
-Люди слишком много тратят времени на ожидание, они отсчитывают секунды до какого-либо события, ищут причины, чтобы попасть в обстоятельства, которые хоть на долю минуты сократят их ожидание. А вот ждут все совершенно разных вещей - начиная от банального лифта, заканчивая встречей с любимым человеком. Кто-то не задумывается о таких обыденных вещах, и ждет, например, повышения, или прибавки к зарплате. Совсем уж пессимистично настроенные люди ждут смерти, или хотя бы окончания черной полосы в жизни. Мы ищем встречи с объектом воздыхания, или же подлизываемся к начальнику на работе, пытаясь добиться его расположения. Многие из наз уже не раз задумывались  о том, что пора прекращать ждать и начинать жить полной жизнью, не отвлекаясь на такие мелочи, как грусть, или , допустим, вечерняя тоска или ностальгия по моментам, которые еще не произошли, но которые мы уже давно нарисовали в своем сознании. Многие люди так и живут : каждый день в отрыве, алкоголь, новые знакомства, необычные места, странные люди. И порой, когда ты, очередным вечером сидишь в кресле под Pioneer to the falls, и понимаешь, что грань между жизнью и ожиданием достаточно легко найти. Помните известную фразу “Все сбудется, стоит только расхотеть.” Фаины Раневской? Да, сбывается все именно по такой схеме, судьба ведь та еще шутница. Но раз в полгода, допустим, или в год, когда ты будешь спешить по своим делам, а солнце будет светить в глаза так ярко, что, кажется, скоро испепелит тебя, мысли из подсознания все же вылезут наружу. И это коварное “А долго ли еще?” вызовет у тебя очередную улыбку без повода. Жизнь - интересная штука, и каждая эмоция, каждая такая бессмысленная улыбка лишь добавляет ей шарма. И вот снова ты, сидя в кресле, слушая последнюю ноту замечательного голоса Пола Бэнкса, улыбаешься, и закрываешь глаза - в момент, когда жизнь улыбается тебе в ответ, лучше зажмуриться, чтобы не быть ослепленным счастьем.