Размышления Эдиота 34 - Майдан Незалежности

Эдуард Ратников
На фотографии жена Лена (или просто ЛЕНЬ) на Майдане Незалежности в сентябре 2007 года.
Мирный КИЕВ готовится к выборам, вся площадь уставлена совершенно одинаковыми легкими палатками, только разными по цвету. Все партии раздают агитацию за своих лидеров. Мы взяли два плаката ЮЛИ на память, расписаться за её кандидатуру нам не позволили, мы из другого государства, подписи - строго по паспортам УКРАИНЫ.
Наш путь на машине лежал на море, и во всех мелких и больших городах стояли точно такие же палатки от всех партий равноправно.
Уже тогда нас эта непредвзятость очень удивила, и вот теперь мы опять видим, чем они отличаются от нас.

ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

Давненько ЭДИОТ (с ударением на Э) не размышлял, а события в УКРАИНЕ хотя и далеки от наших, но не настолько, как думает ПУТИН.
Он, конечно, прав, наши РОССИЯНЕ ещё не доросли до УКРАИНЦЕВ, но если постараться, то и послушных ФИЛИППИНЦЕВ можно довести до массовых беспорядков.

Даже мне, ЭДИОТУ, и то понятно, что люди - это не роботы и не БАНДЕРЛОГИ, и в конце концов им не безразлично, когда их не хотят слушать. Ведь как говорится, понятно без слов, что УКРАИНЦЕВ злит нежелание ЯНУКОВИЧА элементарно общаться с народом. Одно только это является стопроцентным фактом его непригодности как руководителя чего УГОДНО, и уж тем более государства.
Кстати, его парламент большинства под его предводительством ни чем не лучше его самого. Собственно говоря, в этих простых обстоятельствах и скрыто стремление УКРАИНЦЕВ к западу, а не к нам.

Любые стихийные проявления на западе, даже при жёстких действиях полиции, сопровождаются диалогами с протестующими. Только переговоры приводят к затуханию конфликтов, и эта аксиома уже известна всем, даже в детском саду в младших группах. Об этом знают все политические деятели, если они не относятся к отмороженным, зачумлённым фанатикам.

Но почему-то об этом плохо знает ПУТИН, коль он такое советует ЯНУКОВИЧУ. Буквально сегодня в новостях передано сообщение, что МИД России предупредил, что помощь в 15 миллиардов на прямую зависит от уступок, на которые пойдёт ЯНУКОВИЧ. Одним словом, мы прямо советуем не уступать. Пусть начнётся ГРАЖДАНСКАЯ война, КОММУНИСТЫ не сдаются - вот наш лозунг.

Что же такое поставлено на карту, если даже предчувствие гражданской войны не пугает? Что лично я, как простой обыватель теряю, если ради этой потери РУКОВОДИТЕЛИ готовы положить жизни, хотя и не свои, но всё же своих соотечественников? Довольно, легко представить, что теряют они, но вот почему-то совершенно непонятно, что теряю я.

Допустим, УКРАИНА становится европейской страной. Да этих европейских стран не сосчитать, и ни от одной из них мне ни на грамм не хуже, а даже во многом лучше. Мы что, стали жить хуже после всех этих распадов? Да, конечно, мы долго кашляли после девяностых, но только благодаря сближению с западом мы как-то откашлялись и даже набираем силы вопреки всем глупостям со стороны руководства. Да, мы тратим нашу нефть, но будущее не за нефтью, и это ясно всем, и уповать надо не по нефти, а о тех упущенных возможностях, которые мы не в полную силу используем от продажи этой нефти, пока она ещё многим нужна.   

Вот мы опять взялись за производство оружия, как факт это способствует развитию промышленности и научного потенциала. Но такое соревнование с западом – ГЛУПОЕ, гораздо более умное - развитие производства оружия на паритетной основе.
Когда мы делаем что-то для них, а они для нас. При таком подходе убиваются два зайца сразу. Например, мы производили совместно с УКРАИНОЙ большегрузные самолёты. После глупого развала того, чего не нужно было разваливать, самолётов не стало как у них, так и у нас. Конечно, можно поднатужиться и сделать у себя то, что делалось у них, но для этого нужны годы, и за это время вы отстанете навсегда.

Производя вооружение совместно, вы зависите друг от друга, и это самая лучшая гарантия вашей безопасности, это раз. И второе, вы не тратите лишних усилий, изобретая и повторяя уже созданное другими.

Чем для нас страшно сближение УКРАИНЫ с ЕВРОПОЙ, а не с нами?
Ответ простой, его даже озвучивали наши СМИ. Оказывается, нам будет трудно конкурировать с дешевыми товарами, которыми заполнится УКРАИНА из Европы.
В чём беда для меня? Да никакой беды, мне даже лучше, как и рядовым УКРАИНЦАМ. Беда не у нас, а у тех, кто втридорога продаёт нам эти товары и получает свою СВЕРХПРИБЫЛЬ, как писали ЛЕНИН и МАРКС.
Кстати, и ЯНУКОВИЧ со своим окружением боится того же. А для нас они расскажут сказку, как тяжело местным производителям, которые производят что-то.
Я хочу услышать, пусть кто-нибудь скажет мне, что у нас производят? И это «что-то» не может конкурировать с тем, что я потребляю.

Вы удивитесь, но мы производим практически всё сами, причём, как и весь мир сегодня. Да, мы только собираем,
но и собрать современную технику далеко не просто, для этого нужны заводы, и их очень много построили с нуля.
Кстати, от того что мне не дают лишних денег, я их не трачу по причине их отсутствия, а это значит, что кто-то другой не зарабатывает, а мог бы заработать, если бы я ему заплатил.

На сегодняшний момент уже нельзя мерить потребляемыми товарами, многим товары уже практически не нужны, но им нужны деньги на УСЛУГИ: кафе, рестораны, парикмахерские и многое другое такого вида. Практически, это оборот УСЛУГ, а не товаров, и их не надо измерять производством промышленности, это фактически - ты мне, а я тебе за нашу личную работу. Но при этом как бы бессмысленном для производства обороте мы оба платим налоги в это глупое государство. Нет я не прав, в это умное государство, а глупое как наше, оно как раз не получает этих налогов от своих граждан. Фактически, я описал малый бизнес, про который все устали говорить.

Теперь, какой такой таможенный союз? Он что, УКРАИНЕ мешает торговать с теми, с кем они хотят? Какая связь между таможенным союзом и Европой? Украина задёшево купит и задорого продаст через таможенный союз? Тогда в чем смысл этого союза, продавать дорого то, что стоит ДЁШЕВО? Да, за такой союз для олигархов стоит бороться, вот поэтому и горят шины на МАЙДАНЕ против него.

Обратите внимание, ЭДИОТ не имеет экономического образования, он вообще, как и положено ЭДИОТУ рассуждает только исходя из личных соображений. Да, он может и даже обязан заблуждаться и ошибаться, так в этом и есть его заслуга, он хочет, чтобы ему вразумительно и обосновано объяснили то, что он не понимает.
Он иногда слушает радио, смотрит телевизор, даже глазеет в компьютере, но нигде не получает вразумительных ответов на поставленные вопросы. Более того, когда он выходит на демонстрации и шествия с этими вопросами, его не замечают и говорят: что толку с ним разговаривать.
А вы только задумайтесь, если реально встали со стула и вышли 100 тысяч ЭДИОТОВ, то сколько таких же не встало со стула и не вышло по тысячам личных причин. Без преувеличения, вышел каждый сотый, а то и тысячный, если измерять всей страной.
Такого упорства, какое проявляют УКРАИНЦЫ, нам не достичь, может и никогда, но и мы в СЕМНАДЦАТОМ году прошлого столетия показали себя так, что всем мало не показалось.

Чем свободней общество, тем сложней им управлять, ПУТИНА этому учили, и он это знает. Но те, кто его учили, наверное, уже в ином мире, а он слишком хороший ученик, и ему трудно мыслить по другому. Вот и с УКРАИНОЙ совсем не так как по учебнику. Спасибо УКРАИНЦАМ, они за нас преподают правду современной жизни, они всегда все повторяли за большим братом, пришло время и большому брату поучиться у младшего.
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, может не стоит по старому учебнику, вдруг там не всё так правильно изложено, весь мир уже живёт по новому.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (с ударением на первую Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.