Сказание гиперборейских старцев

Ладолея
иллюстрация из интернета

--------------------------

Сказ из цикла "Сказания Горних Миров"


***

Здравия, люд честной, русский простой! Хотим сказать кратко, но ярко: коль любовь в душе свила гнездо, то и нет преград для человека земного. Вот и весь сказ. Ибо лишь Любовь может творить чудеса.
Тако оно и станется, детки наши, коли пути земные пройдете те, которые уготованы вам, коли в Любви будете неустанно прибывать.
Ведуны наши горние, много дано Огня душевного и яри духовной вам, много дано любования миром божьим из тел-оков земных.
Кромешную тьму разрубает Любовь Яровая.
Светом ладится пространство земное от нее.
Не умом, а сердцем идите вперед, гойные творения божьи! Только Сердцем Огненным во правь причаливайте, как ладиёй божьей к берегам вечным.
Все будет прекрасно! Все будет так светло, как не бывает никогда в мирах тех, где иллюзии властвуют над душами людей.
Живите, аки птицы небесные, легко и беззаботно. Довольствуясь хлебом и зерном, упавшим из рук создателя.
Ангелами пойте песни древние могутные, ибо в них сила великая - сила Горнего мира - побуда людей спящих.
Не принимайте слова злые близко к сердцу, а принимайте тварные Световые спектры - сие есмь миры вечные.
Любите! Любите! Любите!
Да сторицей вернется к вам ваша же Любовь бесконечная.
Боги, богини Небесные - это Вы, дети наши - дети Солнца.
Гой!
 Предки ваши - мы. Мы - родичи и дети ваши. Мы - пращуры и внуки ваши. Мы - вы. Вы - мы. Мы есмь Любовь!
Гой!
Разверзнется пространство, и вы не заметите, как оно воссияет Любви светом навечно.
Земля будет зваться светлицею божьей. А вы - ее Богами.
Ладные дни впереди, впереди же и пути-дороги - сказки вещие да были древние - не вымысел то. Ибо ваша жизнь - сказка с хорошим концом. А конец - начало нового бытия во прави.
Без путей жизненных не будет и конца того, который мы кличем переходом в миры Света Вечного. Аки сокол парит в небесах, так и дух ваш и душа ваша становятся на крыло, становясь навсегда Богами Света Вечного.
Гой! Гой! Гой! Гиперборея - это Свет! Гой!

***

записано 2013