Машина

Валерий Кузьмин 3
С утра морозом прихватило машину так,что еле открыл дверь,залезать в нее очень не хотелось,внутри как в холодильнике,все в инее...Попробовал завести мотор,но... аккумулятор приказал долго жить,даже не чихнула! Хлопнул с досады дверью и поплелся к метро.Мимо ехали счастливчики в теплых отогретых авто и мне немного было завидно,но в подземке я отошел,даже позабыл с чего начал утро.
А вечером ,возвращаясь с работы, я с удивлением обнаружил,что машины на месте нет,но первая мысль была: "Как?Кто умудрился завести при минус двадцати семи старый жигуленок,который и летом не каждый день с первого тычка начинал оживать".
Бежать в полицию и заявлять об угоне было лень,двадцать два года машине,по страховке дадут три рубля в самый хороший базарный день.
Дома в тепле,может с какой-то непонятной радости выпил пару рюмок коньяка,присел в кресло и подумал: "Если угнали покататься,то им не повезло:печка чуть дышит,стекла оттаивают с трудом,развлечение не очень приятное. Если для разборки,то брать с нее вообще нечего,зачем было возиться и бесплатно никто не позарится".
Закурил,подошел к окну и увидел на противоположной стороне улицы свою машину. Я даже не поверил,но ,самое интересное,что на крыше был установлен какой-то рекламный щит,который призывал всех лечить зубы в каком-то медицинском центре,чуть ли не даром.
Пришлось одеваться и идти на улицу,подходя к машине заметил что ее притащили сюда на тросе,двери ,к удивлению, были заперты,но под дворником была зажата записка: "Уважаемый владелец,мы глубоко извиняемся за перемещение вашего автомобиля,но так как оно стоит мертво во дворе вашего дома и не приносит вам никакой пользы,мы предлагаем вам скромный заработок в пятьсот рублей в день за нашу рекламу на крыше вашего автомобиля.Если вы не против, позвоните по телефону, который указан,с наилучшими пожеланиями,Клиника "Со всеми зубами".
В записке лежало пять сторублевок.
Посчитав прибыль за полгода зимы,решил ,что они правы,отобьется вся машина и еще что-то останется на свои зубы и что-то на зуб.
Теперь каждое утро проходя мимо своего автомобиля,любуюсь на зубную рекламу,думаю: "Какая у меня шикарная машина!",хотя и езжу на работу на метро,но в котором всегда тепло.
23.01.14.