Музыка небес

Ольга Ковалёва 6
          Есть в музыке небес волшебной силы ноты,
          Смывающие грусть с израненной души...
         

        Конец июля. Вечер. Небо звёздное...
Это из далёкого детства, где я видела такое бархатное небо, усыпанное сверкающими звёздочками. Оно то ультрамариновое, то почти чёрное... Звёзды мерцали то приближаясь, то удаляясь... А вот и совсем маленькие, едва видимые невооружённым глазом. Они гоняются друг за дружкой, играя, будто несмышлёные, задорные дети. Звёзды мерцают, переговариваясь полушёпотом, вспоминая легенды о далёкой звезде, имя которой Земля. Где зелёные рощи, щебет и пение птиц, где по изумрудной траве и горным ущельям шумно и весело бегут голубые реки к мраморным морям... Где какой-то неземной, фантастический цвет меняется каждую минуту: голубой, фиолетовый, переходящий в багрово-красный, розовый, малиновый...
Это, как после дождя, в небе переливами цвета играет радуга!
        Звучит Музыка... Музыка цвета, музыка небес... Кто художник? Кто муза и вдохновитель? Кто сочинил эту мелодию, несущуюся откуда-то из далёкой Галактики?
        Звёзды… Как часто мы смотрим в ночное небо! Как возрождается, излечивается наша душа, наполняясь звездным сиянием далеких небес…
         Звёзды… Звёзды — это счастливые мгновения, которые, отслужив своё на Земле, возвысились в небо и остались там, чтобы вечно по ночам напоминать людям о себе. И люди, подняв головы, устремляют свои взоры туда, где светит их ушедшее когда-то счастье.
         Но иногда звёзды покидают небо и вновь спускаются на Землю, чтобы озарить счастьем своего избранника. Наверное, поэтому мы так часто с тоской всматриваемся в ночные звёзды, боясь пропустить свою счастливую звезду. А если повезёт, то ночной звездопад подобно целебному бальзаму будет врачевать наши душевные раны, сглаживать рубцы на сердце и очищать нас от земной суеты.
         Увидеть красоту звёздного неба и летний звездопад - великое счастье! И ты чувствуешь себя песчинкой в этом необъятном мире... Под пологом Вечности - звездопад и музыка небес!