Цвета в астрале, ауре и повседневности

София Светлова
            
   Мы говорили  с вами в лекции «Всё есть энергия», что она несет нам информацию с помощью цвета. Вернее, человек воспринимает энергию окрашенной в разные цвета и получает через цвет информацию о ее качестве. Нас будут интересовать: цвета в физическом мире (любимые цвета, которые выбирает человек, чаще всего - подсознательно); цвета энергии, которые можно воспринять с помощью так называемого эфирного зрения (аура астральная и ментальная, эфирные мыслеформы), и цвета, которые можно видеть в астрале (во сне, в медитации и т.д.). Значения одного и того же цвета в разных «отделах» реальности нередко не совпадают.
Расположим цвета в порядке их соответствия чакрам, от нижней к верхней. Позвоночник, вдоль которого расположены чакры, напоминает радугу, в которой цвета переходят плавно один в другой (если чакры соответствуют своим природным цветам, что бывает далеко не всегда). С двух сторон спектра находятся черный и белый цвета. Еще для нас представляют интерес «нейтральные» цвета – серый и коричневый – и некоторые оттенки.
Черный
В ауре. Самый плохой, но не часто встречающийся цвет. Говорит о неизлечимом заболевании, или о сильном негативе, угрожающем жизни. В ментальной ауре может обозначать психическое заболевание.
В астрале. Если просто сказать: «черный астрал», то все станет ясно без объяснений. Цвет темных духов, обычно не слабых и не склонных к компромиссам. Черный цвет предметов в астрале также обычно сообщает об их негативных качествах.
В повседневности. Очень неплохой цвет. Строгий, предполагает собранность.  Его зачастую предпочитают в одежде незаурядные,  целеустремленные и цельные люди. Он позволяет выделиться, не выделяясь. Не несет никакого негативного оттенка, если только человек не окружает себя всем исключительно черным.
Серый
В ауре. Обозначает упадок сил, усталость, аура при этом обычно маленькая. В виде отдельных участков в ауре говорит о различном нездоровье и о негативе средней или небольшой тяжести. В ментальной ауре – подавленность, депрессия, усталость.
В астрале. Загрязненный, сниженный астрал. Нерешенные накопившиеся проблемы. Безвыходность, слабость, незавершенность. Низкие духи, иногда вампирского склада.
В повседневности. Относится к нейтральным цветам. Обычно негативного оттенка не несет, если только у человека нет стремления всегда и во всем предпочитать серый всем остальным цветам. Если человек всегда выбирает серое в одежде, это значит, что он хочет быть незаметным, «невидимым».
          Коричневый
        В ауре и в астрале. Цвет эгоизма. Чем он насыщеннее, тем сильнее эгоистические качества. Об эгоизме говорят все оттенки коричневого, включая даже светло-бежевый цвет. Астральная обстановка в коричневых тонах – загрязненный тяжелый астрал, сущности этого цвета – эгоистичные, напористые и не имеющие жалости.
            В повседневности. Относится к нейтральным цветам. Часто встречается в природе, поэтому воспринимается хорошо. В целом, как два предыдущих цвета, хорош, если не используется в подавляющем количестве.
        Болотный
           В ауре и в астрале. Обозначает всё то же самое, что и коричневый, но с добавлением косности и даже некой тупости. Астрал, из которого трудно выбраться, как из болота, сущности – эгоистичны от тупости, действуют подобно танку или носорогу, не рассуждая и не замечая препятствий.
            В повседневности. Вероятно, самый нейтральный цвет  в одежде. Нас не раздражает даже очень большое количество  людей в форме хаки любого оттенка. При этом он не подавляет индивидуальность. Но в предметах и в обстановке, которая нас окружает, в больших количествах может и подавлять и раздражать.
 Красный
  В ауре. Гиперсексуальность, агрессивность. В ментальной ауре – агрессивность, незрелость.
  В астрале. Агрессия в той или иной форме: огонь, кровь. Избыток энергии, которой человек не может найти применения. Такими же качествами наделены духи красного цвета, не  все они разрушители, иногда они могут быть вполне положительными, но обязательно  обладают большим количеством энергии.
  В повседневности. Художники относят красный к теплым цветам (скорее даже к горячим), а биоэнергетики – к дающим энергию. Цвет экстравертов, людей, которые не прочь привлечь к себе взгляды окружающих и любят находиться в центре. Иногда его выбирают люди, ощущающие потребность в восполнении энергии. Также считается цветом страсти. Как и другие яркие цвета, может быть цветом «боевой раскраски», обозначающим, что «я тебя не боюсь, но сам представляю угрозу». Из-за ярких, привлекающих качеств красный цвет издревле использовался в различных оберегах, он как бы отводил глаза недоброжелателю, защищал от сглаза. Поэтому его так много в народных вышивках и праздничных костюмах. Однако постоянное присутствие рядом с нами большого количества красного выводит из равновесия и утомляет.
  Оттенки красного   
 Бордовый, вишневый, свекольный
  Любые цвета, в которых к основному добавлен другой,  темный цвет, утяжеляются. То есть вибрации таких энергий более плотные, тяжелые, соответствуют низким звукам. Затемненные оттенки энергий различных цветов нежелательно применять при целительстве или другом биоэнергетическом воздействии (либо надо делать это с осторожностью и полным знанием). 
  В ауре. Кроме основного значения красного добавляется значение черного, серого, что говорит о нездоровье в сочетании с агрессивностью или гиперсексуальностью. 
   В астрале. Довольно мрачный тяжелый астрал, как и населяющие его духи такого же цвета, особенно если это темно-бордовый, темно-вишневый, темно-свекольный.
   В повседневности. Резкий красный в этих цветах нейтрализуется, его ярко выраженные качества смягчаются. Негативного оттенка не несет, может присутствовать рядом с человеком в большем количестве, чем красный, не раздражая, но в чрезмерных количествах несколько подавляет.
  Пурпурный
 Этот насыщенный оттенок красного считается символом власти.
  Розовый
 Все осветленные оттенки основных цветов, как правило, благоприятны, за некоторыми небольшими исключениями.
   В ауре. Розовый цвет отчасти напоминает по значению красный, но с преобладанием незрелости и с не столь ярко выраженной сексуальностью. Такой цвет ауры встречается не часто.
   В  астрале. Хороший цвет. Нежность, расположение, доброта, мягкость, покой.
   В  повседневности. Может означать потребность в защите, в общении. Этот цвет чаще любят экстраверты, чем интроверты.
  Оранжевый
 По всем характеристикам очень похож на красный. Однако он мягче, жизнерадостнее, за счет добавления желтого.
  Желтый
 Этот цвет (кроме его холодных зеленовато-лимонных оттенков) обычно говорит о большом количестве жизненной энергии, но не агрессивной, в отличие от красного. Это цвет солнца, а также цвет манипуры. Без гармоничной работы этой чакры невозможно достичь подлинного успеха.
В ауре, в астрале и в повседневности желтый означает примерно одно и то же. Большая аура чаще всего бывает желтоватой, однако по преимуществу неяркой, слегка замутненной. Это закономерно, ведь люди выстраивают отношения в основном с помощью этой  чакры, но от гармонии эти отношения далеки.
Лимонный
 В ауре этот оттенок может означать лживость, хитрость, скрытность.
В повседневности. Экстравагантность и скрытность (несмотря на яркость).
           Зеленый
          Нам известно множество оттенков зеленого цвета, поэтому однозначно определить его невозможно. Это  цвет жизни, но  и цвет привязанности (в отрицательном смысле),  цвет доброты, сердечности, покоя,  но и цвет зеленого змия. Существуют и раздражающие ядовито-зеленые оттенки, и грязно-зеленые.
           Большое значение для зеленого цвета имеет степень его затемненности/осветленности. В зависимости от этого его вибрации существенно утяжеляются или, наоборот,  становятся легче.
В ауре этот цвет встречается нечасто. Может означать способность любить и сострадать.
В астрале. Может иметь самое разное значение.
В повседневности.  В целом очень неплохой цвет.
Синий
 Цвет означает строгость, требовательность к себе, честность, надежность, стремление к духовности. Однако иногда может выражать тоскливость, депрессивность, чувство одиночества и занудство.
 В ауре. Редкий цвет, означает духовность, серьезность и замкнутость.
 В астрале. Строгость, требовательность, честность, иногда – мрачность.
 В повседневности. Относится к нейтральным цветам. Те, кто его предпочитает, могут обладать вышеперечисленными качествами (или стремиться к ним).
Голубой
 Как и все светлые цвета, весьма благоприятный.
В ауре. Голубоватый цвет ауры говорит в целом о благополучном и гармоничном состоянии. Голубые ауры – вторые по распространенности после желтых.
В астрале. По значению напоминает розовый цвет, но в более «прохладном» варианте.
В повседневности. Благоприятный радостный цвет.   
         Фиолетовый (лиловый, сиреневый)
         В ауре, в астрале и в повседневности. Считается цветом духовности. Однако цвет очень требовательный. В больших количествах может утомлять и даже подавлять. 
         Белый
         Цвет духовности  и чистоты. Такое же значение имеет прозрачный хрустальный цвет (даже еще чище).
            В ауре. Встречается нечасто. Духовность, хорошее здоровье, чистые помыслы. Если аура очень большая, яркая, светящаяся и чисто белая – святость.
            В астрале. Белые одежды духов говорят сами за себя.
            В повседневности. Нейтральный, но яркий цвет.
          Золотой
         Очень благоприятный для человека цвет. Чистота, благородство, большая сила и мощь, энергия.
         Серебряный
          Чистота, благородство. Более требовательный к человеку цвет. Яркий цвет расплавленного серебра – высшая духовность.