Вслед за радугой 55

Улыбка Радуги
"Кстати, - есть ещё один сюрприз, - Сергей решил сделать тебе его, пока ты был в отъезде...", - Ольга протянула ему  прямоугольный  свёрток.
"Разверни, - сказала она сыну веселым голосом, предвкушая его радость от подарка.
В свёртке оказалась икона "Благословение детей".
"Вадим, - волнуясь, произнесла Ольга, - мы с Сергеем хотим, чтобы когда-нибудь у тебя были дети...Очень хотим".
Дверь приоткрылась. Вадим и Ольга обернулись. В комнату, облизываясь, вошла довольная Горбатка. Видно было, что и она успела полакомиться чем-то.
Её предчувствие, что хозяин в своей комнате не обмануло кошку. Она подошла к юноше и ласково урча, стала тереться о его ноги...
Вадим аккуратно поставил образ на стол, перекрестился и взял на руки жаждущую внимания кошку. Та в свою очередь легонько укусила Вадима за палец.
"Вреднуля ты моя, подумала, что я забыл про тебя и обиделась?- обратился к урчащей рыжей мордочке юноша, - Привыкай, тебе ещё год без меня".
Вадим представил себя коротко остриженным, в солдатской форме, но сразу отогнал от себя беспокойные мысли о предстоящей службе, ведь впереди ещё целое лето.
"Лето - это хорошо! - подумал юноша, - Какой замечательный день, спасибо тебе за всё, мама!"