Прикосновение Смерти. Глава 7 На Гольфстриме

Альтеида
Поспать ей не дали. Аделаида проснулась от рычания Реймора и настойчивого стука в дверь.
- Кто там?
- Майор Аделаида Риваил? Это агент Сэм Валерд. Разведка, - послышалось из переговорного устройства в двери.
- Я разведку не заказывала, - крикнула девушка, всё ещё лёжа лицом вниз.
- Откройте, нам нужно поговорить.
- Да. У меня к вам много вопросов, - согласилась Аделаида.
Она с трудом села и нажала кнопку у кровати.
Дверь открылась и в комнату ввалилась целая толпа. Пара прямоугольных мужланов – охрана, трое людей в белом – врачи и впереди всех высокий темнокожий мужчина лет тридцати пяти в костюме – Сэм Валерд новый куратор.
- Боже! Майор, да на вас живого места нет. Почему вы не поехали сразу в больницу? – сказал он, опасливо проходя мимо Реймора.
Аделаида презрительно посмотрела на него из-подо лба, поднять голову она не могла.
- До больницы три часа ехать. Проще подождать вас, - недружелюбно сказала она. – Вон и врачи, и охрана.
Майор откинулась на подушку.
- Что с вами случилось? – ужаснулся агент, пропуская к девушке врачей.
Он видел лишь часть ран и ушибов под халатом.
«Вы ещё спину мою не видели».
- Вы опоздали с вопросами, - Аделаида начинала злиться всё больше. – Встретили бы меня на космодроме, может ещё, и поговорили бы, пока действовал стимулятор. А так – читайте всё в моем рапорте.
«Когда я его напишу», - подумала про себя Риваил, догадываясь, что это будет ещё не скоро.
- Сколько стимуляторов вы приняли? – спросил врач, осматривая Аделаиду.
- Три стандартных укола, за последние 30 часов, - выдохнула девушка.
Третий она вколола себе на корабле, чтобы не отключится при подлете к Гийи.
Врач нахмурился, но ничего не сказал. Конечно. Это почти слоновья доза. Стимуляторы очень полезны, но имеют массу побочных эффектов, а при большом количестве могут вызвать остановку сердца или отказ печени. Пять шприцов – это максимум, который может выдержать человек.
Врачи быстро осмотрели раны и однозначно заключили:
- Нужно срочно госпитализировать.
- Хорошо, - кивнул агент.
- В местную больницу я не поеду, - тут же вставила Аделаида, - доставьте меня на «Гольфстрим».
- Вы стоять не можете, какой вам полёт? – возразил Сэм Валерд.
- А с Разведкой я вообще не разговариваю! – разозлилась Аделаида, перебираясь в кресло-каталку, которую кто-то уже успел подвести к кровати. – У вас кротов больше чем песка на той чёртовой планетке!
- Что значит, не разговариваете? Вы сами часть Разведки! – агент был явно озадачен такой реакцией. – И про каких кротов вы говорите?
- Я плохо выразилась? – почти кричала Аделаида, - доставьте меня на «Гольфстрим»! А там я подумаю, отвечать на ваши вопросы или нет!
Агент Валерд, казалось, вот-вот закипит. Он явно хотел что-то ответить, но всё же сдержался.
- Хорошо, - согласился Валерд. – Будет вам «Гольфстрим».

На «Гольфстрим» их доставили в течение суток. Здесь Аделаиду тут же поместили в реанимацию, под постоянный контроль врачей. Через день, убедившись, что её жизни ничего не угрожают, Аделаиду перевели в обычную палату. Посетителей к ней не пускали, за исключением Реймора, которого никто не смог заставить выйти. Ещё трое суток она пролежала в палате, наслаждаясь тишиной и покоем, и одновременно умирая от скуки и безделья. Аделаида хотела занять себя написанием рапорта, но в голове было мутно от обезболивающих. Это не военные стимуляторы, направленные на повышение работоспособности бойца. В итоге все три дня её развлекал только Реймор. Он дурачился, пугал врачей и медсестер, менял раскраску имитируя различные поверхности: от гладкого пластмасса и металла, до человеческой кожи и стекла. Иногда издавал различные звуки не присущие уверденам. Он даже смог спародировать звук сигнала тревоги, из-за которого Аделаида и попалась на Вассиаме-9.
Через два дня к ней пустили первых посетителей. Это были какие-то шишки из Разведки. Аделаида отдала им отчёт и ответила на несколько вопросов. После этого они распрощались и ушли. Кажется, им не очень понравился рапорт. Не удивительно. Аделаида опустила несколько подробностей, например стрельбу на Вассиаме-13 или внешность АксНена. Разведке эта информация не к чему, а вот Аделаида была заинтересована в её тайне.
Следующий посетитель её удивил. Это был Лейтенант Кирс Тейлор.
- Я рад, что с вами всё хорошо, - сказал он после приветствия. – Биз Рамос не те, от кого легко убежать.
- Мне кажется, вы сильно преувеличиваете их силу, - сказала Аделаида. – Их много, но это единственное их преимущество.
- Их преимущество – их лидер, - возразил лейтенант. – Вам очень повезло, что вы смогли сбежать от него.
- Сбежать, - фыркнула Аделаида.
Это слово она ненавидела.
- Если бы я захотела, то смогла бы убить и этого АксНена и всю его шайку.
Лейтенант лишь улыбнулся.
- Вы очень самоуверенны, майор. Буду надеяться, что вы правы.
На этот разговор закончился. Уходя, Кирс сказал:
- Вы молодцы!
Через день в палату пришёл Тони Вагнес. Он неуверенно постучал в дверь и вошёл.
- Привет Тони, - дружелюбно сказала Аделаида, видя, как программист неуверенно топчется перед её кроватью.
- Привет. Адель, слушай, я хотел извиниться.
- За что?  - удивилась девушка.
- Мои программы тебя выдали. Нужно было дать тебе серию 7.1, а я тебе дал 7.0. Там совсем чуть-чуть обновлений, но…
Видя как Тони оправдывается, перед ней, Аделаида почувствовала себя неловко.
- Не бери в голову, - бросила она, прерывая монолог программиста. – Я жива и выполнила своё задание. Благодаря твоим же программам.
- Но, - вставил программист.
- Перестань, - возразила Аделаида.
Чего-чего, а сентиментальных сцен извинений и прощений она не любила.
- Глядя на тебя, я уже опасаюсь, как бы, не пришёл конструктор моего скафандра, и не попросил прощения, за то, что не рассчитал его прочность на случай попадания в меня ракетной боеголовки, - засмеялась Аделаида.
- В тебя ракетой стреляли? – ужаснулся Тони.
- Она не взорвалась, - отмахнулась майор.
Тони на мгновение задумался, а потом принял жизнерадостный вид.
- Ну, тогда, - вспомнил о чём-то программист, - у меня для тебя подарок.
Он позвал кого-то из коридора, и в палату вошла курсантка. Это была та самая Елена Ларионова. Она подошла к кровати Аделаиды и протянула ей небольшую продолговатую коробочку.
- М-м… Это вам.
Аделаида удивлённо приняла её и открыла. В коробке лежал небольшой наручный компьютер, похожий на тот, которым она пользовалась на Вассиаме.
- Это Гедманд 3700, - гордо провозгласил Тони, - новейшая модель военных КПК! Раз ты потеряла свой, мы с Леной, решили, что этот как раз тебе подойдёт. Пришлось, провернули целую операцию, чтобы достать его!
Следующие десять минут Тони в подробностях объяснял преимущества этой модели от той, которой пользовалась Аделаида. Из всего перечня Риваил выделила и смогла запомнить только то, что он прочнее, быстрее и надёжнее.
- Хотя удара ракеты он не выдержит, - усмехнулся программист, заканчивая разъяснения.
- Это было бы странно, - улыбнулась Аделаида.
Пока они разговаривали, Елену развлекал Реймор, и когда Аделаида обратила на них внимание, уверден уже вовсю красовался девушке в умении маскироваться.
- Я смотрю, ты с курсанткой подружился, - сказала Аделаида Тони.
- Да. Лена неплохо разбирается в программировании, часто мне помогает со свежими идеями, - согласился программист.
Они ещё немного поболтали и пошутили, и через час, распрощавшись, ушли.

Через пару дней Аделаида выяснила, что уже может достаточно уверено стоять и ходить, не выглядя при  этом сгорбившейся старухой, и тут же заявила врачам, что не собирается больше задерживаться в медотсеке. Её лечащий врач Петр Михайлович, был этим очень не доволен, но в итоге согласился отпустить непослушную пациентку в жилой отсек.
Вернутся в собственную комнату, оказалось приятно. Здесь не было ни врачей с иглами, ни агентов Разведки, со своими вопросами. Первым, что Аделаида сделала, это приняла душ и хорошенько выспалась. Это сразу подняло настроение и придало сил. Раны до конца ещё не зажили: ушибы и ссадины практически исчезли, сломанные кости под воздействием особых средств начали срастаться, но всё ещё нуждались в правильном креплении. Поэтому Аделаиде приходилось мириться с небольшим пластиковым гипсом на пальце левой руки и специальными  фиксаторами на спине и ребрах.
Когда Аделаида появилась в столовой, уровень шума среди обедающих заметно вырос. Аделаиде даже захотелось послушать, какие очередные сплетни про неё выдумали. Учитывая,  что вся информация о её последнем задании была засекречена, слухи, наверное, приобрели немало потрясающих воображение подробностей. И всё-таки она сдержалась и как обычно отправилась на верхний столовый этаж. Её столик оказался занят, незнакомым ей офицером. Тот неторопливо жевал мясо, разглядывая внизу толпу.
После обеда Аделаида направилась в тир. Первоначально, она собиралась попрактиковаться в стрельбе, но из разговора двух солдат, узнала, что на «Гольфстрим» прибыла какая-то специальная группа Разведки. Аделаиде стало интересно, с чего вдруг Разведке посылать сюда сразу целую специальную группу своих солдат. К вечеру выяснилось, что они собираются отправиться в сектор С53-17, на поиски «Дыхания Сатурна». Такое Аделаида пропустить не могла.
Первым под удар попал полковник Оран Батлер.
- Я хочу отправиться вместе с группой Разведки на поиски «Дыхания Сатурна», - сходу заявила Аделаида, появившись в кабинете полковника.
- Какой вам поиск? – крякнул Батлер, - Вас только вчера выписали из медотсека. Я не могу отправить вас на операцию, зная, что вы ещё не выздоровели.
- Я здорова, - возразила Аделаида, улыбаясь, - раз меня выписали, значит, я достаточно здорова для работы.
- Это мне решать, - возразил полковник Батлер, - и вашему лечащему врачу. А он точно не даст вам разрешения на боевую операцию.
- Это не боевая операция, - возразила Аделаида, - «Дыхание Сатурна» находится вдалеке от основных баз Биз Рамос и от мест, где они обычно держат захваченные корабли, что дает возможность предположить, что они не заинтересованы в этом корабле и, скорее всего, серьёзно не охраняют его. К тому же, я могу присутствовать в команде не как солдат, а как аналитик.
- Какой из вас аналитик? – засмеялся Батлер, - всё, что вы умеете, это убивать и создавать проблемы.
Это было сказано зря. Сидящий у ног Аделаиды Реймор гневно зарычал. Он не терпел оскорблений.
Полковник вжался в кресло, но делал вид, что не боится.
- Я чуть не погибла, отыскивая информацию по этому кораблю, я имею право знать, что там произошло. 
- Нет у вас никаких прав! Вы всего лишь солдат! И подчиняетесь моим приказам, без их обсуждения! Если я приказываю вам сидеть на «Гольфстриме» – вы будете здесь сидеть вечность! – закричал полковник.
Глаза Аделаиды сверкнули гневом, Реймор вскочил на ноги и, рыча, стал медленно приближаться к полковнику. Батлер и сам не заметил, как его рука потянулась к нижней шуфлядке, там, где хранился пистолет. Реймор приблизился уже почти к самому столу, когда Аделаида сказала:
- Мы все здесь подчиняемся приказам! – и вышла из кабинета, а следом за ней и Реймор.
Аделаида быстро шла по светлым коридорам «Гольфстрима», а внутри неё всё кипело. Как он посмел говорить ей о её правах? Да что он вообще знает о том, почему она служит здесь? Он думает, что если он выбирал этот путь, все имели этот выбор?
Ноги сами несли Аделаиду через весь корабль, и она даже не заметила, как остановилась у широкой стальной двери, ведущей на командный мостик. Глубоко вдохнув, она шагнула в открывающуюся дверь.
Мостик «Гольфстрима» представлял собой просторное помещение с огромными экранами, заполнявшими собой всё свободное пространство трёх из четырёх стен.  На экранах мелькали, появлялись и исчезали сотни данных, относящихся как непосредственно к навигационной системе, так и к системе контроля корабля, а так же информация получаемая кораблём с различных источников космоса. Перед экранами располагались ряды кресел и пультов управления, наполовину заполненные экипажем. Тихие голоса разносились оттуда, обозначая неустанную работу, двух десятков людей. У ближней стены, на которой не было экранов, размещалась небольшая возвышенность, чуть меньше с человеческий рост, на которое было помещено удобное кресло капитана корабля.
Сейчас его занимал высокий светлокожий мужчина лет пятидесяти. Его лицо, казалось было высечено из камня, а глаза могли видеть всё. Наверное, в другое время, Аделаида не посмела бы обращаться к нему по такому вопросу, но сейчас в груди пылал гнев, и девушка уверенно поднялась к креслу капитана.
- Адмирал, разрешите обратиться! – отдав честь, попросила она.
Адмирал чуть удивлённо перевёл свой взгляд со своих экранов на стоящую возле него девушку.
- Разрешаю, - проговорил он.
- Адмирал, позвольте мне отправиться в сектор С53-17, вместе с группой Разведки, на поиски «Дыхания Сатурна», - голос Аделаиды был предельно официальным и сдержанным.
- Разве это не должен решать полковник Батлер? – поинтересовался адмирал Антонио Варден.
- У нас возникли разногласия, по поводу моей компетентности.
Адмирал приподнял бровь. Он не совсем понимал, что происходит.
- А ваши травмы не повредят выполнению задания? – спросил он.
- Нет, адмирал.
- Ну что ж, тогда отправляйтесь вместе с Разведкой. Они вылетают завтра.
- Благодарю, адмирал, - довольно сказала Аделаида.
Она вновь отдала честь и удалилась с мостика.