Канцелярская проза 4. Участковому

Андрей Медведев-Берлогин
Участковому уполномоченному полиции
отделения участковых уполномоченных полиции
по Болотицкому району МО МВД России «Войсковой»
Чореску Чеславу Кантемировичу

от гражданки Весняковой Янины Григорьевны
г. Болотицы, ул. Дмитрия Тарасова 1 кв. 2

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я проживаю в квартире №2 во втором этаже дома №1 по ул. Дмитрия Тарасова вместе с моей дочерью Весняковой Лидией с 1987 года.

Хозяйка квартиры №1 этого дома (на первом этаже) Куканова Лариса Вадимовна на протяжении многих лет сдает жилые помещения для проживания различным людям.
С декабря 2011 года по настоящее время там проживают два человека: женщина и мужчина.
За это время не раз на деле выяснилось, что эти жильцы, подобно самой хозяйке квартиры, склонны к совершению противоправных деяний.
07 октября 2012 г. жительница квартиры №1 организовала нападение на мою дочь. Потерпевшая получила телесные повреждения, что зафиксировано в акте суд.-мед. освидетельствования.
30 ноября 2012 г. житель квартиры №1 своим действиями намеренно создал угрозу для жизни и здоровья гражданина Иевлева Евгения Павловича, который по моей просьбе ремонтировал козырек над входной дверью моей квартиры, находясь на высоте 3 метра. И это несмотря на то, что козырек был поврежден по вине самих же жителей квартиры №1.
Оба этих случая отражены в соответствующих протоколах, составленных на месте происшествий участковыми уполномоченными полиции.

И я, и моя дочь не можем чувствовать себя в безопасности в собственном доме и на придомовой территории: поведение жильцов первого этажа часто носит демонстративно провокационный и даже агрессивный характер, они не останавливаются перед применением физического насилия.
Между тем мы до сих пор даже не знаем, на законном ли основании они там проживают. Мы не знаем, зарегистрированы ли они в законном порядке по месту проживания.

ПРОШУ ВАС:
провести соответствующую проверку и, в случае обнаружения нарушения «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», принять предусмотренные законом (статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) меры в отношении хозяйки квартиры №1 по ул. Дмитрия Тарасова д.1 и её жильцов.

«  …….  » мая 2013 г.                …………………………….    Веснякова Я. Г.