Вслед за радугой 54

Улыбка Радуги
После завтрака юноша отправился к себе, в небольшую уютную комнату. В комнате было уютно и чисто, как всегда. Было солнечно, потому что шторы были не занавешены. Внезапно Вадиму стало так радостно, как давно ещё не было.
Быть может, оттого, что одну из стен украшало новое фото. Конечно, не совсем новое, но такое родное, милое и знакомое...
Его мама, такая молодая, и он. Фотографировал их отец. Вадим, конечно, не помнит, но мама так говорила.
Любовь отца Вадим чувствовал и до сих пор. Юноша горячо молился за упокой его души, ставил в храме восковые свечи, от горения и света которых на душе всегда становилось теплее...
"Папа, я верю, что ты получил светлый дом у Отца нашего Небесного, - думал Вадим, - ты был очень хорошим. Не просто хорошим, а самым лучшим папой на свете. Иногда ты уставал, а когда не хватало денег, Вы с мамой ссорились, я помню, но теперь это - ведь такие пустяки, папа, верно?" - на последней мысли глаза Вадима увлажнились, но он сделал над собой усилие, чтобы Ольга, которая решила заглянуть к нему в комнату на минутку, не заметила этого...
"Нравится?" - радостно улыбаясь, спросила приблизившаяся к фотографии миниатюрная женщина со светлыми волосами.
Ничего не говоря, Вадим улыбнулся в ответ.