И все же вместе мы - СИЛА!

Наталия Еремина
Победа общественности – отклонение ГД нашумевшего законопроекта о социальном патронате

           Госдума планирует отклонить принятый в первом чтении правительственный законопроект о социальном патронате, который вызвал широкий общественный резонанс: Россияне заговорили о ювенальной юстиции и опасностях ее применения в России. Федеральный уполномоченный по правам человека Владимир Лукин также заявил о нецелесообразности принятия законопроекта. В результате, как рассказала первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (ЕР), ключевые моменты законопроекта оказались учтенными в других нормативных актах.

Ольга Баталина – инициатор нововведений в институте семьи.

            Она высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам демографической ситуации в России.
«Понятно, что семьи все разные. Государство активно (?) помогает всем: социальными льготами, материнским капиталом. Но есть семьи, у которых материальный достаток выше среднего, но третий и даже второй ребенок там не появляется. В Европе уже есть положительный опыт подобных мер. Нам нужно стремиться к подобному. На проходящем круглом столе высказывались разные идеи по поводу налоговых льгот. Как считать доход? С человека или учитывая всех иждивенцев в семье? Пока все обсуждается. Но, на мой взгляд, система налогообложения в России сейчас работает неэффективно именно в плане стимулирования рождаемости» — заявила зампред.

Ну так есть ли у народа возможность влиять на принятие таких вот Законов в государстве?