За гранью

Станислава Мурашова
Елена была веселым и жизнерадостным человеком.На работе в свободное время она любила окунуться в интернет.Здесь можно было узнать последние новости,послушать  любимую музыку,пообщаться с людьми.
    Такое общение похоже на огромный непрерывный бал-маскарад,на котором люди надевают маски ,меняют их или иногда открывают свое истинное лицо только здесь! 
      Возникают какие-то неуловимые ,неподвластные расстоянию и пространству связи.,Это симпатии к тем,чьи интересы и мысли совпадают с Вами и находят отголосок в Вашей душе. Некоторые , наоборот , сразу вызывают резкую антипатию и неприятие!
      Люди приходят и уходят,их жизнь остается как-бы за кадром,но некоторые из них уже становятся близкими и не хочется их терять.  Это конечно большое чудо,что есть возможность узнать тех людей,с которыми вряд ли бы столкнулся в реальной жизни .Они делают Вашу жизнь богаче и содержательней.

        Елена работала в одной государственной организации,которая когда-то была авторитетной и уважаемой .Она контролировала качество продуктов и стояла на страже охраны государственной собственности .

   С приходом новых капиталистических отношений, ее авторитет сильно упал , оказалось что собственности у государства уже нет и защищать  народ от недобросовестных производителей и продавцов уже как-то и не к чему.
   Потому что ,согласно указаниям высшего руководства, надо уже наоборот защищать этих самых несчастных бизнесменов от нехороших и злых проверяющих.И рыночные отношения предусматривают полную свободу производства и торговли.Не хочешь покупать плохой продукт -можешь переходить на подножный корм ,но трогать нашу развивающуюся экономику и подрывать ее не имеешь права.

       Поэтому контроль осуществлялся чисто номинально,время для общения в интернете оставалось .Зарплата, конечно, оставляла желать лучшего,но и уходить в другое место Елена не думала. Быть полностью зависимой от одного хозяина и получать основную зарплату в конверте она не хотела.Слишком независимой была по своему характеру.

      Конечно зарплаты хватало только на самые насущные потребности,но при хорошей экономии можно было даже сэкономить денег на  отдых в Турции! Все бы ничего,но жизнь иногда преподносит нам неприятные сюрпризы!Как-то зимой,возвращаясь домой,Елена подскользнулась и неудачно упав,сломала себе руку!
    Очутившись на долгий срок на больничном,она впала в депрессию единственным спасением от нее был интернет!

    Находясь в подавленном состоянии духа,она вдруг обратила внимание на одного человека в интернете,который явно симпатизировал ей и старался утешить.
     Завязалась переписка,которая с каждым днем становилась все интересней и интересней!Оказалось,что у ее собеседника было много общего! Они любили музыку ,преклонялись перед красотой окружающего мира,любили цветы.Но особенно связывала их любовь к русской литературе !
    Когда Елене было грустно,новый знакомый(а его звали Андреем)присылал ей замечательные клипы известных исполнителей. Особенно ему нравились итальянские певцы.А этом и Елена была солидарна с ним ее настроение повышалось и на душе становилось легче,когда она получала подобные послания,виртуальные цветы тоже грели души почти как настоящие.
     Со временем она стала ловить себя на том,что думает об Андрее,представляет его в жизни!
 
    Каждый раз,садясь за компьютер ,она обращала внимание на присутствие в интернете Андрея!Это был уже не совсем посторонний и чужой человек! Его жизнь каким-то образом уже пересеклась с ее жизнью,тоненькая и невидимая нить уже связала разных людей.
    Он был старше и умнее ее ,но она тешила себя мыслью,что общение с нею ему тоже интересно.Будучи воспитанным человеком,Елена не расспрашивала  Андрея  о личной жизни,о его работе.Он тоже в свою очередь не интересовался этими деталями. Им и без этого было о чем пообщаться.У каждого из них был богатый духовный мир ,свои переживания. Каким-то неизвестным чутьем Елена догадывалась ,когда у него было плохое настроение и старалась в такие моменты не досаждать ему своими посланиями.Один раз ей вообще показалось,что он сух по отношению к ней и она решила не досаждать ему своими сообщениями.Но через некоторое время он сам вернулся к прежним контактам и был необычайно любезен.

     Такое  общение продолжалось больше года. Елена уже оправилась от болезни и продолжала работать .Но без общения с Андреем  она уже не могла представить свою жизнь.
     Такое родство душ она испытала впервые! Видимо он тоже увлекся и был не равнодушен ней.
     И вот однажды он написал,что хотел бы встретится с нею!
     Это и обрадовало Елену и сильно встревожило Она не спала две ночи и обдумывала это предложение .Ей было страшно!А вдруг при личном контакте все   иллюзии  разрушатся?Вдруг она не понравится ему!Или он окажется совсем не таким как она его представляла .

     Вся в постоянном волнении,Елена  решила полностью привести себя в порядок и боевую готовность.
     Она сходила в в любимую парикмахерскую,даже подумала,не перекрасить ли волосы,но во-время одумалась. Пересмотрев весь гардероб,она хотела надеть самое дорогое платье,которое купила по случаю свадьбы подруги. Но решила,что такая помпезность ей ни к чему .Лучше простенько,но со вкусом,подумала она и остановилась на скромном голубом платье,в котором чувствовала себя в своей тарелке.

     И вот наконец день встречи настал.Они еще раз уточнили время и место встречи.После долгих раздумий,Елена решила все-таки проявить женскую хитрость.Посмотрю- ка на него со стороны,решила она,а там по ходу дела будут дальнейшие действия.Вдруг он окажется карликом и будет неловко обоим. У самой Елены был рост 166 см.
     За 10 минут до назначенного времени,она расположилась в уютном кафе напротив.Заказала кофе с пирожным и перешла к наблюдению.
 
     Ровно в назначенное время к условленному месту подъехала шикарная машина и из нее вышел Он!
     Он был даже лучше ,чем она ожидала !Высокого роста,с прекрасной спортивной фигурой! От таких все девушки сходят с ума!И одет он был так как одеваются люди,привыкшие все вещи покупать в европейских магазинах.

     У Елены упало сердце .Такого  она не ожидала!Сразу она показалась себе бедной и несчастной Золушкой,которой ,в отличие от сказки, ничего не светит ,кроме долгого пребывания в своей маленькой квартирке наедине с мечтами о принце.

    Она еще посидела 10 минут в кафе,допила свой кофе,хотя делала это уже на автомате,расплатилась и, в последний раз грустно посмотрев в окно ,тихонечко проскользнула к выходу .Стараясь быть незамеченной,она быстро пошла в направлении противоположном назначенному свиданию.

    Дома она полностью удалила все контакты в компьютере и погрузилась в длительную депрессию.