Человек и другие микробы

Вирджиния Домарк
                Человек и другие микробы.

    Читатель может заподозрить автора в цинизме или дерзости,возможно в нигилизме,и подумать,что автор не только не скрывает ,но и откровенно бравирует этими чувствами.На самом деле это не так.У автора было больше чем достаточно повода разочароваться в окружающей действительности,но он этого не сделал.
  Автор старался быть объективным и воспроизводил картину мира ,открывшуюся ему в том неприглядном порой свете,в котором много правды,и много неутешительной правды.По большому счету,человек-это просто набор микроорганизмов,которые гнездятся в его теле в неограниченных количествах,и желание избавиться ,очиститься не приводит к желанному результату ,а еще больше усугубляет ситуацию.Как показывает практика,применение антибиотиков,уничтожающих один вид микробов,не только не уничтожает других,но делает их более совершенными и агрессивными.
 К тому же идея:человек-это микроб ,достойный уничтожения,не принадлежит автору.Эта идея напрямую вытекает из так называемой идеи:"золотого миллиарда".
               
  Согласно плану,остаться должен только один миллиард людей на Земле,а остальные являются лишними.Эти любимцы судьбы,"избранные " знают наверняка,когда наступит час "х" ,они готовятся к счастливому моменту,и не надо обольщаться,нас они не возьмут с собой в "даль светлую".
   -Так куда же нас денут?
    И второй не менее интересный вопрос:"Как именно они нас "денут"?
  И разве это автор,кто заражен цинизмом, и разве автору принадлежит мысль,что человек -это не более ,чем набор микробов,нуждающийся в дезинфекции?С этой точки зрения,с ним можно делать все,что можно делать с микробами.Разве это цинизм?
   Нет,это наблюдение,сделанное автором,не испугавшимся,что с ним расправятся.Но по большому счету, автору ничего другого не остается.Он не принадлежит к избранным,и не принадлежал к ним никогда,его взгляды и верования глубоко чужды "избранным",его жизненный путь- это нечто несуразное,какое-то продирание через кустарник в полупустынном необжитом месте,никогда  и никем не отмечавшемся на карте мира.
  С точки зрения биоэтики-это бесполезное существо,которое можно и нужно травить хоть хлором,хоть селитрой,хоть чем.Более того,с точки зрения нормального западного человека-это настоящий враг,зараженный бацилами коммунизма,сталинизма и подлежит уничтожению,как русский шпион.