План книги и сценария худ. фильма, комп. игры

Олег Метатрон
 Дорогие читатели!Предлагаю на рассмотрение план сценария,основанного на информации из моей книги.Нахожусь в поиске людей,которые способны написать полноценный сценарий по этому плану.Заранее благодарен за участие!!!                .               
                ЧУМА  ВСЕЛЕННОЙ.
                Автор идей - Соломенников Олег Юрьевич.(MeTatroN)

              План книги, сценария художественного фильма или сериала, анимационного фильма, 
компьютерной игры. Сюжет позволит создать самую масштабную историю! Потому что здесь обосновывается использование всей вселенной. Борьба предстоит ни много ни мало за здоровье всей вселенной (бога). Предстоит найти общий язык с богом, чтобы победить болезнь.
 (В дальнейшем вселенная будет описана как отдельный организм: звёзды, галактики и мета галактики. Подобно клеткам организма, звезды связаны между собой энергетическими каналами, в которых энергия течет с разной скоростью. По развитию сюжета со всей вселенной будет налажена взаимосвязь, как с единым организмом).
Главные участники.               
Люди, Древняя цивилизация под  названием *Боги*, Антасы, Прогосы.
1.*боги* - древняя цивилизация, понимающая суть вселенной (что будет в дальнейшем сильно взаимосвязано с сюжетом).
2.Люди - цивилизация, созданная богами приблизительно 250 000 лет назад путем генетического вмешательства в приматов для дальнейшей помощи себе над контролем здоровья вселенной. Способности людей - вычислять, телепортироваться на расстояние до 1 световой секунды.
3.Антасы - цивилизация-рой, управляемая отдельными особями. Используется в основном как биомасса для постройки корпусов кораблей и примитивной рабочей силы.
4.Прогосы - полусинтетическая цивилизация, малочисленная элитная пехота, изготовители оружия.
-Корабли, модульные блоки для каждой личности, соединенные вместе, умножают мощность щитом и силу оружия.
-В бою надо использовать: описание масштабов кораблей, расстояние прохождения, скорость полета лазерного луча; все это будет работать, если вести бой на расстоянии нескольких световых секунд, что более реально.
Эпизод  1. Механическая цивилизация, является вредным объектом в теле вселенной.
Командир - представитель землян, доверенное лицо древней цивилизации *Боги*. Человек по имени МеТатроН - командир одного из боевого корабля.
Описание боя. Механическая цивилизация вышла из-под контроля биологической жизни и уничтожила своих создателей. Но обычно роботы, устранив угрозу, входят в режим нейтрального поддержания собственной жизни. Но здесь под давлением неизвестной людям информации, роботы переделали свою планету в космический корабль, решили переселиться(чего нельзя допустить),чтобы искусственно созданный инородный объект, самостоятельно двигался  по телу вселенной.   Описание боя - огромная планета с несколькими орбитальными кольцами, на которых установлены орудийные и ракетные установки. Вся планета укутана энергетическими щитами, которые отражают обстрел нескольких крейсеров людей и антасов.               
МеТатроН связывается с капитаном флагмана антасов(существо, похожее на головастика, вставшего на хвост с передними конечностями, покрытом броне пластинами)
МеТатроН- Что будем делать? Мощности орудий не хватает.
Капитан Антасов - Предлагаю выпустить дронов штурмовиков, что позволит поднять мощность огня на 40 процентов.               
МеТатроН - Я думаю, этого всё равно не хватит. Нужна наземная операция, чтобы взорвать хоть один генератор щита и в образовавшуюся щель телепортировать бомбу в центр планеты и взорвать разом. 
Капитан Антасов - Здесь без наших полу кремневых друзей Прогосов не обойтись.
МеТатроН - Я уже вызвал пехоту Прогосов. Баржа прибудет через 3 часа.
Капитан Антасов - А как довести боты с десантом  до планеты?  Их перестреляют глайдоры.
МеТатроН - Вот здесь и понадобится твой рой. Выпустим их с противоположной точки высадки. Они стянут туда все свои дроны, и тогда десантные боты пройдут.
Эпизод 2.               
После разгрома механической цивилизации, МеТатроН возвращается домой. Дома на земле он ведет своего сына в музей  "Новой истории Земли". Там читатель узнает, как человечество за короткое время перешло на новый этап развития, объединилось, присоединилось к Галактической империи и получило истинный смысл своего существования (для этого есть стройная, по крайней мере, никем еще не разрушенная моя теория)
После этого его вызывают в штаб, получить задание.
От одной дальней археологической экспедиции поступил сигнал SOS. Сообщалось, что некая субстанция, вынырнув из энергетического канала, принялась обволакивать звезду и обволакивать из нее энергию. МеТатроНа  посылают разобраться, доверяя ему тяжелый разведывательный крейсер нового поколения.
Он вынырнул из энергетического канала возле звезды 673 мега парсека в 7 миллиардах световых лет от матушки земли(это приблизительно половина расстояния до края вселенной).Обращаю особое внимание, что такие расстояния никогда не использовались ни в одном фантастическом рассказе, потому что не было сюжета, способного нагрузить смыслом такие расстояния. Здесь же невозможно по-другому, потому что придется бороться за жизнь и здоровье ни много ни мало самой вселенной в полном смысле этого слова!
Спасая археологов, пытается атаковать субстанцию, получает сильнейший отпор, еле унося ноги. Вернув археологов, МеТатроНа  впервые вызывают в один из главных городов материнской цивилизации *Богов*. МеТатроН был сильно взволнован, потому что даже в академии не говорилось как выглядит и где находится материнский город *богов*! Для того чтобы доставить МеТатроНа к себе и не раскрыть место обитания, цивилизация боги прислала свою яхту(Здесь описан мир который не был представлен ни в одном произведении).
Вынырнув из энергетического канала, МеТатроН был удивлен первый раз. Яхта оказалась в полной тьме, никакой звезды не было! Наоборот, на переднем экране, насколько хватало обзора, была сплошная чернота, хотя экран заднего вида привычно сиял бездной звёзд.                МеТатроН, не скрывая удивления, посмотрел на командира яхты. Двух метрового мужчину, с расстояния 4 метров ничем не отличавшегося от человека, хотя отличия были: слегка вытянутый череп, пальцы рук не имели фаланг и были гибкими, но самое существенное отличие - это были глаза. Глаза не имели зрачков, но главное они были плоскими. Увидев удивление на лице МеТатроНа, он улыбнулся красивой улыбкой. Поколдовал над экраном, и тут МеТатроН удивился ещё больше. На экране появилась стена, точнее как понял МеТатроН это была сфера, которая полностью окружала звезду. Сфера была радиусам с орбиту земли, вокруг солнца и вращалась. Когда они подле тели к сфере, в ней открылся шлюз. Оказавшись внутри, МеТатроН действительно потерял дар речи, это была сфера изнутри полностью покрыта садами, полями, лесами, пустынями, озёрами от горизонта до горизонта (если кто-нибудь может представить горизонт вогнутый внутрь на сотни тысяч километров!!!Это зрелище нужно видеть). По экватору шла голубая лента шириной около 20 тысяч километров (местный океан подумал про себя МеТатроН). В атмосфере плавали циклопические сооружения, бросали огромные участки тени, тем самым регулируя температурный режим и смену дня и ночи. На этом чудеса не заканчивались. Пока яхта скользила к посадочной площадке, МеТатроН взглянул вверх. "Да-а-а",- только и вырвалась у него. На том месте, где на земле должна быть луна, плыл обод  от горизонта до горизонта и шириной несколько тысяч километров! МеТатроН понял, он тоже идёт вокруг звезды. Только тут МеТатроН понял до конца, насколько могущественна эта цивилизация. Казалось, ничто не может ей противостоять, особенно в союзе с остальными! Но реальность диктовала свои условия.               
Совет с участием Прогосов, антасов, людей и несколькими другими цивилизациями.                На совете он узнает, что время от времени во вселенной появляются силы, которые уничтожают звезды, а это не допустимо, т.к. вредно для здоровья вселенной. МеТатроНу  и нескольким другим капитанам  дают задание обследовать какой участок вселенной был поражен и сколько звездных систем уничтожено.
МеТатроНу  дают новый крейсер, сплетенный из нитей, произведенных антасами. Антасы выделяют нить, потом из нее плетут модули, затем в модуль заливают полимер, выделенный протосами, все это выдерживается в глубоком космосе до полной заморозки. Затем пилот расы Боги телепортирует капсулу на 7 секунд прямо в центр нейтронной звезды, где под неимоверной температурой и давлением рождается материал абсолютной прочности, который по отдельности не способна создать ни одна цивилизация!               
Эпизод 3.
Направившись в район, где была враждебная субстанция, МеТатроН обнаружил, что субстанция - это организованная цивилизация неизвестного происхождения, разрушившая несколько миллионов звезд. Часть звезд варварским образом разбиралась, часть перетаскивалась в центр района, где распространялись *Дарки* назовем их так. Благодаря варварскому использованию звезд, *Дарки* умудрились создать огромные флоты, где основной ударной силой были целые планеты, переделанные в летающие крепости. На переговоры они пошли лишь однажды, где они заявили, что строят свой собственный мир и не видят никакого интереса вступать в союз и соблюдать общие законы. На варварское обращение со звездными системами, что это вредит здоровью самой вселенной,  ответ был такой -*На наш век хватит*. На совете было принято решение остановить Дарков силой, не позволяя им распространяться и уничтожать звездные системы.               
Эпизод 4.               
Первые попытки остановить их силой окончились полным разгромом.               
Здесь необходима звёздная битва.               
Остановить дарков не получилось. Через некоторое время разведка доложила, что стали появляться пограничные районы с дарками, где непонятным образом разрушились целые звездные системы вместе с дарками, находившимися в них. Потом удалось заснять как из энерго каналов вырвалась некая субстанция, облепившая все корабли и крепости дарков Они исчезли без следа вместе со звездой и планетами. На совете представители цивилизации Боги разъяснили, что есть древняя информация, о том что когда во вселенной появляются силы, подобные даркам, центральный разум посылает лекарство, которое в большинстве случаев справляется с проблемой, но побочно приносит колоссальные разрушения, которые приходится долго восстанавливать. Во время совета поступили срочные данные от одного из наблюдающих зондов с границ фронтов дарков. Зонд показал информацию. Было видно как три гигантские крепости дарков атаковали очередную звездную систему, и прежде чем звезда погасла энергетический поток разорвался, из него вырвалась субстанция, летевшая волна легко сожгла ближайшие планеты, накрыла крепости и прежде чем сожгла и зонд. Было видно, что две из трех крепостей остались невредимыми. По залу прошел панический шепот: "Это катастрофа! Если их не смогло уничтожить лекарство, то и наши силы с ними не справятся". Положение казалось безвыходным. Тогда Метатрон предлагает, вроде, безумную идею,  связаться с центральным разумом, может совместные усилия дадут результат. Но как это сделать?  Император цивилизации боги говорит, что только такая юная и дерзкая цивилизация как земляне могла предложить такой план. Он открывает совету, что есть карта, составленная ещё на заре освоения пространства. Подняв архивы исследований границ вселенной, и взглянув на них свежим взглядом, произошло открытие, что вселенная контурами напоминает человека. Сразу рождается план, отправить экспедицию в район среднего уха и устроить ритмичные взрывы звезд, надеясь, что это услышат и поймут.(здесь открывается поле для квеста) Наладив связь с центральным разумом, союз получает научные показания, на основе которых будут построены генераторы, способные преобразовывать темную материю в темную энергию, побочным эффектом которого создается волна, которая сжигает любые крепости дарков.