Береженого Бог бережет

Сергей Алексеевич Юрченко
Психологическая зависимость

Мобильные телефоны создают программы зависимости. Мы привыкаем к пользованию ими и перестаем оценивать то, что с нами происходит.

Первоначально мобильные телефоны стоили очень дорого и сами минуты разговора тоже. Они были у избранных. Но сколько их, этих избранных? Пять миллионов на всей планете. А не избранных? Шесть миллиардов! Не нужно быть сильным в арифметике, чтобы понять, где спрятаны деньги. Конечно, у этих шести миллиардов нищих. Вот нищим и дали в руки трубки, чтобы компании заработали на них деньги.  А зачем нам телефоны? Многие из нас по-настоящему занимаются бизнесом, в котором телефон действительно необходим как инструмент для бизнеса?

Послушайте себя со стороны, о чем вы говорите по телефону. Мальчики – о девочках, девочки – о мальчиках. Взрослые – о здоровье и о погоде. Телефон стал престижной штукой для молодежи.

Разговаривая по телефону, создается ощущение твоей нужности, ведь с тобой общаются. Это общение подменяет встречи с родителями или близкими. Кажется, зачем встречаться, я ведь только что говорил по телефону.

Каждый из нас не раз забывал телефон дома. И как же мы  отвратительно чувствуем себя при этом!   Часть мозга все время на связи, все время в ожидании звонка. Мы никогда полностью не расслабляемся ни ночью, ни в выходные, потому что в ожидании этого звонка.

Вы часто видите, как на лавочках сидят дети и каждый из них уткнулся в свой телефон и что-то там делает.

Вот идет по улице молодая девушка, машет руками и громко говорит. Со стороны у нее вид человека, сошедшего с ума. Но нет, просто у нее гарнитура, она идет и разговаривает.

На звонки отвечают даже в туалете. В мозг забита программа, что когда звонит мобильный, надо все бросить и ответить на звонок. А если не берешь трубку, то потом выслушиваешь претензии звонившего, почему ты не ответил на звонок.

А если я не хочу? А может, болит голова или нет настроения общаться? Кто сказал, что надо отвечать на все звонки?

Вывод один. Вы сами создали в себе эти программы и слепо их выполняете, даже когда болит голова или нет настроения слышать кого-то.

Вы себя программируете сами, но и  вас программируют, чтобы на вас заработать. А на вашу уникальную и неповторимую жизнь плевать! Вы сами на нее плюете, вас ведь силой никто не заставляет играть или шариться в интернете. Но происходит это только по одной причине: в вашем сознании созданы программы!
         
Влияние мобильного телефона на наши физические тела

Несколько лет назад немецкие ученые с помощью специального тестирования доказали, что сигналы мобильных телефонов изменяют импульсы нашего головного мозга.
      
Знаете ли вы, что, прикладывая к уху мобильный телефон, вы облучаете себя на 25000 милливатт на кв.см.? Специально посмотрел допустимую норму – 10 милливатт на кв.см. А наш организм работает с мощностью 0,0001 милливатт на кв.см.
      
Ученые доказали, что излучение мобильных телефонов пробуждает гены, служащие причиной аллергических реакций.
      
Задумайтесь, как часто после длинного разговора по мобильнику вы ощущали головную боль или усталость?
      
В Европе настоятельно рекомендуют родителям не покупать мобильных телефонов  детям, которым не исполнилось 8 лет. А у старших детей обращать внимание на продолжительность разговоров.
      
А что у нас? Реалии сегодняшнего дня таковы, что наши дети не только звонят нам по телефону, сообщив, что пришли из школы, а  часами играют в различные игры, находящиеся в их телефонах, слушают музыку...
      
Конечно, было бы утопией считать, что мобильные телефоны когда-нибудь запретят. У них есть много достоинств, они сделали нашу жизнь разнообразной и информационной. Мы всегда можем связаться с близкими, проконтролировать детей, решить неотложные дела и т.д. Вопрос не в том, чтобы полностью избавиться  от мобильных телефонов, а в том, чтобы максимально защитить себя и своих детей от их вредного влияния на наш организм.