Nibius - 91-ая часть

Вольдемар Инк
- «Сапран де Криз, Канада, канал «Твой шанс». А как же господа и слуги? Или это всё исчезнет в будущем? И расскажите об общих принципах модернизации денег. Так скажем вкратце. Что нас ожидает? Спасибо».
Дюран ополоснул горло тоником и осмотрел присутствующих и потом прочистив горло начал, -
- «Сейчас бродит идея запущенная от аристократов и олигархии об идеальном слуге. Это кстати лучший вариант решения проблем массовки и известный с незапамятных времён. Именитые персоны мира сего не исчезнут и в этом есть своя эволюционная необходимость. Возьмём слуг не как рабов или неполноценных людей, а как тех, кому нужен свой бог в этом мире. Разницы нет, что они посвящают свою жизнь не богу всея цивилизация, а конкретному хозяину. Это в принципе ничего не меняет. Власть нужна и народу как воздух, но качественная власть. Слуги, все свои достижения выражают в хозяине, как в символе бога. Бог – скорее всего дело частное и каждый его видит и понимает по-своему, но в принципе все пути, если они натуральны и праведны всё одно ведут к единому богу человечества. Оттого никто не страдает и все выигрывают. Другое дело липовые и фальшивые боги. Но мы не можем запретить никому выражать и реализовать его волю. И эти права человека имеют немало и слабых сторон. Однако, теперь у слуги есть ещё одна точка опоры или константа для сравнения и коррекции – это народ. И завтра несчастными станут все правители тех стран, которые ставят палки в развитии состояния народа в свой стране. Народ всё равно выживет, а значит победит. Правители приходят и уходят, народ остаётся. Нельзя до бесконечности дурачить народ. И скорее выродится власть и скорее политическая, в старом варианте, чем удастся столкнуть народ в пропасть регресса. Я понимаю жажду обманным путём, превратить народ в слуг своих. Но частный собственник на поприще власти – верная гибель, как гибель власти вообще. В будущем победит только натуральная власть, вся остальная бесславно вымрет. Человек – не резиновая кукла. И от бога не открестишься, хоть отрицай его всеми конечностями, ибо это и есть эволюция человека и будущее, пусть выраженное в небесной альтернативе, но – есть. И слуги, как раз индикатор, что выражают состояние бога на данный момент эволюции. Теперь о новой системе денег. Деньги без человека – ничто. Деньги не могут быть гарантом и показателем человека. Самый простой вариант - это выставление не константы своего факта существования в данной цивилизации, а статус человека. Каждый сразу получает статус – единицу, тот факт, что он есть. А дальше, как ты рассчитываешь свои силы и возможности. Чтобы стать богатым вложи в первую очередь в общество, а потом уже в себя. Общество принимает твой вклад и признаёт, что ты есть и что ты свой, а не чужой-посторонний. Ибо без общества, всё одно твоего развития нет. Это статус – два. И не надо быть лидером, чтобы заработать статус – четыре или пять. Всё, что ты вкладываешь в общество и сколько, даёт и твой доход обратным порядком, но всё зависит от качества вклада. Есть два варианта – Банк Государства или Нации и Банк Цивилизации, выбирай. Или принимай участие сразу в обоих банках если имеешь такие возможности. Всё натуральное и истинное и дорого стоит и имеет свой вес. Перегнёшь палку из жадности или мания величии и шею от тяжести сломаешь и останешься опять с единицей по статусу. Единичный статус брать и не надо, он уже условно закреплён за тобой. Но тут лучшее «недо-», чем «пере-», ибо золотую серединку всё одно не поймать. Лучше меньше, но качественнее и тогда и шею от тяжести ломить не станет. Лучше для начала второй статус, для простого человека больше и не надо. А там зависит от признания, ибо твой капитал держат все, кто держит и свой статус. Это не политика и не власть, это на уровне между людьми. Человек получивший четвёртый статус, может смело идти и в лидеры и в начальники, статус - это высшая гарантия признания и доверия и на этом не сыграешь. Принцип прост, ты вложил в общество десять монет, общество признав твой вклад вернуло тебе по одной монете. Если общество сто человек, то получишь назад сто монет, но это кроме нормы человека по первому статусу. Старые банки могут работать, если найдутся желающие рисковать доверием и гарантиями человека. Человек – отныне и есть деньги. Но и тут есть идея чёрных денег – тарго. На них можно крутить любые аферы без суда и следствия, но главное сделать из десяти тарго, хоть одну чистую монету и она будет иметь немалую реальную ценность. Если доверяешь людям, то и сам человек. Но куда ты без них в этом мире денешься. Выбери себе тогда только своих и это будет ваш личный курс, но если спустите его чёрту под хвост, винить будет некого. Человек – это прежде всего ответственность перед миром, а уж потом права и свободы. Всё что пожелаешь. Делай хоть свои личные семейные деньги, система одна».
 Зал немного загудел от таких перспектив и пока всё выглядело честно и красиво. Были вопросы о защите чистоты денег, но система это обесценивает фальшивые деньги сама собой. Ты делаешь себя, хочешь хуже сделать себе, поведясь на нелепую идею или манию величия, давай, калечь себя и уродуй это твоё личное право и дело, но нормальные люди не станут нести за это ответственности на своей шее и совести. Под финал пошли личные вопросы.
- «Марина уходит от меня всё дальше и дальше и мне её не удержать. Я очень многое понял поздно, но время вспять не поворотишь. Пока нас связывает только сын. Но и это была дань моей любви к ней. Она всегда была другая, она принадлежала Ларсу как раба любви и это не от его там какой славы или положения при новом мире. Это её первая неудачная любовь в пятнадцать лет. Ох, это всё сейчас - царица! Она тут воду мутит и политику разводит по душу своего несчастного Египта. Но Египет уже более чем на треть, свободен и можно делать территорию чистого Египта и образовывать новую власть. Арабы уже не смогут ничего изменить в этой ситуации. Царица – это будущее нашей расы, а это и мания девиц, столь падких на этот лакомый кусочек, во имя будущих матерей и детей своих. Вообще-то воду больше мутит Галиция, но она в тени. А между Мариной и Галицией вечная незримая война по душу Ларса. Сильвия уже окрутила Гранди, счастливчики. А тут всё войны и фронты. Я не жалуюсь, но понимаю, что мне надо искать женщину, более так скажем земную. Королевы тоже воду мутят, им своё женское надо, и вот толкают то Марину, то Галицию, а с короной не поспоришь, да и поди пойми, что короне надо-то? Ох уж эти женщины, беспокойное племя! Главное, мой пацан растёт что надо и это меня ещё радует», - ответил Арман на вопросы о личной жизни.
- «Мариан! Ты кого больше любишь маму или папу? Ты не скучаешь по маме? Или ты хочешь стать таким как папа?», - задал вопрос один журналист, подражая детскому характеру. Мариан не посмотрел даже на него, - «Ещё чего не хватало. Папочка сам себе на уме. А тебе дядя десять лет никак не дашь с такими вопросами, а от силы лет семь. У меня своя любовь есть, не скажу имя, вот муштрую её, чтоб на женщину была похожа».
Зал грохнул от смеха, а корреспондент смутился. И Арман добавил, -
- «Он мальчишкой быть, больше на матери тренируется, чем на мне. Наворотит что-либо и к мамке бегом, как она отреагирует на это. А мамка ему, - ничего мол, подрастёшь ещё немного, всё девчонки от тебя разбегаться станут. Ну он и во двор всех девчонок гонять, только писк, визг и смех. Но всё равно, не все от него убегают, а ещё больше его провоцировать начинают. А мальчишки помогают, изменники. Нет чтоб мужскую солидарность проявить. Я его поучаю, что завтра за тобой девчонки толпой гоняться станут – не до веселья станет. А ему всё как о стену горох. Мамка лучше знает, какому надо быть парню. Недавно Валькирию попытался угнать, авиационная база до сих пор хохочет, как моего героя вспомнит. Ему только в космос летать. Короче мальчуган растёт что надо».
Одна дамочка из корреспондентов спросила Мариана по части полётов в космос.
 - «Чего я там забыл. Вы слушайте папочку моего побольше, он вам тут напоёт про меня. Конечно, он большой, ему виднее, как жирафу. Я не спорю. Взрослые всегда себя умнее казать хотят. А мальчишки не изменники, пока я девчонок гоняю, они их за косички дёргают, чтоб злее были. Тогда по-настоящему получается. Главное противника врасплох застать, а у девчонок такой врасплох получается, закачаешься! Зато смелые девчонки у нас как героини ходят и самых неприступных мальчишек себе в кавалеры крестят. Военное положение, всем полезное. И не заскучаешь тут», - про себя ответил Мариан не обращая внимания на реакцию журналистов.
- «А ты себя героем или лидером чувствуешь среди своего двора?», - спросил другой корреспондент, похоже американец.
- «Чувствуют только девчонки, я ещё до такого не докатился. А мамочке и вообще все герои и лидеры, как о стену горох. И вообще, не угонял я Валькирию, это она меня похитить заманила!», - ответил Мариан и зал снова грохнул со смеху.
- «Ты думал каким станешь когда вырастешь или кем по профессии, что ли? Ты наверное в пилоты метишь? Тебе нравится небо?», - спросила Лилиан из «Франсе экспресс».
Мариан вздохнул, оглядев журналистку, -
- «Вот они женщины, все такие! Столько вопросов и все разные и все не по делу. У меня во дворе неба по самые уши. А уж если папочка с мамочкой дома вместе соберутся, тут и по неволе летать станешь. Я мухой быть хочу. Всё равно меня мамка в женихи не возьмёт, по возрасту не вышел. Но невеста моя знает, каков я суровый и школу будущей боевой матери хорошо проходит. Но у меня пока ещё шишек от неё маловато. Вот подрасту...», корреспонденты уже не могли удержаться от смеха и Мариан был доволен... .