Доктор Криминальная драма глава3

Света Ланика
 http://www.proza.ru/2014/01/14/672
 
  Накормив ужином больную и, уложив её спать, доктор отправился на веранду, с намерением тоже отдаться власти Морфея.  Но, как только, он начал погружаться  в сладостное и приятное состояние, ему сразу же,  начал снится кошмар:  черный БМВ, двигался на него огромной махиной, а он стоял, как вкопанный, не в состоянии пошевелиться, уставившись на две семёрки, которыми заканчивался номер автомобиля на переднем бампере. 
Вадим в ужасе проснулся и, поднявшись с постели, ступая голыми ногами по дощатому полу,  подошёл к окну.  За окном была ясная звёздная ночь,  тишь и благодать, это мирное состояние природы очень сильно контрастировало с тем, что творилось в мыслях молодого человека. Он, вдруг, так чётко ощутил весь ужас того страшного момента, когда до возможной гибели оставались какие-то доли секунды, и в воспоминаниях его, всплыли эти две семёрки, которые он отчётливо видел, когда крутанул руль в сторону.
« Номер необычный, в принципе, можно попробовать узнать, кому в нашем городе он может принадлежать», – с такими мыслями Вадим натягивал на себя джинсы и футболку. Спать расхотелось, и он решил прогуляться по ночному посёлку и заодно принести воды с колонки, место расположения, которой ему показал Вася - водитель скорой, в прошлое посещение Ириной дачи.
Посёлок был городского типа и довольно крупный,  состоящий из нескольких улиц с частными добротными домами и хорошим уличным освещением. Вадим, без проблем, нашёл ближайшую колонку, и пока наливалась  вода он, позёвывая, оглядывался по сторонам.  Вдруг, взгляд его остановился на чёрном БМВ,  припаркованным возле одного из домов и освещённым уличным фонарём.
– « Две семёрки!  Ничего себе! Как пить дать, это и есть та самая машина. Водила нам навстречу мчался, а мы после встречи с ним завернули на дачу и поехали в ту же сторону, что и он. Вот, гад, ну сейчас я с тобой разберусь!» – Вадим, оставив вёдра у колонки, решительно зашагал к большому бревенчатому дому с высоким дощатым забором. Подойдя к воротам, услышал громкие мужские голоса, приостановился, решив сначала изучить обстановку. Обойдя дом, он обнаружил в одном месте в заборе большую щель, в которую был хорошо виден освещённый фонарями двор. Около дома за большим накрытым всякой всячиной столом сидели четверо крупных мужчин и поглощали пищу, запивая её бутылочным пивом. Рассматривая всех по очереди, Вадим пытался понять, кто из них мог быть тем водителем,  чуть не лишившим их с Надей жизни. Громкий голос  одного из них заставил, доктора прислушаться.
– Ну, что «Седой», как будешь перед «Батей» отчитываться?  Был же приказ всё подчищать, а тебя, что, это не касается? Думаешь, если ты с  ним  вместе чалился, то тебе это сойдёт с рук?
– Я с ним обговаривал эту тему, и он знает, что чисткой я не занимаюсь! Так, что заткни пасть, «Слон». Возникнет у него вопрос, я ему сам отвечу.  Девка и так уйдёт через три дня, она перепугалась капитально.
Вадим, внимательно присмотревшись к говорящему понял, что это и есть тот самый седой мужик, который так перепугал Надю.
«Бывает же такое! Мистика какая-то! Я его собрался искать, а он здесь, оказывается обитает! Так, что же делать?» – Ответить на свой вопрос доктор не успел. Сзади к нему подошёл здоровый парень и, приставив дуло пистолета к голове, негромко и грубо спросил:
– Что там интересного увидел? Иди вперёд и не дёргайся, пристрелю! 
Вадиму ничего не оставалось делать, как подчинится и вместе с парнем войти во двор."
– Пацаны, а у нас ту мент нарисовался, похоже…
Все присутствующие неохотно поднялись из-за стола и окружили доктора. Самым последним подошёл «Седой» и уставился на парня. Он, как будто, увидел себя молодого в зеркало. Вадим тоже не спускал глаз со своего предполагаемого папаши и, вдруг, неожиданно даже для самого себя выпалил, показав на подошедшего:
– А я к бате пришёл…
«Седой»  удивлённо приподнял брови, но опешив от такого сходства, решил парню помочь, на случай, если тот, на самом деле, его сын. Он не отслеживал своих детей от женщин, которых бросал в своей жизни, поэтому вполне мог предположить, что дети у него есть.
– Это ко мне, пацаны… Сын. Я ему адрес дал.
– А что же он не в дверь зашёл, а в щель заглядывал!
– Я, просто, решил проверить, туда ли я попал,– ответил осмелевший доктор.
– Всё, мужики, оставьте нас, мне надо с сыном потрепаться, давно не виделись.  Мы по улице пройдёмся, – сказал « Седой» и, кивнув Вадиму головой, пошёл к выходу, тот последовал за ним. Когда они были уже у ворот, услышали окрик «Слона»:
– Стоять!  Ты, чё борзеешь? Может твой сынок всё слышал, что мы тут базарили, а ты его решил отпустить?
– Я ничего, мужики, не слышал, крикнул Вадим, не оборачиваясь, понимая, что ситуация становится опасной.
– Заткнись, пока тебе голоса не давали!
«Седой»,  резко повернулся и вскинул руку с пистолетом, направив на бандитов. ТТ у него был впереди под ремнём, и он держал его на изготовке за рукоятку, как только они пошли с Вадимом  на выход.
Расстояние до бандитов было метров  шесть и, «Седой», резко вытолкнув доктора  за ворота и крикнув: «беги», рванул за ним, отстреливаясь от своих недавних подельников.
Улица была длинная и светлая. Вадим бежал, петляя из стороны в сторону, и перед тем, как завернуть, в проулок, где была дача Ирины, услышал возглас «Седова». Оглянувшись, он увидел, что предполагаемый его отец, схватившись за грудь, начал медленно оседать на землю, выронив пистолет. Вадим вернулся к нему и, подняв с травы оружие и отстреливаясь, потащил раненого в проулок.  Молодой доктор, хотя и был, физически сильным, с трудом успел втащить «Седого» в дом и закрыть дверь, перед самым носом, «Слона». Когда, подбежавшие бандиты, все собрались около дачи, по улице с сиреной мчались милицейские машины. Соседи, услышавшие перестрелку, вызвали милицию. Бандиты всем составом побежали от дома дальше, преследуемые блюстителями порядка.
Вадим, придя в себя, начал осматривать раненного, который к тому времени потерял сознание.
Убедившись, что пульс у него есть, перевязал рану  чистым полотенцем, который нашёл в шкафу и, разбудив Надю, попросил её одеться. Когда она одетая вышла в коридор, где лежал «Седой», Вадим спросил у неё:
Посмотри этот человек у тебя документы на дом забрал?
– Да, это он,– испуганно вскрикнула молодая женщина. – Что случилось? Почему он здесь?  Что с ним?
– Иди садись в машину, по дороге всё расскажу.
Дорогой, Вадим рассказал Наде, что «Седой» её, оказывается, спас:
–  Дорогая, Наденька,  если бы к тебе пришёл кто-то другой из тех бандитов, то живую он тебя не оставил бы точно. Так, что молись, чтобы этот дядя остался жив. Это твой спаситель. Кстати, поищи-ка паспорт у него в одежде.
Надя наклонилась над «Седым»;  он лежал  на разложенном сиденье рядом, и был такой беззащитный, бледный с закрытыми глазами. Молодая женщина вспомнила, как она его напугалась при первой встрече,  сейчас же о нём думала с благодарностью за своё спасение, осторожно, прощупывая карманы, в поисках документов: «А он оказывается вовсе и не страшный, а очень даже милый и очень похож на Вадика»
– Ну, что, нашла?
– Да.
Вадим включил в салоне свет и попросил:
– Прочитай, кто такой.
– Сергей Николаевич Лобов. Дальше читать?
– Не надо. Дальше я всё знаю. Это мой отец.
Пока Надя охала, да ахала по этому поводу, « Седого» уже везли на каталке в реанимацию, в больнице, где работал друг Вадима, куда он и привёз своего неожиданно появившегося отца. В приёмной сказал, что обнаружил раненного на даче у дома. В эту же больницу он уложил и Надю на обследование, а сам с утра вышел на дежурство на скорую.
Когда они с  фельдшером Ириной ехали на первый вызов, Вадим всё ей в подробностях рассказал, а она, выслушав, спросила:
– А матери ты сказал?
– Нет. А что её раньше времени беспокоить, может он не очухается.
– А что ты так, не жалко разве, отец всё-таки?
– Ира, знаешь, сначала очень расстроился, когда увидел, что рана у него  опасная, а потом, когда его повезли в реанимацию, подумал, а что я о нём знаю, может на нём столько трупов, что и жить-то ему ни к чему. Если выкарабкается, значит, ещё не столько нагрешил и Богу ещё угоден. Поговорю сначала с ним сам, а потом матери скажу, если посчитаю, что он достоин её. Она ведь только его и любила одного. Представляешь, какой для неё будет удар, узнать, что человек, которого она столько лет боготворила, обыкновенный бандит.
– А, ты, Вадик, пожалуй прав.
Когда они поднимались на лифте  к больному, Вадим, прижав Ирину к стене, попытался поцеловать, а она увернулась и, посмотрев на него насмешливо, сказала:
–Доктор, успокойся, этот номер у тебя больше не пройдёт. Там на даче, ты меня просто застал врасплох.
– Ира, ну чего ты? Ты мне очень нравишься.
– Я тебя старше на шесть лет, а потом, я замужем.
– А я люблю женщин с опытом, а ещё я знаю, что ты с мужем сейчас не живёшь.
– Я, зато, не люблю малолеток. Ну, а с мужем мы ещё помиримся. У нас дочка, а она отца очень любит и он её.
– Зря ты  Ира докторами бросаешься, – сказал Вадим, улыбаясь и пропуская женщину вперёд на выход, когда лифт остановился.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/02/02/1777