Божья коровка

Александр Писков
            В каменном веке каждый ребенок знал почему  эту симпатичную букашку называют Божьей коровкой.  14 тысяч лет назад (и далее в глубь палеолита) в северном полушарии коровы были самыми многочисленным рогатым скотом.  Их стада пасущиеся в южнорусских степях отличались различными оттенками красного цвета. Но самыми многочисленными были собственно красные коровы. Они пережили Большой Потоп уничтоживший слонов, носорогов, мамонтов и десятки видов других животных. Небольшое количество их просуществовало на альпийских лугах  и степях Северного Кавказа до рубежа Новой эры. Если к этому виду отнести кавказского зубра, то последнего из них убили в первое десятилетие Советской власти.
            Коровы красной, мясо -молочной,  степной породы в одомашненном виде до сих пор в больших количествах встречаются по всему югу России от Карпат до Алтая. Из-за неприхотливости к кормам и сезонным изменениям климата породу  в основном разводят как мясную.
     С древнейших времен от  красной коровы в нашем языке остались понятия «кровь», «кров», «кровать». А также поговорка «шито белыми нитками». Жилища времен палеолита предки покрывали шкурами красных коров, которые сшивали коровьими жилами. А они, как известно, белого цвета. Отчего резко выделялись на красно-буром фоне покровов.
     Огромные стада красных коров были чем-то вроде современных совхозов для людей каменного века. Их роды жили рядом с ними и существовали благодаря им. Поэтому и назвали главное созвездие небосвода  Коровой. Сейчас эти вечные небесные часы и 360-суточный календарь называется Большой Медведицей.  Созвездие состоит из 7 звезд.  Число до сих пор считается счастливым.
     Одним из земных воплощений Небесной Коровы стала красная или оранжевая букашка, которую назвали божьей коровкой. У нее на спине шесть черных точек и черная головка. Итого  - семь черных отметин. Совпадение с числом звезд  Небесной Коровы.
     А почему «Божья»? – спросите вы. – Да потому, что слово «бог» первоначально понималось как «небо». Корова Бога и Корова Неба – суть одно и тоже.
     Так как маленькую букашку никак не назовешь коровой или теленком, то ей дали название, которого нет в языке – «коровка».
     Одним из изображений созвездия Коровы является египетская богиня Изида. Ее рисовали в виде женщины с головой коровы. Позже коровью голову сняли, и в христианских евангелиях она стала Богоматерью. А ее астрономическую сущность отсекли начисто.

Книга "Наследие вождей Атлантиды.