Маска

Изабар Гежб
SMS-игра. С использованием смайлов.

Главные.
1: добрый, улыбается;
2: злой, скалит зубы, кривит рот;
3: орущий;
4: зевающий;
5: показывает язык;
6: подмигивает, улыбается;
7: удивленный, широкие глаза, открыт рот.
(Использовать в одном сообщении не более 3-х масок)

Подчиненные.
8: великий или важный, задрал нос;
9: скучающий или снулый;
10: смеющийся во все зубы.
(Использовать в одном сообщении не более 2-х масок)

Приватные или "сами по себе".
11: жующий, надуты щеки;
12: молчун, рот - точкой.
(Использовать в одном сообщении не более 1-й маски)

ФОРМУЛА: ооо=о или оо=о.
Например, 2+3+8=10 (вместо цифр смайлы) или 2+3=5. Это ПРОСТОЕ сообщение.
Получив SMS (может такое специальное сообщение будет именоваться иначе... но для ясности "смс") можно сделать ДВА исправления (замены) во всех 4-х (или 3-х) позициях, чтобы отправить дальше. Если сделали одно, то второе остается прозапас. Этот запас может накапливаться. Накопив 5 неиспользованных "масок" можно усложнить формулу: оооо=о или ооо=оо или! оо=ооо и это ОСОБОЕ сообщение. Это касается только собственных сообщений с "маской". После отправки такого сообщения в запасе остается 0, т.е. 5 использовано.
Если вы хотя бы раз отправляли 5 смайлов и вам (позже) с какого-то другого номера пришло сообщение с 5 смайлами... 4 из которых СОВПАДАЮТ с вашими и пославший вам такое сообщение УЖЕ ИМЕЕТ зарегистрированный факт такого совпадения (такой факт актуален 3 месяца, т.е. 90 дней), то у вас "джекпот". Эти два совпавших аннулируются (у обоих): поймите правильно, аннулируются, потому что "джекпот", а не только лишь факт совпадения в особых сообщениях. У вас есть еще такие? Могут быть. И вот пришло еще раз: 4 смайла совпало.
Переправлять особое сообщение можно только, если у вас в запасе 3 (и более) "маски" (не использованные замены). Ваш запас от этого не страдает.
Как вас вознаграждать решать оператору (связи). И если в дальнейшем вы отправите три - простых - сообщения подряд (не единовременно, скорее всего), которые совпадут полностью (у кого-то) в 3-х "масках", то есть в 3-х ранее отправленных этим абонентом сообщениях, вы утратите статус носителя "джекпота". То есть, одному и тому же абоненту вы отправили (переправили) подряд три простых сообщения, которые у него совпали в списке отправленных  сообщений.
Актуальны лишь 10 ранее отправленных (простых); особые сохраняются, ожидая своего особого совпадения. Так что вероятность утратить статус носителя "джекпота" пугать вас не должна. К тому же, вознаграждением может являться, скажем, неделя бесплатной связи... "всего-лишь". Может что посущественней, какая-нибудь лотерея и денежный приз? При развитии игры, думается, такое станет возможно.

Вы скажете, "джекпот" легко подстроить. С номера на номер... перекинуться, договорившись заранее. Верно.
Только здесь дается самое общее описание. У оператора сотовой связи есть способы оградить себя от "мошенничества". И уличенные в попытке "сорвать куш" будут отключены от программы. Которая... обещает не просто приз? Конечно. Она есть нечто БОЛЬШЕЕ. Со временем, разумеется.

Возможно это будет специальный программный модуль, как игра на телефон, который будет совершать все операции. Участвуют лишь желающие, то есть те, у кого на телефоне установлена программа. Игру можно назвать "маскарад" ("маскадрон", "мас..."?), вполне подходяще. Вы хорошо разбираетесь в людях? А в себе? Игра учит этому.
Если вы угадали настроение абонента, он может отослать вам смайл: "смеющийся", "скучающий" или "молчун". Или... не угадали? В любом случае ответ вам абонента означает, что ваша "маска" не оставила его равнодушным. Это способ завести новые знакомства? Может быть. Возможно, при регистрации в программе, нужно будет указать возраст и пол (может еще что-то - по желанию). И эта минианкета доступна для обзора.

Игра развлекает, совершенствует во всех возможных направлениях (ненавязчиво), она увлекательна.
Оператору только прибыль.
Все довольны.

Может ли игра как-то усложняться? Да. Со временем. У кого-нибудь появится идея как это сделать. Потом еще идея. Обязательно, потому что внутренний алгоритм игры этого требует. Но под маской - секрет и его возможно раскрыть далеко не сразу. Не спеша...

Главная прелесть "маски" в том, что вы лучше узнаете своих друзей. Станете их лучше понимать. Появится больше общих интересов (они неожиданно "обнаружатся").
И... что же еще? Всего не обскажешь. Но "маска" способна удивлять.

В чем основная польза игры?
Если двое, причем, возможно, совершенно незнакомых человека, отправят три раза подряд одинаковые СОБСТВЕННЫЕ сообщения (между которыми они принимают и переправляют "маски" и это количество не важно; не важно так же время, в которое себя обнаруживает цепь трех одинаковых у обоих сообщений, главное, что, например, 1+5=3... 2+4=10... 3+6=11, у одного, соответствуют именно таким же  сообщениям у другого в указанной последовательности), то это означает, что у них обнаружена совместимость, которую не выявить никакими тестами. Они способны достаточно легко понимать друг друга, как будто знакомы много лет. Такой тандем может быть полезен для бизнеса... просто для дружбы.
Почему же это так?
Очень просто.
Сделайте построение как показано выше (посвоему), составьте маску из 3-х смайлов, подумайте минуту о том, чего вам хочется на данный момент, теперь составьте еще одну маску из 3-х смайлов; представьте (как можно более ярко), что вы достигли важной цели в жизни, после чего довершите ряд третьей маской из 3-х смайлов.
...
Теперь представьте, что (на свете) есть человек, который смотрит на жизнь аналогично.

Итак, вы найдете партнера для бизнеса? Человека, которому, узнав его лучше, сможете доверять как себе? Наверное. Это тест из ряда таких как: "с кем я пойду в разведку", что известен многим со школьной скамьи. Только все по другому. Тест игры "маскарад" показывает действительный результат.
О такой совместимости говорить сложно. Современная психология, как наука, не доросла, чтобы анализировать это.
Может быть вы найдете свою судьбу?

Все может быть.

По всей видимости, оператор связи предоставит вам эту информацию не бесплатно, да и только, если абонент обозначил в анкете, что согласен на предоставление третьим лицам подобной информации о себе.
Что получается?

Мир... станет лучше?

Мгм. Это слишком громоздко. Давайте предположим, что просто кое-что улучшится в нашей (личной) жизни.

А остальное - пусть будет.


Сообщение состоит из трех полей.

В I-ом вы излагаете какую-то мысль, высказывание, типа сентенции... (наподобие) или просто что-то про жизнь, это так же может быть философское изречение (чье-то).

Жизнь так прекрасна!
Мне не хватает для полного счастья пылесоса.

Это для примера. Да, юморно (уморно?). Решать вам. Лишь избегайте нецензурщины, она совсем ни к чему.

Во II-ом поле - "маска".

В III-ем вы задаете абоненту вопрос: "любишь клубнику?"
...
Любой вопрос.
Допустим: "место встречи изменить нельзя?"
К чему вы это спрашиваете? Неведомо кого.
Дело в том... что основной секрет полноценного общения - непринужденность. Чувство меры (в высказываниях). Простота обращения (не хамство, разумеется).

Теперь, подумайте о том, что вы найдете с десяток действительно интересных вам людей (по стране, миру).
Ваша жизнь изменится?
Несомненно.
К лучшему?
...
Решать ВАМ.

Абонент может ответить: любым смайлом (одним); но если он ответил смайлом 9, 10 или 12, то значит, этот его ответ содержит скрытый вопрос вам. Какой?
Интересный, наверное.

Может, интригующий?

"Маскарад", это общественное "колесо обозрения". А изречения и вопросы в сообщениях, попытка сближения? Нет. Скорее всего нет. Прежде всего - способ понять себя, чего хотите от жизни. И, может быть, найдется человек, который вам в этом поможет. Не без собственной пользы.
...
Мы (никогда) не знаем, чего ждать от жизни. Где найдешь, где потеряешь...

Главное - стремиться объять возможности.

--
PS
Когда переправляете сообщение, то, следовательно, вам нужно что-то поменять в I-ом и III-ем полях (разумеется, во II-ом, потому что без этого вы не сможете переправить сообщение)? Не обязательно. Если "сентенция" понравилась, вопрос не шокирует, отправляйте дальше.

Например: "Хочу быть, хочу все, хочу безудержно".
И вопрос: "Ты видел(а) море скорби?"
...
М-да. Видимо, человек немного не в себе. Что делать? И наверное, нужна функция УДАЛЕНИЯ принятых сообщений.
Функция контроля количества сообщений принимаемых в сутки (личные настройки). Вы устанавливаете сами - сколько сообщений вы готовы принять и переправить. По умолчанию - 10. Верхний предел 75. Почему? Объяснить сложно. Это связано с общественной спецификой развития (социальная аклептерация). Видите? Непонятное слово. И объяснять его долго. Просто... если предел больше, люди начнут обмениваться сообщениями-пустышками. А это никак не на пользу. Нижний предел - 3.

Да, действительно, к игре могут подсоединяться дополнительные сервисы, но это и есть те ИДЕИ усовершенствования, о которых говорилось выше. Исследования покажут как использовать для развития программы интеллектуальные элементы полей в сообщениях. Без привязки к конкретным абонентам скопировать данные полей, провести анализ. Это покажет много интересного, важного, социально полезного. Активность участников может учитываться, вознаграждаться дополнительно. Программа вырастет во что-то сверхактуальное, многофакторное. Она может стать "вторым Форексом". В своей специфике, разумеется.

Что же еще добавить? Есть что. Но...

Тема исчерпана.

...
[Показанный способ предлагается к использованию на личное усмотрение]
...
То есть, если ВЫ пожелаете организовать в интернет сервис знакомств или что-то в этом роде, то можете свободно использовать идею. Никаких требований возмещения материального (и проч.) вреда со стороны автора не последует.
Сомневаетесь, что ЭТО работает? Соберите группу из 20-30 друзей, проверьте. Во всяком случае, представление о возможной глобализации Проекта вы получите.
Основная причина любого успеха, это привлечение интереса масс к тому, что обозначено как услуга (или что-либо иное) с определенным логотипом. Потом - развитие. Оно будет происходить (уже) само по себе, нужно лишь "подогревать" новыми идеями, не сильно напрягаясь, кстати, потому что основное уже сделано: люди ЭТИМ интересуются.

Этот сервис может приобрести большой размах, стать социально востребованным, потому что работает на повышение культурного, интеллектуального... (наверное, уровня), а так же многого такого, что скрыто глубиной непознанного в человеке.

"Маска", это не основа Сервиса, это (всего-лишь) инструмент... соединения активных потоков (индивидуальных или каких-то более общих, коллективных), потоков мировоззренческих, глубоко интеллектуальных... просто - ИНТЕРЕСНЫХ, дающих пищу уму, открывающих новые возможности.

В построении "знаков", то есть смайлов, свой особый порядок, который содержит в себе некую тайну нашей загадочной сути. Разделение смайлов на три группы не случайно. Правила "маскорда" возникли не просто так.

"Маскорд"?

Называйте как хотите. Дело, собственно, не в названии.

Может быть появится не один такой сервис; они создадут общее поле взаимодействия по описанной специфике. Все это, в конечном итоге, превратится в огромный информационно-координирующий котел...

Лучше - коллектор?

Сейчас это не важно.