рассказ ни о чем, или о чем

Артём Кастл
   Почему люди , ставшие для нас смыслом жизни , уходя не исчезают из нашего разума? Почему не может человек , в котором ты нуждаешься , но который ушел , просто исчезнуть из твоей головы?

        Я был бы рад , если б так было , человек ушел из твоей жизни и все воспоминания с ним , насколько бы они приятными не были , ушли за человеком , с которым они связаны. Но нет! Человек уходит , воспоминания остаются. Тебе больно от того , что это прошлое сидит в твоей голове , и это прошлое не торопится на выход , оно сидит упорно и нагнетающе , словно это отнюдь не прошлое , а настоящее , или будущее. Когда 2 расстаются , один страдает больше. Потому что 2 для 1 - жизнь. Мне не повезло , в прочем , как и многим. И когда обычно говорят "Не переживай , найдешь другую" , ты понимаешь , что не найдешь. Ну нет , найдешь , но не ту , которая была до новой пассии.

            Наша память хранит в себе миллионы воспоминаний , но сейчас из этих миллионов она загружает воспоминания с ней , словно указывая , когда я был счастлив. Ведь сейчас я не счастлив. Сейчас я один , один со своими воспоминаниями , желая их уничтожить , потому что я не могу нормально реагировать на все происходящее в моих воспоминаниях. Я понимаю , уже в какой раз , что я терял , и теперь потерял , свою настоящую любовь. Она поистине моя настоящая и главная любовь. Хоть я и живу , если округлить на пару месяцев , 18 лет , я понимаю , что счастлив по настоящему я был с ней , и понимание этого сильно портит мне жизнь. Я не могу смотреть на других девушек , они не вызывают у меня никакого интереса , но стоит увидеть ее , так хочется сразу же побежать к ней и обнять ее , надеясь , что все расставание это полнейший сон , кошмарный сон. Но это не так. Я остался без нее , одни лишь воспоминания остались у меня , и я помню все , помню все наши встречи , помню наш первый поцелуй на скамейке в холодный январский вечер. Я помню , как на ее ресницы падал снег , слегка портя ее тушь , нанесенную на глаза. Но все это должно было случиться , оно и случилось. Правда случилось тогда , когда она мне очень нужна , когда я понимал , что как бы я не пытался убить к ней все чувства , чувства не умирали , а проявлялись еще больше.

          Не зная что сказать теперь , я бы промолчал. В моем сердце живет одиночество , потому что единственный человечек , которым я живу , ушел из него , оставив боль вместо себя. Не думаю , что она так сильно из за всего этого переживает , так же я не уверен , что она хочет мне написать , но сдерживает себя , считая невозможным мне написать , дабы не травмировать. Нет. С ней все хорошо. У нее есть друзья , вроде бы есть замена , или не замена , сам черт не разберет , у меня тоже есть друзья , но мне ничего не помогает , когда она практически забыла обо всем. А может и не забыла. Кто знает. Хотя , я думаю она вздохнула свободно , на одну проблему у нее меньше , и на одного человека , которого надо обманывать иногда , потому что просто напросто есть другой , меньше. А это плюс , неправда ли?

        Но говоря о чувствах , надо заметить , что мои к ней живы. И хоть я догадывался и приблизительно знал , что не все она рассказывает , чувства к ней живы. Что с ними делать , я не знаю. Может, стоит найти ту , которая затмит собой ее? Но что делать , если нет никакого интереса на поиски , на новую любовь , а старая уже не любит и не помнит?

       Пожалуй в этом мини рассказе , а точнее исповеди нет ничего логического. Но исповедь на то и исповедь , здесь нужно излить душу , подобно человеку , зашедшему в храм , и изливающему свою душу настоятелю , прося помощи , и надеясь , что этот настоятель укажет ему , обычному человеку , путь в новую жизнь , или же настоятель скажет , как найти лекарство от тяжкого бремени , поселившегося на твоих плечах , и не уходящего в историю. Возможно и мне повезет , все образуется , возможно я найду ту , которая затмит собой ее , а возможно я просто буду тем , кто любил лишь одну , даже после того , как они расстались , и она нашла тебе замену. Кто знает, все возможно.......