Чей Стоунхендж древней? Часть 10

Александр Зинковский
     ГИПОТЕЗЫ, ГИПОТЕЗЫ...

Предположений по этому поводу,  в наше время выдвинуто очень много!  Однако все они «пляшут» вокруг одной-двух основных идей, типа:   «это все из-за палеоконтактов с инопланетянами» или «это были просто каменные календари и пригоризонтальные  обсерватории древних людей».

И, все же, в будущем взгляды на древнейшие мегалитические  сооружения могут быть кардинально пересмотрены. Заново пересмотренным артефактом может оказаться по мере развития методов археологии даже   сам английский Стоунхендж (так же, как и его бесчисленные «собратья» по всему миру).

Дело в том, что в конце 1994 года профессор Уэльского университета Дэвид Боуэн с помощью новейшего радиоуглеродного метода определил возраст Стоунхенджа. Оказалось, что он составляет, ни много, ни мало,  (прошу почтеннейшую публику не падать в обморок) 140 000 лет. Даже, если профессор «немного   погорячился», все равно,  эта  «ошибочка»  очень даже впечатляет…

А что, если все схемы и ярлыки, которые мы так уверенно навешиваем на человечество времен палеолита, энеолита и бронзы, представляя его себе разрозненными племенами и народностями, одетыми в шкуры и вооруженными лишь каменными или бронзовыми топорами и молотами, не соответствуют реальности? Что, если наши далекие предки были совершенно  не такими «волосатыми» и «свирепыми» дикарями, какими  мы привыкли их себе представлять? Но, какими же они были на самом деле, эти очень древние земляне?

Дело в том, что  мы, жители Земли 21-го века, считаем себя, по сравнению с нашими далекими предками,ну,просто - БОГАМИ!  Однако попробуем мысленно представить себе, что может случиться со всей нашей современной цивилизацией и  ее материальной культурой, если  вдруг произойдет  какая-то очень серьезная планетарная катастрофа типа  ядерной войны, падения  крупного астероида  и т.п.?  Ясно, что лет через 300-500, максимум через 1000 исчезнут последние «следы» того, что могло бы рассказать нашим пра-пра-пра- (в периоде..) внукам  о том, какого великолепного уровня мы в свое время достигли.  Кстати, многие фантастические филимы живописуют это очень красочно и подробно...
Даже если отдельные представители рода Гомо Сапиенс и выживут,  им не помогут передать отдаленным потомкам оставшиеся от погибшей цивилизации знания  ни книги, ни цифровые носители информации, ни что из того, что столь ценится в современном мире. Все это будет испорчено и разрушено, да и читать будет не на чем!
Но, если бы мы заранее начали строить новые мегалитические сооружения (хотя бы такие, как «Новый Стоунхендж» в Новой Зеландии) мы смогли бы, тоже  заранее,  рассчитывать на компьютерах  все пропорции и особенности оставляемых для потомков мегалитов, чтобы  передать им наши главные, самые важные  достижения  без потерь.
 
Вот вам  и одно из многих возможных (извиняюсь перед читателями, если я поторопился с выводами, но я ничего никому не навязываю, ведь, каждый из нас имеет право на собственное мнение и свои гипотезы) объяснений основной цели и задачи всех мегалитов и мегалитических сооружений доисторического периода, очевидно, связанного с какой-то сверх-катастрофой невероятного масштаба. И не просто с катастрофой, а с колоссальной бедой, постигшей высокоразвитую, хотя и не обязательно технологическую  протоцивилизацию древних землян порядка 12000 лет назад (эту цифру называют ученые, занимавшиеся проблемой Потопа, но и она может быть в будущем уточнена или пересмотрена).  В мировой мифологии это все превратилось в легенды  разных стран и народов о Великом Потопе, нарушившим равновесие Земли и ее цивилизации.  По всей вероятности,то было  гигантское изменение всего и вся - вплоть до климата, магнитного поля, положения полюсов, наклона оси,   продолжительности суток и  года, а также других важных  физических  и прочих параметров родной планеты. 

И вполне вероятно, что сейчас мы буквально ходим,плаваем и ныряем посреди оставленных нам сокровенных знаний  протоземлян, но ничего  не замечаем.
Хотя, кое-что нашим ученым, все-таки  удалось расшифровать с помощью  компьютеров, да  только они и сами пока не очень-то  в это верят.

Рисунок - коллаж автора.