Мирная революция - 004 - психовирусы

Феронин
 «Эй, черепаха! Иди сюда! Есть дело!»
«Я не хочу есть дело. Я хочу есть крем-брюлле.»

***

Или жизнь живёт вас – или вы живёте жизнь.


***

С «что делать» ясно: жить своей жизнью. Быть хозяином и управителем своей жизни. Начать с себя. Изучить себя, понять себя. Смотреть, что можно сделать самому и исходить из этого. Возможно, искать единомышленников. Может быть, добиваться целей сообща. Это даёт основу для счастья, путь к нему.

Как это сделать? И что мешает? Давайте рассмотрим широко известную жалобу: нами управляют, нам не дают продохнуть, на нас наплевать власти, и так далее.

Почему власти на нас наплевать? А почему нам наплевать на детскую проституцию, наркоманию и бомжей?

Нам не наплевать? А что мы конкретно сделали? Пожалели? Бросили денежку, разжалобившись? И этого, по-нашему, достаточно?

Что же может сделать власть? Возможно, она тоже нас жалеет. Из кожи вон лезет, законы разрабатывает, пенсии поднимает.

Нам смешно? Ну, а мы? Берём бомжей домой? Отмываем их, кормим, перевоспитываем?

Или мы жалеем и ужасаемся: «хоть бы со мной так не случилось», и проходим мимо, не так ли?

Берём ли мы малолетних проституток на воспитание? Заводим ли дружбу с наркоманами? Разве что по недомыслию. А всерьёз и по-честному – ну конечно нет! Мы этого не делаем!

Мы говорим: о чём он думал, когда становился бомжом, наркоманом? О чём думали родители проституток, зачем заводили детей, чтобы потом ими не заниматься? Так мы говорим.

Потом кто-то из нас становится на ступеньку выше, вдруг оказываясь в правительстве, всякое бывает. И уже оттуда с умным видом наверняка говорит себе примерно следующее: эти овцы сами виноваты. Они же дают себя стричь и не дёргаются. Если их не постригу я – пострижёт кто-то другой, потому что грех таких не постричь. Именно так мы себе говорим, чтобы обелить себя и приспособиться к новой ступеньке внутри нашей матрицы. Если так не думать, будет сложнее заглушить голос совести.

И это только начало. Вошедшие во вкус власти уже сами создают такие условия, чтобы даже те овцы, которые вдруг решат дёргаться, не смогли бы существенно повлиять на ситуацию.

Примерно так, предположу, и возникла наша сегодняшняя матрица. А даже если не так, то какая разница?

Факты - вот что важно. А факты - повсюду вокруг нас, факты - не секрет.

Мы не управляем своими жизнями. Я даже думаю иногда с горькой иронией: нам нужно спасибо именно власти говорить за то, что у нас нет полного хаоса.

Смотря на людей вокруг, я с ужасом думаю, что будет, если власть попадёт к ним в руки. К нам в руки.

Мы же понятия не имеем, как этой властью распорядиться так, чтобы порядок был. Мы не умеем порядок навести в собственной голове, в собственной семье. Откуда же порядок будет в государстве?

Ведь чиновники не с Марса, они из нашей массы. И откуда уважение возьмётся у чиновников к нам? Мы же сами не уважаем себя! А они – это мы, только в другом положении. Вот и они не уважают нас.

Потому, что мы теперь вообще ничего не уважаем, только боимся силы, а сами мы своей силой распорядиться не умеем, потому что разобщены.

Когда-то было в нашей культуре явление: если погибал кормилец, то его семью брал к себе на воспитание старший брат или ещё какой близкий к семье погибшего. Смысл в том, что не оставались они без семьи. Люди были сплочены. Это был неписаный закон – обычай.

В наши дни, если что-то случилось, то женщине без мужа куда деваться? Не всем удаётся найти нового мужчину. Кто-то попадает в проститутки, а кто и в бомжи. Ещё хуже приходится их детям.

И где те, кто им был близок, когда муж был? Вот и не рассказывайте мне про президента и всех остальных. Я и сам знаю: мы все тоже виноваты, ещё как виноваты. Мы так живём. Мы это видим и ничего не делаем. Мы измельчали.

Можно ещё тысячи лет говорить о том, как всё плохо и как нам «не дают», как нами «управляют», как мы «от безысходности», и всё такое прочее по кругу. И жить дальше как есть.

А можно, как минимум, остановить поток привычного нытья. А кому уже и поток привычного алкоголя нужно остановить. Всмотреться: что происходит. Как же «им» удаётся «нами» управлять. Весь фокус именно в этом разделении на "они" и "мы", на "чужие" и "свои"...

Да, всё действительно развивается к худшему. Не исключено, что однажды у каждого появится вживлённый чип. И оттуда человеку можно будет диктовать что угодно. Тогда человек будет именно раб.

Но этого пока не произошло. Шансы ещё есть. Бизнес пока вынужден рекламировать себя, изучать рынок. Здесь есть очень важный нюанс. Нас изучают. В то время как мы себя – нет. Нас опутывают хитростями. В то время как мы продолжаем беззаботно это игнорировать. Нас сталкивают лбами. И мы, не долго думая, идём резать друг друга.

По причине того, что простые люди не относятся к сложившемуся образу мышления критически в каждом мелком его проявлении, вся бизнес-система оборачивается против простого человека, паразитируя на нём.

Мы жалуемся на Бога и церковь, на президента и правительство, на клан-300, на Маргарет Тэтчер, на Бильдербергский клуб, на масонов, хасидов, жрецов, архонтов, и так далее, и так далее.

Мы возмущаемся, что некое мировое правительство желает захватить мировое господство. Мы полны праведного гнева, мы силимся разгадать их заговор, жуя очередную «печеньку» за «компом».

Мы никогда этих ребят не видели, но мы очень возмущены. Ещё бы: у них всё, у нас ничего, не так ли мы мыслим?

Скажите мне, если мировое правительство такое всесильное, если большой брат такой всевидящий, то как же они терпят подобные разоблачения? Как это они пропускают такие сайты, где подробно описывается их деятельность? Надо думать, издеваются?

И эти сайты, по моим наблюдениям, существуют не день и не два, и не месяц, а годы, многие годы. Даже я, простой Вася Пупкин, их нашёл. Значит, мировое правительство их нашло уже давно, для меня это аксиома.

Может быть, мы задумаемся? И поймём уже навсегда, что никакая публичная информация не является правдой? Что это ещё один способ воздействия. Ещё одна хитрость.

И никакая статья с заголовком «вся правда про» не может быть истиной изначально.

Это, самое меньшее, просто способ привлечь внимание, чтобы заработать на количестве посетителей сайта.

В более серьёзном случае – очередная хитрость, то ли тех, кто претендует на мировое правительство (тогда запугивают, чтобы не дёргались), то ли хитрость их конкурентов, создающих страшилки, чтобы к ним, конкурентам, шли. То ли всё сразу, и ещё что-то в придачу. Борьба за паству, за овец.

Мы должны понять. Что чип в нас уже вживлён. Он в наших мыслях. Остальные танцы с бубном - это уже борьба, создание всё более хитроумных программ для оболванивания простого человека. Но все эти программы, вся эта ложь, должна к чему-то прилипать, иначе пипл не схавает.

Я акцентирую внимание именно на этом: почему ложь прилипает к нам, почему мы ведёмся на ложь, снова и снова? Ведь желающие обмануть будут всегда. Поэтому, даже уничтожив их, мы не избавимся от проблемы - появятся новые желающие из нашей же среды, обязательно появятся.

Ведь главная предпосылка лжи остаётся внутри нас практически в неизменном виде: непонимание собственной природы, нелюбовь к себе, да и просто незнание себя по-настоящему, как и ненастоящесть вообще. Мы - не настоящие, нас штампуют будто станком, а не мы делаем себя сами вручную по собственному движению души. Наши души омертвели, а без них мы лишь пустые вместилища, в которых гнездятся осколки разбитых умов, агонизируя в гордыне.

Я не предлагаю только очищать конечные эмоции, завершающие цепочку зла. Всё тоньше и сложнее. В то же время, возможно, всё проще и осуществимее.

Я предлагаю разобраться с самим собой. Очистить изначальное восприятие. Предлагаю отыскать «жучки», которые в нас вставлены. Предлагаю отыскать вирусы, которые запущены в наши мысли. И избавиться от них!

Ни один человек в здравом уме не пойдёт на вживление чипа. Следовательно, у возможных претендентов на мировое правительство стоит простая задача: поменять сознание масс до такой степени, чтобы люди сами признали смертельно опасные манипуляции с ними как нечто необходимое и правильное.

Мы ужасаемся последствиям смерти. Но, не видя вируса, мы не боимся: нам невдомёк.

Мы боимся укола-прививки. Но не боимся, извините, половых инфекций. Потому что не знаем и не понимаем всего их вреда. А потом стонем и жалуемся. Но уже поздно.

Мы боимся Зверя, который 666. Но мы не понимаем, что это постепенный процесс и мы не боимся, что процесс идёт.

Мы не понимаем, что все предпосылки чипа – уже на месте, в наших головах, в виде различных мемов, вирусов, рекламы, и много чего ещё.

Этот вирус уже так глубоко, что никакая революция не поможет. Сколько мы ни убивай «их» , «они» - это те же «мы».

Кто нами управляет? Уже не важно. Клуб ли это, заговор ли, скайфиши ли, инопланетяне, демоны, дьявол, ангелы? Важнее другое: всё это возможно при одном условии – мы поддаёмся управлению.

Единственный конструктивный способ это изменить – отыскать в себе вирусы, запущенные в нас и избавиться от них. Наша божественная природа сама подскажет остальное. Она восстановится. Мы вызреем в нечто большее, чем сейчас. Каждый из нас. Нужно научиться простым вещам: отличать добро от зла, настоящего себя от себя деланного. Это трудно, но возможно. Это единственный способ жить и развиваться.

Возьмём, к примеру, достаточно известный так называемый план Аллена Даллеса. Есть множество споров о том, является ли этот человек автором этого плана, и был ли этот план. Я прочёл немало споров и доказательств на эту тему, в их числе и весьма остроумные.

Простой вопрос: а так ли это важно - для нас сегодняшних - именно в таком разрезе? Был он или нет, но проблема сформулирована очень чётко.

И если сравнить то, что было (я хорошо помню простых людей того поколения, в том числе свою бабушку) и то, что есть – нас сегодняшних, то, несомненно, все эти изменения произошли.

[
А именно: люди оболванены и одурачены; сознания людей подверглись изменениям – там посеян хаос, истинные ценности подменены на фальшивые и в эти фальшивые ценности люди начали верить; самосознание народа угасает.

Враги отыскали (и продолжают отыскивать) предателей и больных в нашей среде, влили в них золото (и продолжают вливать) и через них отравляют всех нас.

Из литературы и искусства вытравливается социальная сущность, блокируются исследования процессов, которые происходят в глубинах народных масс; в литературу, театр, кино пустили низменность и всякую безнравственность: культ секса, насилия, садизма, мазохизма, предательства, и тому подобного – всё это насаждается и вдалбливается в человеческое сознание.

В управлении государством созданы хаос и неразбериха: незаметно, но активно и постоянно враги способствуют самодурству чиновников, взяточников, беспринципности; бюрократизм и волокита возводятся в добродетель; честность и порядочность – осмеиваются.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов – всё это расцвело махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие  догадываются или даже понимают, что происходит - но таких людей ставят в беспомощное положение, превращают в посмешище, находят способ их оболгать и объявить отбросами общества, или просто запретить (или сложнее – создаётся вывеска, и от имени таких людей открывается секта, что подрывает авторитет единичных хороших людей в целом и дезориентирует массы ещё больше).

Вырываются духовные корни, опошляются и уничтожаются основы духовной нравственности; за людей берутся с детских, с юношеских лет, главную ставку делают на молодежь - разлагают, развращают, растлевают её, делая из них циников, пошляков, космополитов.
]

Всё это происходит. На наших глазах. С нами. Пока мы, будто щенята, вертим головами, внимая спорщикам: а был ли план Даллеса? Уже неважно, ребятушки. Факты уже повсюду. Ходячие и заразные.

Если бы это был лишай у нас на коже, рак, проказа – мы бы испугались. То, что происходит с нами – хуже, но мы не боимся. Потому что не видим, не понимаем.

Но, как известно, незнание не освобождает от последствий. И потому, это наш грех – незнание. Мы должны, обязаны узнавать, понимать свою жизнь. Или нас закономерно уничтожат.

Словами того же (настоящего или нет) Аллена Даллеса: эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Что и происходит. И только в наших силах, в руках каждого, в воле всех без исключения – мириться с этим или жить по-своему, как надо нам.

Как сделать так, чтобы нам нельзя было подсовывать дерьмо? Нужно, для начала, развить собственное мышление, собственный вкус, не бояться мыслить самостоятельно.

Чтобы у нас перед самими собой появилось право голоса, необходимо понимать, о чём мы говорим, где мы живём и что происходит.

Большинству людей не хватает терпения, правдивости и ответственности выяснить это для себя с достаточным качеством, и люди скатываются в истерические иллюзии, впадают в зависимость от чужого мнения, мнения СМИ, рекламы.

Люди не любят, не ценят себя, уходят в негатив, срываются в пропасть.

Вернёмся к тому, что нас изучают. Рассмотрим, для примера, одну упрощённую схему того, как это происходит. Возьмём, к примеру, интернет.

Существуют сайты, которые нужны большому количеству людей, например, бесплатная почта (почтовые серверы) или сайты с прогнозом погоды.

На этих сайтах присутствует реклама. Мы на эту рекламу исправно кликаем. Если бы это было не так, её бы там не стало (вспомните: где цыганам не подают, там они не приживаются). За это рекламодатели платят сайтам, которые эту рекламу размещают.

Рекламщики изучают, какая информация интересует нас больше всего, чтобы заработать больше.

И тут самое интересное: оказывается, что нас очень интересует разное дерьмо: какими именно грязными ругательствами обозвал кого-то известный артист; с кем якобы изменил жене президент; и так далее – словом, слухи.

И тогда появляются промежуточные сайты, которые предоставляют именно такую информацию, а уже на них размещается разная навязчивая реклама. По которой мы упорно кликаем.

Выясняется, что мы очень жалостливы (получаем ряд душещипательных статей), что мы любим шокирующие сенсации (получаем ряд статей о разных страхах и ужасах), и так далее. С одной стороны, наблюдательный бизнес в нас это выкармливает, развивает, чтобы потом дёргать за сформированные нити. С другой стороны, мы, нажимая такие ссылки, читая их, думая о них – становимся соучастниками преступления.

Отсюда вывод: да, нужно содержать свои мысли в чистоте, осознавать, что мы делаем. Если этого не понимать и не пресекать злоупотребления, нас сделают рабами наших страстей, которые мы сами себе попускаем.

На чём это строится? На посредничестве, на комфорте в долг. Мы любим чувствовать себя умниками, повторяя, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Но мы же бодро пользуемся многими бесплатными вещами, не задумываясь больше, кто их оплачивает и для чего.

Социальные сети имеют вывеской «найди друзей, общайся по интересам!». Так ли это? Много вы там друзей настоящих нашли? Зато, особо не задумываясь, много помогли бизнес-матрице в изучении вас, в частности, ваших вкусов, склонностей, потребностей.

Повсюду в нашей жизни нам, как лошадям, надевают шоры на глаза в виде рекламы, рекламы, рекламы, которая повсюду. Уже не видно жизни за рекламными щитами.

Бесплатные почтовые серверы, да и платные тоже – как мы можем быть уверены, что информация, которую мы там сообщаем, не попадает в руки третьих лиц, которые её используют по своему усмотрению? Да никак! Это нам неизвестно! Но это просто попутное замечание.

А суть в том, что мы сами позволяем себя опутывать паутиной, мы сами допускаем, чтобы вокруг каждого из нас свивался кокон, контроль над которым у нас – иллюзорный, а настоящий, полный контроль – лишь у его хозяев. А значит, они получают всю прибыль, всю выгоду. А значит, вы их сами кормите.

Ведь такие ресурсы, как социальные сети, почтовые серверы, и многие другие – принадлежат не народному фонду, который отчитывается перед народом о распределении прибыли, а принадлежит частным лицам. И всё – честно. Они – хозяева. Вы пришли добровольно. Пользуетесь всем готовым.

Если хотите что-то изменить: извольте, создайте своё, свой собственный ресурс, и там устанавливайте свои правила, и оттуда прибыль распределяйте на своё народное усмотрение.

Вся загвоздка в том, что мы этого – не делаем! Шару – любим. Ставя себя в положение аборигенов, которым предлагали блестящие стёклышки. Что с этими аборигенами стало, известно. Одних стёрли с лица Земли (инки, ацтеки, майя и другие по всей Америке) или заперли в резервациях на их собственной (когда-то) земле, других превратили в рабов (Африка и другие).

Наша ценность не в золоте, а вообще в нашей земле, на которой живём, да и времена другие, да и не ацтеки мы. С нами, надо думать, куда умнее кому-то сдалось сделать так, чтобы мы стали слабыми овцами, которые стригут сами себя и сдают шерсть сами. Этот процесс активно идёт.

Есть поисковые программы, которыми все мы активно пользуемся. Тоже не задумываясь о том, как эта информация будет использована, по какому принципу нам выдаются результаты. И эти поисковые программы тоже принадлежат не нам. Да, мы что-то получаем. Пока бесплатно. Но потом заплатим за всё.

Приведу историю высказывания, которое приписывают вдове Клико. Существует популярная легенда, согласно которой в 1815 году после победы над Наполеоном русские, вступившие в Реймс, обнаружили винные погреба мадам Клико. Когда госпожа Клико узнала о том, что русские офицеры хозяйничают в её погребах, она невозмутимо сказала: «Русские?… Пусть пьют. А расплачиваться будет вся Россия». Эти слова стали истиной. Умная женщина. Кстати, шампанское «Вдова Клико», даже винтажное – так себе. Но считается «крутым». Сила рекламы.

Ну а с теми, для кого эти хитрости – не хитрости, разбираются на другом «уровне». Попросту убивают. Без свидетелей и доказательств. Или подставляют. Или пускают по миру. Или предлагают подкуп, предательство своего народа. Деньги для многих составляют главную ценность. Это образно и качественно изображено в произведении Сергея Алексеева «Аз Бога Ведаю».

Но это, разумеется, далеко не полный набор вирусов и средств. Этот процесс длится. Более того, он набирает обороты, развивается. Благодаря интернету в том числе.

Тем не менее, если каждый возьмёт список выше, из плана Даллеса, и задаст себе вопрос «как именно этого добиваются», то ответ будет во всём происходящем, и чем больше каждый будет всматриваться, тем больше увидит.

При желании, каждый может выработать для себя и ряд мер, которые препятствовали бы воздействию вирусов на его сознание. Начиная с такой вещи как алкоголь. Вопрос в том, насколько вы себя цените. А чтобы вы себя не ценили – для этого враги стараются очень тщательно. Ведь вся эта сложная матрица держится на простых вещах. Прежде всего на неуверенности в себе и своём мнении.

При современном состоянии технологий и научных открытий вполне возможно добиться того, чтобы жизнь на Земле уже превратилась в рай, повсеместно. Главное препятствие этому – люди. Те, что не дают «нам» развиться. И «мы», те, что не хотим развиться сами.

И потому первым проще оставить всё как есть, держа «нас» в положении полу животных или даже животных (а, иногда, и куда хуже животных) – рабов. И вторым, «нам», похоже, не верится, что можно жить иначе. Нам проще быть рабами, похоже.

В противном случае, что нам мешает? Только крупнейший недостаток необходимых качеств: зрелости, честности, проницательности, принципиальности, взаимопонимания, уважения. Недостаток любви, добра, воли, сознательности. Недостаток ответственности и организованности, серьёзности. Недостаток чистоты и красоты. Недостаток стремления к свободе. И всё это – как минимум. А сейчас ещё и элементарный недостаток знаний в какой угодно области. Всё остальное есть, ещё есть. Всё ещё есть, пока ещё…

Вот ещё один интересный механизм: когда одни овцы считают себя (по разным причинам) вправе впаривать другим овцам разную ерунду за деньги от третьих овец, которые получают эти деньги от четвёртых овец, а те уже – от волков, примерно так, уточнения личностей здесь и сейчас не принципиальны. Сделайте это сами.

Пример: ресурс адвего. К самому ресурсу претензий нет, всё честно. Но что там происходит среди его зарегистрированных пользователей?

Есть заказчики, они платят исполнителям за наполнение сайтов-проектов разной информацией под заказ. И всё бы хорошо. Но эта информация никем не проверена.

Это фабрика рерайта – копирования разной чуши, которая в интернете уже есть. Или так называемого контент-райта, когда человек на основании чуши, найденной в сети, а также на основании чуши из своей головы, пишет новую чушь в такой форме, которая, предположительно, понравится многим хомячкам-посетителям.

Дальше – больше. Новый сайт, чтобы показаться интересным, хочет выглядеть сразу популярным. И намного дешевле и эффективнее оплатить не рекламу, а труд таких вот овец с адвего. За сущие копейки исполнители (контент-райтеры) наполнят своими поддельными отзывами любой сайт. Долларов так за 10 ваш ресурс будет уже выглядеть популярным. А за 20 – очень популярным. Потому что один комментарий на вашем сайте оценивается от 4-5 центов, иногда больше (если есть какие-то ещё требования). По такому же принципу наполняются группы в контакте и все эти лайки. В общем, фабрика обмана овец, силами самих же овец. Дёшево и сердито!

И даже люди поумнее, кто считают выше своего достоинства брать такие копеечные заказы, писаки с именем, они тоже продаются, просто дороже. Пишут что угодно. К вашему удовольствию. И все заражены общими вирусами – цинизм, и так далее.

По поводу цинизма цитирую Роберта Шекли («Предел желаний»), от лица агента дьявола:

«Дорогой мистер Эдельштейн,  -  мягко проговорили за дверью,  -  цинизм   лишь форма наивности. Мудрость есть проницательность.»

Кратко, ёмко, по существу, и есть над чем подумать, не так ли? Это и есть антивирус.

И все звёзды, и все СМИ, всё что вы видите – всё ложь, не так, как вы думаете, но всё равно – ложь, манипуляции с одной целью – выкачка денег из населения. Это – аксиома.  Некоторым из нас трудно в это поверить, но это так. Цинизм стал реальностью. По этому поводу процитирую Гитлера, концепцию большой лжи.

«Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется.»

Остальную часть статьи можно прочесть, например, в любимой вами википедии (ещё один стартап, который принадлежит кому-то, но не нам), найдя по ключевым словам «большая ложь».

Из высказывания Гитлера видно и отношение к людям, как к примитивам. И это, надо полагать, не только высокомерие, как хотелось бы думать нам, не только мания величия, или ещё какое-то болезненное проявление его души. Есть оценка и есть дальнейшее отношение. Добрый человек умилился бы, Гитлер - цинично воспользовался. Тем не менее, его расчёт оправдался. Он нашёл на кого опереться.

Один из очень важных моментов, что я пытаюсь обосновать рядом неоспоримых наблюдений: не только управляют нами насильно (это якобы неизбежно ввиду самого механизма управления), а изучают наши слабости, и уже от них отталкиваются.

Мы сами выбираем неясно кого раз в несколько лет, и не заботимся о контроле этих людей в остальное время.

Мы сами вливаем в себя алкоголь (а ведь есть масса более достойных способов борьбы со стрессом и безнадёжностью), притом, ещё и платим за это! Да, нам впечатывают на подсознание, что алкоголь - это наше всё (полная чушь), но никому пока не пришло в голову бороться с рекламой алкоголя и рекламой в принципе.

Мы сами формируем отряды полиции, избивающей мирных граждан, когда те протестуют против официального грабежа в масштабах страны. И, как цинично, мы, те, что избиваем, ещё и хотим верить, что делаем правильно.

Всё видим, и даже понимаем, но не боимся. А потом - жалуемся, когда поздно. Не верим ни себе, ни предупреждениям собственного разума, ни предупреждениям от других.

И ведь это на самом деле, действительно, опаснее, чем рак, потому что это способно создавать предпосылки не только раку, а множеству других бед. Выходит, мы сами за это в ответе тоже.
 
Стоит отметить, что даже википедия признаёт: на сегодня большая ложь – обычное дело, классифицируя это как пропагандистский приём, даже без прилагательных. Чистый бизнес, ничего личного, как говорится.

И вот, об этом бизнесе. Народ ринулся в него. Без чтения теоретиков, разумеется, а то был бы предупреждён. Бизнес строится на получении прибыли. И это неизбежно приводит к тому, что одни представители народа будут желать обмануть других, с целью повышения прибыли, соблазн велик.

Особенно показательно, что измельчали мы до такой степени, что уже и за копейки пишем разную лабуду, с гордым флагом «контент-райтер». И предлог есть: сижу дома с ребёнком, лишняя копейка не помешает. Или: уж если тратить время в сети, то пусть это будет оплачено. «Железная логика», не так ли?

Ну а кто-то продаёт себя иначе. Многие годы уже присутствуют на рынке так называемые брачные агентства. Браки там случаются с частотой взрыва сверхновой, а вот лжи, обмана и виртуальной проституции – пруд пруди. И что интересно: мы сами туда идём. Денег хотим очень.

Кто имел дело с самой гениальной в истории человечества канализацией типа «выгребная яма», тот знает: если туда заглянуть при свете дня, можно увидеть копошащихся червей, огромное множество беловатых червей в слизи, источающей уютных запах жизни. В тихом месте можно услышать поэтичный шелест их копошения, напоминающий… Нет, не могу я дальше иронизировать. Вот именно подобные процессы насаждаются в наши головы! Всей этой грязью жёлтой прессы, которую мы терпеливо читаем!

Никто не любит глистов. Это бизнесу, кстати, тоже известно, и фотографии глистов во всей красе присутствуют на упомянутых сайтах, рекламируя соответствующие средства борьбы с ними.

Точно таких же глистов нам запускают в психику. И они не менее реальны, чем те, которых мы боимся.

Только психовирусы, в отличие от обычных глистов,  – повсюду. Без них уже нет бизнеса. Их старательно изучают и культивируют, называя технологиями с красивыми и умными титулами, с одной сутью: технологии «впаривания дерьма за деньги». И регулярно нас ими опрыскивают, новыми и новыми. Своего рода бактериологическое оружие в информационном пространстве.

Интересный момент: многие из тех, кто переносит психовирусы, и даже участвует в создании новых вирусов, не сознают это так. Они называют это по-другому, и считают себя своего рода избранными, "хитросделанными", теми, кому повезёт больше других, теми, кто сумеет перехитрить даже чёрта.

Мало кто сознаёт, что отдаёт себя на растерзание тем же вирусам, когда решает облапошить весь мир.

Таковы мои штрихи к портрету управления общественным сознанием под влиянием современного бизнеса.

Вам решать, продолжать ли болеть и дальше, или же выздоравливать.

Как всегда, стоит вопрос, с чего начать? При том же поиске в интернете по ключевым словам, находится большое количество сайтов, которые выглядят как исследовательские в данном направлении.

Однако, я бы, пока, не рискнул рекомендовать что-то определённое, так как под любой вывеской способно скрываться как хорошее, так и плохое. Лично мне интересны такие, к примеру, источники, как книга «Азбука шамбалоидов» (автор Пётр Образцов), которую можно скачать из открытых источников.

Но, главное, это самостоятельная работа мысли. Только таким путём можно выработать иммунитет. Эвристический анализ. И даже собственный нюх.

Если тема получит отклик, я сформирую, со временем, список источников, которым конкретно я доверял бы относительно больше, чем другим. А там, как знаете. Принимаю ссылки на источники для проверки. Пишите на почту, в резюме она указана. Сроки не гарантирую.

Предлагаю постепенно собрать коллекцию антивирусов к психовирусам, коллекцию методов повышения устойчивости к навязчивой пропаганде морального разложения (словом – медленной смерти изнутри для нас как народа). Формат простой: чёткое описание проблемы и метода борьбы с ней.

И нужно твёрдо осознать: всё должно быть своим, подконтрольным себе. Только так.