Мусор в головах

Удивительно Удивительно
Мусор в космосе. Мусор на планете Земля. Мусор в городах. Мусор в домах. Мусор в головах.
В интернете прочитала:
"Все страны, входящие в мировой космический клуб — понимают, что с мусором нужно бороться".
У Ефремовой слово бороться имеет несколько значений:
 
1. Стараться осилить противника, схватившись с ним в игре, драке. // Стремиться превзойти соперника, достичь более высоких результатов, участвуя в спортивном состязании. 2. перен. Упорно сопротивляться кому-л., чему-л. // Добиваться прекращения, уничтожения чего-л. // Стараться преодолеть, подавить в себе какое-л. чувство, желание, физическое состояние и т.п. 3. Принимать активное участие в борьбе противоположных общественных групп, направлений, течений и т.п. 4. перен. Вступать в противоречие, противостоять (о чувствах, устремлениях и т.п.). 5. перен. Упорно добиваться чего-л., преодолевая препятствия.

Откуда берется тот мусор в космосе с которым нужно бороться?
Думаю, что причина появления такого огромного количества мусора в космосе кроется, как раз-таки в человеческих мозгах.
Наше общество не ведает иного пути развития,кроме техногенного.
Для чего люди выводят на орбиту спутники?
Да для того, чтобы познать не познанное.
Но, для этих целей имеются другие способы.
Эти способы многие пытались найти в духовных практиках, но, увы...
Не всё открывается человечеству в полной мере. Много путаницы, много тайн еще сокрыто.
И это тоже понятно...
Не может человечество понять истину до тех пор пора его мозги зашорены.Что означает зашоренность мозгов?
А то и означает, что мозги закрываются пороками.
Как?
Пороки не позволяют ясно и четко мыслить. Пороки являются завесой, пеленой человеческого сознания. Они не позволяют здраво мыслить. Отсюда, как результат - отсутствие разума.
Отсутствие разума ведет человечество к самоуничтожению.
Всё очень и очень просто.
Жизнь циклична потому, что человечество очень сильно подвержено искушениям.
Оно неоднократно уже предупреждалось о губительной силе пороков, но люди не внемлют наставлениям СВЫШЕ.
Гордыня мешает открыть разум. Гордыня препятствует разумной долгой жизни на земле.

Продолжение следует

Картина
"Молитва о спасении"
Л.В.Саповская