Болгария, Рильские горы. Август 1999

Илья Клименчук
ПУТЕШЕСТВИЯ. БОЛГАРИЯ, РИЛЬСКИЕ ГОРЫ. АВГУСТ 1999


Во время «Марша мира» 1999 г. по славянским странам мы побывали в Рильских горах – месте, где проповедовал и наставлял духовно ищущих людей доктор Петр Донов. Суровая природа этих мест запомнилась на всю жизнь: жесткое (горное) ультрафиолетовое излучение в сочетании с низкой температурой воздуха, ясность и четкость мысли, дороги, со всех сторон изобилующие спелой крупной малиной и ежевикой: настоящий Рай. – В один день я услышал голос: «Завтра Христос явится сюда». Было интересно, что должно произойти. На следующий день горы плотно обволок туман серо-стального цвета: облака спустились на горы. Разумеется, никакой «конкретный» человек не явился. Еще помню, как при спуске с гор всю дорогу меня сопровождала дружелюбная, улыбчивая собачка, которая запечатлена на фотографии.

Фотоальбом «Путешествия. Болгария, Рильские горы. Август 1999» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/10/03-1999.html

В альбоме «Путешествия. Болгария, Рильские горы. Август 1999» представлены фотографии путешествия Москва-Минск-Бухарест-София-Самоков-Рильские горы-Велико Тырново-София-Киев-Москва и посещения Национального парка «Рила» (Болгария) в августе 1999 г. Поездка проходила на автобусе в составе группы российских путешественников, прошедшей по указанным городам с «Маршем мира».

Целью поездки был «Марш мира» по славянским странам, ознакомление с Национальным парком «Рила» (Болгария), с Семью святыми горными (Рильскими) озерами, а также общение с друзьями из палаточного городка Болгарского братства Петра Донова, расположенного в Рильских горах. На представленных фотографиях, скопированных со слайдов, - живописная и суровая природа заповедника.

Альбом содержит 41 фотографию.

Лучшие фотографии №№ 09, 23, 37, 38.

Интересные факты из жизни Национального парка «Рила»: одним из интересных особенностей является то, что все семь озер расположены на высоте от 2100 до 2500 м над уровнем моря. Это придает им особую популярность среди туристов, поэтому Рильские озера – самый известный и наиболее посещаемый курорт в Болгарии. Кроме этого, интересной и отличительной чертой этих озер является то, что у каждого из семи озер есть собственное имя, которое связанно с его характерной особенностью. Например, самое высокое из семи озер назвали Сылзата, которое на русском языке называется Слеза. Такое название озеро получило за то, что воды этого озера чисты, как слеза и настолько прозрачны, что если вам захочется, то вы сможете увидеть даже дно озера. Второе озеро называется на болгарском языке Окото, а по-русски - Глаз. Такое название это озеро получило за то, что его форма - практически правильный овал. Озеро Окото среди семи озер наиболее глубокое каровое озеро в Болгарии. Его глубина 38 м. Третье озеро называется Быбрека, по-русски Почка, это название озеро получило за свои самые крутые берега. Озеро Близнака (на русском языке его название звучит как Близнец) имеет самую большую площадь среди всех семи озер. Русское название Трилистник соответствует болгарскому названию озера Трилистника. Форма озера неправильная с низкими берегами, - поэтому озеро и получило такое название. Самое мелкое озеро называется Рибното, т.е. Рыбное озеро. Здесь всегда водилось много крупной рыбы и если вы хотите хорошо порыбачить, вам нужно ехать сюда. Самое низкое по высоте озеро - озеро Долното (его название переводится как Нижнее озеро). В этом озере собираются все воды, которые вытекают из других шести озер, которые дальше формируют реку под названием Джерман.

Справка: http://www.paradisetime.ru/country/rill_lakes.html


Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.


© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.