Болгария, Петрич. Май 1999

Илья Клименчук
ПУТЕШЕСТВИЯ. БОЛГАРИЯ, ПЕТРИЧ. МАЙ 1999


Это было первое посещение долины Рупите – места, где жила и принимала посетителей мученица Ванга. Во время путешествия казалось, что природа во всем благоволила нам, а Болгария улыбалась. Люди были приветливы, небо было полно звенящими ласточками, а по вечерам пели сверчки. Когда мы вышли из автомобиля из ворот храмового комплекса в Рупите, встречая нас и качаясь из стороны в сторону, выбежал малыш-щенок, который не отставал от нас всю дорогу. Интересно и то, что в поезде София-Петрич мы познакомились с полицейским из Петрича, который довез нас от вокзала до гостиницы на своем автомобиле.

Фотоальбом «Путешествия. Болгария, Петрич. Май 1999» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/10/02-1999.html

В альбоме «Путешествия. Болгария, Петрич. Май 1999» представлены фотографии путешествия Москва-Одесса-София-Петрич и посещения г. Петрича (Болгария) в мае 1997 г. Поездка Москва-Одесса проходила на поезде, поездка Одесса-София-Петрич – на автобусах. Путешествие было совместным – с Евгением Булычевым.

Целью поездки было ознакомление с местами, где жила болгарская провидица Ванга, и участие в дне города Петрича, отмечаемого 6 мая. На представленных фотографиях - город Петрич, долина Рупите, построенный Вангой Храм святой Петки болгарской.

Альбом содержит 19 фотографий.

Лучшие фотографии №№ 09, 10, 15, 16.

Интересные факты из жизни г. Петрича и долины Рупите: белую церковь святой Петки болгарской Ванга построила на свои сбережения. Каждый день сотни людей приходят в храм, чтобы поклонится Богу и поставить свечи. Жители сел, расположенных около г. Петрича, твердят, что Ванга и святая Петка помогают им с Неба. Они рассказывают, что дух Ванги помогает им стать лучше и добрее. Сегодня Рупите – не только место поклонения. Это туристический центр. Сюда отовсюду приезжают, чтобы почтить память святой Петки, мученицы Ванги и прикоснуться к извечным тайнам Неба.

Справка: http://www.visitbulgaria.net/ru/petrich/petrich.html


Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.