Украина, Одесса. Март 1997. Май 1999

Илья Клименчук
ПУТЕШЕСТВИЯ. УКРАИНА, ОДЕССА. МАРТ 1997. МАЙ 1999


Фотоальбом «Путешествия. Украина, Одесса. Март 1997, май 1999» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/10/01-1997-1999.html

В альбоме «Путешествия. Украина, Одесса. Март 1997, май 1999» представлены фотографии посещения г. Одессы весной 1997 г. в связи с предстоящей защитой докторской диссертации по теории музыки и с консультациями по теме диссертации. Путешествие проходило по маршруту Москва-Кишинев-Одесса-Москва на поездах. Это была самостоятельная поездка.

В альбоме также имеется несколько фотографий посещения г. Одессы в мае 1999 г. во время путешествия Москва-Одесса-София-Петрич. Поездка Москва-Одесса проходила на поезде, а Одесса-София-Петрич – на автобусах. Поездка была совместным путешествием И. Клименчука и Евгения Булычева.

Альбом содержит 5 фотографий.

Лучшие фотографии №№ 01, 05.

Интересный факт из жизни г. Одессы: название связано с древнегреческой колонией Одессос. В конце XVIII столетия у россиян была традиция называть города на завоеванных у турок территориях греческими именами. В те годы предполагалось, что античный Одессос существовал неподалеку от Одесского залива (позже археологи нашли эту колонию недалеко от болгарского города Варна). Основатель города Одессы Де Рибас предложил Екатерине II назвать город именем Одессос. Императрица ответила: «Пусть Хаджибей носит древнеэллинское название, но в женском роде – Одесса». Так и появилось название города Одесса (на украинском языке - Одеса).

Справка: http://www.odessa.ua/

Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.