Глава 14. Зеркало Снежной Королевы

Дорси
Львы в том сказочном саду, которая я бы рискнула назвать Эдемом, не трогали людей и животных. Они не были плохими. Это были красивые, сильные существа с отважным сердцем, но кто-то дал им название – хищники, убедил всех в том, что их нужно бояться. И вот мы уже не верим своим глазам, мы боимся проверить, мы прячем глаза и закрываем сердца, мы стремимся их уничтожить, наивно полагая, что с их смертью умрет и наш страх. Мы не верим в то, что плохой может исправиться, в корне изменив себя. А вам никогда не приходила в голову мысль о том, что плохое мнение о ком-то может этого человека испортить, и наоборот, хорошее отношение к тому, кто, по мнению большинства, не достоин  любви и жалости, может сделать его лучше? Они в конце  концов могут в это поверить или захотеть соответствовать тому мнению, которое о них изначально сложилось.

Знание о том, что такое хорошо, и что такое плохо, знание, основанное не на фактах, а на созданной системе этических ценностей, общих для всех людей, а не являющихся для них врожденными, и есть то самое Зеркало Снежной Королевы, осколки которого, попав в глаза сенсорикам, превратили их во властных  и набожных слепцов, свято верящих в свою непогрешимость и в свое предназначение – направлять заблудших на путь истинный или сжигать, уничтожая вместе с  гордыми, смелыми, не поддающимися перевоспитанию людьми свой страх перед тем, что они не в состоянии конфронтировать.

P.S. Сегодня я рассказала вам про то, что может случиться с типом RSMA, если его из экстраверта перевести в интроверты.

RSMA – сенсорно-логический экстраверт, именуемый в соционике Жуков (Координатор). Его интравертый вариант – Габен (Мастер)… В состоянии экстраверсии активно работают первая и третья из его антенн. У Жукова есть желание служить Родине или Человечеству. Он все свои силы тратит на то, чтобы проработать стратегию и тактику этой защиты. Это роль полководца, руководствующегося в своих действиях интуицией.
В состоянии интроверсии в работу включаются вторая и четвертая антенки. Вторая антенка ловит не всю информацию, по этой причине интраверт может время от времени ошибаться. Четвертая антенна подобна ахиллесовой пяте. Если противник знает об этой антенке, и она не защищена, он полностью может деморализовать своего противника, нанеся ему по ней очень сильный болевой удар, который может привести к сильнейшему нервному срыву или к изменению полярности. Например, герой сам того не желая превратится в злодея поневоле. Мастер в своих поступках полагается на разум, он больше не верит своим глазам, а полностью доверяется той информации, которую он почерпнул из книг, и из которой, в лучшем случае, сделал свои логические выводы. Творит же он посредством четвертой, болевой антенки. Он пишет книги, сочиняет стихи, музыку.. и занимается сексом, затрачивая на это творчество колоссальное количество энергии. Поскольку он в состоянии интроверсии не воин, а воспитатель, все его произведения несут в себе элементы его морали. Он старается создать виртуальные миры или принимает участие в ролевых или компьютерных играх, которые соответствуют его мировоззрению.
Вы, наверняка, уже догадались, что большая часть сенсорно-логических интравертов проводят почти все свое свободное время за компьютером, убивая его за компьютерными играми, создавая разного рода сообщества, форумы или играя различные роли в чатах или на площадках социальных сетей. Они пытаются распространить свое мировоззрение. Они сражаются не за территории, а за души, и очень часто они готовы уничтожить других Мастеров по той лишь причине, что их мировоззрения не совпадают.
Я – одна из них. И на меня тоже идет охота. Я здесь не для того, чтобы разбивать сердца, но влюбить в себя входит в мои планы.

Смею вас заверить, кусочки отравленного яблока или осколки Зеркала (выбирайте сами более близкую для вас ассоциацию) задели не только сенсориков. Половина из 16 информационных типов – интраверты. У всех без исключения интровертов восприятие окружающего мира искажено. Помните, я уже говорила вам о совете восьми?  На Планете 16 рас, но на них приходится лишь 8 магических вселенных. В свой волшебный нематериальный мир можно вернуться лишь целиком доверившись своей главной информационной антенке. Для сенсориков – это зрение, для логиков – слух, для кинестетов – вкус, обоняние и осязание, у интуитов – так называемый «третий глаз», то есть непосредственная связь с Космосом.
Для того, чтобы приблизиться к Творцу, нужно самим стать Творцом, то есть непревзойденным профессионалом. И совсем не обязательно для этого быть танцором, певцом или вундеркиндом. Можно, к примеру, мебель делать, но это должна быть офигительная мебель!

Вы все еще наивно полагаете, что дорога на Небеса для вас пролегает через соблюдение библейских заповедей или строгого исполнения законов, по которым ведутся Игры? А вы уверены в том, что став законопослушными, вы попадете в тот Рай, о котором мечтаете? А вы не боитесь попасть туда, где вас быть не должно?
Нет, я вас не пугаю. Я не перечеркиваю заповеди Библии или законы государств. Все это нужно для того, чтобы мы физически не уничтожили друг друга.
Я всего лишь хочу, чтобы вы прожили свою, а не чужую жизнь. Чужая жизнь в нашей Школе равнозначна списанному у соседа по парте варианту контрольной. Помните, на экзаменах или контрольных засчитывается только свой вариант, за списанные ответы ставятся неуды.

Музыкальное сопровождение: Z-exit Кривые зеркала - http://www.youtube.com/watch?v=4UwjsBZrRU0