В моей квартире однажды вечером раздался звонок: « Доставка цветов».
Взяла букет, повертела, покрутила – без сопроводительной открытки. Спросила: «Вы не ошиблись?». «Нет, доставка в 41-ю квартиру!». «А кому?». «Просто, без имени и фамилии!».
Расписалась за доставку.
Поудивлялась, поразмышляла над вопросом «что бы это значило?». Но, не выбрасывать же? Поставила в вазу.
На следующий день – опять звонок. Открываю – соседка с верхнего этажа: «Отдай мой букет. Представляешь, хотела Женьку (мужа-флегматика) заставить ревновать - сама себе букет заказала, а эти паразиты (доставщики) перепутали 47-ю квартиру с 41-й. Сволочи! Я им такой разнос устроила! Ну, поставлю хоть сейчас букет – может, заметит, а может… и не заметит? А так хотелось посмотреть, как он отреагирует, когда ему цветы вручат…»
Через несколько дней сталкиваюсь с этой соседкой на лестничной площадке: «Ну, что, как твой Женька? Отреагировал?»
«Отреагировал!»
«Ну и как?»
«Да как? Увидел, спрашивает: «А в честь чего это у нас, вдруг, такой шикарный «веник» появился?»
«Да, вот – доставили! Не понятно - кому, не понятно – от кого. Не тебе ли случайно?»
«А мне-то в честь чего? Вроде как, день рождения ещё не скоро! Слушай, а, может, перепутали нашу - с 41-й квартирой. Ты б пошла спросила...».
"Я чуть со смеху не упала." - продолжала соседка.
Рассмеялась и я – ну чего только в жизни не бывает?
Нет бы, поинтересоваться: "А не тебе ли это дорогая? И от кого?"
Так нет же, побеспокоился о соседях.
Флегматик - он и есть флегматик!