Диалоги с Лилит. 2

Владимир Молчанов 2
...Ладно. Встретили. Однако, как провожать будут. Отца, уж, как, проводили...

   Лилит! Я не верю, что Ты ушла к Сатане.

         "Однажды вступивший на эту дорогу - не уйдет с неё никогда."
                Феликс Эльдамуров

   Ты почувствовала вкус Жизни. Ты почувствовала вкус Любви. И Ты не могла уйти просто так. Ева? Ах, Ева! Сколько их "Ев"? В каждой я ищу и люблю Тебя, Тебя одну. Где Ты?

   Помнишь, мы говорили о науке? С чего и как познают люди? Вначале необъясненные факты, потом гипотезы, теоремы, потом... предвидения. На основе уже новых, более полных теорий.

             Факт 1

   Я пришел в камеру, впрочем, как и все мы. В утробу я пришел. В ЧРЕВО. И тут же умер. Еще не появившись на свет, умер. Почему так случается? Бог зол по-отношению к не рожденным младенцам? По определению не подходит - Он Вселюбящ! Иначе Он не Бог!
   Значит, есть смысл даже секундного проявления в этом мире? Даже так? Но, тогда, что есть наш мир, где жизнь не рожденного младенца ничего не стоит?
   Или в этом есть смысл? Какой?
   
   Лилит! Возможно Ты не просто ушла, а убежала от таких вопросов. Возможно, Ты умнее своего Адама. Помоги в моем незнании и желании знать. Хотела Ты этого или не хотела, но мы давно уже сорвали яблоко и дороги назад нет...

   Твое Слово.