часть 6. Здоровье сосудов

Братья Каюр
Нет на карте БЕЛЫХ пятен,
Вся Земля давно открыта,
Ходят, бродят Робинзоны
С чемоданами открытий…

          Где тут «белые пятна и чёрные дыры». Про «чёрные дыры», если относительно космоса, то существует осмос, а вместе с ним осмотическое давление в кровеносных сосудах. Для сравнения космос, космическое давление эпохи Водолея. Надеемся некому возразить, что в середине ноября 2013 года, Солнечная система, вошла в эру Водолея. Не связан ли библейский потоп с космическим давлением Водолея?
 
                1. Чёрные дыры
                (давление – явления, что за чертовщина…)

         СОСУДЫ - (два корня: со и корень суд). СО – собственность плоти; сосуды собственные; имя нарицательное соотносится ко второму подкоренному выражению ВЕННЫЕ, не искуст-венные, а собст-ВЕННЫЕ; в словосочетании СОСУДЫ ВЕН, к коим относится  осмос  венозный и осмотическое давление.

         Вторая составляющая сосудов АРТЕРИИ. Все они разделив слово сосуды на две составляющих, первую СО мы разобрали как собственность плоти, остались СУДЫ, судите сами, кто нас судит? А судьи кто? Отвечаем, судим мы себя сами, за неумение чистить сосуды, за незнания назначения органов именуемых жЕлезами, за их продуктивность восполнять кровь ЖЕЛЕЗОМ. Ну как! Логика железная?

         Артериальное давление. Слово ДАВЛЕНИЕ - исходя из неразрывности функций высших производных, (произведённых из ВОДЫ)  в непрерывном течении русла реки нет водораздела, так и в Русской Речи нет раздела от (а до я). Плавное течение реки – речки – речи Русской.  На этом переходе на следующий жизненный уроВЕНЬ (корень ВЕН, вена), так в слове ДАВЛЕНИЕ, при выполнении функции «И-НЕ» (алгебра логики; булева алгебра), при переходе за «Я» выполняется раздвоение, впереди, ставится мягкий знак плавности. Здесь мягкий знак выполняет функцию квантования, с  последующей рекомбинацией электронно-дырочных пар, что в слове желательно применение твердого знака для правильного восприятия. Далее, собирая, разбирая слово давление, получаем новое слово дЪявление. Твёрдый знак подчёркивает момент квантования, выливающийся в передёргивание, аритмию, «дЪяволщину», видения, и прочие «бесплатные» поповские приложения. Объясняется тромбо-образованием в сосудистом венозном русле.
         Второй корень в слове дьяВОЛщины сидит в нас, ибо мы не проявляем ВОЛю к борьбе с самими собой по очистке (СО - разобрали выше), соВЕСТИ (вести) своих сосудов от дурных вестей-известий.


                2.  Белые пятна.


                Что собой представляет дурная ВЕСТЬ – ИЗВЕСТЬ?

         Белые пятна – белокровие, потеря жЕлезами ЖЕЛЕЗА  – Рак Крови.


         По народному: известь – кальциевые соединения, известняки, негашеная известь.

         Научное определение:

            а) атеросклероз сосудов нарушает кровоснабжение головного мозга, функций
                эпителия клеток, костных тканей, желез, почек, сердца, множественных
                мышечных тканей и других органов  через сеть капилляров тесно связанных с
                общим кровообращением;
            б) атеросклероз наступает вследствие скопления на стенках сосудов отложений
                нерастворимых соединений на основе нуклидов кальция45, кальция47, натрия22.


               3. Что нам говорит народная мудрость?  И что отвечает наука…


        Наука вводит всевозможные определения, принципы под общим названием квантование ядер, с переходом на уровни и подуровни электронов, приобретением атомами другого состояния, новой энергии и рождением нового вещества. Момент начала заполнения орбиталей атомов электронами до нового вещества и предыдущая «жизнь», до момента начала квантования, называется временем жизни химического элемента. Время жизни химических элементов исчисляется наносекундами и может достигать миллионов лет и более.
         Квант энергии, подчёркивает дискретность, при этом, не отрицая его ВРЕМЕНИ непрерывность. Дискретность – избирательность.  Вопрос: Почему на Руси существовали летописцы, тексты назывались летописями, а в разговорной речи  жизнь человека измеряется годами, при этом, а сколько вам Лет? Наука оперирует теми же измерениями, к примеру, миллионы, миллиарды Лет.
         О человеке отжившем свой век, говорят: «канул в Лету», в науке такое не принято,  речь может идти только о жизни химического элемента, энергия которого изменятся во времени до рождения  атома нового вещества. Напрашивается вывод,  в народной мудрости и в науке речь идёт о ВРЕМЕНИ, при этом  разум, биологическая материя, состоят из одного и того же вещества. Что же имели наши предки под выражением РЕКА  Лета, может это река ВРЕМЕНИ и есть РЕКА ЛЕТА, и что отвечает академическая медицина?

       Предки, измеряя года летами, имели образное сравнение в периодичности течения воды в реках. Весенняя бурная вода, вскрываемая ледоходом, очищалась, унося в «небытие», другими словами глазу не доступное наблюдение Ила и прочих «заторов», препятствующих продвижению воды в русле реки. С переходом на летнее течение, вода замедляла бег и к августу месяцу постепенно русла рек вновь наполнялись илом, состоящим из «отходов» жизнедеятельности микроорганизмов, флоры реки и то, что в народе: «вода камень точит», т.е. собственные водЫ «трудовые расходы» энергии. Кстати, к отходам жизнедеятельности относится и Говно человеческое, попадающего в плоть, и откладывающееся в виде ила в венозном русле, при обычном совокуплении в задний проход.  Предки эти знания использовали, перенося состояние русла реки, переводя разговор в «новое русло», на состояние русла сосудов венозного кровотока плоти. При этом  наступившая фаза состояния воды в реке преображалась наполнением, «богатством» пищи для раков и улит, облачённых в те же панцири и способствующая их размножению. Народное толкование, где раки зимуют, использовалось как недоброе, на зимовку раки устраивались в норах берегов реки. Примеряя «природную одёжку» предки вооружились знаниями о замедлении в течении реки, состоянии изменения качественного баланса воды, что отразилось в поведении отказа от купаний  с августа месяца. Самоназвание август, (корень - ГУСТ) кричит за себя, густеет кровь в венах. ГУСТ – сгустки, тромбы. В августе, густеет вода, от личин мотылей, прочего гнуса, «разжиревших» и расплодившихся раков и улит. Далее, «Где раки зимуют» - характеристика состояния стенок сосудов вен.

        Детский стишок: 

 «Ехал грека через реку,
  Видит грека в реке Рак,
  Сунул грека руку в Реку,
  Рак за палец греку хвать…»

        Академическая экспериментальная медицина о загустении крови в августе подтвердила, при этом, не дав анализа происходящего, фактически проморгала начало болезни варикозного расширения вен, из-за наличия в стенках сосудов вен нано элементов с фоновым радиоактивным излучением. По введённой аббревиатуре РАК. Для справки: варикозное расширение вен, патологический процесс поражения сосудов несущих кровь к сердцу. Образовавшийся сгусток, способен вызвать аритмию, фибрилляцию желудочков сердца, вплоть до полной остановки.
 
         Предки не имея образования и высокотехнологичного диагностического оборудования, оказались на голову выше многих «дипломированных» специалистов. О происхождении болезней трактовали: «Держи голову в холоде, НОГИ в тепле», «Где раки зимуют?»,  «Рак пятится назад» - «лапотная» Россия.

   
          4.   Что нам народная мысль донесла из астрологии, а что говорит наука?

         Далеко ходить не надо. Преставление об астрологии, знаках зодиака особой тайны не представляют, усиленно разогреваются СМИ, раздуваются печатными изданиями, изданиями начинающих «талантов» и седовласых старцев подвизающихся в области фантастики.
         Народная мудрость и здесь не подвела: «Ты что, белены объелся?». Но ещё лучше сказал поэт, талантливый артист, любимец публики шестидесятых-восьмидесятых Владимир Семёнович Высоцкий. В жанре общения, отдать должное таланту, удерживая публику «разогретой», между исполнениями песенного репертуара, вставляя речитатив по своим произведениям, красками сгущая содержание, ни на минуту не умолкая, нёс уникальную информацию типа: «Отчего аборигены съели Кука,…молчит Наука…», добавляя в контексте: «…по разумению аборигенов, чтобы стать сильным и ловким, надо съесть коленную чашечку  врага своего…».
         Начало положено. Кстати чтобы очаровать молодого гусарского офицера, юные особы дворянского происхождения закапывали перед выходом на бал, при выходе в свет, капли белладонны, западавшие глубоко в глаза небесной синевы аж до дна глазного яблока, те в свою очередь расширялись, поневоле выполняя условие с «обратным» знаком «У страха глаза велики!».
          Что на самом деле означает выражение «у страха глаза велики»? Предки давно приметили поведение кошачьего рода, с вздыблённой шерстью, в ужасе расширенными зрачками в виде опасности, издающие шипение, и всем угрожающим внешним видом подчёркивая одновременно силу-слабость, в стремлении последней концентрации «кошачьей воли»,  при отпугивании потенциального врага. 
           Зная толк в пище,  русское крестьянство по уходу за скотом, от природы данное «мотать на ус», «рассказать тебе сказочку про белого бычка»,  не зарекаясь, не отбывая в мир иной за истинами, о которых сулили попы, вывели для себя: «не пей из копытца, козлёночком станешь».
           Не смотря на пользу ныне популяризируемого козьего молока, знали всё до ниточки, выражающееся в том, что у комолой безрогой коровы неспособной рогами защитить своё потомство, рождался отёл - альбиносы, «наследство» скрещивания крови от одного быка производителя на  стадо.
           В качестве вредительства, ныне, на отечественную «ниву», завозится комолая голландская конвейерного производства безрогая корова. Комолая, в толковании народном, так и звучит «кальций о молоке», что языком науки подтверждается содержанием нуклидов кальция.
         В деревнях бытовало: «дурная» корова…и …шла под нож. Опыт советских племзаводов подтверждал, что молочный продукт такой породы содержит не перерабатываемый белками клеток нуклид кальция45 и 47, последний не усваивается, накапливается в ядре клетки, об этом народная мысль: «сыр бесплатный в мышеловке», угнетается реакция активаторов  и ингибиторов. Нуклиды с полураспадом в 10 лет накапливается в  ядре клетки,   отходы метаболизма  организмом не выводятся.

          Для справки:

          Сыры представляют насыщенный  пищевой продукт, состоящий из молочного кальция, качество сыров в «лапотной» деревне проверялось: после нарезки, через некоторое время Сыр должен «дать слезу».
         Последние 5-7лет, наблюдаются дети с расширенными зрачками: «у страха глаза велики».  Мутационные процессы на клеточном уровне, и как следствие на генном, приводят к вырождению и потери инстинкта самосохранения. Утраченный инстинкт, порождает безволие. Дети шагают навстречу опасности «проведённые на мякине», в лапы педофилии, разврата и прочей нечисти. Порождённое безволие - источник «молодеющего» терроризма, а в купе с потерей инстинкта самосохранения - демография.


                От авторов:

           «у страха глаза велики» - частичная или полная блокировка мышц зрачка (зрительной линзы) вследствие присутствия в ядре клетки зародышей паразитов атомарно-молекулярного уровня;
            на забой КРС заводили, используя запашистую часть хлеба – мякиш; отсюда выражение: «проведённые на мякине», прим. авт.;
            В настоящем наблюдается «молодеющий» атеросклероз, прогнозируется появление  среди групп молодого поколения  - остеопороза.
             Молоко, в глубинке, в деревнях делилось на три категории. Утренняя дойка, шла на сливки, сливки на масло и сметану. Из сливок взбивали сливочное масло, далее по сроку годности перерабатывалось на топлёное масло. Полуденная дойка, «не испортить обедню», шла на стол охлажденной. Вечерняя дойка, парная употреблялась непосредственно, шла на СЫРЫ и топлёное молоко.

                А что астрологи?

         Созданная в древности «школа» астрологии своими наблюдениями  картин звездного неба, использую риторику, символы зодиакальных созвездий, своей принадлежности к тайнам звёзд, комет, планет, привязали быт, характеры людей по своему усмотрению к Животному миру. В виде гаданий, пророчеств, и спекуляций, народное: «на ловца и зверь» и поныне пользуется повышенным спросом населения в силу незнания и невежества. Под бытом понимался, род занятий (охотник, скотовод…), местность проживания, потребляемая пища,  произрастающая в данном  регионе.

            А что наука? А наука по Высоцкому В.С.   …молчит наука (сплошь о диетах).