Бабочки улетели

Маргарита Виноградова
Они любили. Любовь была, как всегда это бывает. Сказочный улёт, бабочки в животе. И, вообще, везде. В воздухе всегда, когда любишь, парят бабочки. Садятся на кожу. И ты разглядываешь разноцветное волшебное чудо, любуешься. Потом вдруг они взмахнут крыльями  и улетят. Нет, и, будто, и не было никогда.

Они встречались недавно. Он работал в Сбербанке и занимался ещё альпинизмом. Внимательные глаза за стёклами диоптрий. Ей нравилось снимать с него очки и смотреть на это слепое, ничего не видящее, казалось, существо. Беспомощное совершенно. И тут можно было с ним делать всё, что хочешь. Целовать в эти ничего не видящие глаза. Покрывать поцелуями постепенно - лоб, ведь это его лоб. Нос, это его нос. Щёки, щетина уже немного вылезла, но ничего. Щёки всегда были немного с синевой. И потом уже подбираться к губам. Мягким и тёплым. А он сидел с закрытыми глазами и терпел это издевательство или, наоборот, наслаждение.

Они бродили по городу, блуждали, сцепившись. Не отодрать. Заходили в кафе. Хлопали деревянные с стеклянными вставками двери. Через небольшие с цветными витражами окошки падал свет на деревянные полы. Из широких половиц под белый дуб  .  Сидели за крошечным круглым мраморным столиком совсем близко и говорили, говорили. Пока вдруг не замечали, что их уже трое. Официант, подкравшись сзади, просунул свою голову между их головами и внимательно слушал. Ну, невозможно совершенно уединиться! Выскочили в темноту и пошли, обнявшись, дальше.

Потом он заболел , простудился.
-Ты, ведь, приедешь меня навестить?
Через весь город тащилась на метро. Увидела, наконец, его мамочку. Просто "чудесная" женщина. Потом прошла в его комнату. Он лежал на постели. Простуженный, с температурой. Знакомое лицо в белом обрамлении подушки. Пришлось его лечить. Влезть в постель и прижаться к нему. Такому жаркому. От всего вместе, от любви и от температуры.

И всё, мгновенно всё закончилось. Бабочки улетели. Любви больше не стало. Свободна, совершенно свободна.
- Я тебя больше не люблю. Это от меня не зависит. Ничего больше нет. Всё.
Пришлось повторять несколько раз. Не верил. Ещё и ещё. Не люблю! Не люблю! Больше она его никогда не видела.