Всего лишь сон

Елена Ширканова
Она. Она. Она. Она. Она. Она. Она. Нет, все не так!
Я. Я. Я. Я. Я. Я. Я. Семь «я» - семь лет продано за счастье.
Кто знал, что он попросит такую плату? Хотя она как раз была согласна абсолютно на все. То есть,  я знала, что расплата будет мне не по силам. Я знала, что именно он никогда не прощает долги, и только он мог попросить об этом. Но он не просил, он приказал – я его рабыня на всю мою жизнь, на семь лет. А мне тогда было всего 19 лет. Я была глупым ребенком, просила о легком и быстром счастье. Я просила о любви. Он дал ее мне, когда я расплатилась сполна.
Я расскажу всю свою историю, в третьем лице, расскажу о том, что случилось со мной когда я продала душу.

Глава 1

Она долго плакала ночью в темноте, когда никто не видит и не слышит. Она плакала в подушку, заглушая рыдания. За годы несчастной жизни научилась плакать без шума – не желала делиться с окружающими. Она почти не выходила на улицу, каждое появление на людях приносило ей боль. Она чувствовала неуверенность, скованность и презрение к себе. Она -  никто, пустое место в безграничном мире. Это ее убивало, травило ей душу изо дня в день. Во всем винила она мир, людей и саму себя. И всем хотела отомстить. Она была готова на все ради счастья, своего личного счастья, и пусть весь мир катится к черту.
Каролина незаурядная девушка. Как говорят: со своими тараканами в голове. Но только этим и отличалась. И только это она никому не показывала. «Принцев мало и на всех их не хватает» - повторяла ей мама много раз – «Не жди от жизни слишком много, разочаруешься». И жизнь катилась к черту. Каролина была в отчаянье. И плача в подушку, она сказала ровно семь раз: «Пошло все к черту! Я душу отдам за возмездие миру! Я душу отдам, лишь бы все страдали, как я сейчас!». Казалось бы, всего лишь слово, но, сколько в нем силы, когда действительно мечтаешь об исполнении его. Она уснула крепким сном, и то, что увидела по ту сторону реальности, навсегда изменило ее жизнь.
- Здравствуй, Каролина. Я рад, что ты меня наконец-то позвала. Ты, значит, хочешь мести. И что по твоему тебе для этого нужно?
Шелковое покрывало из зеленой травы растянулось до самого горизонта, ему не было конца. Ясное лазурное небо без единого облачка. Лишь рябь о легкого ветерка оживляла пейзаж. Перед взором девушки предстала птица с человеческий рост. Длинные когти впивались в почву, черные перья не блестели под солнечными лучами, они были похожи на тьму, поглощающую свет. Но голубые глаза выдавали его родство с этим странным миром.
- Кто ты? Откуда ты знаешь мое имя? – девушка была в восторге от окружающего пространства.
- Называй меня Грифон. Я пришел исполнить твои желания, вернее семь. Я исполню их в течение семи лет.
- И что ты потребуешь взамен?
Грифон ядовито усмехнулся, встрепенулся.
- Всего лишь твою душу.
- О нет! Ты дьявол! - Каролина рассмеялась предсказуемому ответу. - На это я не согласна. Убирайся!
- Называй меня как хочешь, но грифон звучит не так зловеще.
- Дьявол, черт или демон. Я не согласна! Уходи!
- Ты не гони меня, для начала послушай. Ты можешь пожелать быть королевой, всемогущей ведьмой, богатство всего мира, или же ты передумала мстить своим обидчикам? Ты можешь пожелать утолить голод всех людей, мир во всем мире.
- Если все так просто, тогда почему еще не один человек этого не сделал. Вечный мир не реален. Иначе уже давно кто-нибудь пожертвовал собой.
- А ты загадай и увидишь все сама.
- Ты меня не проведешь. Уходи прочь!
- А как же твоя несчастная жизнь! Ни один мужчина не посмотрит на тебя, твоя бездарность погубит твою жизнь, и ты не оставишь потомков после себя! Ты – пустое место! Пожелай поклонения, удачи, счастья!
- Нет! Ты врешь! Тебе нужна лишь моя душа! Ты не получишь ее! – девушка кричала, бежала прочь, но возвращалась к грифону.
- Дам тебе семь дней на размышления. Когда передумаешь, лишь скажи мое имя семь раз. Ты загадаешь, я это точно знаю.
Каролина проснулась, не веря сама себе. «Это был сон», - повторяла она.
Но вся неделя пошла не так, как хотелось бы. В институте ее картину назвали бездарной. Мужчины, казалось, стали с ненавистью смотреть на нее и с пренебрежением относиться, словно каждому из них она сломала жизнь. Все было как в аду. Она долго не могла поверить, что уже не спит. Попытки изменить что-либо были бесполезны. Девушка позвала его. Все было так, как он и говорил.
- Я несказанно рад тому, что ты передумала, – грифон стал иссиня-черным, его перья отражали свет, а его голос медовым. – Так чего же ты хочешь пожелать?
- Я не хочу больше страдать, – девушка плакала, вспоминая события прошедших дней.
- О нет. Так не пойдет. Для начала прекрати ныть. Это меня раздражает. Ты должна сказать точно чего ты желаешь. Скажи: хочу успешную карьеру, любимого человека, богатства. Ты сама должна решить, что тебе нужно, чтобы не страдать.
Каролина долго молчала, но думала она о том, нужно ли ей все это для счастья или нет. Искушение побороло страх.
- Я загадаю лишь одно желание.
- Конечно. Чего ты хочешь?
- Хочу встретить людей, которые оценят мои таланты по достоинству.
- Так тому и быть.
Все вокруг исчезло, Каролина проснулась в своей постели. Вроде бы ничего и не изменилось. Девушка могла лишь убеждать себя в том, что все это только сон.
Каролина собралась на занятия. Идя по улице, она все также ощущала на себе злые взгляды прохожих. Быть может, ей это кажется. Или это проделки грифона. Она оглянулась и встретилась глазами с парой девушек, которые перешептывались, а потом громко рассмеялись. Чем поставили Каролину в очень неловкое положение. Она поджала губу и ускорила шаг.
В институте девушка ни с кем не разговаривала. Никто из преподавателей хорошо об ее работе не высказался. «Значит, это все-таки был сон» - повторяла она себе, изобразив на холсте приснившегося грифона.
После занятий к ней подошел один из однокурсников с неожиданным предложением.
- Каролина, я знаю, мы с тобой раньше мало общались, но может быть нужно это исправить? Давай сходим сегодня куда-нибудь, – он выглядел мило и казался застенчивым.
- С чего вдруг такие перемены? – Каролина посмотрела на него как на осужденного: у него нет шансов поиздеваться над ней.
Девушка прекрасно знала, что в институте она слывет, как неприступная крепость, и очень многие спорили на нее. Ходили слухи, что есть даже счет, который достанется тому, кто переспит с ней. Каролина была девушкой не глупой и с достаточно хорошим слухом. Ее забавляли попытки парней хотя бы пригласить ее.
- Я раньше не решался с тобой заговорить, сама знаешь, что о тебе говорят.
- Нет, не знаю. Расскажи, – Каролина с нетерпением ждала ответа.
- Что ты настолько неприступна и холодна, и ни у кого нет шанса завоевать твоего сердца, – он явно гордился собой за то, как красиво ей это преподнес.
- И ты так сразу испугался слухов? Тогда что теперь заставило тебя передумать?
Она явно издевалась над ним, его все начинало злить.
- Я не могу больше смотреть на твое грустное лицо.
- И ты решил, что сможешь меня рассмешить?! – Каролина громко и неестественно рассмеялась, так чтобы все в холле ее услышали. – Спасибо.
Девушка повернулась и ушла. Хотя она не часто так поступала со спорщиками. Но сегодня что-то в ней взорвалось и ей захотелось сделать ему больно, унизить. Каролина не почувствовала угрызения совести, какое-то тепло разлилось по всему телу, а на лице появилась зловещая усмешка.
Каролина шла по направлению к автобусной остановке, когда ее все же догнал этот упертый парень.
- И все же могу я проводить тебя до дома?
- Какой же ты назойливый. Может быть, я не домой иду?
- А куда? – он был заинтригован.
- Так я тебе и сказала, – немного подумав, девушка решила воспользоваться представившейся ей возможностью. – Так куда ты хотел меня сводить?
- Куда скажешь, туда и пойдем.
- Тогда в кафе «Шанс». И скажи, наконец, как тебя зовут.
- Женя, – грустно ответил он.
Каролина знала, что тон, которым она говорила, и то пренебрежение, которого не скрывала, достаточно больно ранят его самолюбие. Ей хотелось узнать насколько его хватит.
Кафе «Шанс» славился конкурсами песен караоке, такими как «свободный микрофон» или «командное пение». Здесь собиралось довольно много народу, и каждый мог открыто и громко заявить о своем отношении к певцу. Каролина мечтала выйти на эту сцену и покорить публику. До этого смелости ей не хватало. После нескольких попыток на трясущихся ногах она в последний момент убегала.
И вот сегодня они сидят за столиком в кафе. Женя пытался поговорить с Каролиной, но ее вниманием завладело совсем другое. На сцене какая-то девица в ужасно короткой юбке и откровенной кофте поет песню популярной группы. Ее мерзкий голосок больно ударял по ушам, но мужчины бодро поддерживали ее. Каролина не могла поверить, что подобное может соперничать с ней. Это так разозлило ее, что она выскочила на сцену и практически вырвала микрофон из рук несчастной под возмущенные возгласы посетителей. Но все же она собралась с духом, выбрала любимую песню и закрыла глаза. Так ей было уютнее. Уже сейчас в мыслях она твердо решила больше никогда не возвращаться в это место и никогда не разговаривать с Женей. Чувство полета охватило ее, когда все слушали ее без единого звука. Девушка не могла понять из-за чего: ее хамского поведения или прекрасного голоса.
И вот она поет. Не знает, как ее голос звучит для окружающих, но постепенно музыка захватила ее, и Каролина начала петь с чувством. Ей показалось, что слова песни в точности начинают повторять ее мысли. Она пела для себя, только слышали ее все, кто мог.
Каролина любила петь, и музыкальное образование позволяло делать это хорошо. Но на столь большой публике… Похоже она совершила еще одну ошибку. Но вот песня подходит к концу, и она открывает глаза. Весь зал замер и слушает только ее. Каролина испугалась и оборвала последние слова. Девушка в нерешительности посмотрела на окружающих всего несколько секунд, которые показались вечностью, и вернулась к своему столику. Она хотела немедленно уйти, но как только она села, за спиной раздались аплодисментов. Каролина повернулась к зрителям, многие даже встали. Девушка слегка покраснела. Сев на свое место, она не могла понять, что произошло. И все же она больше не хотела возвращаться сюда. Через пять минут, когда отошла от шока, сказав лишь слова «я ухожу», Каролина направилась к выходу под пристальными взглядами окружающих.
- Девушка, подождите! – за ее спиной послышались тяжелые шаги, Каролина оглянулась. К ней направлялся высокий мужчина лет пятидесяти, плотного телосложения, его каштановые волосы с глубокой сединой, которая не портило впечатление от его приятных черт лица, даже наоборот, добавляло очарования. – Я слышал, как вы пели. У вас сильный и красивый голос. Вы когда-нибудь думали петь профессионально?
- Я? Я не знаю,…- Каролина растерялась. - Каждая девушка об этом хоть раз мечтала. Мне надо идти.
- Возьмите мою визитку, если всерьез заинтересуетесь этим.
- А кто вы?
- Позвоните мне завтра.
Вот оно. Ее талант замечен. Сон или реальность? Возможно также, что простое совпадение. Но она обязательно позвонит завтра.

Глава 2

Когда Каролина вернулась домой, все это не показалось ей таким заманчивым.
- Дура. Кто же будет обещать девушке карьеру просто так, потому что денег девать некуда? Наивная, сразу-то не сообразила, – Каролина от злости колотила рукой по подушке. Ей было обидно. Засыпая, она почему-то позвала грифона.
- Ты хотела меня о чем-то попросить? – иссиня-черный грифон, сильно выделялся на зеленом лугу.
- Нет. Меня мучает сомнение о реальности исполнения моих желаний. Я не верю в то, что это все – правда, – девушка развела руками и испытующе посмотрела на важную птицу.
- Тогда загадай что-то, что могло бы доказать тебе.
- Что, например?
- Чудо.
- О, нет! Чудо не доказательство. Надо придумать то, что со мной никогда бы не случилось без твоей помощи.
- Ты хотела сказать «любовь»?
- Хватит надо мной издеваться! Или ты думаешь, я никогда ни в кого не влюблюсь без тебя?
- Ты никогда не почувствуешь взаимности без моей помощи, – он коварно подмигнул.
- Заставлять любить меня никого не буду.
- Увидим. Так чего ты желаешь?
- Чтобы все делали то, что я им скажу.
- Разве это не значит заставить? Не пожалеешь об этом?
- Не знаю.
- Слушаюсь и повинуюсь, – грифон поклонился.
Звук будильника проник сквозь сон, напомнив о реальности. Приснившееся вылетело из головы, когда Каролина увидела, сколько времени. Она опоздала на занятия. Выскочив на улицу, она чуть было не сшибла женщину, живущую этажом ниже.
- Извините, пожалуйста, - девушка приготовилась к привычному потоку ругани.
- Ничего страшного, – прошептала женщина как будто через силу.
- Что? – Каролина остолбенела. Эта женщина ни разу никому ничего не спускала с рук и любила поскандалить.
Девушка не стала разбираться и помчалась к остановке. В нетерпении, переминаясь с ноги на ногу, она смотрела на дорогу. Подъехал автобус. Когда кондуктор попросила оплатить проезд, Каролина не смогла найти кошелек в сумке. Наверное, в спешке она забыла его дома. Девушка умоляюще спросила кондуктора разрешения проехать «зайцем». То ли женщина попалась добрая, то ли грифон не обманул.
По пути она больше ни с кем не говорила, в университете тоже, почти весь день молчала. В общем, она всегда такая. И только вечером сообразила насколько ей выгодно это. Она позвонила вчерашнему мужчине.
- Здравствуйте, вы помните меня? Мы встретились вчера в кафе «Шанс». Вы были в восторге от моего пения, – все же Каролина нервничала.
- Конечно. Я ждал твоего звонка. Ты обдумала мое предложение?
- Да. Я хотела бы встретиться с вами.
- Прекрасно! Завтра в шесть в моем офисе, – голос мужчины был взволнован.
Долго обдумывая свои дальнейшие действия, Каролина решилась на эксперимент – хотела испытать свой новый дар. Она оделась как можно привлекательнее и сделала себе потрясающий макияж. И хотя был дождливый ноябрьский день, девушка отправилась на прогулку.
Идя по улице, она не решалась заговорить с прохожими. Больше не в силах терпеть собственную скованность, она повернула домой. Каролина неосмотрительно шагнула вперед и наступила в лужу, а проезжающая мимо машина окатила ее с головы до ног. Каролина стиснула зубы и прошипела проклятья в след водителю. Зеркала у нее с собой не было. Девушка огляделась и увидела недалеко припаркованный автомобиль, в машине никого не было. Она тихо подошла к нему и посмотрела в тонированное окно, аккуратно вытерев салфеткой размазанный макияж, повернулась. Ее взгляд уткнулся в стоящего перед ней парня. Он широко улыбался. Каролина не нашлась что сказать, поэтому так и стояла с открытым ртом от удивления.
- Прикройте рот, а то муха залетит, – шутя, сказал он. – Что-то интересное увидели? Не поделитесь?
- Нет, – выпалила она. – Я лучше пойду?
- Ну, конечно. Я вас не держу.
Каролина быстро развернулась и пошла прочь. Руки у нее тряслись от злости на саму себя. «Веду себя как полная идиотка. Только я могу попадать в столь глупые ситуации», - думала она, заталкивая платочек в сумку, вместо этого все ее содержимое вываливалось наружу.
- Черт! – девушка присела, чтобы собрать с земли ключи и  другие безделушки, вроде фигурок животных и брелоков.
- И почему вы все это носите в сумке? – молодой человек вложил ей в руку маленькую собачку-брелок.
- Они мне нравятся, и я не хочу с ними расставаться. Какая вам разница?
- Никакой, – он помолчал и добавил. - Мне показалось, вы плакали, – на его лице появилось выражение беспокойства.
Каролина не выдержала и рассмеялась. Она не могла поверить, что он вправду проявляет заботу.
- Почему вас это интересует? – искренне спросила девушка.
- Красивая девушка, чем-то расстроенная, возможно, пожелает познакомиться с интересным молодым человеком. Я не отрицаю, что мог ошибиться. Хотя бы попытал счастье.
- Каролина. – она протянула руку.
- Саша, – он так мило улыбался, что девушка глубоко вздохнула.
- Мне надо идти, я уже опаздываю, – у нее вдруг возникло плохое предчувствие. Каролина боялась ошибиться вновь. Поэтому она повернулась и практически убежала от него, искренне надеясь больше его никогда не встретить.
Молодой человек даже не успел опомниться, когда его новая знакомая исчезла, он так ничего и не понял.

Глава 3

Следующим вечером ровно в шесть часов Каролина в нерешительности стояла у входа в офис продюсерского центра. Понимая, что отступать некуда, она вошла внутрь. К ней обратилась девушка с ресепшена:
- Я могу вам помочь?
- Я ищу… - девушка достала из сумки визитку и прочла. – Виктора Ивановича Введенского. У нас назначена встреча.
- Да, конечно. Он вас ждет, – девушка предупредила секретаря. - 26 этаж.
- Спасибо.
Когда Каролина вышла из лифта ее встретила миловидная женщина и молча проводила ее до кабинета начальника.
- Здравствуйте, – Каролина натянуто улыбнулась.
- Я рад, что ты пришла вовремя, - Виктор поприветствовал ее, не вставая с кресла.
- Вы не могли бы объяснить точнее, чего от меня хотите? – девушка решила сразу все выяснить, не желая церемониться.
- Зови меня просто Виктор. Я хочу сделать из тебя звезду.
- Так я во все это и поверила. Взять девушку с улицы и кинуть ее в шоу-бизнес. Сомнительное предложение.
- Для меня это бизнес, работа. Я лишь предлагаю тебе сделку.
- Еще одну. И сколько же вы получите от этой сделки? – Каролина не сомневалась, что ее хотят обвести вокруг пальца.
Виктор протянул девушке папку, в которой находился контракт. Прочитав основные условия, Каролина удостоверилась в своих догадках.
- Это просто неслыханно.
- Это стандартный контракт для начинающих артистов. Я хочу вернуть те средства, которые потрачу и еще немало заработать.
- И, конечно же, контракт будет не в мою пользу.
- Да. У тебя есть немного времени подумать, пока я не найду кого-нибудь другого.
- И как часто вы предлагаете это незнакомым девушкам?
- Не очень. Я не шатаюсь по таким барам.
- Я хочу гарантий, что не останусь в дураках.
- Тебя никто не заставляет. Ты можешь просто уйти и упустить эту возможность. Но если ты оправдаешь мои надежды...
- А я смотрю, вы ищете простые пути.
- Так по рукам?
- Я подумаю.
- Здравствуйте! Я немного опоздал, – в кабинет вошел молодой человек.
Каролина оглянулась и увидела Сашу. Он, одетый в элегантный серый деловой костюм и с кожаным дипломатом в руках, подошел к столу и сел в соседнее кресло. Судя по его выражению лица, молодой человек был удивлен.
- Александр, познакомься. Это — Каролина. Саша – мой помощник. Похоже, вам придется какое-то время работать вместе, – Виктор улыбался, как будто все было уже решено.
- Приятно познакомиться, – он чуть было не добавил «снова», но раз уж девушка промолчала, то он не будет ее разоблачать. А может, она его не узнала?
- Александр, я попрошу тебя ввести девушку в курс дела и во все подробности, – Виктор нервничал и часто смотрел на часы.
- Мне нужно еще успеть на встречу. Я думаю, мы встретимся уже в студии звукозаписи. Александр все устроит. Так что в основном, Каролина, ты будешь работать с ним. Оставляю вас двоих, – Виктор встал и ушел.
Каролина и Саша долго молчали. Он первым нарушил тишину.
- Почему ты тогда убежала? – молодой человек посмотрел на нее очень серьезно.
Девушка внимательно посмотрела на него: красивое лицо, выразительные глаза цвета ясного неба и чувственный изгиб губ, черные волосы коротко стрижены, высокий рост, крепкое телосложение.
- Я не была настроена для знакомства, – Каролина улыбнулась, вспомнив настоящую причину. – Так ты посвятишь меня в ваши планы?
- Конечно.
Девушка подробно изложила все свои претензии к контракту, и как ни странно, Саша внимательно их выслушал с ироничной улыбкой. Они долго и упорно обсуждали все возможные варианты. Каролина заполнила анкету.
- Ты согласна на эти условия? – Саша все еще улыбался.
- Я не люблю связывать себя обязательствами, но это просто открытое жульничество. Я хочу небольшой контракт.
- Ты настолько не уверенна в себе? С виду не скажешь. Скорее ты производишь совершенно противоположное впечатление, – Саша окинул ее своим взглядом.
- Да? И о чем же ты подумал, впервые увидев меня? - Каролина инстинктивно сжалась.
- Что у такой девушки просто не может быть проблем.
- Значит, ты совершенно не разбираешься в людях, – Каролина грустно посмотрела на часы, ей нужно уходить, чтобы успеть на последний автобус. Как быстро пролетело время – уже почти 11 вечера. – Мне пора идти, иначе придется ночевать на улице.
- Ты живешь в общежитие, и оно уже закрывается?
- Нет. Мне надо успеть на автобус. Время так быстро пролетело.
Саша рассмеялся, немного помолчал и ласково посмотрел на девушку.
- Я подвезу тебя до твоего дома. И если ты больше не торопишься, мы продолжим беседу.
- Я не хочу тебя о чем-либо просить.
- Тебе придется это делать, так как я отныне твой менеджер.
- Но ты не мой личный шофер.
- А мне приятно с тобой общаться, так что поговорить в дороге лишние минуты доставят мне удовольствие.
- Ну не знаю, выдержишь ли ты меня в 45 минутной поездке. Поехали сейчас.
- Если ты так хочешь. – Саша проводил Каролину до машины. Это был тот самый Ford.
- Такая машина стоит немалых денег, – Каролина села на переднее сидение.
- Она не моя. Машину мне дали на время работы, чтобы я выглядел более представительно. Куда ехать?
Девушка на сколько смогла, объяснила дорогу. Саша ехал, не спеша.
- Завтра поедим к моему знакомому в студию звукозаписи, ты покажешь все, на что способна. Он напишет для тебя песню. В каком стиле ты поешь?
- В стиле рок, – Каролина загадочно улыбнулась, но улыбка исчезла, когда она посмотрела на дорогу. – По-моему мы не туда заехали.
- Ты сама объясняла дорогу. Куда сейчас? – молодой человек притормозил на перекрестке.
- А у тебя нет карты? Я не знаю, где мы.
- Так. Значит, заблудились. Будем искать дорогу. Какое место ты точно знаешь?
- Площадь! Если ты ее найдешь, то считай, мы выбрались.
- Надеюсь.
Девушка почувствовала себя виноватой, она забыла про дорогу, слишком увлекшись разговором. Но теперь то Каролина будет внимательней.
- Так если сегодня мы выберемся отсюда, то завтра я заеду к тебе часов в 10 утра.
- А попозже нельзя? У меня занятия.
- Это единственное, что смог найти в своем графике Ромка. А его лучше не злить.
- Ясно. Теперь направо до конца улицы.
- Ты расстроилась, что не пойдешь на занятия?
- Я не пропускаю их.
- Хорошо. Куда дальше?
Через 15 минут они, наконец, добрались до ее дома. Поездка растянулась на полтора часа, а Каролина не хотела отпускать Сашу.
- Ты действительно найдешь обратную дорогу. Могу предложить карту.
- Заманчиво, но я сам разберусь.
- До завтра.
- До завтра, – парень улыбнулся нежно, Каролине так хотелось сказать «останься».
Каролина нехотя вышла из машины и, не оборачиваясь, зашла в подъезд. Еще дверь не успела закрыться за ней, а Саша уже умчался.
«Ну почему мне всегда нравятся те, кому не нравлюсь я?!» - девушка с ярость пнула дверь. Сильно ударив ногу, она выругалась и поскакала в свою квартиру.
Во сне она хотела задать так много вопросов грифону. Но этой ночью она не смогла сомкнуть глаз, все ее мысли были поглощены Сашей. Она вспоминала его улыбку, сияние глаз, движения, голос. И что так в нем ее притягивает?
Каролина задремала под утро, поэтому вновь не услышала будильник. Ее разбудил звонок в дверь. Девушка вскочила, как ошпаренная, и, накинув на себя шелковый халат, помчалась к двери, поскользнулась и упала. Громко закричав от досады, она явно напугала парня за дверью. Громко постучали. Каролина, хромая, дошла до двери и открыла замок.
- Черт! Опять проспала! – она только сейчас посмотрела на часы – 15 минут одиннадцатого.
- Что случилось? Ты кричала? Я слышал за дверью какой-то грохот, – Саша оглядел девушку с головы до ног.
Халат ее задрался, обнажив стройные ноги. Каролина поправила свой наряд, доковыляла до кухни.
- Кофе будешь? Может чай? – девушка сонно потянулась за кружкой, она выскользнула из рук и упала прямо на ногу. – Ну, что же это такое?! Все валиться из рук! – Каролина села на стул, потирая ушибленное место.
- У тебя сегодня неудачный день. Все образуется.
- У меня каждый день такой. Вчера пока шла домой стукнула вот эту самую ногу, сегодня упала, не услышала будильник и разбила папину любимую кружку.
- Тяжело в учении, легко в бою. Что у тебя тут? – Саша присел рядом с ней и взял в руки ступню, провел пальцем до щиколотки.  Мурашки выдали ее волнение. – Все в порядке, – он довольно улыбнулся. – У тебя 15 минут, одевайся. Я сам соберу осколки.
Каролина медленно побрела в комнату. Надевая юбку и блузку, девушка прислушивалась к шорохам на кухне. Через 10 минут Саша постучал в дверь, и она слегка приоткрылась, девушка была уже одета.
Комната больше напоминала мастерскую художника, нежели спальню. Мольберт, краски и куча картин в углу.
- Уютненько. Нам надо торопиться.
«Лучше бы он зашел минуты на две раньше» - думала про себя Каролина.

Глава 4

- Познакомься. Роман — звукорежиссер. Эта студия принадлежит ему. Он будет с тобой работать, – Саша представил девушку своему другу.
Рома был очень похож на Сашу, те же глаза, губы, телосложение, только ростом выше и волосы гораздо светлее.
- Вы опоздали. Это не простительно. Саша, я и так делаю тебе одолжение, будь добр беречь мое время и нервы. Но уж раз мне придется работать со столь очаровательной девушкой, то я тебя прощаю.
Каролина не верила своим ушам. За последние дни ее, как только не называли: красивой, очаровательной, умной и сообразительной. Такое ощущение, что окружающие не видят ее настоящую, а говорят про кого-то другого.
«Сейчас дело важнее всего» - повторяла она себе, но мысли шли в другом направлении. Она взгляда с Саши не сводила.
- Ладно, за дело, - мастер вынес вердикт «работа», и все покорно согласились. – С чего начнем?
- Я принесла текст песен… своих, мелодию могу наиграть на любом клавишном инструменте. У меня музыкальное образование, – Каролина скромно протянула листы бумаги.
Рома долго изучал его с бесстрастным лицом, а потом вдруг рассмеялся.
- Хорошие стихи. Попробуй спеть их. В твоем распоряжении синтезатор.
Закипела работа, Рома настроил аппаратуру и дал команду начинать.
Поначалу Каролина растерялась и фальшивила, видела недовольные лица. «Эти люди оценят мой талант» - твердо прошептала она и закрыла глаза. Она представила себе рояль, на которым училась играть в музыкальной школе. Ее пальцы легко скользили по клавишам, казалось совсем не прикасаясь к ним. Все как тогда в кафе: она растворялась в звуках.
Песня закончилась, но она не решалась открыть глаза. Вдруг им не понравилось, ведь у старика мог оказаться плохой слух, а под караоке петь может любой.
- Посмотри на меня, – прошептал ей на ухо Саша. – Ты была великолепна. Это настоящая победа.
- Правда? – Каролина изумленно смотрела ему в глаза. То, что именно он ей это сказал, делало девушку еще счастливее. Она бросилась ему на шею и крепко обняла. – Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Саша не отпускал ее. Он был слегка ошарашен ее импульсивностью, но аромат ее волос заставлял его крепче прижимать девушку к себе.
- Сладкая парочка. Работа еще не окончена, – Рома ухмылялся, глядя на них.
Каролина резко отстранилась.
- Прости. Я подвержена влиянию эмоций.
Саша только кивнул и вернулся к своему другу.
Работа продолжалась еще около часа. Рома оставил тексты песен у себя. Необходимо написать к ним аранжировку, найти музыкантов и записать фонограмму. Было так же решено, что Каролина будет посещать уроки вокала.
- Куда тебя подвезти? – Саша посадил ее в авто, а сам сел за руль. – Можно заехать в какой-нибудь ресторан и пообедать. Ты ведь еще ничего не ела.
- Было бы хорошо, но я, пожалуй, еще успею на лекции. Надеюсь, ты сам найдешь дорогу к моему институту, это совсем близко.
- Раз выучил путь к твоему дому, то довезу тебя куда угодно, – парень рассмеялся.
- Не шути так.
- Не буду, – он погладил ее по голове, за что и получил прощение.
Институт, действительно, был недалеко от студии. Вот только появление Каролины вызвало странный ажиотаж. Все студенты, стоящие у входа в здание, смеясь, кивали в ее сторону.
Каролина почувствовала неладное и подошла к одной из хохочущих студенток.
- Что ты так на меня смотришь? – девушка приняла угрожающую позу. Это заставило Сашу выйти из машины.
- Хочу и смотрю, – студентка сложила губки бантиком.
- Ты что-то смешное увидела или услышала? Поделись, я тоже хочу посмеяться.
- Тут кое-кто выиграл спор и получил кругленькую сумму денег. Не догадываешься, о ком я говорю?
- Говори прямо, – Каролина не могла поверить, что речь идет именно о том, о чем она подумала: «Кто-то выдумал, что затащил ее в постель».
- Женька всем рассказывает, как кувыркался с тобой два дня назад в твоей же постели. Да еще такие подробности вроде родинок в интимных местах.
Каролина какое-то время стояла молча, слегка открыв рот, пытаясь понять, только, что услышанное. Худшие опасения подтвердились. Не надо было идти с ним в кафе. Наверно кто-то их видел – вот они и стали свидетелями. Прежде чем сама поняла, что делает, она побежала к толпе парней, громко что-то обсуждавших.
- Где этот подонок?! – все сразу замолкли и расступились, освобождая путь к несчастному. – Как ты посмел, так гнусно врать. Ты продул пари. У нас с тобой ничего не было.
- Милая, не надо так нервничать, все уже в курсе нашего романа, – Женя протянул руку к ее лицу, но девушка ударила по ней. – Полегче, я тоже не намерен продолжать нашу связь. Ты не оправдала моих надежд, к тому же ты никудышная любовница.
Не выдержав больше оскорблений, Каролина прорычала, как тигрица, и прежде, чем кто-то опомнился, врезала кулаком обидчику в челюсть. Но на этом она не остановилась: наступила ему на ногу, а когда тот согнулся, дала коленкой поддых. Парень скорчился от боли, ему на выручку поспешили приятели. Саша подоспел раньше, он схватил Каролину за талию и оттащил ее к машине.
- Пусти, я изуродую ему лицо, глаза выцарапаю! Мерзавец! Он больше не будет лгать! – девушка отчаянно вырывалась, но бесполезно.
- Успокойся. Прошу, – Саша повернул ее лицом к себе.
- Они все меня унизили. Он соврал про меня. Они все меня ненавидят, – Каролина плакала.
- Они еще пожалеют об этом. А ты садись в машину.
Саша вернулся к только что поднявшемуся Жене.
- Сукин сын! Кто ты такой, что так обошелся с девушкой?!
- Не знаю кто ты, но она не девушка, а фурия. У нее сильный удар. Чуть глаз не выбила.
- Но уж точно слабее, чем у меня, - Саша больше ничего не сказал, он просто уложил парня одним ударом, да так, что тот не сразу глаза открыл, а из носа текла кровь.
- Еще раз увижу тебя рядом с ней, или услышу, что ты распускаешь о ней подобные слухи, живым ты уже не поднимешься. Все понял?!
- Понял! – Женя вытер кровь рукавом рубашки.
На улице воцарилась тишина, которую изредка нарушал чей-то шепот.
- Зачем ты вмешался? Я сама бы разбила ему нос. Я умею драться, - Каролина всхлипывала.
- Помолчи. Спокойно расскажи мне, про какое пари шла речь.
- Только не здесь.
- А где? У тебя дома?
- Нет. Родители дома.
- Тогда поехали ко мне. Я смотрю, твой кулак распух, надо приложить что-то холодное, – Саша достал из бардачка связку прохладных ключей и приложил их к ее руке. – Это пока не доедим.
- Спасибо. Я же говорила, что неудачница.
- Это не правда.

Глава 5

Саша привез ее в элитный район города. Его квартира была вдвое больше ее: просторные комнаты, большие окна, качественная отделка. Только вот уюта не хватала. Видно, что здесь живет холостяк.
- Пойдем на кухню, я приложу лед, к твоей руке.
Каролина послушалась. Кухня было большой и чистой, как будто ей вообще не пользовались.
- Ты мой менеджер, нянька и телохранитель. Как я с тобой потом смогу расплатиться?
- Помолчи, пожалуйста? – он умоляюще посмотрел на нее.
Поняв свою неблагодарность, она кивнула в знак согласия.
Парень достал из холодильника лед и завернул его в полотенце, потом нежно взял руку девушки и приложил компресс.
- Я не прошу от тебя ничего взамен, я сделал то, что должен был, – Саша не смотрел ей в глаза, но продолжал держать ее руку.
- Сколько тебе лет? – улыбаясь, спросила Каролина.
- Мне 28.
- А ведешь себя как ребенок. Я нравлюсь тебе? – сердце в ее груди так и замерло.
- Да. Неужели, ты это заметила? С того самого момента, когда увидел впервые. Теперь я могу догадаться, почему ты плакала.
Каролина не выдержала напряжения, заключила его лицо в ладони и поцеловала. Лед упал на пол и рассыпался. Саша крепко прижал девушку к себе. Она запустила пальцы в его волосы, все ее тело пробивала дрожь, томление в каждом уголке.
«Если я не остановлюсь, он может подумать, что сплетни обо мне правдивы» - с этой мыслью она отстранилась и встретила недоумевающий взгляд парня.
- Я не могу. Мне нужно тебе все рассказать, – Каролина собрала с пола лед и бросила его в раковину. Когда повернулась, Саша протянул ей еще один компресс.
- Я готов тебя выслушать и даже перебивать не буду.
Каролина села на стул и глубоко вздохнула.
- Когда я поступила в институт, то была немного отчужденной. Я почти ни с кем не общалась и пресекала любые попытки парней со мной флиртовать. Тогда то они и прозвали меня каменной стеной, неприступной крепостью и недотрогой.
- И это все, что позволило им над тобой издеваться?!
- Не мешай говорить! Кто-то учредил фонд, в который вносили свои деньги те, кому я отказала. За два года накопилась довольно большая сумма, которая достанется тому, кто со мной переспит.
- А ты откуда об этом знаешь?
- Я не глупая, и слух меня еще не подводил. Об этом шепчется весь институт каждый день. А позавчера ко мне подошел Женя, он пригласил меня на свидание. Я знала, что он участник пари, и отшила его. Он последовал за мной домой и все не унимался. Я решила его проучить и потащила в кафе «Шанс», там я познакомилась с Виктором и почти сразу же ушла. То, что мое поведение вызовет у него такую реакцию, я не знала. С другой стороны, если бы не пошла, то не встретила бы тебя, Виктора. Что по-твоему я должна была сделать?
- Ты ни в чем не виновата, поступила правильно. Вот только не надо было драться с ним.
- Я привыкла сама себя защищать.
- Теперь это делать буду я, – Саша заключил ее в объятия. – Тебя отвезти домой?
- Я могу остаться с тобой? – она почему-то чувствовала себя более защищенной с ним рядом, нежели дома.
- Можешь.
- Но правильнее будет мне уйти.
Саша довез девушку до дома за какие-то 20 минут. Он уже очень хорошо знал дорогу, тем более на улице был еще день.
Молодой человек вышел из автомобиля, чтобы открыть ей дверцу, и поцеловал ее на прощание на глазах у изумленных соседок.
- Я приеду завтра утром и отвезу тебя в институт.
- Не надо. Я сама доеду.
- Надо. Во сколько?
-… в половине десятого, – Каролина поцеловала его еще раз и пошла к двери, поздоровавшись с женщинами на скамейке. «Снова будут сплетни, как меня это достало» - говорила она себе, мило улыбаясь. Помахав на прощание Саше рукой, девушка приложила пальцы к губам и вспомнила поцелуй. Все остальное не имеет значения. В тумане она дошла до квартиры, не поздоровавшись с родителями, закрылась в комнате и уснула.
- Ну, как он тебе?
- Кто? – Каролина оглядела солнечную поляну и стоящего перед ней грифона. – Я опять сплю?
- Это единственное место, где я могу спокойно с тобой поговорить. Так как он тебе?
- О ком ты? О Саше? – она увидела кивок птицы и отвернулась. – Это твоих рук дело?
- Конечно. Или ты думаешь, что красивый, состоятельный и добрый парень может влюбиться в такую как ты? Ты очень наивна. Я предупреждал тебя, ты не получишь взаимности.
- Ты врешь! Может, ты Женю подослал и распустил сплетни обо мне?
- Возможно. Только ничего ты сама не изменишь. Загадай желание. Пусть Саша останется вечно твоим влюбленным рабом.
- Нет! Я не стану заставлять его!
- Но ты заставляешь его, – грифон зловеще улыбнулся. – Ты всех заставляешь.
- Нет! Ты провоцируешь меня! И вообще, хочешь желание?! Получай: забирай свой дар обратно! Не хочу, чтобы все делали, что я скажу!
- Слушаюсь, будет исполнено.
Грифон исчез, и Каролина погрузилась во тьму.
Стук в дверь и голос матери разбудили ее.
- Что-то случилось? – девушка впустила беспокойную мать.
- Мне позвонили из твоего института и сообщили, что ты избила своего сокурсника. Тебя хотят отчислить из вуза.
Каролина долго молчала, присела на кровать.
- Может, это и к лучшему.
- Что значит «к лучшему»?! Ты должна получить высшее образование! Ты мне объяснишь, что случилось, и мы все уладим, – женщина не находила себе места.
Маму Каролины звали Кира, она была очень стройна, и для ее 42 лет выглядела очень молодо. Девушка не была похожа ни на кого из своих родителей. Антон (отец) был очень хорош собой: каштановые волосы, серо-зеленные глаза, правильные и мягкие черты лица, полные губы, средний рост, и он почти не потерял физическую форму. Каролине только маленький рост достался от матери.
- Мама, он рассказал всем, якобы провел со мной ночь, мягко говоря! Я потребовала сказать правду, он отказался! Я не выдержала унижения.
- Господи! Мы не для этого оплачивали курсы по самообороне. Ты могла его покалечить. Ну, ничего. Мы все объясним, и тебя простят.
- Я больше туда не вернусь.
- Ты должна! Поздно что-либо менять, – но, посмотрев на дочь, Кира сжалилась. – Хотя бы переведись на заочное обучение. Можешь пойти на работу, это тебя отвлечет. Могу подыскать тебе место в офисе.
- Спасибо за понимание, но у меня уже есть работа. Заработка пока нет.
- И куда ты устроилась?
- Я буду петь. Познакомилась с одним продюсером. Контракта мы пока не заключали, я решила для начала попробовать свои силы.
Кира ничего не ответила, лишь недовольно смотрела на дочь.
- Скажи же что-нибудь, – Каролине важно было знать ее мнение.
- Ты сама все знаешь о жизни. Смотри не ошибись второй раз.
- Ты не до конца откровенна со мной.
- Ты тоже.
Каролина поняла только теперь, какую уверенность давал ей ее потерянный дар.

Глава 6

«Вставай соня. Скоро приедет Саша» - повторяла себе Каролина, пытаясь открыть глаза. Наконец когда ей это удалось, она посмотрела на часы – 8 часов. Хоть сегодня она проснулась вовремя. Девушка сползла с постели и, накинув халат, побрела в ванную. Душ взбодрил и развеял дурные мысли. От завтрака она отказалась. Высушила волосы, оделась и накрасилась. Ей придется сегодня появиться в институте, так пусть выглядит при этом прилично.
О вчерашнем дне напоминал синяк на тыльной стороне ладони. Прикасаться к руке было больно. Каролина надела перчатки, не собираясь снимать их в помещении. Время стремительно пролетело. Девушка смотрела в окно, но Саши все не было. Больше не в силах ждать, она поехала на автобусе.
При ее появлении в холле института стало очень тихо, никто не смеялся. Многие с опаской смотрели на Каролину. Девушка прошла мимо всех зевак с гордо поднятой головой. У двери деканата она немного помедлила, набралась храбрости и постучала.
Встретили ее не очень радушно, потребовали объяснений. Конечно, не хотелось и их посвящать в свои проблемы, поэтому большую часть подробностей Каролина опустила, и кое-что отрицала. Все же лишние проблемы ей ни к чему. Все сложилось хорошо: ее перевели на заочное обучение, но попросили больше не участвовать в потасовках подобного рода.
Когда девушка вышла в холл, ей так и хотелось закричать «Я больше не увижу ваши лица в этом институте, так что не попадайтесь мне на улице. Она оглядела толпу в последний раз и, радостно улыбаясь, вышла на улицу. На подъездной дорожке стоял Ford. Девушка подошла к автомобилю, дверь открылась.
- Что сегодня проспал ты? – Каролина не стала садиться в авто, она только заглянула. – Может, что-то случилось?
- Поехали в какое-нибудь тихое место и поговорим спокойно, – Саша выглядел расстроенным, взъерошил волосы и потер глаза.
Девушка послушно села в кресло пассажира и насторожилась:
- Говори немедленно, что произошло! И не лги мне.
- Виктор отказывается заключать с тобой контракт, – Саша взял ее ладонь в свою. – Я пытался его уговорить, но не получилось. Я позвонил Роме, он поговорит с ним. Этот парень всегда имел на него больше влияния, чем я. Так что не волнуйся, мы все уладим.
- Да какая разница, я хотя бы попробовала, – Каролина глубоко вздохнула. Но глаза предательски слезились. – Только не говори мне, чтобы я не плакала, а то разрыдаюсь. Могу ли я сама с ним поговорить?
- Ты в этом уверенна? Это не самая лучшая идея.
- Конечно. Почему кто-то должен улаживать мои проблемы? Поехали, – Каролина аккуратно смахнула навернувшиеся слезинки и улыбнулась. Хуже уже не будет.
Они подъехали к офису.
Виктор был в своем кабинете вместе с Романом. Когда они вошли, Рома встал и подошел к ним.
- Я не просил тебя привозить ее, – Рома говорил шепотом, но все же очень сердито. – Он не станет с ней разговаривать. Я сам все улажу.
- Нет, Рома. Спасибо, конечно, но это мое дело, и я сама разберусь с ним. Прошу вас дайте мне 15 минут поговорить с ним наедине.
Твердый и уверенный взгляд Каролины, заставил Сашу согласиться.
- Пошли, выйдем на улицу. Надеюсь, она знает, что делает, – Саша вывел друга из кабинета.
- Зачем ты ей это позволил? - Рома вцепился в рукав Саши. - Думаешь эта девчонка что-то изменит?
- Пусть попробует. Нам же это не удалось.

Девушка кипела от ярости. Виктор сам ей предложил контракт, а теперь отказывается от него. Как же он объяснит ей это? Она подошла к столу.
- Здравствуй, Виктор. Я могу присесть? Или мне положе стоять?
- Садись, – мужчина был крайне не доволен ее появлением. – Что уже моих работников на свою сторону переманила? Они тут оба надрываются, чтобы замять слухи о твоей репутации.
- И какие же сплетни обо мне вы услышали?
- Ты оказалась девушкой легкого поведения. Спишь с кем «попало». Теперь еще клинья подбиваешь к Александру, только вот держись от него подальше! – он угрожающе повысил тон.
- Не смейте со мной так разговаривать, а тем более оскорблять! У вас нет доказательств моей вины, потому что я ни в чем не виновата. А недоброжелатели всегда найдутся. И, если не секрет, от кого вы получили такую информацию? – одной рукой она вцепилась в край стула, чтобы ненароком не ударить этого хама.
- От твоего друга Евгения, с которым ты переспала за деньги, – по выражению его лица стало ясно, что он уверен в победе.
- Ха-ха. Какими же слухами оброс этот скандал. Неужели вы думаете, что отвергнутый мужчина может быть достоверным информатором. Вы нашли глупый предлог от меня избавиться. Я даже уверена, что вы знаете правду. Почему вы не хотите дальше со мной работать? – девушка была заинтригована таким поворотом событий, она видела, как изменилось лицо Виктора.
- Дело в том, что мне не по душе та атмосфера, которая возникла между тобой и Александром. Если ты оставишь его в покое, то мы подпишем контракт, и ты получишь большие отступные.
- Что? - Каролина отшатнулась. – Вам, какое дело до его личной жизни? Кто он вам? Сын?
-…Он мне почти сын. Я его воспитал и не допущу, чтобы какая-то вертихвостка «обвела его вокруг пальца». Ты все поняла? - Виктор ударил по столу кулаком и встал.
- Будь он хоть родным сыном, вы не имеете права решать с кем ему встречаться. И вы мне не указ. Подавитесь своим контрактом, – Каролина встала из-за стола и собиралась уйти.
- Я повторю тебе еще раз, оставь его в покое. Или ты хочешь, чтобы я рассказал ему о твоем закрытом деле двухлетней давности.
Каролина опешила.
- Откуда вы об этом знаете?..
- Это не сложно, если просто спросить нужного человека.
- В этой истории нет ничего для меня постыдного. Все, чем она может мне навредить, это воскресить болезненные воспоминания.
- Ты заурядная певичка с непримечательной внешностью. Успеха тебе никогда не добиться.
- Пусть Саша это решает.
Девушка вышла на улицу и увидела парней, стоящих рядом с автомобилем.
- Ну, как все прошло? – Роман смотрел с надеждой. Каролина не решалась говорить ему всю правду.
- Это из-за меня? Я прав? – Саша ударил по крыше авто от злости, когда увидел в ее глазах ответ.
- Что ты имеешь ввиду? - Рома не мог понять суть происходящего.
- Виктор боится, что я уйду из его компании. Он не хочет потерять контроль над нами.
- Я не буду с ним работать. Мне жаль Рома, но песню кроме нас больше никто не услышит.
- То есть, как никто не услышит? А план «Б». Нам не нужны деньги Виктора, чтобы выпустить твой первый альбом. У нас же есть свой капитал. Саша, решайся, – Рома положил руку на плечо парня.
- Ты прав. Но без его влияния нам будет туго, – Саша был мрачен.
- Зато у нас есть ее обаяние, – молодой человек кивнул в сторону Каролины, та только глаза округлила от изумления.
- А конкурентов будем убирать ее ударом правой, – Саша, наконец, засмеялся звонким смехом и выпрямился.
- Кажется, у нас назревает трио, пожмем друг другу руки, -  Каролина протянула свою ладонь. Но вместо этого Саша крепко сжал ее в своих объятиях и поднял над землей, а потом стал целовать в щеки, лоб, губы.
- Ну-ну. Я не хочу чувствовать себя лишним, так что остановитесь, – Роман отвел взгляд в сторону.
Каролина засмущалась и уперлась руками Саше в грудь, но не оттолкнула его, а дала возможность ему самому остановиться. Саша помедлил еще секунд десять и оторвался от ее губ, выпустил девушку из рук.
- Ну, тогда поехали отмечать, – Саша улыбался во весь рот.
- Я не могу, мне еще нужно поработать над музыкой. Идите без меня, – Рома на прощанье помахал рукой, сел в свой автомобиль и уехал.
- Нам тоже некогда бездельничать, поэтому ты едешь составлять договор. А я… я не знаю, что буду делать, – Каролина задумалась.
- Поедешь со мной. Будешь помогать, – Саша вынес вердикт, только девушку он не устроил.
- Я поеду домой, буду тренироваться в пении.
- Меня это не устраивает, ты отлыниваешь от работы, – Саша открыл дверь авто. – Садись.
- Не командуй мной, пожалуйста, – Каролина была возмущена его тоном. – Ты весь в отца, – Спохватившись, она зажала рот рукой.
- Так ты знаешь. Он всем говорит, что я его сын, но это не так, – Саша говорил мягче.
Девушка состроила недовольную рожицу, но через секунду улыбнулась и села в машину.

Глава 7

На следующий день Каролина и Саша отправились к юристу компании для заверения контракта.
- Расскажи о своих отношениях с Виктором, – Каролина смотрела в окно автомобиля, но когда заговорил Саша, она внимательно посмотрела на него. Девушка хотела увидеть отражение эмоций на его лице.
- Когда мне было около года, меня бросила мать, я рос в детдоме до 5 лет, потом меня усыновила молодая пара. Мне не понравилось жить с ними, я отказывался принимать их как родителей, поэтому после восемнадцатого дня рождения ушел от них.
- Неужели они с тобой так плохо обращались? Ты больше никогда не видел их?
- Они были хорошими родителями, но я поздно это понял. Мне не хватило мужества снова встретиться с ними.
- А при чем тут Виктор?
- Я учился в очень хорошей школе вместе с Ромкой, – помолчав, он добавил. – Рома его родной сын. Виктор помог мне поступить в университет, а когда я ушел из дома – приютил. Так что в какой-то степени он мне отец.
В голове девушки крутилось так много мыслей: «Почему Виктор помогал Саше? И как Саша мог просто бросить приемных родителей? Наверно, он утаил какие-то подробности».
Каролина даже не заметила, как они остановились.
- Подожди меня здесь. Я скоро вернусь, – Саша не стал ждать ответа и вышел из автомобиля.
Каролина продолжала смотреть в окно. Погода была замечательная: выпал снег и слегка морозило, при этом светило яркое солнце. Хорошее время для прогулок. Девушка видела, как Саша шел к авто, когда подъехал черный седан представительского класса. Это Виктор.
- Александр, мне нужно, чтобы ты подготовил бумаги для нового контракта, – мужчина подошел ближе. – Я нашел новую звезду, не такую талантливую, но зато с отличной репутацией, она само обаяние. Хочешь познакомиться?
- Нет. Честно, я не смогу заниматься сейчас делами, я решился на собственный проект, – Саша пожал плечами и улыбнулся. – Мне нужен отпуск. Надеюсь, вам повезет.
- Это все из-за этой девчонки! Она тебя надоумила! – Виктор рычал, как раненый медведь. Он был в ярости. – Ты не посмеешь, так со мной поступить, я вытащил тебя из грязи! Ты предаешь семью ради какой-то шалавы!
- Не смей так ее называть! Ты мне не семья, и я не просил со мной нянчиться! Тем более я достаточно на тебя работал и все вернул сполна!
Как только Саша это сказал, Виктор залепил ему пощечину. Парень некоторое время смотрел на него с округлившимися глазами, потом выпрямился. Каролина, которая наблюдала за всем происходящим из машины, не выдержав, бросилась к Саше.
- Если вы еще раз посмеете меня ударить, я вам отвечу тем же.
- Что происходит? – она сказала это как можно тише, чтобы смягчить повышенный тон разговора.
- Убирайся, и не попадайся мне на глаза больше! – Виктор повелительно махнул рукой.
- Не указывайте мне. Я не ваша собачонка, – девушка была задета таким обращением к себе.
- Пойдем, – Саша взял ее за руку. – Нам больше нечего здесь делать. Я завтра же напишу заявление об увольнении и верну автомобиль компании, – парень последний раз взглянул на шефа.
Какие перемены за пять дней. «Все это сон» - повторяла Каролина и молила бога, чтобы проснуться. Она больно себя ущипнула за руку.
- Если ты будешь щипать себя, то будешь ходить в синяках, – Саша улыбался.
«Он не может притворяться. Я же вижу, что очень нравлюсь ему. Грифон лишь хочет получить от меня все новые желания» - Каролина чувствовала себя спокойно, теперь она знает, чего хочет.
- Чем сегодня займемся? - спросила она, когда машина остановилась у студии.
- Работать. Виктор сказал, что у него есть замена тебе, и он не врал, я это знаю. Нам надо наверстывать упущенное. Придется постараться, чтобы его обойти.
- Это какое-то соревнование? Игра? А я один из солдатиков?
- Нет. Это бизнес. Я хочу, чтобы ты добилась успеха, поэтому надо избавляться от конкурентов.
«И все же грифон прав» - горько сказала она себе, - «Но хотя бы сейчас я буду счастливой».
Весь оставшийся день Каролина провела в студии с Ромкой и Сашей. Вот только последний занимался бумагами, а девушка помогала с аранжировкой. Каролина мало в этом понимала, поэтому Рома дал ей совет.
- Начинай писать тексты новых песен, будем составлять альбом, – Рома, подбадривая, похлопал ее по плечу. – Ты все равно пока ничем не поможешь. У парня будет много работы, так же как у нас с тобой, только он становиться иногда раздражительным. Ты уж потерпи его пару месяцев, пока напряженное время не пройдет.
- Я постараюсь, но помни у меня не ангельское терпение, – Каролина взглянула на задумавшегося Сашу, и он, будто почувствовав ее взгляд, тоже посмотрел на девушку. Каролина улыбнулась, она очень устала и хотела поехать домой. Время уже довольно позднее (двенадцатый час), и родители несколько раз звонили в надежде узнать, когда она вернется. Скорее эти несколько раз повторялись каждые полчаса, нередко в самый неподходящий момент. «Надо их познакомить с Сашей, тогда  успокоятся, наконец. Но в качестве кого его представить. Отношения у них неопределенные. И все же…». Каролина присела в кресло, устроилась удобнее и задремала. В темном углу ее никто не беспокоил какое-то время.
- Молодец, – недовольным шепотом Рома пытался воззвать к совести друга. – Совсем загонял девушку. Отвез бы ее домой, она спит в кресле. На сегодня с нас хватит.
- Ты прав, я перестарался. Она не привыкла к таким нагрузкам. Поможешь мне? - Саша аккуратно поднял девушку на руки и отнес в машину, устроил ее на переднем сидении. – Кстати, придется тебе ее возить на работу, я возвращаю автомобиль, а на собственный у меня нет средств.
- Тебя тоже возить на работу? – Рома ухмыльнулся, представив Сашу в общественном транспорте.
- Не надо.
Парень сел за руль, но на полпути повернул к себе. «Как я могу появиться на пороге ее дома, встретиться с родителями, что им скажу, к тому же не знаю номера ее квартиры. А будить ее совсем не хочется. Или же не хочется отпускать ее от себя? А может, я просто ее хочу?» - Саша посмотрел на Каролину, решив «пусть переночует в моей комнате, а я – в гостиной на диване».
Он положил девушку на кровать, снял с нее обувь и свитер, оставив ее в джинсах и майке, накрыл одеялом и поцеловал в лоб.
Саша не спал почти всю ночь. Его терзало желание войти в комнату и разбудить Каролину своими поцелуями. Он не мог сидеть на месте, тем более спать. Парень оделся и вышел на улицу, подышать свежим воздухом. Он долго смотрел на черное небо, освещенное луной, и на падающий снег. Ему захотелось показать эту красоту Каролине.
- Черт! Она полностью занимает мои мысли. Есть ли хоть какая-то вещь, куда она не смогла бы добраться в моем сердце? Я ее знаю от силы неделю, а уже готов подарить ей весь мир. Да что же это такое! Ну, не любовь же, в самом деле?! Или любовь? Невозможно. Надо  меньше с ней видеться. Завтра оставлю ее полностью на поручение Ромки. Им вместе весело. Главное чтобы не слишком веселились. – Он стоял, подняв голову вверх. Шея затекла, на ресницах остались капельки воды, волосы намокли. – Виктор прав, надо держаться от нее подальше. Хотя бы немного.
Молодой человек потер шею и вернулся в квартиру. Там было тихо и темно. Он на цыпочках прокрался в гостиную и лег. Спать все еще не хотелось. Он вспомнил, как впервые увидел Каролину.
Тогда он случайно проезжал в этом районе, остановился купить сигареты. Только дошел до киоска и обернулся. Просто сногсшибательная девушка со слезами на глазах подошла к его авто и стала поправлять макияж. Какие уж там сигареты. Он не хотел ее упустить, медленно приблизился. Она почти сразу подняла глаза да с таким лицом, будто ее поймали за совершением преступления. Личико как у ангелочка. Что же она тогда сказала? Он спросил «что вы там увидели?», она почти сразу убежала, только барахлишко из сумки выпало. Повезло ему тогда. Поднимая с земли плюшевого зверя, он взял ее руку, чтобы вернуть игрушку. Ладонь была мягкая и нежная. Ему нравиться ощущать ее тепло.
Саша вспомнил, как Каролина защищала свою репутацию. Она хорошо надавала тогда подлецу. Создавалось впечатление, что она не раз делала подобное. Возможно, ей приходилось бывать в ситуациях и похуже? Защититься от всего мира нельзя, но с какой его часть воюет она.
А как она целовалась! К ее губам всегда хочется прикоснуться. У нее или врожденный талант, или у нее были хорошие учителя. Жаль, он с удовольствием стал бы учить ее. Но такая, какая она сейчас ему нравиться больше. Не представляет ее скромной и неуверенной девушкой. Она не такая. Каролина может постоять за себя и за свои убеждения. И все же где-то глубоко внутри ее скрывается хрупкая и ранимая душа. Просто она ее хорошо прячет.
Саша задремал с улыбкой на губах. «Завтра я обязательно свожу ее куда-нибудь, чтобы посмотреть на звезды и ночное небо» - парень думал о ней даже во сне. Настоящее помешательство.

Глава 8

Каролина проснулась. Солнечные лучи пробивались сквозь тяжелые портьеры.
Раздавался звук льющейся воды. «Где это я?» - девушка огляделась. Просторная комната, большая кровать, две прикроватные тумбы и встроенный шкаф для одежды. Не густо, зато на окне висели прекрасные шторы, а на полу лежал мягкий ковер. Каролина откинулась на подушки. Перина была мягкой, одеяло теплое. Пахло чем-то знакомым. Она попыталась вспомнить, что ей это напоминает. Звуки льющейся воды стихли. В дверь постучали, не дожидаясь ответа, она распахнулась.
- Ты уже встала? Ранняя пташка. Или я тебя разбудил? – Саша просунул голову между дверью и косяком. Волосы были мокрые, с них текла вода прямо на ковер. Видневшиеся плечи были обнажены. Его вид вызывал у девушки отнюдь не скромные желания. Она округлила глаза и улыбнулась, но не сказала ни слова.
- Я тебя смущаю? Сейчас оденусь и отвечу на все твои вопросы, – его голова исчезла вместе с обнаженным торсом. Девушка облизнула губы, глубоко вздохнула и встала. Каролина заправляла постель, когда Саша вернулся в комнату, завернутый в одно полотенце.
- Не обращай на меня внимания, я только возьму одежду и уйду, – он взял вещи из шкафа и собрался уходить. Девушка, не смущаясь, оглядела его с головы до ног.
- Теперь ты смущаешь меня, – парень смотрел на нее с недоумением.
- Прости, – Каролина улыбнулась, продолжила заниматься прежним делом.
- Нет, объясни, почему ты на меня так смотрела.
- Нельзя? Парни же меня так разглядывают. А на тебя приятно смотреть. Вот и все объяснение.
- Тебе приятно на меня смотреть? А что еще? – Саша подошел ближе и понизил голос. – Что тебе еще приятно делать?
- Давай закончим этот разговор, – девушка повернулась к нему спиной, поежилась и затаила дыхание.
- Поздно. Договаривай, – молодой человек подошел еще ближе, и Каролина уже чувствовала его дыхание кожей.
- Нравиться, когда ты ко мне прикасаешься, – голос ее слегка дрожал и звучал неуверенно.
- Еще, – Саша коснулся кончиком пальца ее шеи.
- Когда ты меня целуешь, – Каролина закрыла глаза, ожидая его поцелуя.
Парень слегка коснулся губами ее ушка. Но в соседней комнате раздался звонок телефона.
- Проклятье. Мы продолжим это позже. Ты не возражаешь?
Как только дверь за ним захлопнулась, девушка села на постель. Облегчение и разочарование сразу почувствовала она. Перевела дух, убралась в комнате, надела свитер и вышла из укрытия.
Голос Саши доносился из гостиной, поэтому Каролина тихо проскользнула в кухню. Здесь пахло кофе и поджаренным хлебом. Девушка вдохнула воздух и облизнула губы в предвкушении завтрака. Вчера она почти весь день не ела, только работала. Хотя возможно ей следует посидеть на диете, только от завтрака она не готова отказываться и еще от мороженого. Это ее любимое лакомство.
Каролина не стала ждать Сашу, достала большую кружку и  налила себе кофе. Он оказался очень горьким, поэтому добавила в него сливки. Девушка откусила кусочек теплого тоста и запила его горячим напитком. Она чуть было не поперхнулась, когда вошел Саша.
- А я тебя везде ищу, – парень тоже налил себе кофе. – Проголодалась. Учти это единственные мои кулинарные способности, я почти не готовлю дома.
- Тогда зачем тебе такая шикарная кухня? – Каролина, наконец, проглотила хлеб и запила его большим количеством кофе.
- Ну,… как тебе сказать. Раньше здесь было, кому готовить, – Саша немного помолчал. – Со мной жила одна девушка. Я для нее и обустроил здесь все. Ей нравилось готовить. А тебе нравиться?
Каролине стало обидно, что он сравнивает ее со своей бывшей. Ей не хотелось на нее походить.
- Нет. Я не умею готовить, – она отвела глаза, потому что врала. Все обстояло совсем по-другому. – А что с ней случилось? Вы расстались?
- Нет, она погибла в автокатастрофе вместе с любовником.
Девушка широко распахнула глаза от изумления, он даже глазом не повел, сказав это. Она насторожилась.
- Ты узнал о любовнике до аварии или после нее?
- После.
- Ты до сих пор переживаешь по этому поводу? – Каролина молила его сказать «нет».
- Меня мучает вопрос «почему она мне изменила?»
- Возможно, она разлюбила. Такое бывает. Ну, давай не будем о грустном. Все уже в прошлом, – Девушка говорила ласково и тихо, положив свою ладонь на его руку.
- Согласен. Доедай. Нам нужно ехать на работу, – Саша быстро вышел из комнаты.
На сердце девушки было паршиво. Бороться за любовь этого мужчины с покойной было практически невозможно. Он никогда не забудет ее, тем более ее предательство. А ведь Саша и так много несчастий пережил в своей жизни. Как же Каролине хотелось успокоить его и избавить от страданий. «Лучше если он сам сможет все забыть и всех простить, начиная с родителей», - она допила свой кофе, твердо решив хоть кому-то облегчить жизнь.
Весь день Каролина провела с Ромкой, Саша уехал на свою уже старую работу за вещами. Его долго не было, впервые за долгие годы ехал на общественном транспорте. Девушка решила воспользоваться моментом, а за одно устроить перерыв.
- Рома, ты много знаешь о прошлом Саши? – Каролина робко присела рядом.
- Зачем тебе это? - он даже не повернулся к ней лицом, но было заметно, что он напрягся.
- Я же вижу, как он страдает? Но подробностями не делиться, – она боялась настроить против себя лучшего друга Саши.
- Тебе лучше не вмешиваться. Ева тоже пыталась ему помочь, и …- он резко замолчал, боясь сказать лишнее. Рома посмотрел на девушку с горечью. – В общем, стало хуже.
- Она не выдержала и нашла другого без проблем, – Каролина глубоко вздохнула. – Правда, удивительно, насколько он силен духом. Пережить столько и пытаться жить дальше. Но это  только кажется. Прошлое тяготеет над ним. Он должен простить их всех.
- Это твоя заслуга. Он стал более жизнерадостным, когда встретил тебя, – Рома улыбнулся.
- Кто были его приемные родители?
- Что? – парень опешил.
- Мне нужно их найти. Ты их знал?
- Саше это не понравиться.
- Я тебя не выдам. Говори все, что знаешь.
- Я тебя предупредил, – Рома покопался в записной книжке и достал какую-то визитку. – Это номер телефона его отца, приемного. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Знаю. Мне надо идти. Сегодня с работой покончено. Саше скажи, я ушла по срочному делу, и ты больше ничего не знаешь, – Каролина схватила куртку и умчалась.
- А я ничего и не знаю, – тихо сказал парень вслед.
Каролина бежала к остановке, чтобы поехать домой. Она оглядывалась, чтобы не встретиться с Сашей. Девушка на ходу набирала номер телефона. Трубку подняла женщина.
- Туристическое агентство «Colossal Weld», приемная Ивана Савина.
- Можно поговорить с Иваном Сергеевичем?
- Как вас представить? – медовым голосом спросила секретарша.
- Скажите, что я от его сына.
- Подождите немного, я вас соединю, – после нескольких секунд молчания. – Говорите.
- Алло, я вас слушаю, – произнес мужской баритон.
- Здравствуйте, меня зовут Каролина. Я хотела поговорить о вашем сыне.
- О моем сыне? О Саше? Вы знаете, где он? С ним что-то случилось? – мужчина занервничал и стал глотать слова.
- Успокойтесь, с ним все в порядке, но это не телефонный разговор. Где мы могли бы встретиться?
- Где угодно! Лучше немедленно!
- Через 1,5 часа в …- Каролина замялась, не зная, куда можно его пригласить. – Давайте встретимся на площади. Я оставлю секретарю свой номер мобильного телефона.
После короткого объяснения с родителями, девушка привела себя в порядок и отправилась на очень важную встречу. Она нервничала. На улице было нелюдимо. На обочине остановился джип. Из машины вышел мужчина лет сорока, среднего роста, светлые волосы, плотное телосложение. Он казался уставшим.
Каролина не сомневалась, что это и есть Иван Сергеевич. Она подошла к нему.
- Иван Савин? – девушка внимательно рассмотрела мужчину. Вблизи она заметила многочисленные морщины на его лбу и темные круги под глазами.
- Да. Это вы мне звонили? Мне казалось вы постарше, – он протянул руку.
- Называйте меня Каролина, – она пожала руку. – Могли бы мы поговорить в тихом месте?
- Конечно. Поедим куда-нибудь.
Они сели в автомобиль и поехали в ближайшее кафе.
Каролина сидела за столиком и смотрела на посетителей. Она не могла вспомнить, как следует начинать разговор. Иван Сергеевич не выдержал ее молчания.
- Расскажите мне о сыне. Как он живет? Мы так долго ничего о нем не слышали.
- У него, в общем, все хорошо складывается, но мне кажется, что ему плохо без вас, – Каролина уже смотрела в свой не тронутый бокал чая. – Саше нужны родители, пусть даже приемные, и не важно, что он уже взрослый. Вы пытались наладить контакт с ним?
- Много раз. Саша умеет притворяться как никто другой. Я думаю, он боится признаться в своей любви к нам, потому что…- Иван помолчал. – Не знаю почему.
- Нет. Вы знаете. Скажите мне, я очень прошу вас. Я хочу помочь.
- А кто вы ему? Почему я должен вам рассказывать все?
- Я… я его девушка. Вы знаете кто его настоящие родители. Я вижу это по вашим глазам, – девушка улыбнулась, предвкушая победу.
- Позвоните лучше моей жене, ее это больше касается, чем меня, – Иван написал номер на своей визитке. - Я ее предупрежу.
- Сейчас она свободна?
- Скорее всего, нет. Она работает в фитнес-клубе, секретарем. Больше ничем помочь не могу. Но расскажите, пожалуйста, чем сейчас занимается мой сын.
- Вчера уволился с работы, теперь занимается моей карьерой. Можно сказать он мой продюсер, – не дожидаясь ответа, Каролина встала. – Мне пора. Приятно было познакомиться. До свидания.
- До свидания.
Как же сейчас ей хотелось дозвониться до этой женщины и узнать, права ли ее интуиция.
Прямо на ходу набирая номер телефона, девушка мало обращала внимания на все остальное. Скользкая дорожка, накатанная детишками, была припорошена снегом. Каролина не удержала равновесия. Громко вскрикнув от испуга и взмахнув руками, она упала на спину и ударилась головой о лед. Несколько секунд девушка лежала с закрытыми глазами, но, услышав голоса, открыла их. Перед ней стояло несколько человек, и один паренек сидел на корточках.
- Вы двигаться можете? – спросил он, протягивая руку.
- Конечно. Мне нужно под ноги смотреть, – Каролина схватилась за руку помощи и почувствовала звон в ушах.
- С вами точно все в порядке? – какая-то женщина подняла ее телефон и вернула владелице. «Наверно, я громко закричала, раз привлекла внимание стольких людей» - думала Каролина.
- Спасибо за заботу, но все хорошо, – девушка отряхнула куртку и джинсы от  снега и пошла дальше. Она решила сначала дойти до дома, а потом уже звонить по телефону.
Ее окликнули. Каролина обернулась. Молодой человек подошел, держа ее шапку в руках.
- Это ваше?
- Да. Спасибо еще раз. Я наверно сейчас ужасно выгляжу?
Парень рассмеялся и нахлобучил ей на голову вязаную шапочку.
- Ты прелестно выглядишь. Как тебя зовут?
- Красная шапочка, – пошутила она. – Надеюсь, ты не серый волк.
- Нет. Я дровосек. Давай как-нибудь встретимся?
- Я не могу. Я буду занята.
- Я еще не сказал когда, – парень был удивлен и немного обижен.
- Я вообще занята.
- Ну, да. У такой девушки естественно есть возлюбленный. Но все же запиши мой номер и позвони, когда понадоблюсь.
Каролина почему-то взяла его номер телефона. Зачем? На всякий случай?

Глава 9

- Где ты была? – Саша смотрел серьезно и раздраженно. Выглядело это так, как будто он готов броситься и разорвать ее на куски. Девушку пугал злой блеск его глаз. Ей не хватит сил с ним бороться. Ни физических, ни эмоциональных.
- Ну, ты уж совсем ее запугал. Я же говорил тебе, она поехала домой отдохнуть. Не заставляй девушку работать круглые сутки, – Роман вмешался вовремя.
Каролина отвела взгляд, ей было не по себе оттого, что она вмешивалась не в свою жизнь, но завтра у нее назначена встреча с приемной матерью Саши.
- Тогда приступим к работе, – Саша был непреклонен.
- Я очень устала от этого, – плечи девушки поникли, она тяжело вздохнула.
- А ты чего хотела? Шоу-бизнес не праздник, а тяжелая работа. Тебе не подадут все на золотом блюдечке, – парень говорил так неприязненно, что Каролина обиделась.
- Тут я должен с ним согласиться, работать придется постоянно и без выходных, – Роман указал на стул рядом с собой. – Раньше начнем, раньше закончим.
Деваться некуда, девушка подчинилась, но она пообещала себе, что усилия не будут напрасны.
Еще один день напряженной работы закончился и как всегда очень поздно. Роман пообещал отвезти всех по домам.
- Я обязательно куплю себе машину с первой же зарплаты, – поделилась своими планами с парнями Каролина. – А чего бы хотели вы?
- Я хочу сам исполнять свои песни, а не продавать их другим, – это заявление Романа всех удивило.
- Так почему же ты этого не сделаешь? – Каролина была действительно искренней в этой ситуации.
- У меня нет такого голоса, как у тебя.
Девушка ему не поверила. Она поняла, что за этим стоит его отец.
- Но теперь, когда ты сам по себе, можешь попробовать. Мы могли бы записать совместный альбом. Можем даже организовать группу. Мне будет не так страшно, – мысли летели вперед слов, все новые и новые идеи появлялись в ее голове. Неожиданно появились и мотивы новой песни, теперь предназначенной для двоих. Каролина пошарила в сумке, но нашла только блокнот. Саша вдруг протянул ей карандаш.
- Понимаю, иногда что-то гениальное приходит неожиданно, поэтому нужно иметь под рукой, чем записать.
Девушка могла лишь благодарно ему улыбнуться. Она не могла понять перемен в его поведении: то он нежен и заботлив, то вдруг жесток и бессердечен. Возможно, Рома прав, надо подождать, когда все наладиться, и Саша успокоиться.
Когда они подъехали к ее дому, Каролина забеспокоилась.
- Можно вас попросить подняться вместе со мной и познакомиться с моими родителями. Дело в том, что они не верят моим словам, – девушка смотрела на них как потерявшийся щенок, и они не смогли отказать.
Дверь открыла ее мама. Женщина невысокая и весьма красивая. Ее светлые русые волосы доходили до плеч и хорошо оттеняли серые глаза. Стройная подтянутая фигура прекрасно смотрелась в длинном шелковом халате.
- Где ты пропадаешь целыми днями! Ты даже не позвонила! Как ты могла так поступить? Мы с отцом очень переживали за тебя.
- Сегодня я приходила. А теперь можно войти в дом, или ты меня выгонишь? – Каролина угрожающе посмотрела на мать, и та отступила.
- Ты же знаешь, я тебя никогда не брошу, – Кира обняла дочь так крепко, что девушка закашлялась.
- Мама, я не одна. Познакомься это мои друзья. Я понимаю уже поздно, но я попросила их тебе все объяснить. Это Саша и Рома. Они выпьют с нами кофе или чай.
- Ну, конечно. Проходите. Зовите меня Кира, – женщина поспешила поставить чайник на огонь. – Расскажите, чем занимаетесь? И что вас связывает с моей дочуркой?
- Работаем все вместе над одним проектом. Каким, надеюсь, оставим для вас сюрпризом.
- Мама, Саша – продюсер, а вместе с Ромкой мы создадим группу. Осталось придумать название, так как первую песню я уже написала.
Такое уверенное заявление вызвало шок у всех.
- Мы еще не все обговорили, – Роман пытался переубедить девушку напрасно.
- Ты хотел петь. Пара совместных песен обязательна.
- Спорить с ней бесполезно, – предупредила его Кира. – Она всегда отличалась ужасным упрямством.
- Мама! Не говори ничего подобного. Я вовсе не упрямая, слегка настойчивая.
- Ну, ладно. А вы чем занимаетесь? – Кира обратилась к Саше.
- Мы с вашей дочерью…
- У нас отличные отношения, он занимается пиаром, – Каролина перебила его. Она немного нервно говорила, поэтому парень промолчал.
- Нам уже пора, – Саша выглядел слегка обиженным. – Каролина, ты нас проводишь до двери?
- Конечно.
Девушка вышла на лестничную площадку и прикрыла за собой дверь.
- Рома подожди меня в машине, пожалуйста.
- Не буду мешать вашей разборке, – парень поспешил скрыться.
- Ты что-то хочешь сказать? – Каролина отвернулась и прикусила нижнюю губу, потому что знала, о чем пойдет речь.
- Что с тобой происходит? Что за тайны от собственной матери?
- Я думаю сейчас ей лучше не знать о наших отношениях, пока…
- Пока что?
- Пока я сама не определюсь в них, или ты сам не скажешь, что же нас с тобой связывает.
- Значит тебе нужно, чтобы я все озвучил. Хорошо. Каролина, искренне верю, что ты не откажешься стать моей девушкой. И твой ответ…
Именно сейчас, когда он действительно это сказал, она почувствовала ответственность за свои слова.
- Ну, так как? Если скажешь «да», завтра устрою тебе романтический вечер.
- Тогда конечно «ДА».
Саша хотел ее обнять, но Каролина увернулась и проскочила за дверь.
- До завтра.
- Ты меня даже не поцелуешь, – парень поставил ногу, чтобы дверь нельзя было закрыть. Он потянул девушку за руку, она не сопротивлялась. Нежный короткий поцелуй. Каролина улыбнулась и остановила его.
- До завтра.
Она закрыла дверь, не дав объяснений. У нее были на то свои причины.
- Говоришь, у вас деловые отношения, – Кира улыбалась. Ее не так просто обмануть. – По тебе этого не видно. Почему ты мне врешь?
- Я не вру. Я лишь констатирую факты. Что еще может нас связывать?
- Страсть, влечение или любовь. Как давно вы знакомы?
- Ха-ха! Неделю! Он мне нравиться, я не отрицаю. Ты же знаешь, я еще не могу…
- Прошло почти 2 года. Не собираешься ли ты всю жизнь прожить одна? Да, тебя когда-то обманули и использовали, но не все мужчины такие. Тебе придется совершать ошибки еще много раз, это не плохо. – Женщина крепко обняла Каролину.
- Мама, мне страшно. Я не хочу вновь испытать подобное.
- Чтобы не случилось, я всегда буду рядом. Поверь, ты обязательно будешь счастлива. Обязательно!
- Ты думаешь, Саша хороший человек?
- Пока не знаю. Пригласи его как-нибудь. Мы с ним основательно побеседуем.
Каролина закрылась в своей комнате. Она достала из сумочки номер телефона «Дровосека» и кинула его в ящик письменного стола.
Ночью ее преследовали кошмары из прошлого. Если бы это был просто сон? Но нет, это было на самом деле всего 2 года тому назад. Девушке тогда еще не исполнилось 18.

Утро выдалось солнечное и морозное. Температура упала до 10 градусов ниже нуля. Всю ночь шел снег, поэтому дворники уже чистили тротуары.
«Отличное время для прогулки, только  времени на нее совсем нет» - Каролина быстро оделась и, не позавтракав, помчалась в тренажерный зал. В тот самый, в котором работает мать Саши. Почему не убить двух зайцев сразу: записаться в клуб и познакомиться со столь нужным человеком?
В фитнес-клубе было многолюдно. Каролина неуверенно чувствовала себя. Она зашла к секретарю. Там сидели две женщины.
- Здравствуйте. Мне нужна Людмила Васильевна, – Каролина смущенно топталась у двери.
- Это я, – отозвалась хрупкая блондинка. На вид ее не дашь больше 35 лет. – Проходите. Это вы встречались с моим мужем, Иваном?
- Да. Я подумала, что ошиблась. Ваша фамилия Савина? – Каролина не скрывала изумления.
- Да. Я молодо выгляжу? Правда? – Женщина засмеялась. – Многие удивляются.
- Я, в общем-то, хотела поговорить с вами. Наедине. А еще я хочу записаться на какие-нибудь занятия.
- Для начала я все вам покажу, – Люда вскочила и, подхватив под руку девушку, вывела ее из кабинета. – Расскажите, как живет мой сын.
- Где мы могли бы спокойно поговорить?
- В кафетерии.
Люда отвела Каролину на первый этаж и усадила за отгороженный столик.
- Теперь можете говорить, – глаза женщины горели в ожидании.
- Со здоровьем, насколько я знаю, у него все в порядке, с жильем тоже. Работает сам на себя. У него есть друзья, по крайней мере, двое точно.
- Я не видела его более 7 лет. У вас нет его фотографии?
- Нет. Но я могу принести ее в следующий раз.
- Я не знаю, стоит ли вам со мной общаться. Если Саша узнает об этом, то сильно разозлиться. Ваня сказал, что вы его девушка.
- Называйте меня Каролина. Да. Вчера он дал мне официальный статус своей девушки, – немного помолчав, она продолжила. – Могли бы вы ответить на некоторые вопросы, чтобы развеять мои сомнения?
- Конечно, если это чем-то поможет моему сыну.
- Сколько вам лет на самом деле?
- 45.
- А вашему сыну?
- 28.
- Значит… - Каролина задумалась. – Вы родили его в 17 лет. Не слишком ли рано.
- Я не его настоящая мать. Он приемный сын, из детского дома, – Люда испуганно посмотрела на девушку.
- Так ли? Только слепой не увидит, что глаза ему достались от матери. У вас взгляд в точности, как у него, - девушка ткнула пальцем в небо и попала куда нужно.
- Вы же не по взгляду догадались? – удрученная женщина опустила голову.
- По глазам. У меня бурная фантазия. Но в этот раз я оказалась права, – Каролина вновь замолчала, обдумывая новые сведения. – Как вы познакомились с Виктором?
- Вы и с ним знакомы? - Люда замолчала, обдумывала ситуацию. - Тогда мне нечего от вас скрывать. Я еще училась в школе, но мы с подругами мечтали о мужчинах старше нас самих. Я познакомилась с Виктором в парке. Встречаться мы стали сразу. Я лгала ему про то, что родителей у меня нет, про возраст (я прибавляла себе 3 года), приехала из другого города работать. Правду он узнал от меня самой же через три месяца, тогда же я призналась, что беременна. Виктор был женат на одной актрисе из театра. Он дал мне денег на аборт. Родители выгнали меня из дома. А я хотела этого ребенка, поэтому родила. Но средств не хватало, и вынуждена была оставить его в приюте. Но после окончания института вышла замуж. Тогда я рассказала Ване все о ребенке, то мы его усыновили. Но духу признаться сыну мне не хватало. Теперь уже поздно.
- Никогда не бывает поздно, – Каролина чуть не расплакалась. – Как случилось, что он ушел из дома и связался с Виктором?
- Я отдала Сашу в лучшую школу в городе. Оказалось, что там учился его сын.
- Рома. Мальчики подружились. Значит, Виктор знает правду о Саше?
- Да. Он стал настраивать мальчика против нас, и ему это удалось. Рома пытался нам помочь.
- Вы думали когда-нибудь, что Саша сожалеет о сделанном, но боится признаться в этом?
- Думала, только это не поможет вернуть его доверие. Если я скажу ему кто его мать...
- Я постараюсь вам помочь. Действовать надо постепенно.
- Спасибо. Если тебе удастся все исправить... Я даже не знаю как тебя отблагодарить, – Люда крепко обняла девушку.
- Для начало не надо меня душить, а то помогать некому будет.
- Прости. Зови меня Люда. Хочу все же выглядеть лет на десять моложе.
Обе дружно рассмеялись, чем привлекли к себе внимание других посетителей.
- Пойдем, я договорюсь с кем надо, и ты сможешь приходить сюда совершенно бесплатно.
- Большое спасибо.
Людмила поговорила с тренером тренажерного зала и смотрителем бассейна, чтобы они пропускали Каролину.
Заниматься сегодня девушка не стала, а сразу же отправилась в студию. Она и так опоздала на 2,5 часа.
На работу она приехала к половине двенадцатого.
- Ты просто не сносна. Как можно пропадать не известно где и даже не предупреждать об этом? – Саша опять сердился, и Рома смотрел неодобрительно.
- Я проспала, – невинно, как в первом классе, поморгала глазками Каролина. – Ты же не станешь вызывать моих родителей?
- Я не шучу! Девчонка! Ты совершенно не серьезно относишься к работе! Так из тебя ничего не получиться, – Саша махнул рукой, выражая безнадежность.
- Я была в спортивном клубе. Теперь мне нужно дополнительные часы по утрам для занятий, – теперь девушка выглядела серьезной. – Я же должна держать марку.
- Брось это тебе не нужно.
Рома подозрительно прищурился. Его трудно было провести.
- Тебе не придется за это платить, – успокоила она парня.
- Не в этом дело. Ты…ты выглядишь потрясающе. Зачем тебе спортивный зал?
- Чтобы было не стыдно сниматься обнаженной, – на удивленный взгляд Саши со смехом добавила. – Шутка!
- И как же называется клуб?
- «Нептун».
Саша резко замолчал, он что-то хотел добавить, но не стал. Только резко приказал: «За работу!»
За несколько дней Рома и Каролина написали музыку для ее новой песни. Девушка уговорила упрямого парня спеть вместе с ней. Они поделили слова. Дуэт получился отличным. И как оказалось голос у Романа замечательный. Только его пришлось заставлять. По началу парень упрямился, но Каролина нашла к нему свой подход.
- Ты знаешь, я боюсь публики. И когда только с тобой познакомилась, то очень боялась тебе не понравиться, поэтому пела с закрытыми глазами. Ты мне нужен, одна я не смогу и рта открыть. Я даже согласна на то, что некоторые песни мы будим петь отдельно.
- Это как?
- Возьмем наш альбом из 15 песен: 5 поешь ты, 5 – я, остальные дуэтом.
- Хитро. В чем смысл?
- Мы с тобой одна группа, одно название. Пою я – ты играешь, поешь ты – я играю. Но я могу только на синтезаторе.
- Не пойдет. Я тебя научу.
- И на чем я буду играть? – Каролина взглянула на Сашу. Он был задумчив и очень расстроен.
- На бас-гитаре. Ты будешь клево смотреться с гитарой.
- И долго мне придется мучить бедный инструмент?
- Пока не научишься.
- Значит долго.
- Продолжим работу.
- Нет, – Саша подошел к ним, слегка улыбаясь. – Я запланировал на этот вечер кое-что другое. Каролина собирайся, мы уходим.
- Куда?
- Это сюрприз. Надеюсь, ты умеешь кататься на коньках.
- Нет.
- Тем лучше.
Девушка сейчас предпочла бы продолжить работу.
Саша отвез ее на каток. Народу там было много. Это стало еще одним минусом. Ко всему еще Каролина не любила коньки.
- Подожди меня здесь, я схожу в прокат.
- Саша, может быть, не стоит. Давай уйдем.
- Ни за что, тебя ждет еще один сюрприз.
Когда парень ушел, Каролина присела на скамейку у катка. Она смотрела на веселящихся людей и думала, как переживет ожидающий ее позор.
- Привет, Красная Шапочка, - к ней подъехал знакомый паренек. – Помнишь меня?
- Конечно. Я добрых дел не забываю. Ты здесь один?
- Нет, с друзьями. А ты?
- Я тоже со своим другом.
- Если ты с другом, то почему грустишь?
- Я не умею кататься. И если честно не хочу учиться.
- Тогда скажи об этом своему парню и уйди отсюда, желательно вместе со мной.
- Смешной ты.
- Ну, спасибо. Ладно, меня уже зовут друзья. Нужна будет помощь, только позови, и я примчусь. – Он испарился так же быстро, как и появился.
- Кто это был? – Саша вернулся, держа в руках две пары коньков.
- Знакомый. Может, все же уйдем?
- Нет. Тебе обязательно понравиться. Я обещаю.
- А если нет, то ты пойдешь на ужин к моей маме.
- Ты жестока, – пошутил он.
Саша помог ей одеть коньки и встать на лед. Каролина мертвой хваткой вцепилась в его куртку, чтобы не упасть. Ноги то и дело разъезжались. Сначала она почти плакала, когда падала на холодный твердый лед, но вскоре ей стало все равно. Девушка немного освоилась и научилась просто стоять на одном месте, правда, падая при каждом движении. Сам Саша великолепно стоял на коньках, поэтому не отходил от девушки ни на шаг. Войдя во вкус, Каролина стала специально тянуть за собой парня на землю, когда в очередной раз поскальзывалась. В итоге, он так устал, что падал также часто, как и она.
- Держи меня! – крикнула девушка, подъехав к Саше.
- Нет, не подходи ко мне. Мое тело уже все покрыто синяками. Ты надо мной издеваешься.
- Конечно. Ты сам настоял на том, чтобы остаться, – Каролина схватила его за руку.
- Уже поздно. Мы можем поехать домой.
- Ну, уж нет, – она объехала круг вокруг него, Саша поскользнулся и упал, уронив и Каролину. Получилось так, что девушка лежала на его груди и от души хохотала. – Правда, весело?
- Очень, – парень потянулся к ее губам. Девушка быстро поцеловала его и встала.
- Давай сфотографируемся.
- Зачем?
- На память. Я хочу запечатлеть этот момент.
- Но потом мы сразу уйдем. Ты согласна?
- Да, – Каролине вовсе не хотелось куда-либо еще идти, но она просто пожалела Сашу.
Они попросили фотографа сделать пару снимков, подождали полчаса в ближайшем кафе за чашкой горячего чая. Парой снимков оказалась дюжина кадров в двойном экземпляре. Они получились просто замечательно.
- Ты очень фотогеничная, – Саша любовался ею. – Давай снимем тебя на обложку твоего альбома?
- Тогда только вместе с Ромкой, потому что мы решили создать группу. Только как ее назвать?
- Это когда вы успели все решить?
- Пока ты бездельничал.
- Я никогда не бездельничаю.
- А чем ты только что здесь занимался?
- Отдыхал. Кстати, мне придется заново со всеми договариваться, раз уж вы теперь группа. Может, вы и меня к себе возьмете?
- А что ты умеешь?
- Бездельничать! – Саша подхватил ее на руки и закружил. Каролина издала вопль восторга.
- Перестань! Отпусти меня! Саша!
- Я тебя провожу до дома.
- Не обязательно.
- Обязательно, у тебя пока нет телохранителей.
- А я и забыла.
«Теперь у меня есть, что показать Люде. Она будет счастлива. Завтра же ей покажу».
Каролина, придя домой, отметила красным фломастером в календаре день знакомства с Сашей. Она считала дни, которые провела вместе с ним и даже часы.
Похоже, что она по-настоящему влюбилась. Теперь ее это не пугало. Но долго ли продлиться затишье? Ведь грифон не дремлет.
- Тебе нравиться такая жизнь? – грифон коварно улыбался. Прекрасная зеленая поляна зацвела.
- Да. Я довольна тем, что имею. Большего мне не надо.
- Нет, уговор есть уговор. У тебя есть еще 4 желания. В твоей жизни появились значительные изменения. Неужели ты ничего не хочешь?
- Я хотела бы, чтобы Саша смог простить своих родителей.
- Что ж, это не совсем то, что я имел в виду. Ну, да ладно. Твое желание закон.
Грифон исчез, а Каролина на какое-то время осталась одна на полянке. Она сорвала маленький белый цветочек, и тот сразу же превратился в пепел. В ладони осталась лишь горстка золы.
«И так всегда, все, к чему я прикасаюсь, погибает».

Глава 10

Каролина проснулась в шестом часу, приняла ванну. Она совершенно не чувствовала себя выспавшейся. Уже который день она совсем не отдыхает.
Чашка кофе не дала желаемого результата. По дороге в спорт зал, она постоянно зевала. Для начала Каролина проплыла три круга. Это привело ее в чувства. Час тренировок на тренажерах пролетел очень быстро. Многие мужчины, пришедшие в клуб позаниматься, предлагали девушке помощь. Все так и норовили объяснить, как воспользоваться тем или иным тренажером. Все это порядком надоело девушке, поэтому она решила закончить занятия на сегодня.
Каролина вошла в женскую раздевалку. Несколько молоденьких девчушек, лет по 16, весело щебетали, сидя кружком. Как только они заметили незнакомку, то сразу замолчали. Они смотрели на нее враждебно. Каролина не выдержала их взгляда.
- Что-то не так? – она подошла к ним поближе.
- Все так, – девушка с золотистыми волосами говорила с презрением.
- Тогда почему вы на меня так смотрите?
- Что уж и посмотреть нельзя?
- Нельзя.
- Да кто ты такая, чтобы это решать?
- А кто ты такая чтобы дерзить?
- Я дочь хозяина этого клуба. Скажу, и тебя выставят отсюда «в два счета».
- Думаешь, что ты такая всемогущая?!
- Я тебя здесь раньше не видела. Ты новенькая, значит, правил не знаешь. Я здесь главная. Что хочу, то и делаю.
- Еще посмотрим, – Каролина хотела уйти, но ей поставили подножку. Девушка споткнулась, но не упала. Она повернулась и злобно посмотрела на девчонку, которая сделала это.
- Я никогда не прощаю обид, – с этими словами, Каролина дала ей пощечину, гордо развернулась и ушла, оставив шокированных школьниц.
Девушка приняла душ и зашла в кабинет к Люде.
- Здравствуйте, – Каролина улыбалась. – Как у вас дела?
- Все хорошо. А у тебя? – Люда обняла девушку и поцеловала.
- Уже не так хорошо, как в начале дня. Кажется, меня сюда больше не пустят.
- Почему? Что случилось?
- Я познакомилась с дочкой владельца клуба.
- А с Ларисой. Не волнуйся, она безобидная.
- Да, но я ударила ее подругу.
- Расскажи мне все немедленно, – после короткого пояснения Каролины, Люда улыбнулась. – И это все? Тогда все обошлось. Лариса не имеет никакой власти над своим отцом, но этого никто не знает. Она ни разу еще никого отсюда не выставила. Все, боясь ее, сами уходили.
- Я боюсь, как бы у вас из-за меня не появились неприятности.
- Никаких проблем. Я имею право на то, чтобы бесплатно обслуживать одного своего родственника.
- И кем же я вам прихожусь?
- Невесткой. Я, конечно, ни на что не намекаю, но это хорошее объяснение.
- Я принесла вам фотографии. Мы вчера ходили на каток.
- Саша водил тебя на каток?! Потрясающе. Он не забыл.
- Что не забыл?
- Как мы в детстве водили его туда. Он замечательно катался, но заниматься фигурным катанием не хотел. А жаль. Ну, покажи скорее фото.
Просмотрев фотографии со слезами на глазах, Люда прижимала их к сердцу:
- Можно я оставлю кое-какие фото себе?
- Да. Думаю я с вами поделюсь, – Каролина оставила половину фотографий женщине, остальную положила в сумку. – Мне надо идти на работу. Увидимся завтра.
По пути в студию, девушка зашла в магазин и купила две рамочки для фотографий. Одну из них завернула в подарочную упаковку для Саши, в другую вставила лучшую фотокарточку.
Теперь она будет появляться в студии только к полудню ближе. Данное обстоятельство ее тяготило. Но отказаться от своего плана Каролина не могла.
«Вот если бы у меня был автомобиль, то я сэкономила бы около 1,5 часов» - она смотрела в окошко автобуса на проезжающие машины, - «Обязательно куплю себе маленькую машинку».
- Всем привет! – Каролина весело вбежала в студию. – Ау, где все?
- Привет. Где была? – Роман вышел из-за ее спины, чем слегка напугал девушку.
- Я была в спортзале. А где Саша?
- Не знаю, он еще не приезжал. Я думал он с тобой.
- Он даже не звонил?
- Нет. Хочешь, я позвоню ему сейчас?
- Не надо. Подождем немного.
Рома принялся за написание музыки к оставшимся стихам. Песен должно получиться только 14. Вместе с Каролиной 5 текстов песен они переделали для него. День клонился к позднему вечеру.
- Сколько времени сейчас? – девушка потянулась и зевнула.
- Половина десятого. Теперь пора звонить Саше.
Как только парень набрал номер мобильного телефона, мелодия звонка раздалась за дверью. В комнату вошел Саша. Сегодня он был весел и доволен как никогда.
- Ты такой довольный. Неужели выиграл в лотерею? – Каролина посмеялась над шуткой Романа.
- Почти. Я договорился о том, чтобы вашу песню прослушали целых три радиостанции. Да еще самых популярные. У вас есть несколько дней, чтобы все отредактировать, как следует.
- Точнее.
- Неделя.
- Пожалуй, пора вернуться к работе.
Одна песня была уже готова. Запись соло Каролины отложили. Оставалось две проблемы: название группы и музыканты. Ничего толкового не приходило в голову. Все предложения Саши она отвергала.
- Закончим на сегодня, – Саша подошел к Роману. – Ты устал? Поезжай домой.
- А вы что пешком пойдете? – Роман округлил глаза от удивления. – Я вас отвезу.
- Мы прогуляемся. Ведь так, Каролина?
- Ну, если ты хочешь пройтись? То «да».
- Каролина, не стоит во всем ему потакать. Хоть раз скажи ему «нет».
- Я скажу обязательно, но сейчас я не хочу спорить, – девушка еще раз украдкой зевнула.
- Поезжай домой. Разговор окончен.
Каролина, медленно поддаваясь сну, натянула куртку и шапочку. Пальцы уже не слушались ее, поэтому молния никак не хотела застегиваться.
- Давай, я тебе помогу, – Саша застегнул ей куртку, поправил шапочку на голове и задержал взгляд на ее глазах. Они были красные от усталости. – Иди ко мне, – парень обнял ее. Девушка уткнулась носом в его грудь. Если бы она постояла так минуту, то точно уснула бы. Кое-как встряхнув головой, Каролина отшатнулась в сторону.
- Я скоро усну, поэтому, чем раньше мы придем домой, тем лучше. До моего дома далеко, пойдем к тебе, – она медленно подошла к двери. – Ты идешь?
- Да. Только захвачу свою папку. Подожди меня на улице.
Девушка вышла из здания и тут же проснулась. Ее лицо обдало холодным ветром, дрожь пробивала все тело. Погода за день ухудшилась: температура понизилась градусов на 10, небо затянули облака, поднялся ветер. Каролине стало очень холодно. Ее легкая курточка не была предназначена для такого мороза. Она приняла решение вернуться в студию.
Саша, что-то искал в столе.
- Ты что-то ищешь? - парень вздрогнул.
- Ты меня напугала. Не видела желтую папку?
- Нет. А что в ней?
- Контракты. Помню, они лежали здесь.
- Ты уверен? Я посмотрю на полу. Возможно, они упали, – Каролина присела и заглянула под диванчик. В темноте она разглядела какой-то предмет.
- Нашел. Ну, ты готова? Пошли.
- Там что-то лежит. Помоги достать.
Саша отодвинул один край дивана, и девушка взяла таинственную вещь.
- Достала! Какая-то коробочка, – она стерла пыль с когда-то красного бархата, но теперь он выцвел. – Чье это ты знаешь? Саша?
Парень испуганно смотрел на находку и глубоко вздохнул.
- Нет. Я вижу ее впервые.
Каролина открыла ее, внутри было маленькое золотое колечко с тремя бриллиантами. Саша отвернулся.
- Это твое?
- Не мое, - резко оборвал он ее.
Девушка начинала сердиться, потому что он лгал. Она это точно знала. Парень все еще стоял к ней спиной.
- Когда ты повзрослеешь? Можешь хоть раз сказать правду? – Каролина не сдержала гнева. – Как речь заходит о твоем прошлом, ты замыкаешься!
- Что ты сможешь понять? Ты никогда не переживала подобного! Так что не суди о людях по себе! – Саша развернулся и ушел прочь.
- Действительно, что я могу знать о его чувствах? Так же как и он о моих. Ничего!
Девушка упала на диван. Она не могла рассказать ему о себе, но все же ждала откровенности со стороны Саши. Она была несправедлива.
Каролина собралась с духом заперла дверь и засунула в карман коробочку с кольцом.
Саша на улице широко шагал из стороны в стороны, что-то тихо про себя бормоча. Он был зол, скорее даже взбешен.
- Прости меня, пожалуйста, – робко прошептала девушка. – Я поступила неправильно. У меня нет прав вмешиваться в твою прошлую жизнь. Но все же я жду от тебя понимания.
- Я не должен был повышать на тебя голос. Я сорвался. Но прошлое я не хочу вспоминать, – Саша подошел ближе. – Договорились?
- Да. У каждого свои секреты, – Каролина протянула ему кольцо.
Парень, ничего больше не сказав, спрятал кольцо, взял девушку за руку и повел ее домой. Девушке совершенно не хотелось теперь спать. Она была обижена. Ее раздражала мысль, что когда-то Саша мог сделать кому-то «предложение руки и сердца». Он первым нарушил молчание.
- Как жаль что совсем не видно звезд. Я так хотел показать их тебе. Вместе всегда лучше на них смотреть.
- А ты романтик. Каток, звезды. Что еще? Ужин при свечах?
- Нет. Что-то более извращенное, – Саша улыбнулся. – А ты знаешь, какая самая яркая звезда на небе?
- Да. Сириус, – Каролина немного помолчала, вдруг резко остановилась. Ее охватили буря эмоций. – Я знаю! Сириус! Ты только послушай! Сириус!
- Что с тобой? На тебя всегда так звезды действуют?
- Сириус самая яркая звезда! Наша группа будет называться «Сириус»!
- Что? Почему?
- Мы станем самой яркой звездой шоу-бизнеса! Нам нужно соответствующее название. Я думаю, Роме понравиться. А тебе нравиться?
- Что я могу против тебя сделать? Ничего. Значит нравиться.
- Теперь ты можешь вписать его в контракт.
В порыве эмоций и энтузиазма Каролина бросилась на шею Саше и поцеловала его. Спустя секунды, она радостно кружилась на одном месте.
- Мне не нужно видеть звезд, чтобы быть счастливой. Мне достаточно видеть рядом тебя, – девушка замялась. – Прошу лишь об одном. Не бросай меня.
- Я никогда тебя не брошу, не оставлю одну. Без тебя я не смогу жить, – Саша прижал ее к себе и прошептал. – Но ты вправе будешь уйти сама, когда захочешь.
- Не говори мне такое. Я никуда уходить не собираюсь.
Саша только крепче прижал ее к себе.
Они быстро дошли до дома. Каролина, укутанная в теплый плед, сидела на кухне. Она следила за тем, как Саша заваривает чай. «Что ж теперь я и без мамы знаю, что люблю. Он стоит того, чтобы еще раз ошибиться. А может несколько раз».
Они молча выпили чай. Но все еще сидели за столом.
- Я постелил тебе на своей кровати, – Саша сполоснул чашки и поставил их на сушилку. – Ты наверно очень устала? - Каролина лишь кивнула. – Тогда иди, ложись.
Девушка тихо вошла в спальню, она боялась. «Я ведь смогу в любой момент сказать ему «нет». Или не смогу?» - Каролина ходила кругами по комнате и кусала губу, - «Я почему-то делаю все, что он мне говорит. Я, которая даже родителей не слушала!» Она замолчала. Саша прошел мимо двери, на секунду задержавшись напротив. Он не пришел. Каролина разделась и легла на постель. «Чего я боюсь? Того, что он придет или не придет? И того, и другого». Она лежала, не закрывая глаз, и прислушивалась к тишине. В соседней комнате не спал Саша. И все же у них странные отношения.
Прошло около получаса. Каролина укуталась в плед и вышла из комнаты. Она подкралась к двери в гостиную. Парень сидел в кресле и что-то пил прямо из бутылки. Девушка подошла к нему, присела у его ног и поцеловала. Ее рот обожгли капли коньяка с его губ.
- Не спится? – Саша улыбнулся. – Хочешь выпить вместе со мной?
- Нет. Зачем тебе это?
- Я…не знаю. Мне грустно, – он поднес бутылку ко рту, но Каролина отняла ее. – Верни, сейчас же. Я не собираюсь бегать за тобой.
- А стоило, – девушка поставила коньяк на столик и взяла парня за руку. – Пойдем спать.
- С тобой?
- Со мной.

Глава 11

Каролина проснулась первой. Блаженные мысли о пошлой ночи мешали соображать. Было уже около 11 часов дня.
- Вставай! Саша! Нам влетит от Ромы. Мы опоздали на работу, – девушка пыталась разбудить парня. Все в пустую. Он спал слишком крепко. Каролина сбегала на кухню за стаканом ледяной воды и вылила ее Саше на голову. Он резко вскочил.
- Ты что делаешь?! Напугала до полусмерти.
- Время поджимает. У тебя есть полчаса, чтобы собраться. Но я в ванную иду первой, – девушка вскочила и выбежала из комнаты. Саша, не долго думая, помчался следом. Он успел удержать дверь, чтобы Каролина не закрылась.
- Нам хватит места для двоих.
Игривое настроение не позволило им уложиться в полчаса. На сборы ушел час. И только потому, что Каролина сказала твердое «нет».
Она была права: Рома был в бешенстве.
- Как можно быть такими безответственными! Ладно, Каролина еще молода! Но Саша! Ты ведь уже взрослый мужчина! О чем ты думал?!
- Я думаю, ты сам догадаешься.
Эти слова заставили девушку покраснеть. Она чувствовала свою вину и боялась смотреть в глаза друга.
- Некогда спорить. У нас мало времени. Попытаемся уложиться. Твоё соло выберем из записей, – Рома обратился к Каролине. – Не подведи меня.
- Я постараюсь, – Она вспомнила вчерашний вечер. – Могу порадовать. Я придумала название группы. Как тебе «Сириус»?
Рома задумался, какое-то время смотрел в никуда, а потом покачал головой.
- Звезда? Если написать латинскими буквами, получиться здорово.
- Почему ты на меня не сердишься? Ведь это я виновата, что мы опоздали.
- Потому что на тебя сердиться не возможно, ты работать перестанешь. А Саше это только на пользу. Не волнуйся, я знаю, что делаю. Как никак мы дружим с ним уже лет 20.
- Хорошо его знаешь? А знаешь кто его настоящие родители?
Ей повезло, что в этот момент Саше не было в студии.
- Лучше не говорить с ним на эту тему, – грозно предупредил девушку Рома. – Я о тебе же забочусь.
- Я тебя спросила, а не его. Ты знаешь, кто его настоящие родители?
- Теперь я буду злиться еще и на тебя. Да. Я знаю.
- Он твой брат. А говорил ли ты ему об этом?
- Нет. Я обещал отцу молчать до тех пор, пока он сам все не расскажет Саше.
- Это не справедливо. Но ты не можешь признаться. Нужно сделать так, чтобы Саша поговорил с матерью.
- Ты что с ума сошла? Он нас всех убьет! Он не простит.
- Мне кажется, ты ошибаешься. Саша хочет простить, но боится. Я чувствую, – Каролина улыбнулась. Она по-дружески крепко обняла парня. – Рома помоги мне, пожалуйста.
- Я не могу тебе отказать, особенно если это на благо брата.
- Так! Что это тут за прилив нежности? – Саша, шутя, ударил кулаком в плечо друга.
- У тебя всегда был слабый удар, – Рома слегка дал ему сдачи.
- Кстати, – Каролину осенило. – а не сходить ли тебе, Саша, вместе со мной в спорт зал?
- Не получиться, – резко ответил он. – Нет времени. Возьми с собой Ромку, тем более он там частый гость.
Девушка не сразу поняла, на что он намекнул. Но отступать она не хотела.
- А ты знаешь, что вчера ко мне приставало человек 15 за 1,5 часа занятий? Плюс ко всему, я врезала по лицу одной нахалке, и меня чуть не выгнали, – «Все же кое-какие детали надо было опустить» - с огорчением подумала она.
- Что?! - Оба парня открыли рот от удивления. Саша раскинул руки в изумлении. – Ты даже на тренажере не можешь позаниматься без приключений?! Да тебя нельзя подпускать к людям близко!
Каролина не очень обиделась на его слова, но в этой ситуации решила, что не плохо прослезиться.
- Вот только рыдать не надо. Ты же знаешь, что я прав. Ты бываешь чересчур резкой, – Саша смягчился и хотел обнять девушку, но она отдернула плечи и припала к груди Ромы.
- Саша, ты тоже был сейчас очень груб, и ты наверно слишком туп, раз не понял, что она всего лишь хотела твоего внимания, – Роман гладил девушку по голове, а та в свою очередь просто разрывалась рыданиями. Что вызвало у окружающих большое сочувствие.
- Хорошо, я завтра же схожу с тобой туда и разберусь со всеми, – парень не выдержал ее слез и быстро вышел из комнаты.
- Он ушел? – Каролина отодвинулась от Ромы.
- Да. Ну, ты даешь, так плакать. Я чуть было сам не сорвался.
- Я не плакала, хотя тушь на твоей рубашке осталась, – она потерла черное пятно на его груди. – Я смеялась. Как вы, мужчины предсказуемы и неравнодушны к женским слезам.
- Тебе в актрисы идти надо, а не в певицы. А можно и то и другое.
- А теперь за работу. Времени совсем нет. У меня вопрос. Деньги на съемки клипа у нас есть?
- Маловато. Нужно придумать хороший сценарий.
- Я этим займусь. У меня много идей.
Рома остудил ее пыл одной лишь фразой.
- Только при участии профессионального клипмейкера.
Понадобилось время, чтобы разместить объявление в интернете о наборе музыкантов для записи и выступлений.
Саша в это время тоже занимался поисками средств. Прошло две недели, прежде чем хоть что-то прояснилось. Саша и Рома решили набрать музыкантов в группу: ударник, электрогитарист, клавишник. За это время ребята смогли найти подходящих кандидатов: Владимир (ударник) и Михаил (клавишник). Но найти стоящего гитариста смогли в последний момент, им оказалась 25-летняя Ирина. Она виртуозно владела инструментом и ее внешний вид резко отличался от солистки.
Девушки неплохо поладили, скорее потому что общались только по рабочим вопросам. Музыка их сплотила. Каждого устраивала его роль.
За две недели были записаны пять песен, две запущенны в эфир шести радиостанций. Саша нашел деньги для съемок клипа и договорился со знакомым режиссером о съемках.
В итоге сбор группы закончился обсуждением ее имиджа. Смешение стилей: альтернативный рок и классика. Это как если ангела одеть в черную кожу и цепи. На этот контраст решено делать ставку.
- Придется немного поработать над вашим имиджем, – Саша оглядел с ног до головы Каролину и Романа. – Лучше отдать вас в руки профессионалов, но денег нет. Разберемся сами.
- С Ромкой все ясно, а мне чего не хватает? – на слова Каролины Рома обиженно отвернулся. – Я всегда следила за собой.
- Тебе не хватает выразительности. И гардероб придется поменять. Вы как никак привлекаете публику лицом и телом.
- Значит телом, больше эротики в клипе. Баш на баш.
- Все решает продюсер, значит я, - Саша пригрозил ей пальцем.
- И что ты сделаешь, мы же привлекаем слушателя лицом, - саркастическое замечание Каролины рассмешило Ромку, за что то был поставлен на место одним подзатыльником.
- Ни каких решений без моего ведома не принимать. Это приказ. Через три дня у нас концерт в одном ночном клубе. Так что надо поторопиться.
- Ты прямо как ребенок, – Каролина одела куртку. - Мы едим или нет?
Был выбран среднестатистический торговый центр. Каролина, как и многие женщины, любила шоппинг. Она тут же устремилась к отделу женской одежды.
- Стой. Я думаю, будет лучше, если мы сначала подберем что-нибудь для мужской части группы, – Саша остановил Каролину за руку.
- Почему? – девушка смотрела на него крайне удивленно.
- Потому что потом ты сможешь ходить здесь хоть до закрытия. А парней мучить не стоит.
- Действительно, Каролина, ты за одно поможешь мне в выборе.
Других вариантов у нее не оставалось. Каролина послушно последовала за ними.
- Думаю, это будет отлично на тебе смотреться, – Саша протянул голубую рубашку.
- Ну что это такое, вы выбираете странные классические вещи. Роме подойдет стиль гламурного мальчика. Хотя бы на сцене.
- Ты с ума сошла! Я никогда это не одену! – Роман брезгливо взял протянутые ему дырявые джинсы. – Что-нибудь более новое здесь не продают?
- Только примерь. Я уверена, тебе понравиться.
- Я только примерю.
Каролина была права, Рома выглядел очень соблазнительно в драных джинсах и простой рубашке небрежно одетой. Наряд был дополнен ремнем и браслетом. Девушка взъерошила ему волосы и осталась довольна достигнутым контрастом.
Теперь парни не отрицали, что это наилучший вариант. И даже когда-то проколотые Ромкой уши были кстати. Всем остальным участникам группы был подобран такой же гардероб.
- Теперь ваша очередь, - Обратился Роман к девушкам. - Уж я то подберу тебе новый гардероб, Каролина.
- Нет, – девушка думала, он шутит, но, увидев его глаза, поняла, что ошиблась. – Только в пределах разумного.
- Как получиться. Вот, к примеру, отличная блузка.
- Блузка! Да тут одни нитки. Сплошные веревочки. Я это не одену, а тем более не выйду в этом на сцену. Саша! Ну, ты хоть скажи ему!
- Каролина права. Это чересчур.
- Поверь, успех будет гарантирован. Ничего личного, ты помнишь?
- Померь, тогда решим.
Что заставило его передумать?
Девушка закрылась в примерочной и надела блузку, состоящую из шелковых веревочек поперек тела. Возможно, ей всегда хотелось померить нечто подобное, но она не решалась.
- Выходи, – Рома был на удивление счастлив. – Мы хотим на тебя посмотреть.
- Ни за что! Мне стыдно!
- Не бойся, здесь все свои.
Каролина просунула голову за шторку и обиженно посмотрела на этих «своих», она вышла, поставив руки на талию. Рома смотрел в изумлении.
- Ну, как?
- А разве моя отвисшая челюсть не говорит сама за себя, – девушка оценила шутку Ромы, в отличие от Саши. Он явно был не доволен.
- Слишком вызывающе, – огласил он свой вердикт и закрыл ладонью глаза Романа.
- Да, брось ты. Она потрясающе выглядит. Каролина, тебе нравиться? Ведь так?
- Да. Но я не привыкла к такому. Я не буду это носить, если Саша против.
Роман угрожающе посмотрел на друга.
- Я против. Подожду вас у входа.
Рома получил полную свободу действий, и блузка была куплена. Каролина смогла его уговорить лишь на узкие джинсы и более скромный кожаный жакет.
- Я не могу выйти на сцену в короткой юбке и прозрачной блузке. Это слишком вульгарно. А вот обувь лучше покупать на высоком каблуке, – девушка прошлась по рядам с аксессуарами.
- Не хотела бы перекраситься в блондинку? – Роман смотрел на нее, улыбаясь.
- На что ты намекаешь? Или тебе не терпится узнать, что выбрала Ира?
- Нет, - Рома шутливо отмахнулся. - Мы с ней совершенно не подходим друг другу. Она слишком серьезная и зрелая.
- Она ответственная и очень красивая. Полагаю именно такая девушка тебе нужна.
- Я не собираюсь жениться, - возмутился он.
- Она разве об этом просила? Мне кажется, что она просто тебя отшила.
- Ты ошибаешься, она по уши в меня влюбленна!
- Ты не исправим.
Расплатившись за одежду, они нашли остальных и собирались ехать в студию. Каролина их остановила.
- Вы подождите меня в машине с полчасика. Я вместе с Ирой хотела еще кое-куда зайти.
- Что еще ты забыла? Уже поздно. Мы здесь промотались весь день.
- Пожалуйста, – Каролина отдала им свои сумки и скрылась в одном из отделов.
Молодые люди неохотно ей подчинились. Каролина зашла в отдел нижнего белья.
- Зачем мы сюда пришли? - Ира выглядела уставшей.
- Я хотела купить пару вещей. Идти сюда с парнями было бы глупо.
- Ты конечно права. Но почему сейчас? Это можно сделать и в другое время.
- У меня нет свободного времени ходить по магазинам. Репетиции, фитнес, уроки вокала, записи. А еще я хотела остаться с тобой наедине.
- Зачем? - Ира немного оживилась.
- Хотела спросить: тебе кто-нибудь нравиться из нашей группы?
- Ты о чем? О Ромке? Я ему уже отказала, так что не старайся...
- Значит я была права, - на недоуменный взгляд Иры Каролина ответила просто. - Ты не суди его строго, он хоть и бабник, но друг хороший. А теперь давай купим что-нибудь.
Ирина, кажется, поняла, на что намекала ей Каролина, благосклонно улыбнулась и последовала за ней среди рядов нижнего белья.
Ее глаза разбегались в этом изобилии. Девушка выбрала несколько комплектов кружевных комбинаций, чулки с поясом. Она увидела длинную ярко-зеленую атласную рубашку, что-то в ней ее привлекло. Аккуратно завернутую покупку Каролина несла в двух пакетах.
- Кого я вижу!
Девушка обернулась. Перед ней стоял ее случайный знакомый «Дровосек».
- Привет, – в голосе Каролины не слышалось радушия. Это поубавило пыл парня.
- Что не рада меня видеть.
- Ну, что ты! Просто не ожидала, к тому же тороплюсь, – она собиралась уже уходить.
- Может, встретимся как-нибудь?
- Не могу, я очень занята все последнее время. К тому же у меня уже есть парень. Пока.
- Позвони мне! – Крикнул он ей вслед, на что девушка махнула рукой.
Каролина поражалась настойчивости парня. Она не знала, что Саша ходил ее искать и все видел. Девушки вернулись в машину.
- Где Саша?
- Он за тобой пошел. Наверно вы разминулись.
- Да. Скорее всего.
- Что ты там купила? – Роман протянул руку к одному из пакетов.
- Это личное, и тебе смотреть нельзя, – Каролина хлопнула по его руке, Рома сразу же ее отдернул.
Саша вернулся на минуту позже ее. Он был неприветлив, почти ничего не сказал. Свое поведение объяснил усталостью. День еще не закончился, но Саша решил, что сегодня можно устроить выходной. Каролина поехала к Саше на квартиру. Она хотела позже вернуться домой, потому что соскучилась по родителям.
Как только дверь в квартиру закрылась, Каролина ушла в спальню, чтобы примерить обновку.
- Чай будешь? – Саша заглянул в комнату. Девушка выложила вещи на постель. – Может кофе?
- Я буду чай.
Каролина одела купленный наряд, дополнила его поясом и широким браслетом серебристых тонов, черными сапогами. Закатав рукава и подняв ворот жакета, девушка посмотрела на себя в зеркало и взбила руками волосы.
Каролина вышла в таком виде на кухню и, облокотившись на косяк, сложила руки на груди.
Саша, увидев ее, выронил ложку с сахаром из рук. С открытым ртом он простоял какое-то время. Девушка прошлась перед ним, несколько раз повернулась.
- Как я выгляжу?
- Ты в этом на сцену не выйдешь, – Саша достал совок и веник.
- Почему? Что так плохо? – Каролина оглядела себя с ног до головы. – По моему нормально. У нас многие в институт так ходят.
- Я тебе запрещаю.
- С какой стати? Мы с Ромкой все уже решили, – Каролина собиралась уйти, но Саша остановил ее.
- Неужели ты сама не видишь, как это вульгарно.
- Это? В каком веке ты живешь? Я молодая, красивая! Я могу носить такие вещи! Вовсе это не так ужасно, как ты думаешь, – немного помолчав, она добавила. - Я чай не буду. Поеду домой. Меня родители заждались.
Каролина собрала вещи и, прямо не переодеваясь, ушла. Она очень замерзла, когда добралась до дома. Девушка сидела в кресле, укутавшись в плед, пила горячий чай с медом и рассказывала родителям о своих успехах. Мама немного обиделась из-за того, что дочь раньше не поделилась с ней всем.
Каролина примерила новый гардероб. Ей особенно понравилась зеленая рубашка, которая очень ей подходила.

- Где я? – Каролина обвела взглядом рощу. Тусклый свет пробивался сквозь густые ветви. Она лежала на покрытой мхом земле. Вокруг раздавались голоса птиц. Девушка встала и огляделась. Поблизости никого не оказалось. – Как же я сюда попала? И в какую сторону идти?
Каролина покрутилась на месте и выбрала направление наугад, но тут же услышала голоса в противоположной стороне. Она побежала на шум. Постепенно она узнала голос Саши. Он смеялся. Девушка подошла ближе, из-за куста она увидела парня, обнимающего какую-то рыжеволосую девицу. Ее обуревала злость и ревность. Каролина вышла из укрытия и направилась к нему. Вдруг все исчезло. Она оказалась на открытой поляне, сплошь усыпанной незабудками.
- Здравствуй, дорогая. Как тебе мой спектакль? – грифон слетел с ветки дерева.
- Так ты меня разыграл? А я то поверила, – Каролина рассмеялась.
- Это может стать правдой. Все зависит от тебя. Почему ты, выбрав направление, побежала в обратную сторону?
- Я же услышала голоса.
- И что? Между прочим, первоначальный путь был правильным. Ты никогда не должна поворачивать назад от намеченной цели.
- Я тебе не доверяю. Ты всегда ищешь своей выгоды. Я могу причинить боль окружающим людям, если буду делать все только для себя.
- Как видишь, по-другому больно будет тебе.
- Я свою боль переживу.
- Ты уверенна?
- Да.
- Тогда загадай желание, у тебя их осталось еще 3.
- Ты не выполнил предыдущее.
- Ошибаешься, просто еще не проверяла.
- Так чего ты хочешь?
- Я боюсь, что мой первый альбом провалиться.
- Он только твой?
- Нет. Я ведь теперь состою в группе.
- Они тоже переживают?
- Конечно! И Саша тоже! Мы все на нервах.
- Твое желание?
- Хочу, чтобы мы получили тот успех, на который рассчитываем и даже больше.
- Будет исполнено.
Грифон взлетел на ветку.
- Не забывай мои слова.
Каролина проснулась. Все ее тело ломило, голова болела, ее мучила боль в горле. Но она помнила все наставления грифона. Девушка вошла в комнату родителей. Она ласково потрепала мать по плечу.
- Доченька, что случилось? – Кира обеспокоено на нее посмотрела и машинально прижала ладонь к ее лбу.
- Я,…кажется,…заболела, – Каждое слово давалось Каролине с трудом и болью.
Кира немедленно вскочила с постели и побежала на кухню за лекарствами. В дверь позвонили. Так как мама была занята, то девушка сама пошла открывать. Это за ней приехал Рома. Сегодня они должны были работать.
- Собирайся скорее. Саша рвет и мечет, – Каролина впустила его внутрь. Он вошел, потирая замершие руки.
- Я…никуда... не…поеду.
- Что с твоим голосом? Ты заболела? – парень с ужасом на нее смотрел. - Как это могло случиться?
- Не задавай ей пока никаких вопросов, – Вмешалась Кира. – Ей и так тяжело. Подожди пока она немного отойдет. Всего пару дней. - Она протянула дочери несколько таблеток.
- Если раньше благодаря твоим песням мы шли с опережением графика и могли обойти отца, то теперь преимущество у него, – Рома хотел уже уйти, но девушка его остановила.
- Мне… не обязательно… петь. Я… смогу.
- Завтра. Я приеду завтра. Надеюсь, тебе будет лучше.
Настроение ее было испорчено, но она не забыла по слова грифона.
- Сегодня. Мне… нужно… полчаса.
Каролина быстро умылась и оделась теплее. Выпив таблетки, она захватила нужную ей одежду.
Голос немного окреп после чашки чая, и Каролина могла говорить, только он слегка хрипел и был низким.
- Как ты умудрилась простудиться? – повторил свой вопрос Рома уже в машине.
- Вчера я поехала к Саше, одела там вещи, которые мы купили, чтобы ему показать. Он был в шоке и запретил их еще раз одевать. Я взбесилась и ушла в чем была одета. Естественно я замерзла. Правда вчера дома я выпила чай с медом, но не помогло. Зато у меня есть идея для клипа.
В студии их ждал Саша. он был весь на нервах, ходил из стороны в сторону.
- Где вы были так долго? У нас сроки.
- Перестань кричать у нас не предвиденные обстоятельства, – Рома указал на девушку.
- Привет, – Каролина дополнила свое приветствие взмахом руки.
- Что с тобой? – у Саши было такое же лицо, как и Ромы, когда тот услышал ее голос. – Нам конец, все накрылось.
- Все в порядке, – девушка знаком попросила Рому оставить их наедине. – В клипе не обязательно петь, как следует, а сниматься я так могу. Что касается концерта, то я успею поправиться.
- Ты уверена? Выглядишь ты ужасно.
- Ну, спасибо за откровенность. Кстати, мой идеи по поводу клипа, так же не отвечает твоим требованиям. Тебе придется смириться с моим новым имиджем. К тому же это  только на сцене.
- Ты права, я вчера погорячился. Все из-за того, что я увидел тебя рядом с другим парнем.
- Ревнуешь. Это не очень хорошо, держи себя в руках.
- Я предупреждал своего знакомого, что нам понадобиться его помощь. Я позвоню ему и спрошу, когда он свободен.
- Кто он?
- Он отличный режиссер.
- Класс! Везде одни знакомые и друзья.
- Без этого у нас вообще ничего не выйдет.
- Тогда поехали без приглашения. Как снег на голову.
Саша снова пытался отговорить девушку от подобных действий. Но его усилия оказались тщетными. Рома отказался ехать с ними, утверждая, что у него назначена встреча.
- Что ты вчера делал после моего ухода? – Каролина с любопытством смотрела на парня.
- Спать лег.
- И все?
- А ты чего хотела?
- Не знаю. Может, всплеска ярости, негодования, сожаления.
- Ах, чего захотела!
- Ну, и заявки. Я возмущена.
- Ты не возмущена, не надо притворяться, – Саша взял ее руку.
- Почему ты так упорно хочешь навязать мне свое мнение. Я не ребенок, и уж поверь, я имею право решать все сама, – Каролина выдернула свою ладонь и сердито уставилась в окно, что она чувствует, знает только она одна и больше никто другой. Только сказать все, что наболело очень сложно.
Вскоре они приехали в нужное место. Саша был немного обижен, но понимал правоту слов Каролины. Он привык, чтобы ему подчинялись, дело осложнялось слишком близкими взаимоотношениями. Только изменить этого не мог.
Саша направился к мужчине, явно клеившемуся к одной длинноногой девице.
- Костик, – Саша быстро пожал его руку.
- Саша? Что ты здесь забыл?
- Я попросил тебя об одолжении.
- Без денег не работаю.
Каролина стояла шаг позади и кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание.
- Привет, – девушка приветливо протянула руку Константину.
- Что за прелестное создание? – мужчина галантно ее поцеловал.
- Это Каролина. С ней и связана моя просьба.
- Кратко изложи, – Костик все еще не сводил с нее глаз.
- Нужно снять клип.
- С удовольствием.
- У нас пока нет столько средств на него, но позже...
- О! Начинается. Бесплатно не работаю, – Константин сразу же отстранился.
- Я прошу тебя как друга.
- Нет.
- А почему же бесплатно, – Каролина вмешалась с самыми благими целями. – Как насчет рекламы. Если ролик будет очень удачным, в первом же интервью я расскажу о вашей превосходной работе. Чем не выгода?
- Наивная, - это замечание обидела Каролину гораздо больше, чем оскорбления. Она поняла что этого человека очаровать нельзя.
- Она действительно мне это предлагает? – Костик обратился к Саше.
- Я заплачу половину, - Саша воззвал к его разуму. - После получишь другую с процентами.
- Хорошо, это только из-за дружбы. Где сценарий? – Константин задумчиво посмотрел на Каролину. – Может нам все таки поменять актрису? Я могу предложить прекрасную девушку...
- Но солистка я! – Каролина покосилась на парня.
- Никто тебе петь не мешает. Вопрос в том, как ты будешь выглядеть в кадре?
- Это вызов? - девушка начинала злиться по-настоящему.
Саша вовремя вмешался, предложив Константину только текст песни и свободу действий. Каролина часто поступало глупо. Она не замечала в себе ребенка, наивно полагая, что знает о жизни больше других. Это ошибка тех, кто пережил в своей жизни действительно что-то значительное. Боль воспоминаний о прошлом, которую могут возродить любые мелочи (слова, имена, люди), стирала остатки разума Каролины. В такие моменты она желает, чтобы все ощутили ее боль, поэтому старается сама им ее причинить.

Глава 12

За два дня клип был снят, так как свободного времени у Константина было не много. Каролине оказалось тяжелее всего. Режиссер высказывал повышенные требования именно к ней и все время предлагал заменить на «более симпатичную девочку». Хотя с остальными членами группы дела обстояли просто отлично.
Ей также приходилось много танцевать, ходить в спортивный клуб, постоянно репетировать. Ко всему прочему Рома учил ее играть на бас-гитаре. Пока получалось ужасно.
Отдыхала девушка как не странно у Саши дома. Она практически жила там. Работа выматывала ее до такой степени, что Каролина забыла об идеи помирить своего парня с его родителями.
У девушки появились сильные головные боли, которые не давали ей сосредоточиться. Зато горло совсем выздоровело, и она готова к их первому концерту в одном из самых элитных и популярных ночных клубов, после которого должны были появиться спонсоры, так им необходимые.
На радио песня вызвала ожидаемый успех, но главные проблемы ждали их впереди. Они с ужасом ждали появление новой певицы Виктора. Ходят слухи, что он готовит новый проект. Не было никаких подробностей. Таинственность лишь добавляла популярности.
- Привет! Как у тебя дела? – Рома расцеловал Каролину в щеки. – Горло не болит?
- Все хорошо. Волнуешься?
- Пока нет, но когда начну психовать, дай мне пощечину.
- Обязательно, – улыбка с лица девушки постепенно исчезла.
- Что с тобой? – парень обеспокоено приложил ладонь к ее лбу.
- Так нервишки шалят, - Каролина вновь скрыла свое тревожное состояние. Сейчас у нее нет времени ходить по врачам, и она не может подвезти своих новых друзей. В жизни у нее их было не много.
Саша подошел к ним взволнованный. Он объяснил это тем, что посмотрел интервью с Виктором. Тот объявил о своем новом проекте, но имя певицы не разглашает. Триумфальное появление должно было состояться через пару недель.
- Дождались, – Каролина была страшно зла.
- Я уверен, что наша группа гораздо лучше.
- Звучит не очень утешительно. Надеюсь, хоть сегодняшнее выступление пройдет хорошо, – Рома вернулся в зал, где вместе с девушкой проводил репетицию.
- Я немного отдохну и присоединюсь к вам, - Каролина прилегла на софу.
- Что с тобой твориться в последнее время? – Саша присел рядом, тихо поглаживая ее по спине.
- Я так устала.
- Возьми завтра отгул. Выспишься.
- Мне мало нескольких часов. Несмотря на то, что ты делаешь мне поблажки, я не в состояние вынести все это. Но я не брошу тебя с Ромкой, вы многим ради меня пожертвовали.
- Как только устанешь, сразу же иди отдыхать. Не хочу, чтобы ты свалилась прямо на сцене. А сейчас спи, вы уже достаточно репетировали, – Саша поцеловал ее и вышел из комнаты.
- Что она тебе сказала? – Роман тоже был встревожен состоянием Каролины.
- Она устала. Но мне кажется, здесь что-то серьезное. Завтра же отвезу ее к врачу.
Каролина выспалась, но чувствовала себя еще хуже. Она выпила обезболивающее, привела себя в порядок. В клубе уже собирался народ. Девушка нашла Рому.
- Почему ты меня не разбудил?
- Еще есть около часа. Отдохни немного.
- Я уже отдохнула. Весь день проспала. Повторим все еще разок?
- Нет. Уже достаточно. Не волнуйся, это всего лишь клуб, а не стадион ревущих фанатов.
- Утешил. Где Саша?
- Он уехал, но скоро вернется.
- Если увидишь его, скажи, что я жду его в гримерной.
- Ладно.
Каролина мерила шагами комнату целый час. Ее мучили страшные предчувствия.  «Этого не может быть, мне только кажется. И вообще, это - скорее всего мигрень. К тому же надо как-то свести вместе Сашу и его мать. Завтра уговорю его пойти со мной в спорт зал». В дверь постучали.
- Войдите.
- Каролина, ты готова? – Саша вошел и недовольно осмотрел ее с ног до головы. – Ты чем-то расстроена?
- Нет. Все хорошо. Я сейчас же оденусь, - девушка поспешно переоделась.
- Я пригласил одного журналиста. Он возьмет у тебя интервью.
- Это обязательно?
- К сожалению, да.
- Я готова. Пора на сцену, - «всего пару песен, точнее три», - повторяла она про себя, стоя за сценой и ожидая, когда их объявят. Саша взял ее за руку для поддержки. Девушку била нервная дрожь, она не знала, как будет петь перед публикой. Здесь уже глаза не закроешь.
- А теперь дебютанты нашего вечера, группа Sirius! – раздался голос ведущего.
- Боже, наш выход, - Каролина запаниковала и теребила рукав пиджака парня. – Я не смогу.
- Успокойся, там темно в зале, ты почти никого не будешь видеть.
- Все равно я не смогу.
Саша махнул членам группы, чтобы те вышли на сцену.
- Спой для меня, я сяду прямо напротив сцены, а ты будешь смотреть только на меня.
- Хорошо.
Он крепко ее обнял и поцеловал от всей души.
Каролина медленно вышла на сцену. В зале царил полумрак. Как только группа привлекла внимание зрителей, их внешний вид уже заинтересовал публику. Она искала глазами Сашу и нашла, он сел как можно ближе к сцене. Рома заиграл на синтезаторе. Вот подходит момент слов, а, кажется, что они застряли в горле. Каролина сделала усилие над собой, она запела, глядя в его глаза. Поначалу песня была спокойная, но постепенно интонация возрастала. Зал был в восторге. Несколько человек вышли потанцевать, вскоре за толпой Сашу было почти не видно. Девушка начинала паниковать. Молодой человек как будто понял это, поэтому сквозь толпу пробрался ближе к сцене.
К тому времени, когда заканчивалась последняя песня, Каролина чувствовала себя превосходно, почти освоилась. Со сцены ушла под восторженные аплодисменты прямо в объятия любимого. Она выдержала первое испытание. Следующим ее ждало интервью.

- Знакомьтесь это Антон Градов из журнала «Х», – Саша представил группе журналиста в гримерной.
- Приятно познакомиться, - Антон протянул руку всем участникам.
- Мне тоже, - Каролина подавила зевок и скрыла ужасную усталость за милой улыбкой.
- Что ж начнем. Расскажите о том, как появилась ваша группа.
- А произошло все совершенно случайно. Я познакомилась с Сашей на улице, а уже потом он узнал о моем таланте. Позже, когда мы хотели сделать из меня сольную артистку, искали музыкантов для записи. Так мы все и собрались.
Не только журналист был в шоке от этого заявления, но группа и сам Саша. Каролина все ловко обставила и умолчала о знакомстве с Виктором, чтобы избежать скандала.
- Вы до этого пробовали себя на этом поприще?
- Нет. Я никогда не рвалась петь, тем более профессионально.
- А вот у нас уже есть опыт работы в группах, но как видите до этого дня неудачный, - вмешалась Ира. Благодаря ей журналист наконец перевел свое внимание с Каролины на других членов группы.
Градов задал еще несколько вопросов: кто пишет песни и музыку, планы группы на ближайший год.
- Почему Рома не давал интервью?
- Он боится журналистов. А ты не знала? – Саша рассмеялся. – У каждого свои фобии.
Каролине было так смешно, что она схватилась за живот, а скулы заболели.
- Я тут подумала, давай завтра проведем день вместе.
- Ты угадала мои мысли, - Саша обнял ее за талию. – Я отвезу тебя к врачу.
- Нет. Не это я имела в виду. Мы пойдем в спорт зал. А мое недомогание связано с большой нагрузкой, психологической. Ну, пожалуйста!
- Хорошо. Но если тебе не станет лучше, ты тут же отправишься в больницу.
- Хочу домой.
- Поехали. Вот только Ромку найдем. Стой здесь, я сейчас…
Каролина переоделась и собрала свои вещи. Стук в дверь.
- Привет! – В дверях показался Антон.
- Вы что-то забыли? - Каролина пробежалась взглядом по комнате в поиске оставленных вещей.
- Среди всех участников вы единственная кто так ничего и не рассказал о своем прошлом. Где родились? Чем занимались до начала творческой карьеры?
- Предпочитаю оставаться таинственной.
- Но все-таки, скажите пару слов о своей семье.
- У меня замечательные родители, я их очень люблю. Больше сказать нечего.
- Как у вас складываются отношения с людьми?
- В каком смысле?
- Мне кажется у вас много поклонников. Такая красивая девушка не может оставаться без внимания.
- Я попрошу вас покинуть эту комнату.
- Конечно. Спасибо за внимание, - Градов вышел и закрыл дверь, которая тут же снова распахнулась.
- Оставьте меня в покое, - не поворачиваясь, сказала Каролина.
- Я? – Саша удивленно смотрел на любимую. – Что здесь делали эти акулы.
- Задавали вопросы о моей личной жизни.
- Без меня? И ты им позволила?
- Нет. И тебя я не выдавала, - Каролина обиженно надула губки и прижалась к парню.
- И правильно.
- Нашел Ромку?
- Он уехал домой.
- И даже не попрощался.
- Он уехал не один.
- Надеюсь не втроем.
- Нет! Что ты! Со своей новой поклонницей.
- А где мои поклонники? Так не честно.
- Ну, ничего себе! И ты мне такое говоришь?! Я их всех разогнал. Чтобы рядом с тобой я никого не видел, предупреждаю.
- Ты мне еще охрану найми.
- Вот подзаработаем и наймем.
- Смешно. Кому, кроме тебя, я нужна?
- У тебя спрашивать надо.
Их непринужденная беседа длилась до самого дома. Каролина так устала, что даже не поужинала, позвонила родителям и легла спать. Саша прилег рядом и обнял ее. «Если она хочет, то мы пойдем в этот спорт зал, не буду же я вечно прятаться от матери».
С первыми лучами Каролину разбудил голод. Она незаметно освободилась от рук парня и отправилась на кухню. В холодильнике было почти пусто: полпакета молока, пара яиц и одна сосиска. Времени нет ходить по магазинам. Девушка приготовила из этого омлет и сварила кофе, а потом немного подумала и налила себе чай. Когда все было готово, она разбудила Сашу.
- Доброе утро, милый. Завтрак на столе. И пока он не остыл, тебе надо умыться.
Каролина подала свое кулинарное творение на стол, а сама отправилась в ванную.
- А ты уже ела?
- Я пропущу завтрак, не ем перед занятиями.
- Тебе надо поесть, я поделюсь.
- Один кусочек, - девушка положила в рот кусок омлета, тем самым только раздразнила себя.
Стоя под душем, Каролина почувствовала слабость в ногах, она открыла глаза. Стены не стояли на месте. Голова кружилась. Ища опору, она схватилась за палку с шампунями и сорвала ее со стены. Грохот, устроенный ей, привлек внимание молодого человека.
- Каролина с тобой все в порядке? – он медленно вошел в ванную. Девушка стояла на месте, облокотившись на стену.
- Все нормально. Мне пена в глаз попала. Я сейчас выйду, - когда Саша ушел, она отдышалась и кое-как выбралась из ванной. Головокружение прошло, но девушка знала, что парень очень обеспокоен ее самочувствием, не меньше, чем она сама. – Поехали, - бодро заявила она, уже одевшись.
- Уверена? – Саша был не в духе по двум причинам, обеими из которых были женщины.
- Да. Я прекрасно себя чувствую.
Сидя в машине Романа, Саша решил во всем признаться Каролине.
- Я должен тебе кое-что сказать.
- Что? Что-то интересное?
- Очень. В этом клубе работает моя приемная мать.
- Правда? – девушка изобразила удивление. – И ты едешь туда со мной? А если ты с ней столкнешься?
- Представляешь, я сам хочу ее увидеть. Уже больше 7 лет прошло. Как наверно она изменилась.
- Не очень, - она прикусила губу, поняв, что проболталась.
- Почему?
- В спортивном клубе работает.
- А может она со мной разговаривать не станет.
- Брось! Она должна гордиться таким сыном, к тому же если она тебя усыновила и вырастила, то простит.
- Я ей столько гадостей в жизни сделал.
- Успеешь еще замолить грехи.
Саша припарковал автомобиль. Каролина поспешила предупредить тренера, что будет заниматься не одна.
- Сначала позанимаемся, потом пойдем к твоей матери.
Каролина провела Сашу в тренажерный зал и заняла одну из беговых дорожек. К ним подошел тренер, который очень приветливо улыбался.
- Здравствуй, Каролина. Разогреваешься? Что-то тебя не видел вчера.
- У меня было важное выступление.
- И как оно прошло?
- Прекрасно. Кстати, познакомься. Это Саша, Саша это Влад. Он мне помогает.
- Здравствуйте, - Саша крепко пожал протянутую ладонь, за что был удостоен грозным взглядом девушки. – Что вы мне посоветуете.
- Ничего. Вы и так в хорошей форме, но раз уж пришли, то для разогрева пару километром пробежать.
- Влад, ты не возражаешь, если мы сегодня позанимаемся только вдвоем с Сашей.
- Нет, конечно. У меня сегодня много дел.
- Спасибо, - крикнула она уже уходившему мужчине. – Что ты такое творишь? Это было не вежливо. Твоя ревность переходит границы.
- Моя ревность значит здесь лишняя, а когда ты бьешь по морде всех подряд – это нормально!
- Я тоже иногда бываю резкой.
- Ты мне объясни, где драться научилась.
- На курсах специальных, по самообороне.
- А зачем ты туда ходила?
- Чтобы научиться защищаться. И вообще, что это за допрос. Ты мне тоже многое не рассказываешь, к примеру, о своей бывшей невесте.
Саша сразу замолчал.
- Вот видишь. У нас у всех есть свои секреты.
Каролина тренировалась ровно час, после чего отправилась в душ. У кабинок на лавочке сидела уже хорошо знакомая девушке компания. За прошедшее время Каролина поставила их на место. Не было никаких высказываний в ее адрес, хотя бы вслух. Когда она проходила мимо, Лариса проводила ее презрительным взглядом. Каролине так хотелось утереть им нос раз и навсегда, показать, что именно она обладает чем-то, чего таким стервам никогда не получить. Каролина вышла из раздевалки и подошла к Саше, который только закончил упражнения.
- Милый, сходи в душ, а я пока найду твою маму. Какая у нее фамилия? – Каролина случайно обернулась и увидела Ларису с подружками, которые следили за ней. Тут в голову девушке пришла одна мысль, которая поначалу не казалась глупой.
- У нее фамилия, как и у меня.
- Сразу не сообразила, - она медленно приблизилась к парню. – А ее имя?
- Людмила, - Саша обнял Каролину и целовал ее в ухо.
- Видишь у входа в раздевалку толпу девчонок? – прошептала она ему.
- Да. И они на нас пялятся. Кто они такие?
- Местные стервы.
Каролина крепко поцеловала его. Тем самым вызвала их недовольные вздохи. Больше всех возмущалась Лариса. Взбешенная она пронеслась мимо девушки, нарочно толкнув плечом.
- Осторожнее ходить надо! – крикнула Каролина ей вдогонку с довольной улыбкой.
- Что это все значит? - Саша не был столь же воодушевлен.
- Без комментариев.
- Нет, ты не уйдешь без ответа.
- Ты же знаешь, меня многие не любят.
- А теперь ты решила сделать так, чтобы тебя не любили еще больше!
- Нет! Я хотела их проучить.
- Ты так сама уподобишься им.
- Я… - Каролине нечего было добавить, Саша был прав.
- Никогда так не делай.
- А разве тебя волнует, что обо мне думают окружающие?
- Волнует.
- Почему?
- Они наши потенциальные слушатели.
- Ты думаешь только о работе.
Каролина была обижена его равнодушием. И как он мог отчитывать ее на глазах незнакомых людей. Не всегда есть время подумать хорошо. Иногда приходиться просто защищать свою гордость. Девушка без труда нашла Люду в ее кабинете. О причинах своего плохого настроения она распространяться не хотела, поэтому натянула на лицо почти реалистичную улыбку.
- Здравствуйте! Как поживаете?
- Как хорошо, что ты зашла! – Люда сердечно расцеловала Каролину, за короткое время они  очень подружились.
- Я пришла не одна.
Женщина чуть в обморок не упала от этих слов. Она присела на стул и стала обмахиваться ладонью.
- Не волнуйтесь. Сейчас Саша еще в зале. Я пришла вас предупредить, - Каролина поднесла стакан с водой.
- Зачем он пришел? Он все знает?
- Нет. Он ничего не знает, даже то, что мы знакомы. И говорить об этом не стоит. К тому же он очень хочет помириться с вами и попросить прощение. Будьте с ним очень вежливы и ласковы.
- Еще бы. Он мой сын. Где он?
- Я сейчас его приведу.
Каролина повернулась, в комнату вошел Саша.
- Я оставлю вас наедине, - Каролина застыла с открытым ртом, но потом опомнилась и вышла.
Девушка сидела за столиком и медленно пила апельсиновый сок. Она не знала, что твориться в кабинете секретаря, и глубоко вздохнула над последним глотком сока.
- Тебе заказать еще один стаканчик?
Девушка с улыбкой повернулась на знакомый голос.
- Да. Если можно?
- Как поживаешь, красная шапочка?
- Прекрасно. Ты преследуешь меня? – теперь Каролина хорошенько рассмотрела дровосека. Он был весьма симпатичен. Черты лица слегка грубоваты – В конце концов, скажи свое настоящее имя.
- Зачем? Так гораздо интереснее, ведь сама судьба сводит нас.
- Каролина, - девушка протянула руку.
- Марат, - парень нежно пожал предложенную руку, но после не выпустил ее. Каролине пришлось ее выдернуть.
- Так чем же ты занимаешься?
- Я учусь, работаю. Я обычный человек. Лучше расскажи о себе.
- Я, по-твоему, необычная?
- Да. Очень. Так чем ты увлекаешься?
- Рисую.
- Ну, уже хорошо. А еще? – Марат взял ее руку, но девушка аккуратно выдернула ее.
- Не наглей. Я пою. Вот сегодня у меня выступление в клубе. Хочешь, приходи.
- Обязательно. Скажи адрес.
Каролина написала его на салфетки. Прочитав название заведения, парень опешил.
- Это ж как тебя туда занесло? Туда сложно попасть, даже чтобы потанцевать. А ты петь будешь?
- Правда везет некоторым людям? – Каролина встала, потому что к ней шел Саша. Она обняла его и представила. – Марат-Саша. Марат обещал придти на мое выступление.
- Да? Учтите, туда невозможно будет попасть, - Саша сел рядом с девушкой и враждебно покосился на парня. Ревность сжигала его изнутри, а он все повторял себе, что не имеет права распоряжаться всей жизнью Каролины.
- Саша, ты же сможешь достать ему билетик, всего один билетик. Пожалуйста, - девушка умоляюще понизила голос, гладила его по руке и невинно смотрела в его глаза.
- Хорошо.
- Спасибо! Спасибо!
Каролина благодарно поцеловала его и, как довольная кошка, устроилась у него на плече. Это вовсе не устраивало Марата. И он решил пока ретироваться.
- Мне пора идти. Мой телефон у тебя есть, звони, - парень пожал Саше руку и ушел.
- Кто это был? – Саша недовольно отстранился. – И почему я должен провести его в клуб?
- Он мой знакомый. Это единственный человек, который ко мне хорошо относиться. Мне нужен друг!
- А чем тебя Рома не устраивает?
- Потому что он твой друг в первую очередь!
- Так заведи себе подругу!
- Если ты до сих пор не заметил, у меня напряженные отношения с женским полом! Короче, они меня воспринимают как соперницу и поэтому ненавидят! – Каролина встала и, гордо вздернув подбородок, пошла к выходу. Саша последовал за ней. – Надеюсь, ты пригласил свою мать на ужин?
- Да. А ты откуда знаешь?
- Ну, вы же помирились.
- Да. И об этом я тоже хочу с тобой поговорить.
- Она тебе рассказала обо всем, включая меня. Я хотела тебе помочь, и мне это удалось. Значит без вопросов.
- Ты часто суешь нос не в свои дела.
Каролина возмущенная вышла на улицу. Было довольно холодно, и она поежилась. Маленькие снежинки мирно падали с неба. Девушка немного успокоилась. Она уже хотела попросить у Саши прощения, но не тут то было.
- Если ты будешь такой любопытной, то наживешь себе неприятностей, - парень догнал  Каролину и встал у нее на пути. – Не хочешь попросить у меня прощения, все-таки ты не права.
- Да! Я была не права! Но чтобы ты без меня делал? Сидел бы дальше со своими угрызениями совести и довел свою мать до инфаркта! – Каролина пошла прочь от него. – Оставайся один со своими проблемами! Меня ты в них посвящать не собираешься.
- Ты эгоистичный ребенок! - Саша разозлился как никогда, его резкие слова напугали девушку. - Ты поступаешь только так, как тебе самой хочется. Удовлетворяешь свое любопытство за счет страданий других людей! Ты капризничаешь и ноешь. Твои родители тебя избаловали.
Каролина остановилась. Она так хотела сказать, что рада быть ребенком, потому что рана поняла насколько жестоки взрослые. Смятение прошло, девушка решила, что сейчас не время для подобного откровения.
Каролина приехала к родителям. Они были не сказано ей рады. Девушка рассказала подробности своей жизни, только своей. Все, что было связано с Сашей, она опускала. Возможно, отец и не заметил перемен в дочери, но Киру очень беспокоило ее внезапное появление, без звонка.
Каролина спешила на выступление, поэтому долго не задерживалась. Оставшись наедине, мать нашла момент задать мучащий ее вопрос.
- Что случилось? – Кира нежно коснулась руки дочери. – Я же знаю что-то не так. Это из-за Саши?
- С чего ты взяла? – девушка улыбнулась и отвела глаза. Она даже от злости скрипнула зубами.
- Ты неожиданно вернулась домой, хотя вчера звонила и сказала, что будешь очень занята.
- Я решила сделать сюрприз!
- Нет. Ты вся на нервах! Скажи! Я все-таки твоя мать. Пожалей мое сердце.
- Мама. Если бы ты знала...
- Девочка моя! – Кира прослезилась и обняла дочь. Любые проблемы единственного ребенка она всегда решала за нее. Но даже такая тщательная опека не уберегла ее от беды.
- У меня нет друзей! Почему? Я что такая плохая? Почему? Я никому никогда не делала зла! Чем такое заслужила?! – девушка рыдала. Эмоции разом выплеснулись не сдерживаемым напором. – Я нашла Сашу. Но он меня не понимает, а я не могу сказать, что всю жизнь провела отшельницей! Я столько пережила! Неужели этого Богу мало! Мама помоги!
- Дорогая моя. Я не могу помочь тебе. Но знай, ты одна, потому что ты самая лучшая в этом мире, просто еще не нашлись те люди, которые смогли бы это понять. И ты должна все рассказать Саше. Так будет честнее. Помни, мы с отцом всегда будем рядом.
- Спасибо. Но этого я сделать не могу.
Пока Каролина умывалась, приехал Саша. Он о чем-то говорил с Кирой, а потом закрылся с Каролиной в комнате.
- Прости меня! Я был резок с тобой и «перегнул палку», – парень сидел на диване, обхватив голову руками, потом резко встал. – Я не понимаю некоторые твои поступки! Ты можешь запросто ударить обидчика, а потом жалуешься, что у тебя нет друзей! И главное, я не могу понять, из-за чего ты так поступаешь! Почему ты порой бываешь столь агрессивной?
- Я тоже много о тебе не знаю, но ты не спешишь открыться мне, - Каролина говорила тихо. Она успокоилась после разговора с матерью и не хотела вновь нервничать.
- Я не хочу перекладывать на тебя груз своих проблем.
- И я тоже. То, что я когда-то сделала, не смогу тебе рассказать, а тем более забыть.
- Тогда … я не знаю, что будет дальше.
- Может ничего не будет? – Каролина не выражала никаких эмоций.
- Возможно, - Саша подошел к двери и замешкался. - На прощание… - он поцеловал Каролину страстно, крепко, до безумия желая, чтобы она попросила его не уходить. – Действительно хочешь, чтобы я ушел?
- Да, - ни один мускул не дрогнул на ее лице. - Если что-то приносит нам столько проблем, лучше от этого избавиться. Наши отношения могут осложнить жизнь не только нам двоим, но и всей группе.
Саша ушел. Каролина не проронила не слезинки, никого не впускала в комнату. Она всего лишь долго и безмолвно кричала в подушку от боли в груди, задыхаясь от скопившихся чувств. После чего просто собралась и ушла. Ей надо было подготовиться к выступлению. «Я сильная и буду жить дальше. Я много чего натерпелась, поэтому не будет больше слез. Я уже не та наивная девчонка, которой умело манипулировали. Я докажу всем, что достойна большего, чем просто жить!» - Каролина долго вела диалог сама с собой, переодеваясь в гримерной. А потом она просто вышла на сцену, как ни в чем не бывало, и спела от души. Она превзошла себя. Несмотря на все разногласия с Сашей, она кожей чувствовала, что он стоит за сценой и поддерживает ее. Оказалось, что ни он, ни она никому ничего не сказали о разрыве. Это будет их маленькой тайной.
Под аплодисменты публики, Каролина ушла со сцены с букетом алых роз от Марата.
- Еще один успех в твою копилку, - Саша хотел обнять девушку, но она неловко увернулась. – Я и не подозревал, что ты так умеешь петь, - обратился он к Роману.
- Да. Я умею, и это хорошо сказывается на личной жизни, - Рома, конечно, пошутил, но, судя по всему, для него это так и есть. – Нашему ангелочку подарили первый букет! Поздравляю!
- Спасибо. Но он от друга, так что не считается. А вот Ира получила букет от настоящего поклонника.
- Не важно как вы используете свою популярность, главное, что на вас есть спрос. Мы даже можем выбирать. Тяжелый букет? Давай я возьму. – Саша хотел взять розы, но Каролина отпрянула в сторону.
- Нет, я заберу их домой, - при этом вспомнила, что возвращаться придется к родителям. Она прикусила нижнюю губу, чтобы не сказать лишнего. Саша понял ход ее мысли и тоже рассеянно взъерошил волосы. – Я хочу купить машину в кредит.
- Я помогу тебе в покупке... – парень слегка осекся, не понимая как теперь вести себя с Каролиной.
- Нет. Я сама справлюсь.
Рома, который наблюдал за этой сценой, был в шоке. Еще вчера это была счастливая пара.
- Ребята, что между вами случилось?
- Все хорошо. Мне надо домой, Рома отвези меня, пожалуйста. И Саша, спасибо, что достал пропуск Марату.
- Не за что.
Глава 13

6 месяцев спустя.
- Господи! Как же я волнуюсь! – Каролина трясущимися руками сжимала ладонь Ромы. –  Неужели ты не переживаешь?
- Я взбудоражен, но не на столько. Мы уже столько раз выступали. – Рома незаметно выглянул из-за сцены. – Столько народу, отсюда их кажется больше.
- Ты меня пугаешь. Я ни разу не пела перед трибуной. Ох! Как я боюсь.
- Хочешь, дам успокоительного?
- Нет! – Каролина, шутя, толкнула его. – Где Саша? Он должен быть здесь.
- Он не может быть рядом с тобой всегда.
- Знаю, - ее это раздражало больше всего. – Мой первый концерт. Настоящий концерт.
Каролина, в отличие от парня, выглядела как загнанный в угол кролик. Остальные члены группы тоже переживали.
- Саша! - Каролина набрала в легкие побольше воздуха и чуть не задохнулась, она подбежала к парню. – Сделай что-нибудь! Я боюсь.
- Опять! Ну, раз ты просишь, - Саша поцеловал ее. Поначалу Каролина никак не реагировала, потом целовала его в ответ, а в итоге оттолкнула.
- Я не это просила.
- Я больше ничего не придумал, - а сам подавлял смех.
- Ну, спасибо! – Девушка изобразила возмущение.
Каролина отвернулась, довольная поцелуем, и совершенно спокойная вышла на сцену перед несколькими тысячами людей. Ей было не впервой просить о помощи Сашу, и всегда он поступал именно так, несмотря на то, что они уже не вместе.
Две песни были спеты быстро. Зрители даже подпевали. Успех.
- Как ты переборола свой страх? – Саша обнял Каролину.
- Благодаря тебе, - она высвободилась из его объятий. – Ты помнишь, мы с тобой расстались. Нам надо определиться.
- Ты права, - Саша изобразил задумчивость. - Мы уже не вместе, но ты иногда оставалась у меня ночевать. Мы никому не говорили о разрыве, и ты никогда не была против моих ласк. Давай определимся.
Каролина расстроено потупила глаза, она не давала ему полную свободу.
- Я… хочу… хочу начать сначала, - девушка умоляюще посмотрела в глаза. - Подумаем, как исправить прошлые ошибки?
- Ладно, - Саша обнял и поцеловал ее. – Почему ты не ездишь на работу на своей машине?
- Чтобы потом тебе приходилось везти меня. Попрощаемся с Ромкой?
- Он уже сбежал.
- С очередной поклонницей?
- А как же! Он берет от жизни все.
Ира, услышав эти слова, споткнулась о кабель и неуклюже растянулась на полу. Она долго извинялась перед работниками сцены, собирая цветы. Каролина наблюдала за этим со зловещей ухмылкой. Саша быстро раскусил ее планы.
- Даже не думай вмешиваться в их отношения! - пригрозил он.
- Рано или поздно она сама попросит меня о помощи, и тогда ты не сможешь мне помешать.
Саша и Каролина помирились. Они, в общем-то, и не расставались толком. Каролина для себя решила «что было, то прошло, и прошлое их теперь не касается». Но сможет ли она забыть свою историю, которая так долго не дает ей жить?
Каролина вошла в квартиру уже как полноправная хозяйка.
- Хочешь, я приготовлю ужин? – девушка прошла в кухню и открыла холодильник.
- Ты разве не устала? Может, вообще обойдемся без еды? – Саша, уставший, сел на стул и откинулся на спинку. – Завтра выходной. Чем займемся?
- Я хотела провести день с родителями, так что мы с тобой не увидимся, - она вскипятила воду в чайнике и сделала бутерброды. – Думаю, нужно поесть что-то более существенное. Салат!
- Подожди! Как это мы не увидимся? Я что делать должен?
- Сходи с Ромкой куда-нибудь.
- Действительно, у него, конечно же, найдется свободная подружка.
- Да, развлекись. Все равно потом ко мне вернешься, - Каролина поставила перед ним чашку кофе, два бутерброда и тарелку с салатом.
- А ты кофе не пьешь?
- Нет, только салат. Из-за кофеина я плохо сплю.
Каролина проснулась рано, около шести. Саша еще спал, и она не стала его будить. Девушка добралась на автобусе в свою квартиру, мама уже проснулась и встретила дочь вполне радушно.
- Опять ночевала у Саши. Могла бы предупредить, - Кира поцеловала Каролину в щеку. – Кофе будешь?
- Нет, лучше чай.
- Чай так чай. С конфетами?
- Я сегодня еще не завтракала.
- Пока пей чай, а я пожарю тебе яичницу.
Кира хлопотала на кухне, а Каролина все больше начинала нервничать. Она смотрела на мать со страхом в глазах и все сильнее сжимала чашку с чаем. В конце концов, ее терпению пришел конец.
- Мама. Я хотела сегодня сходить к гинекологу. Ты пойдешь со мной?
- Тебя что-то беспокоит? Ты больна? Господи! Что случилось? – женщина выключила газ и бросилась к дочери.
- Мама, я боюсь, - девушка обняла Киру. – Я, кажется, беременна. У меня уже были подозрения полгода назад, но тогда они не подтвердились. Сейчас все иначе.
- Что? – она долго молчала. – Кто отец? Саша? Он знает об этом?
- Я не хочу ребенка. Не хочу!
- Ты что, милая?! Как ты можешь так говорить?
- Не время, только не сейчас. Сейчас я не могу становиться матерью.
- Но ты же не будешь делать аборт?
- Нет, но я не знаю, что делать и как сказать об этом Саше.
- А о чем ты раньше думала?! Если ты так не хотела ребенка, нужно было принимать какие-нибудь меры предосторожности.
- Я всегда об этом заботилась. Всегда, - твердо сказала Каролина, тем самым, поставив точку в разговоре. – Я заподозрила об этом три недели назад, но задержка гораздо больше месяца.
- Мы немедленно едим в больницу, и ты пройдешь полное обследование.
Кира быстро оделась и даже не дала дочери доесть. Они в течение часа сидели в приемной, ожидая своей очереди.
- Следующий, - раздался мужской голос за дверью кабинета.
- Мама, я пойду одна.
Каролина, не дожидаясь ответа Киры, вошла в кабинет.
- Так, что вас беспокоит? – врач даже не посмотрел на девушку, продолжал заполнять какие-то бумаги.
- Я хочу сдать анализы и вообще пройти полный осмотр.
- Что вас вдруг подвигло на это?
- У меня есть подозрения, что я беременна.
Врач поднял глаза на Каролину, которая с серьезным лицом сидела напротив него в кресле пациента.
- Дайте мне свою медицинскую карту.
Доктор долго изучал документ, и его лицо постепенно менялось к все более недовольному.
- Вы хотите оставить ребенка?
- Он незапланированный и нежелательный, то есть я не могу сейчас рожать. Вы понимаете меня? – Каролина начала нервничать, и ее голос дрожал. Она сама не верила, что говорит такое.
- Вы уже перенесли один выкидыш в достаточно раннем возрасте, еще повезло, что вы вообще забеременели. Аборт вам делать не желательно, у вас появился шанс стать матерью, другого может не представиться, - врач обеспокоено смотрел на девушку, лицо которой бледнело.
- Я и не думала об аборте, я даже не уверенна, что действительно жду ребенка. Всего лишь хочу пройти обследование.
- Сколько уже задержка?
- 55 дней.
- И у вас есть какие-то сомнения?
- У меня резко изменилась жизнь, было много переживаний и стресс.
- Обратитесь в регистратуру, там вам скажут, где сдать нужные анализы. И если ребенок действительно вам не нужен, то подумайте о том, чтобы подыскать приемную семью, - доктор протянул ей лист с направлением на обследование.
- Я не буду отдавать своего ребенка! – возмутилась Каролина. Только теперь она поняла насколько хочет это дитя.
- Когда будут готовы результаты? – Каролина прошла обследование, в том числе и на наличие каких-либо заболеваний.
- У нас есть ваши координаты, так что мы позвоним вам в течение этой недели и сообщим их. В случае необходимости назначим повторный визит.
- Спасибо. Только попрошу вас никому кроме меня не сообщать столь личную информацию.
- Конечно.
Кира все это время нервничала в зале ожидания. Она вспоминала тот ужас, который перенесла ее дочь два с половиной года назад. Тогда Каролина тоже не хотела ребенка, и ее желание исполнилось. Только то было к лучшему, но сейчас у девушки есть любящий ее молодой человек. И, как подсказывало Кире сердце, Саша позаботиться о них.
- Ну, что сказал врач? – мать нервничала куда больше дочери.
- Результаты сообщат в течение недели. Придется ждать.
- Дочка, все будет хорошо. Мы со всем справимся. Дети это счастье.
- Я знаю, я буду любить сына или дочку, но Саша… Я не знаю, как он отреагирует.
- Он обрадуется, поверь мне.
- Хорошо бы, но я подожду немного, соберусь с мыслями и сообщу ему об этом.
- Не тяни слишком долго.
Каролина отправила Киру домой, а сама отправилась на прогулку. Когда она проезжала мимо магазина «Все для детей», то не удержалась и зашла в него. При виде огромного ассортимента одежды для новорожденных, у нее глаза разбегались. Девушке захотелось непременно что-нибудь купить, хоть какую-нибудь мелочь. Она долго стояла перед полками с различными пинетками и выбрала самые маленькие нежного персикового цвета.
- Вам упаковать как подарок? – вежливо спросила продавщица.
- Нет, только коробочку.
«А если окажется, что я не беременна, а действительно это сказался стресс на выступлениях. Но ведь в прошлый раз я тоже так думала. Вот только теперь я буду с нетерпением ждать ребенка. Все потому что его отец не монстр, а совсем наоборот. Саша меня любит, он будет рад прибавлению в семье. И карьере это не помешает. Сейчас многие рано рожают и ничего, справляются» - Каролина долго вела диалог с собой, все больше убеждаясь в своей любви к еще не родившемуся ребенку.
Девушка вернулась к Саше в середине дня. Она была страшно голодна, поэтому, не замечая недовольное лицо парня, направилась в кухню.
- А ты не хочешь объясниться со мной? – Саша подпирал косяк и сурово смотрел на Каролину.
- Что ты имеешь в виду? Я вчера тебе говорила, что поеду к родителям. Будить не стала, потому что ты сладко спал. Какие еще тебе нужны объяснения? – она намазала толстый слой клубничного варенья на хлеб и откусила от него кусок.
- Звонили из клиники женской консультации и сказали, что ты забыла у них свой сотовый.
Каролина схватила сумочку и вытащила оттуда свою трубку.
- Это наверно мама. Она у меня такая растерянная, а мой телефон вот.
- Что ты там делала? Каролина, ты что больна? – Саша стал обеспокоен.
- Ну, что ты! Это обычная проверка. Я ее каждый год прохожу, - однако глаза девушки были слегка испуганными. – Ты за меня беспокоился?
- Еще бы. Я вообще не люблю больницы и тебе советую туда не попадать.
- Знаешь что? Давай проведем оставшийся день вдвоем, никуда не пойдем, будем просто валяться на диване и смотреть фильм.
- Хорошо.
Однако она уснула на пятнадцатой минуте просмотра. Все потому, что у грифона появилась новая пища для размышления.
- Здравствуй! Давно мы с тобой не виделись! – белоснежный грифон, казалось, действительно был рад встречи. Хотя чего ему не радоваться, еще два желания и он получит ее душу. Каролина решила играть так же, как и он.
- Ну, здравствуй. Что ты можешь предложить мне на этот раз? – она с ужасом ждала, по какому больному месту в ее сердце он ударит.
- Не торопись с желаниями. Обсудим твою жизнь. Твои отношения с Сашей зашли очень далеко и принесут тебе много боли.
- Не надо мне ничего говорить! – девушка гневно закричала, не желая поддаваться на провокации дьявольской птицы. – Ты ничего не знаешь!
- О! Это ты не знаешь ничего об этом парне. Могу лишь предупредить, скоро в вашей жизни появиться еще одна женщина. Она знакома с Александром, когда-то разбила ему сердце, но теперь он ее простит.
- Она же погибла. Она мертва. Как она может вернуться? – Каролина недоумевала, а сердце бешено билось в груди. Грифон еще ни разу не обманул ее. А как же ребенок?
- Я лишь предупредил. Ты что-то хочешь пожелать? – глаза птицы зловеще сверкнули.
- Ты врешь, - Каролину как будто осенило. – Ты хочешь желание, добиваешься, чтобы я привязала Сашу к себе навсегда. Нет. Я говорила, что заставлять его не стану.
- Даже если он тебя бросит?
- Да. Даже так.
- А как же дитя?
- Я сама его воспитаю, - голос девушки дрогнул. Грифон нашел ее самое слабое место.
- Так пожелай чего-нибудь ребенку.
- Нет, пока нет. Я даже еще не знаю, правда ли беременна.
- Смотри, будет поздно.
Грифон исчез, а вместе с ним и покой в душе Каролины. Слова проклятой птицы не покидали ее очень долго. То ли были предупреждением, то ли угрозой. Теперь осталось только ждать результатов анализов. А как же девушка, которая способна разлучить ее с Сашей?

Глава 14

- Каролина, вставай милая, - Саша поцеловал любимую, но он не ожидал ее реакции. Девушка испуганно вскочила и не могла понять поначалу, где находится, она руками обхватила свой живот. – Что с тобой? Кошмар приснился?
- А?! Да. Кошмар, - Каролина вскочила с постели и побежала в туалет. Ее рвало. Когда немного полегчало, она вернулась в спальню и наткнулась на обеспокоенное лицо Саши.
- Ты явно не здорова. Поедим в больницу.
- Нет! Это всего лишь плохой сон. Ты бы знал, что мне приснилось. К тому же мне надо лучше питаться.
Казалось, ее слова хоть как-то успокоили парня. Он промолчал. Как долго Каролина будет ему врать. Сомнений у нее не было. А вдруг он не хочет семьи? Вдруг она снова ошиблась?
- У нас сегодня какое-то мероприятие назначено? – Каролина решила сменить тему разговора, хотя эта была не лучше.
- Ты на самом деле хочешь пойти туда? Виктор явно, что-то замышляет. Просто так приглашение он нам бы не дал. Даже не говори, что он пытается помириться со мной!
- Нет. Но если мы будем избегать его, то это вызовет слишком большой интерес публики. Вредить он нам не станет, а мы проявим свою цивилизованность.
- У него спрятан туз в рукаве, я точно знаю. Пойти нам действительно стоит. На этом светском рауте я объявлю о наших отношениях, - Саша обнял девушку, у которой появилась хоть какая-то надежда на будущее.
- Я счастлива.
Для вечернего мероприятия был снят целый концертный зал. Каролина и Саша приехали через несколько часов после начала. На девушке было новое белое платье необычного кроя известной марки. Парень был неотразим в сером классическом костюме.
- Нужно поздороваться с Виктором. Как никак это он организовал это мероприятие.
- Я постараюсь улыбаться, - Каролина растянула губы в улыбке и рассмотрела толпу. Среди приглашенных было много известных личностей, хотя компания получилась не очень большая.
- Что-нибудь выпьешь? – Саша взял ее под руку и повел к столу с напитками.
- Сок.
- И все? Не лучше ли выпить шампанское?
- Ну, я не знаю? – Каролина беспокоилась о здоровье малыша, но решила, что один бокал не повредит. – Только один.
- Конечно, - парень подал ей шипящий напиток. – Подождешь меня здесь немного?
- Да.
Саша ушел, а девушка нервно вертела бокал в руках. Прошло несколько минут, а она так и не двинулась с места.
- Ужасный день! – женский возмущенный голос за спиной заставил Каролину оглянуться. Молодая рыжеволосая девушка схватила со стола фужер с вином и одним глотком выпила. Ее нервное состояние привлекало не только внимание Каролины, которой стало очень интересны причины такого поведения.
- Прекрасный вечер, - она подошла к рыжеволосой особе и мило улыбнулась. – Мы с вами раньше не встречались.
- Возможно, я где-то вас уже видела.
- Хорошее вино?
- Да так себе.
- А чем вы занимаетесь? Если конечно не секрет?
- Я артистка, начинающая.
- Какое совпадение, я тоже. Каролина.
- Ева. Вам нравиться сегодняшний вечер?
- Я только что приехала, поэтому еще не совсем поняла. А что вы думаете об устроителе этого раута? - Каролина повернулась в сторону своего не состоявшегося продюсера.
- О Викторе Введенском? Без комментариев. - рыжеволосая девушка недовольно покачала головой.
- Я думала, хоть вы мне расскажите что-нибудь об этом человеке. - Каролина изобразив притворное разочарование, получала удовольствие от собственных манипуляций.
- Лучше спросите у кого-нибудь другого, - Ева взяла еще бокал вина.
- Помолчим?
- Нет. Я хочу поговорить о чем-то отвлеченном.
- Как вы относитесь к живописи?
- Прекрасно. Мой сын недавно подарил мне свой первый рисунок. Там всего лишь большая каракуля, но приятно, - лицо Евы сразу изменилось, она улыбнулась, явно вспоминая ребенка.
- У вас есть сын? Сколько ему? – у Каролины появился огромный интерес к этой особе, которая все больше ее интриговала.
- Ему два года и пять месяцев. Хотите, покажу его фотографию? – она покопалась в сумочке и извлекла фото с маленьким улыбающимся мальчиком с черными волосами и ясными светлыми глазами.
- Он замечательный, - Каролина глубоко вздохнула и представила, что именно так должен выглядеть их с Сашей сын. – Он не похож на вас.
- Он весь в отца. А так хотелось, чтобы он унаследовал хоть что-нибудь от меня. Ой, мне пора идти. Дела ждут. Мы еще встретимся и поговорим, - Ева протянула свою визитку и ушла.
Каролина прочла «Ева Агулиева».
- Развлекаешься? – Саша подкрался так незаметно, что напугал девушку, и шампанское выплеснулось из бокала.
- Больше никогда так не делай, - Каролина взяла со стола салфетку и вытерла руки. – Мне надо в дамскую комнату. Где она?
Парень указал ей направление. Но по пути девушка наткнулась на Виктора.
- Ну, здравствуй, - мужчина был внешне вежлив, но взгляд заставлял девушку дрожать. Каролина решила, что никогда не позволить ему ей помыкать.
- Здравствуйте. Как у вас идут дела?
- Замечательно, в отличие от некоторых.
- Выживает всегда сильнейший. Так какой же сюрприз вы нам приготовили?
- О! вам обязательно понравиться. Я сейчас вас с ней познакомлю.
- С кем? – Каролина невольно бросила взгляд в толпу, неужели она сейчас увидит загадочную соперницу.
- Вот она, - Виктор жестом подозвал девушку. – Познакомьтесь, Ева – Каролина.
Глаза у обеих округлились, их удивлению не было предела.
- Я… Приятно познакомиться, - Каролина медленно протянула ладонь для рукопожатия. Ее терзали сомнения «случайна ли такая встреча».
- Мне тоже приятно, - Ева отошла от первоначального шока и энергично пожала руку. – Мне кажется, мы уже встречались?
- Возможно. Ну, что ж мне нужно в дамскую комнату.
- Я с вами, если позволите?
- С радостью.
Девушки остались в туалете наедине. Еву словно подменили.
- Послушай, не надо стоять на пути у Виктора. Он же тебя раздавит. Скажи ему, что сдаешься, и он от тебя отстанет.
- Так значит, ты не в курсе дела, - Каролина спокойно стояла перед зеркалом, поправляя макияж и прическу. – Что он тебе наплел, что ты так ему помогаешь? Может, большие деньги? Славу?
- Я лишь хотела тебя предупредить. Виктор из тех людей, которые распоряжаются чужими жизнями.
- А я та, кто в данный момент контролирует его.
- Ты слишком самоуверенна.
- А ты думаешь, я буду тебе верить? – Каролина повернулась к Еве, с возмущением продолжая свою тираду. – Кто ты такая, чтобы меня чему-то учить?
- Я прошла через все это, поэтому советую отступиться пока не поздно.
- Кто ты?
- Я жена Александра, бывшая жена.
Каролину всю затрясло. Вот она, разлучница. Девушка глубоко вздохнула и схватилась за раковину.
- Зачем ты здесь? Что тебе нужно?
- Я сама жертва обстоятельств, - Ева говорила с горечью, а из глаз покатились слезы. – Ты не представляешь насколько они ужасные люди! Прошу, беги от них подальше!
- Ты хочешь вернуть Сашу? Он тебе нужен?
- Нет. С ним все давно покончено.
- Тогда что тебя здесь держит?
- Ребенок. Если я не буду помогать Виктору, то он отнимет у меня ребенка.
- Как он это сделает? У него нет на это оснований.
- Он всегда добивается своего. Он знает влиятельных людей, к тому же оказав на Сашу должное давление, уговорит его претендовать на сына.
- Какого сына? – Каролина чувствовала каждый удар своего сердца в висках, ноги стали ватными, а пространство вокруг исчезло.
- Леша – наш с Сашей сын. А он вам ничего не говорил? – Ева была неуверенна в правильности своей откровенности с девушкой. – С тобой все в порядке? Ты такая бледная…
Ева не успела договорить, потому что Каролина упала без сознания на кафельный пол.
- Боже! Что же делать? – Ева металась по туалету.
А в это время Каролина находилась далеко от этого места.
- Я тебя предупреждал. А ты не верила мне.
Грифон важно и довольно расхаживал по земле, и каждый его шаг оставлял лужицу чистейшей воды. Девушка сидела на траве и, содрогаясь от рыдания, била кулаком по этим следам. Брызги воды летели ей в лицо и смешивались со слезами.
- Не может быть, чтобы он меня обманывал! Не может! Зачем ты появился в моей жизни?! Зачем?!
- Ты уверена, что именно я должен тебя покинуть?
- ДА!
- У тебя осталось два желания. Ты можешь все исправить.
- Как?
- Сделай так, чтобы Саша никогда не встретил Еву.
- Ты предлагаешь ее убить? Ты чудовище!
- Это будет несчастный случай. Только представь, у Виктора не будет возможностей вам мешать, Саша навсегда останется с тобой.
- А его сын? Что будет с ним?
- Он будет жить со своим отцом по закону.
- А как, по-твоему, я буду смотреть в глаза ребенку, зная, что именно я вынесла смертный приговор его матери?
- Как обычно. Без души. К тому времени тебе будет все равно.
- Ты монстр. И я такой никогда не стану.
- А как же желание?
- Хочу, чтобы Саша рассказал мне всю правду о себе.
- Разве это не называется «заставить»?
- Нет, он много раз пытался, так вот в следующий раз хочу, чтобы ему хватило смелости во всем сознаться.
- Правда в любом случае будет горькой. Может еще желание?
- Нет! Убирайся!
- Я скоро вернусь, жди.
Грифон взлетел и испарился. Каролина открыла глаза, и капли воды текли по ее лицу.
- Что случилось? – девушка видела перед собой испуганную Еву.
- Ты упала. С тобой все в порядке? – она помогла девушке встать.
- Все хорошо. Спасибо за заботу. Я наверно была не правильного мнения о тебе в начале.
- Какого же ты была мнения? – Ева дружелюбно улыбнулась.
- Мне показалось, ты за одно с Виктором и хочешь сжить меня со свету.
- Но это не так! – рыжеволосая особа возмутилась.
- Я тоже теперь так полагаю. Но, несмотря на все твои предупреждения, я не сдамся. И тебе советую уйти с поля боя, твоего сына никто у тебя не заберет. Я обещаю.
Каролина умылась, поправила свою одежду и пошла на поиски Саши, который обменивался язвительными фразами со своим отцом.
- Саша, давай уйдем.
- Почему? Что-то случилось?
- Я плохо себя чувствую.
- Тогда подожди меня в машине, я скоро приду.
Каролина тихо сидела в машине и видела, как Саша спускается по крыльцу, его догнала Ева и вручила какой-то листок. Молодой человек прочел его, лицо переменилось от сурового выражения до испуганного. Парень быстро сел в машину, завел мотор, тяжело вздохнул и поехал. Каролина даже не посмотрела на него. Ей было плохо.
- Я должен был тебе раньше все рассказать, - начал он.
- Надо было. Плохо, когда все узнаешь от мало знакомых людей.
- Я не думал, что Ева будет на приеме.
- А я не предполагала, что у тебя есть сын, - Каролина улыбнулась, ведь у него может быть еще один сын. – Ты все еще любишь ее?
- Я? Я тебя люблю.
- Ты сомневаешься. Ты любишь ее? – девушка повернулась и пристально посмотрела Саше в глаза.
- Нет. Не люблю. Я сожалею, что все так произошло, больше это не повториться.
- Тебе есть, что еще скрывать?
- Мы с Евой еще не разведены. Все слишком затянулось из-за сына.
- А может, ты не хочешь ее отпускать?! Как долго ты переживал разрыв с ней?! Всем ли ты говоришь, что твоя бывшая девушка якобы разбилась на машине с любовником?! Или это она тебя бросила из-за измены? Сколько раз ты лгал?!
- Я ей не изменял. Она попала в автокатастрофу и чудом осталась жива вместе с ребенком. Ехала она тогда вместе с любовником.
- Мне кажется, ты достоин своего отца. Вы одинаково пытаетесь вертеть судьбами людей в своих интересах. Скольких людей ты используешь в своем обмане? Рома тебя покрывает. Кто еще?
- Это лишь способ забыть боль!
- Это всего лишь ребячество. Ты действительно намерен воспитывать сына, или только пользуешься этим, чтобы причинить Еве боль?
- Я люблю сына.
- В этом я не сомневаюсь, но с матерью ему будет гораздо лучше. Отвези меня к родителям.
- Ты снова обиделась?
- Я пришлю кого-нибудь завтра за вещами.
- Не глупи. Зачем тебе мотаться постоянно туда-сюда?
- Я ухожу от тебя. Если ты не можешь разобраться со своей жизнью, то мне в ней не место.
- Я тебя держать не стану. Это твой выбор. Учти.
- Учту.
Каролина, не оглядываясь, вышла из авто и скрылась за дверью. Сейчас она ненавидела этого человека, хотя еще пару часов назад представляла, какой у них будет семья.

Глава 15

- Дочка, что случилось? Ты снова поссорилась с Сашей? – Кира взволновано кружила вокруг девушки. – Ты же знаешь, тебе нельзя волноваться. Почему на тебе вечернее платье?
- Мама, он женат! – выпалила Каролина. – Он находиться в бракоразводном процессе! А мне об этом забыл сказать. У него есть сын!
- Это ужасно! Я тебя понимаю, но все же успокойся.
- Я ненавижу его! Мой ребенок никогда не узнает о своем отце!
- Тебе уже звонили из клиники?
- Нет. Но мама, у меня уже нет сомнений. Я беременна.
- Что ж мы поможем тебе в воспитании ребенка. Жаль, что карьера у тебя не получилась.
- Я не брошу ее. Ребенок мне не будет мешать. Сейчас многие преуспевающие женщины рожают и ничего.
- Потому что за них детей воспитывают бабушки и няньки. Ты тоже готовишь такую же участь ребенку?
- Почему и нет. Я карьеру не брошу, будешь ты мне помогать или нет.
- Я внука не оставлю на произвол судьбы.
- Спасибо. – Каролина глубоко вздохнула и успокоилась. - Я устала, пойду спать. Ты не возражаешь?
- Нет.
В душе Кира восхищалась силой духа своей дочери, которая так много пережила в своей короткой жизни и не сломалась, а наоборот лишь стала сильнее. Она же в свое время не смогла отстоять свои права. Кира глубоко вздохнула и мысленно попросила Бога никогда не покидать Каролину.
Утро было ясное. Солнечные лучи ослепляли. Каролина плохо видела дорогу и все время щурилась, когда вела автомобиль. Ей сегодня не очень хотелось ехать в студию, но это было необходимо. Хотя девушка сомневалась, что Рома уже был на работе, но надеялась, что там не будет Саши. Ее надежды не оправдались.
- Ты сегодня рано, - парень наводил порядок в кипе бумаг.
- Хочу попросить отгул на сегодня. Можно?
- Ты все еще на меня обиженна?
- Я не обиженна, просто зла, - Каролина была возмущенна тем простодушием, с которым он говорил.
- Перестань, мы и раньше ссорились, но все же оставались вместе, - улыбка не сходила с его лица.
- Ты не понимаешь? Мы расстались навсегда. Ты много раз мог сказать правду, но в итоге погряз во лжи. И теперь считаешь, я все так сразу тебе прощу? Ну, уж нет! Я не прощаю двух вещей: измены и лжи.
- А с твоей стороны разве нет обмана? Признайся честно! – Саша был обижен ее неискренностью.
- Я тебя никогда не обманывала, просто ты не все обо мне знаешь. Если бы поинтересовался, то я рассказала.
- Это тоже форма лжи.
- Как же много мы не знаем друг о друге.
- Так давай поделимся своим прошлым.
- Это уже ничего не изменит, - девушке было так тошно, потому что парень еще надеялся на примирение, но она больше не может этого терпеть.
- Но поможет нам понять друг друга.
- Ты первый. Расскажи подробнее о себе и Еве.
Саша тяжело опустился на диван и предложил Каролине сесть рядом с ним, но она предпочла кресло напротив.
- Четыре года назад Виктор познакомил меня со своей новой пассией, которую хотел превратить в успешную и знаменитую певицу. Это была Ева. Она мне понравилась, очень понравилась. Виктор предложил мне тогда мой первый самостоятельный проект. Я должен был работать с ней. Наши чувства медленно росли, и в один прекрасный день я сделал ей предложение. Она согласилась. Виктор не смог мне простить такую измену и выгнал из фирмы. Но что-то в нашей жизни не сложилось. Ева влюбилась в другого мужчину, и долгое время наших размолвок проводила в его постели. Когда она все-таки подала на развод, оказалось, что Ева беременна.
- А ты уверен, что от тебя?
- В этом сомнений нет, мы проверили все несколько раз. Ты была права, тогда я не хотел ее отпускать просто так. Меня не покидала мысль о мести. Узнав о моих проблемах, Виктор вдруг простил меня и всячески помогал затянуть бракоразводный процесс. Но о любовнике Евы я узнал после аварии. Когда они ехали на очередное слушание, она потеряла управление автомобиля и врезалась в столб. Тогда все обошлось, никто не пострадал, в том числе и ребенок. Но это вызвало преждевременные роды, и Леша родился семимесячным. Тогда-то Ева для меня и умерла. Зачем она тогда села за руль? Когда я встретил тебя, то решил наконец-то развестись и даже оставить сына с матерью. На следующей неделе я буду абсолютно свободным человеком.
- Это меня уже не касается.
- Теперь твоя очередь. Что такое случилось в твоей жизни? Почему тебе пришлось посещать курсы самообороны?
- Ты действительно хочешь это знать? – Каролина не представляла, как сможет выдавить из себя хотя бы намек на правду.
- Да. Правду, только правду.
- Это случилось два с половиной года назад. Как все мои сверстницы, искала себе взрослого парня и нашла. Не стану называть его имени. Ему было 32 года. Конечно поддавшись его чарам, я готова была отдать ему свою невинность, но в последний момент передумала. Он был в ярости, и... он меня изнасиловал. Я была так напугана, что не посмела кому-либо рассказать. Я почти месяц хранила молчание, но моя проницательная мама все из меня вытянула. Конечно же, она подала заявление в милицию, только доказательств у нас не было. К тому же, оказалось, что он женат. А я… я забеременела. Аборт сделать не решилась. Ребенок же не в чем не виноват! Но пока шли все эти разбирательства, я потеряла ребенка. У нас не оказалось ничего доказывающего его вину. Все обвинения с него были сняты. Тогда единственное что мне помогло это психолог и личный тренер по самообороне. Тогда то я и замкнулась, поэтому нажила себе так много врагов.
Саша долго молчал. Он был поражен тем, что столь хрупкое создание смогло справиться с подобным несчастьем. Парню так захотелось найти этого подонка и отомстить за боль, причиненную любимой. Увидев слезу, сверкнувшую на щеке девушки, Саша подошел, чтобы обнять и успокоить Каролину.
- Не надо жалости, - Каролина оттолкнула его.
- Я даже представить не смог, что такое могло быть в твоей жизни.
- Я все это пережила, поэтому ты опоздал с утешениями. Ты получил, чего хотел. Мне надо идти.
- И ты вот так уйдешь?
- А почему нет? Я рада, что мы все выяснили. Секретов больше не осталось, но доверие вернуть не возможно.
Каролина ушла вытирая слезы. Ей стало гораздо легче на сердце, почувствовала, что часть своего груза переложила на сильные плечи парня. При всем этом после откровения Саши, девушка могла понять его ложь. Но признаться ему в этом не позволяла гордость. Хотя Каролина не отрицала возможность счастливого конца жизненной драмы.
Прогулка на свежем воздухе не помешает здоровью. Но находиться сейчас одна она не могла. Подруг же у нее нет. В такое время вспоминаешь хороших знакомых. Единственный кто пришел девушке на ум оказался Марат. Молодой человек с радостью откликнулся на ее предложение погулять. Встреча была назначена в парке. Каролине не пришлось его долго ждать.
- Как ты быстро, - удивилась девушка.
- Я был не далеко отсюда. Вот прибыл по первому твоему зову, - парень взял ее под руку. – Куда пойдем?
- Просто пойдем. Такая прекрасная погода!
- Не слишком ли жарко? – Марат недоверчиво осмотрел Каролину.
- Нет, - девушка отмахнулась. – Я уже привыкла.
- Ну, смотри.
Прогулка действительно не была слишком уж продолжительной. Солнце сильно припекало. Марат предложил зайти в кафетерий. После второй чашки холодного чая Каролина изъявила желание поехать домой.
- Моя машина здесь не далеко. Хочешь, я подвезу тебя? – девушка была рада оказать услугу, ведь он помог ей расслабиться.
- Я сам доеду, тебе не надо об этом беспокоиться.
- Как я могу отблагодарить тебя за поддержку?
- Еще одним свиданием.
- Нет. Это не возможно. Я не хочу вводить тебя в заблуждение. У меня к тебе только дружеские чувства.
- Тогда поцелуй, по-дружески, в щечку.
- Ну, хорошо! – Каролина улыбнулась и быстро чмокнула парня. – До встречи.
- До свидания!
Не успела девушка распрощаться с Маратом, как на ее пути встал Саша.
- Вот ты где? – молодой человек преградил ей дорогу.
- Как ты здесь оказался?
- Я следил за тобой.
- Теперь ты стал маньяком-преследователем?
- Ты быстро нашла мне замену.
- О чем ты?
- О том парне, с которым ты только что целовалась.
- Мы с Маратом друзья, но тебя это не должно волновать.
- Однако ж волнует. У вас было свидание?
- Да! Мне надо идти, - Каролина пыталась пройти мимо Саши, но он остановил ее.
- Очень торопишься? – парень крепко сжал ее руку.
- Мне больно. Отпусти меня! Что с тобой твориться? – Каролина замахнулась другой рукой и ударила его по лицу. После некоторого молчания, проглотив ком в горле, девушка пыталась оправдать свое действие. – Мне жарко. Я иду в машину. А ты подумай раз сто, прежде чем обвинять меня в чем-либо.
- Не уходи так быстро. Просто признайся, что бросила меня ради этого парня. – Саша шел за ней следом до дороги.
- Я не обязана перед тобой оправдываться! Ты можешь думать все, что хочешь! – Каролина взмахнула руками в знак возмущения. Автомобиль стоял по другую сторону проезжей части.
- Тогда почему ты со мной рассталась? Что за столь веская причина?
- Я тебе больше не доверяю. Вот и все.
Каролина, не дождавшись положенного сигнала светофора, вышла на пустую дорогу. Из-за угла неожиданно выскочил автомобиль, который на большой скорости не смог вовремя затормозить. Каролина даже не успела закричать. Саша в панике кинулся к неподвижному телу девушки. Он пытался закрыть рану на виске своим шарфом, но кровь все текла. Водитель вызвал скорую помощь, но она приехала не достаточно быстро.
- Скажите, как ее состояние?! – Саша подбегал к каждому, кто выходил из коридора в операционную. Но ему лишь молча пожимали плечами. После нескольких часов ожидания, ему сообщила медсестра, что состояние потерпевшей стабильное.
- Не волнуйтесь, с вашей невестой все будет хорошо. Поезжайте домой и отдохните. Советую сообщить ее родственникам эту печальную новость, - молодая женщина, подбадривая, улыбнулась. – Мне жаль, что она потеряла ребенка.
- Как? – Саша оцепенел от ужаса. – Какого ребенка?
- А вы не знали? Ну, правильно срок был не большой, всего восемь недель. Я понимаю, это трагедия для вас. Поезжайте домой, здесь все равно нельзя оставаться.
Оставшись наедине с самим собой, парень даже не двинулся с места. Он не мог поверить, действительно ли не спит, и молил, чтобы проснуться. Сесть за руль Саша не решился и вызвал такси. Только поехал он не домой, а к родителям Каролины.
- Саша, что ты тут делаешь? – Кира даже не пустила его на порог квартиры.
- Я могу войти?
- Что-то случилось? На тебе лица нет! Что-то с Каролиной? – женщина схватилась за сердце.
- Не волнуйтесь так, все обошлось. Почти, - Саша поддержал ее, отвел в кухню.
- Что? Что случилось с моей доченькой?
- Мы поссорились, она … она вышла на дорогу и хотела уйти, но тут выскочил автомобиль… - Саша с трудом говорил об этом, перед глазами появлялась страшная картина аварии, ему хотелось плакать. – Произошла авария. Но сейчас уже все хорошо, операция прошла без осложнений, завтра Каролину можно будет навестить.
- Боже! – Кира начала глотать ртом воздух, задыхаясь от волнения. Протянутый молодым человеком бокал оказался кстати. – Я должна немедленно ее увидеть!
- Вас к ней не пустят. Я пытался, но ничего не вышло.
- Я же мать, я не могу сидеть «сложа руки».
Саша кое-как успокоил женщину и уговорил подождать до утра. Вечером с работы вернулся отец Каролины. Услышав звуки поворота ключа в двери, Кира всполошилась.
- Прошу, ничего не говори мужу. У Антона очень слабое сердце. Его хватит удар, если узнает.
Кира быстро вытерла слезы, поправила платье и улыбнулась.
- Дорогой, ты вернулся, - она поцеловала мужа и помогла ему раздеться.
- У нас гости? Здравствуй, Саша. Что на ужин?
- Прости, я совсем засиделась. Я сейчас что-нибудь приготовлю.
- А что у вас лица, какие испуганные? – Антон улыбнулся. – Чем вы здесь занимались?
- Ну и шуточки у тебя, - Кира достала маленькую кастрюльку и уронила ее себе на ногу.
- Милая, ты нервничаешь. Что-нибудь произошло?
- Нет. Все прекрасно.
- Уверенна?
- Конечно.
Телефонный звонок прервал их разговор. На некоторое время воцарилась тишина. Антон подошел к телефону.
- Нет. Я возьму трубку! – Кира бросилась наперерез мужу.
- Да что такое с тобой твориться? – мужчина, не дожидаясь объяснений, ответил. – Алло.
Тишину, которая повисла в воздухе, можно было резать ножом. Антон прижал руку к груди и медленно опустился на пол. Кира выхватила телефонную трубку и прокричала в нее.
- Скорую быстро! Сердечный приступ!

Глава 16

Каролину выписали через два месяца после катастрофы, поэтому она не смогла присутствовать на похоронах отца. Антон скончался от инфаркта. Кира впала в глубокую депрессию и не могла заниматься похоронами. Все на себя взвалил Саша, но, не смотря на это, Каролина упорно отказывалась с ним встретиться. Молодой человек не терял надежды.
Девушка попросила, чтобы ее не встречали, она вызвала такси и поехала на кладбище. Со слезами на глазах Каролина упала на свежую могилу отца. Она не плакала все это время, потому что не верила. Теперь реальность накрыла ее с головой, и все спасительное оцепенение прошло.
- Папа! Это я во всем виновата! По моей вине ты так много переживал! Я совершенно не заботилась о твоем здоровье! Боже, за что ты так со мной поступаешь?! Ты забрал у меня самое  дорогое! Чем я это заслужила?! – девушка била кулаками о землю, в истерике раздирая руки в кровь. – Вернись, папа! Ты не можешь бросить меня, маму! Как ты мог умереть?!
- Девушка, вам плохо? – Добросердечная бабушка подняла Каролину с земли и посмотрела на надгробную плиту. – Вы кого-то похоронили? Отца?
Каролина смогла лишь рыдать в плечо пожилой женщине.
- Ну, не надо лить так много слез, они тебе еще пригодятся. Люди часто умирают. Это ждет всех нас. Расскажи мне, тебе станет легче, вот увидишь. Пойдем.
Она отвела девушку в сторожку и напоила чаем. Понемногу успокаиваясь, Каролина начала свою историю с самого начала, с того дня, когда впервые встретила грифона. Бабушка спокойно выслушала ее, не упустив ни слова.
- Знаешь, я похоронила мужа, потом троих сыновей. Я, как и ты, считала, что господь меня покинул или за что-то наказывает. Но смерть не может быть просто так, она к чему-то должна нас побуждать. Ты так грезила своим личным счастьем, что забыло о родителях, но у тебя осталась еще мать. Ей сейчас очень тяжело, вместе вам будет легче пережить горе. А дальше жизнь покажет. Вы не первые и не последние, кто потеряли близких людей, но жизнь никогда не останавливается на этом.
- Скажите, а к чему вас побудила смерть мужа и сыновей? – Каролина глотала ком в горле.
- Я так много времени проводила здесь на кладбище, что начала ухаживать за брошенными могилками. Это не сверхъестественное дело, но нужное. Ведь они не забыты, я их помню.
- Вы ошибаетесь, это многое значит – жить дальше и при этом помогать другим. Спасибо вам.
Девушка обняла старушку, и ей показалось знакомым блеск ее глаз. Женщина взмахнула руками, как крыльями, и спрятала Каролину в своих объятиях.
- А теперь иди. Твоей матери нужна помощь.
Девушку охватило беспокойство. Каролина бежала «сломя голову», одновременно пытаясь дозвониться домой. Трубку никто не брал. Она бежала, не разбирая дороги, сбивая с ног прохожих, а сердце сжималось все сильнее. Ведь Кира так сильно любила мужа.
Руки Каролины дрожали, и она никак не могла попасть ключом в замочную скважину. Когда дверь открылась, Каролину почувствовала тошнотворный запах газа. Женщина лежала около плиты на кухне, вокруг разбросаны таблетки и пустые баночки из-под лекарств. Девушка бросилась к матери, та еще дышала. Она немедленно отключила газ и открыла все окна, и тут же заставила мать вырвать. Женщина пришла в чувства и стала сопротивляться, но сил у нее было не так много. Каролина помогла ей дойти до ванной, где умыла и помогла окончательно освободить желудок. Приведя в порядок и уложив Киру спать, девушка вызвала скорую помощь и вымыла кухню. Помещение проветрилось. Каролина села на стул в кухне. Ей хотелось плакать, но какое-то странное оцепенение поглотило ее. Будто бы не с ней это происходит. Врачи приехали, осмотрели женщину, сделали промывание желудка и уехали.
Кира пришла в себя утром, она никак не могла понять, жива ли еще. Увидев дочь лежащую рядом на постели, женщина поняла, что самоубийство не удалось, и заплакала. Ее плач разбудил Каролину.
- Мама, ты что? – дочь обняла Киру, целуя ее в щеки и лоб.
- Я не хочу жить без него.… Почему он?!
Каролина отстранилась и несколько раз встряхнула женщину, которая тут же успокоилась.
- Ты что? Думала мне будет легче, если еще ты умрешь? Мне тоже больно! Мама смирись. Папу не вернуть. Но я сомневаюсь, что он будет счастлив увидеть тебя рядом с собой. Мы переживем это. Мы вдвоем. Не бросай меня. Ты нужна мне! Слышишь?!
- Да! Но как мне унять эту боль?
- Пройдет время, и мы найдем ответ на этот вопрос. Поспи еще немного.
Каролина обняла мать и лежала с ней до тех пор, пока та не заснула. Девушка выскользнула из спальни и закрылась в своей комнате. Она обессиленно упала на пол, даже не включив в комнате свет. Не долго она пролежала - зазвонил мобильный телефон, на экране высветилось имя Саши. Каролина не хотела с ним разговаривать, но при этом боялась, что звонок разбудит мать.
«Все же я не благодарная, он так много для меня сделал, для мамы, для отца. Я должна сказать ему спасибо. Не бегать же от него всю жизнь».
- Алло, - девушка говорила очень тихо.
- Милая, я узнал, что тебя выписали из больницы. Почему ты не позвонила мне? Я понимаю, тебе сейчас тяжело, но не игнорируй меня, - он говорил так быстро, что Каролина не сразу поняла смысл слов.
- Нам надо встретиться, не сейчас, завтра утром, - она набрала больше воздуха в грудь. – Я хочу тебя поблагодарить за помощь и поддержку, но нам нужно расстаться. Навсегда, - на том конце провода воцарилось молчание. – До завтра.
Положила трубку. «Вот и все».
- Зря ты так, - Каролина обернулась на голос матери. Кира присела рядом с дочерью и обняла ее. – Прости, я совсем забыла за своим горем твою боль. Сейчас нам очень необходимо то, что даст нам импульс к продолжению жизни. Мне кажется, тебе нельзя расставаться с Сашей. Ты же любишь его.
- Каждый раз, когда я вспоминаю его, то вижу своего мертвого ребенка. Он всегда будет живым напоминанием. Он не виноват, но он был связан с этим.
- Все мы связаны с этим. Ты сильная и справишься с этой бедой. Я знаю это.
- Мне надоело быть сильной, бороться за счастье, которое упорно от меня отворачивается, - Каролина вскочила на ноги и устремилась к окну. - Моя жизнь гонка с препятствиями, и на каждом я больно ударяюсь. Эти удары оставляют глубокие шрамы. Дело в том, что мне надоело бежать, я схожу с дистанции.
- Так не бывает! Ты должна жить, ты так молода!
- А давно ли ты перестала жить? – девушка испытующе смотрела на мать, зная, что так далеко не всегда была счастлива с отцом и многим пожертвовала ради дочери.
- С тех пор, как похоронила мужа.
- Нет. Гораздо раньше. С самой свадьбы. Ты бросила все: карьеру, перспективную работу, друзей, дело всей твоей жизни. А ты тогда была так молода! Быт убил в тебе жизнь гораздо раньше смерти папы. Он стал твоим единственным смыслом существования, поэтому ты пыталась покончить с собой!
- Да! Но хочешь ли ты повторить мою ошибку? – Кира обняла дочь за плечи. Она раньше и не подозревала, насколько та проницательна, что Каролина все понимала.
- Если ты остановишься, то я тоже. У меня кроме тебя никого не осталось, - девушка прильнула к материнскому плечу.
- Все образуется, ты выйдешь замуж, родишь ребенка…
Каролина прервала мать, резко отстранившись.
- У меня не будет детей.
- О чем ты? Дети это самое прекрасное в жизни.
- После аварии у меня больше никогда не будет детей. Врачи сказали, что у меня больше не может быть детей.
Утро было не лучше вчерашнего дня. Каролина вошла в кухню: Кира спала, сидя за столом, на листах с какими-то рисунками. Девушка подошла поближе и увидела эскизы потрясающей одежды. Это не удивительно, художественный талант она унаследовала у матери, а та в свою очередь мечтала стать модельером.
- Найти бы только деньги, чтобы воплотить это в жизнь, - Каролина в голове прокручивала план действий. – Я хорошо зарабатываю сейчас, но работать вместе с Сашей больше не могу. Тогда, мне следует обратиться… к Виктору.
Девушка отправилась на встречу с Сашей. Ей предстояло серьезное испытание – сказать правду, смотря прямо в глаза, при этом не отступить ни на шаг от намеченной цели.
Саша ждал ее в условленном месте, в кафе «Шанс». «Где все началось, пусть там и закончится», - решила Каролина. Молодой человек, как всегда, был неотразим, даже одетый в джинсы и свитер. Девушка подошла поближе и разглядела его бледное и мрачное лицо. Создавалось ощущение, что он не спал несколько дней. Каролине было жаль его, но так будет лучше для всех.
- Здравствуй, - Каролина присела за столик.
- Привет. Как ты себя чувствуешь? – Саша горько улыбнулся.
- Спасибо. Я еще не привыкла к … переменам. Это очень тяжело. Я хотела тебя поблагодарить за помощь и поддержку. Ты так помог нам с мамой. Спасибо.
- Я тоже чувствую потерю, только похоронить своего ребенка не могу.
- Давай не будем говорить об этом.
- У тебя останется шрам? – Саша протянул руку и дотронулся до царапины над бровью Каролины, но та отдернула голову. – Ты сказала по телефону, что хочешь расстаться.
- Да.
- Я не могу этого допустить. Тебе сейчас тяжело, поэтому не принимай необдуманных решений. 
- Я хочу все забыть, начать с чистого листа, а ты живое напоминание этого.
- Глупая отговорка. Забыть все равно не удастся. Боль никогда не уйдет, но вдвоем нам будет легче жить с ней, - Саша слегка наклонился к ней, но Каролина отодвинулась от него.
- Я устала от отношений с тобой. Мне не хочется быть с тобой.
- Мне на это нечего возразить, - Саша еле сдерживал гнев. - Ты мне никогда не доверяла.
- Доверяла, доверила самое дорогое, что у меня было – мою жизнь, карьеру. Но ты был слишком замкнут и не откровенен. Это ты мне не доверял, боялся открыться! И моя жизнь превратилась в сплошной кошмар. Я волновалась за тебя: где ты, с кем, переживала твой разлад с матерью, боролась за твое будущее. Только ради тебя я работала сутками, чтобы оправдать твои надежды. Ты это замечал? Нет! Ты был занят своими тайными переживаниями! Ты даже не заметил перемен в моем поведении, когда я заподозрила беременность. А вот Рома заметил и предложил пройти обследование. Именно он всегда помогал тебе заметить мою усталость. Просто, ты был слишком занят!
- Ты не справедлива ко мне. Я всегда думал только о тебе! Я ушел из компании Виктора ради тебя! И это я намекнул Ромке о беременности.
Каролина была поражена этим открытием. Все оказалось столь запутанным.
- Возможно, мы просто не хотим понять друг друга. Стоит ли тогда за что-то бороться? Мы уже и так все потеряли, - девушка встала. – Я хочу разорвать контракт с тобой. Вместе работать мы не можем. Я верну тебе все деньги. Прощай.
Уходя, Каролина даже не оглянулась. Не повернулся и Саша. Им было больно, и только они сами причиняли себе эту боль. Им хотелось забыть все, забыть друг друга. Но как можно выкинуть часть своей жизни из головы? Как можно выбросить из сердца самое дорогое, что было – настоящую любовь. Каролина боялась, что если увидит его хоть раз, то не сможет оставить его, как сделала это сейчас.
Успокоившись, она поехала в офис Виктора. Миловидная девушка, наверно личный секретарь, заявила, что он занят и просил не беспокоить сегодня. Каролина не могла ждать, поэтому ворвалась в кабинет. Виктор сидел за своим столом и беседовал с каким-то мужчиной. Но оба обернулись на девушку.
- Что это такое? Мария, я просил никого не впускать! – Виктор был в ярости, а секретарша никак не могла подобрать слова объяснений.
- Нам надо поговорить, наедине. Срочно, - Каролина говорила жестко и уверенно. Ее взгляд был устремлен на него, девушка даже не моргнула.
- Всем выйти, - когда девушка осталась в кабинете наедине с Виктором, тот улыбнулся. – Что тебя привело ко мне?
- Чисто деловые отношения. Хочу с вами работать, - Каролина села в кресло напротив.
- С чего ты взяла, что ты мне нужна?
- Необходима. Тебе срочно нужен артист, ты слишком долго сидишь без дела, так как проект Евы провалился. А я уже проверила свои силы и вполне могу тебя обогатить, - Каролина боялась, но скрывала это. Она понимала, что разговор неуклонно переходит к теме «Саша».
- А как же мой сын? Он тоже участник группы.
- О каком своем сыне вы говорите?
- О Романе. Он останется верным брату.
- Я буду выступать соло. Вы согласны?
- Хорошо. Твои условия?
- Во-первых, вернуть потраченные деньги Саше. Во-вторых, оставить в покое его, Еву, Рому. В-третьих, спонсировать мою мать.
- В чем именно заключается третье условие?
- Она модельер, нужны деньги, чтобы открыть свой дом моды.
- Ты бросила Сашу?
- Да.
- Тогда я согласен.
- Я приду с адвокатом, когда будет составлен контракт, свой телефон оставлю у секретаря.
Каролина уходила, чувствуя себя предательницей по отношению к Саше. Но кто еще ей мог помочь вот так просто из ревности к сыну.
Прощаться с группой девушка пришла лично. Им она рассказала все о катастрофе и новой работе.
- Не суди меня, я больше не смогу вам помогать, но верну все деньги, что на меня затратили. Не говори Саше, что я приходила.
- Дело не в деньгах. Ты бросаешь его в самый сложный момент в его жизни. Он был в ужасе, узнав о ребенке. Это ведь был и его ребенок. Ведь так? - Рома держал Каролину за руку, чтобы она не смогла уйти без объяснений.
- У него уже есть сын. Лучше бы он думал о нем.
- Но Саша так тебя любит, ты поступаешь неправильно, - Ира преградила дорогу к двери.
- Для кого как. Мне так будет лучше.
- Ты думаешь только о себе! А как же группа? - Владимир встал рядом с Ирой.
- Вы можете найти себе другую солистку, или Ромка сам будет петь. Ведь это прекрасная перспектива! Как то же вы обходились без меня два месяца. К тому же все песни я оставляю вам.
- Это меняет того, что ты любишь Сашу, - Ира подошла к Каролине и взяла за руки. - Ты же его любишь?
- Да.
- А почему бросаешь? - не выдержал Михаил.
- Я… не могу ответить. Я так хочу. Прощайте.
Каролина ушла, не проронив ни слезинки. Она думала над тем, сколько времени ей потребуется, чтобы забыть Сашу. Много, очень много.

Глава 17

Прошло два года.
Каролина весьма преуспела в шоу-бизнесе, уже пять месяцев она работает с новым продюсером Олегом Тагановым. Виктор всячески эксплуатировал девушку, которую держали лишь долги. Расплатившись с ним сполна, Каролина нашла нужного человека и перешла под его покровительство. Также она уговорила Олега Дмитриевича восстановить группу Sirius. Кира добилась огромного успеха в мире моды. Она не раз участвовала в показах моды, ее коллекции одежды расходятся огромными партиями, поступают заказы от известных личностей. Однако Кира выбрала лицом своей фирмы дочь и категорически отказывается от возможностей пригласить звезду более высокого уровня. В общем, мать и дочь помогли друг другу, и их усилия не пропали даром.
О Саше уже давно не было никаких вестей. Каролина не видела его с того самого дня, когда поставила точку в их отношениях. Кто-то говорил, что он уехал за границу и встретил там свою любовь. Некоторые утверждали, что он подался в монастырь. Как только не подшучивали над его внезапным исчезновением в определенных кругах, но каждое упоминание имени Саши болью отзывалась в сердце Каролины.
Почти каждую ночь она проводила с воспоминаниями о нем, а по утрам вставала, как ни в чем не бывало. Девушка просто привыкла к одиночеству. Каролина никогда не искала новостей о Саше, она боялась узнать правду. Девушка понимала – ей жизни не хватит забыть его. Терзания ее души были описаны в ее песнях. О боли и страданиях было так много написано, но большинство из них не исполнялись перед широкой публикой, поэтому на сцене звучал веселый и беззаботный репертуар. Дальше так продолжаться не могло.
Каролина готовила новый альбом, третий в своей жизни. С самого раннего утра она была на съемках клипа, в которых должен был участвовать знаменитый актер. Девушки, делавшие Каролине макияж и прическу, охали и ахали в предвкушении.
Каролина об этом не думала, но, просидев около двух часов в полной готовности, проклинала актера всеми словами. Режиссеру сообщили, что из-за неотложного дела он приедет через три часа.
- И долго я буду еще так сидеть? – Каролина кидала гневные взгляды на режиссера.
- Подождем еще немного, без него начинать не будем.
- Почему? Мы могли бы снять другие сцены.
- Нет. У нас все распланировано, тем более он все-таки выделил для нас время.
- Что он о себе возомнил? Он опаздывает в первый съемочный день! – Каролина вскочила на ноги и вышла на улицу подышать свежим воздухом.
На улице стояла прекрасная летняя погода. Солнце припекало голову и ослепляло. Каролина прищурилась и подставила ладонь ко лбу, чтобы посмотреть в даль. К входу подъехал автомобиль. Из него вышел высокий блондин, милый и привлекательный, но на звезду он никак не походил.
- Здравствуйте. Здесь что ли клип снимают? – мужчина окинул взглядом здание и небрежно взъерошил волосы. – Вот это я попал.
- А вы собственно кто? – Каролина приняла надменное выражение лица, с которым уже два года общалась с мужчинами.
- Я так мимо проезжал, - он улыбнулся незнакомке. – Вы тут работаете?
- Да. Я - костюмер, - девушка удивилась сама себе, его обаяние способно сломать все защитные механизмы. – Хотите, проведу вас внутрь и покажу все?
- Вы можете? С большим удовольствием.
Каролина решила разыграть спектакль. Мужчина казался ей очень интересным. К тому же это доставило бы ей радость, которой и так мало в жизни.
- Пройдем через черный вход, сейчас в гримерной никого нет. Если нас поймают, то меня уволят, - Каролина тихо хихикала, представив это.
- Я этого не допущу. Уж поверь мне, - он взял ее руку и потянул в сторону. Они спрятались за угол и притихли, вслушиваясь в звук удаляющихся шагов.
Девушка не сводила глаз с его губ. Впервые Каролина захотела, чтобы ее поцеловали, но она не дождалась этого. За их спиной кто-то прошел.
- Путь свободен, пойдем дальше, - мужчина отодвинулся и потянул ее за собой. А вот девушке уже не хотелось никуда идти.
- Лучше нам покинуть здание, наверно меня ищут.
- Тебя? А ты, как костюмер, просто незаменима? – он пристально посмотрел на нее, и тут из-за угла вышел помощник режиссера.
- Вот вы где! Мы все с ног сбились вас искать! Хорошо хоть вы оба здесь.
Больше им поговорить не удалось. Естественно обман Каролины раскрылся. Девушка узнала, что актера зовут Сергей Якунин. Из-за его опоздание, которое объяснил только режиссеру, съемки задерживались и растянулись на три дня. Но почему-то Каролина была этому рада, ведь тогда ей придется встречаться с Сергеем гораздо чаще.
Съемочный день закончился во втором часу ночи. Каролина была похожа на выжатый лимон, ее лицо опухло и покраснело, ведь в кадре ей приходилось плакать. Девушка закрылась в гримерной, смыла макияж, наложила успокаивающую маску на лицо и прилегла.
Через минуту в дверь постучали.
- Кто там? – Каролина была недовольна, что ее побеспокоили.
- Ты едешь домой или остаешься ночевать здесь?
Она узнала этот голос, который звучал сегодня громче голоса режиссера, поэтому открыла дверь. Когда Сергей увидел ее в маске, то рассмеялся, тем самым очень смутив девушку.
- В этом нет ничего смешного, за кожей надо ухаживать.
- Ладно. Смой свою гадость, и поехали, - мужчина властно распорядился и сел в кресло.
- Куда поехали? – Каролина поражалась его самоуверенности.
- В ночной клуб, или просто прогуляться. Куда хочешь, - Сергей огляделся по сторонам и даже покопался в косметике девушки, что была разбросана по столу.
Предложение было весьма заманчивым, но Каролина не торопилась играть по его правилам.
- Нет. Я устала и поеду домой.
- Это мы еще посмотрим. Я тебя домой не повезу.
- Я поеду сама, на своей машине, - Каролина вымыла лицо, взяла сумку и вышла. Сергей шел за ней по пятам. Девушка села в машину. – До завтра, и не опаздывай.
Мужчина так и не смог поверить, что его отвергла девушка. Такого раньше не бывало.
На утро Каролина впервые проснулась в хорошем настроении и с радостью поехала на работу. Ожидание встречи с Сергеем вызывало приятную дрожь в ее теле. Однако, недолго длилось это чувство. Приехав на съемочную площадку, она увидела, как он заигрывал с молоденькой ассистенткой режиссера. Обида и злость взяли верх над Каролиной, она не смогла сдерживать негодования.
- Привет! Это твоя новая пассия? – девушка бесцеремонно втиснулась между воркующей парой. – Милая, ты хоть понимаешь, что рискуешь работой ради этого … ловеласа?
- Каролина, не надо так ревновать меня. Это лишь невинный флирт, - Сергей сделал серьезное лицо.
- Я не о тебе беспокоюсь, а о девушке. Понимая женскую природу, представляю, как она напишет заявление «по собственному желанию», когда ты ее бросишь.
- А возможно, это настоящая любовь, и девушке суждено стать моей единственной.
- С твоим характером еще лет 30 ты не женишься и не пропустишь ни единой юбки.
Испуганная и запутавшаяся в происходящем ассистентка нервничала, даже не успевая следить за ходом диалога. В конце концов, не выдержав напряжения, бросилась наутек.
- Ну вот, довела до нервного срыва несчастную нимфу. Мне было так приятно с ней общаться, - недовольные нотки в его голосе звучали очень реалистично.
- Как жаль, - Каролина саркастично изобразила сочувствие, но в душе очень радовалась такому исходу. – Можешь догнать ее и продолжить разговор.
- Ты ведь специально это сделала. Не отрицай, я знаю, тебе не приятно было видеть мою симпатию к другой.
Каролина развернулась и молча ушла к себе в гримерку. Он был прав, и это задевало еще больше.
Съемки прошли быстро и без накладок. День пролетел незаметно, и весь персонал привык к постоянным колким замечаниям главной парочки: Каролины и Сергея. Горе тому, кто становился невольным участником их перепалок. Они все время нескромно подшучивали друг над другом, но окружающие видели их взаимную симпатию. Чувства граничили между страстью и ненавистью. Каролина разговаривавшая на глазах Сергея с парнями, потом выслушивала его пошлые намеки. Хотя сама дела тоже самое. Но в последний день съемок Сергей не пришел на площадку. Каролина беспокоилась больше всех и неоднократно просила позвонить ему, чтобы выяснить причину опоздания.
- Успокойся ты, всех уже задергала. Приедет твой Сергей, никуда не денется, - успокаивал ее Ромка. Он не участвовал сегодня в съемках, но приехал посмотреть на Каролину.
- С чего ты взял, что он мой? – девушка встала в стойку, намереваясь отстаивать свою точку зрения. – Он общественный, спроси любую здесь, каждой этот ловелас уделил свое драгоценное время. Наверно, вчера он так этим увлекся, что сегодня проспал.
- И это раздражает тебя еще больше. Хочешь, пойду все выясню? – Роман дружески обнял Каролину и потрепал безупречную укладку.
- Хочу, - она была похожа на ребенка своей искренностью.
Оставшись одна, Каролина не теряла времени зря и, прячась за декорации, подкралась к режиссеру. Тот был явно чем-то взбешен, разговор с ассистенткой проходил на повышенных тонах.
- Что?! Как заболел?! – гневное лицо мужчины, как камера наехала на испуганную девушку.
- Мне лишь передали, что ему необходимо отлежаться дома хотя бы сутки, и завтра он сможет приступить к работе, - она тряслась как лист на ветру, готовая в любую секунду упасть с ветки или в обморок.
- У меня сроки, ушли такие деньги, еще монтаж! Что он о себе думает?! Немедленно пошлите к нему человека с машиной, пусть доставит его на площадку! – режиссер устало упал в кресло. – Тоже мне знаменитый артист.
Каролина поняла, что разговор шел о Сергее. Но как он умудрился заболеть, если еще вчера вечером выглядел вполне здоровым. А вдруг случилось что-то ужасное? Девушка нервничала.
- Надо ехать, - пробормотала она себе под нос пробегая мимо Ромы в гримерную.
- Куда это ты собралась?
Но девушка не ответила, схватила сумку и выбежала на улицу. Как она добралась до дома больного актера, Каролина не поняла. В голове крутились мысли не самого оптимистичного характера. Перед глазами всплывали картины ужасающего содержания: больной мужчина при смерти лежит на кровати, а рядом безутешные родственники или ненасытные пассии.
И вот Каролина стоит перед дверью, вся решительность ворваться внутрь и вышвырнуть от туда всех соперниц постепенно убывала. Она тихо постояла на месте, пыталась уйти, возвращалась, протягивала руку к звонку, но отдергивала.
- Что вам все надо? – из соседней квартиры высунулась бабуля и грозно махала кулаком. – Оставьте человека в покое. Посмотри на себя: вырядилась как девка и стоит тут. Что стоишь? Иди, откуда пришла.
- А он дома?
- Тебе какая разница? Болеет человек. Уйди! – бабушка начала подталкивать девушку к выходу. Но послышался щелчок замка, и дверь открылась.
- Каролина? Ты что здесь делаешь? – бледное лицо Сергея напоминало грим гейши. Взъерошенный и укутанный в плед, он совершенно не походил на того мачо, каким был на работе.
- Я к тебе… ты не приехал на съемку. Сегодня последний день. Режиссер в бешенстве, - Каролина была потрясена его болезненным видом и не могла найти слов.
- И поэтому ты примчалась в таком виде?
Девушка посмотрела на себя: маленькое шелковое платье почти прозрачное, туфли на шпильках – костюм для съемок. Она так торопилась, что забыла переодеться.
- Ой! Я поеду домой, мне надо переодеться.
- Куда? В таком виде не пущу, заходи, - Сергей распахнул дверь и затащил девушку внутрь, под неодобрительные причитания соседки. – Теперь рассказывай, почему явилась в таком виде.
- Я … не знаю.
- В ход пошла тяжелая артиллерия.
- Что? Ты на что намекаешь?
- Это на что ты намекаешь, или уже говоришь в открытую?
- Это мой костюм, в нем сегодня я должна была сниматься. Я узнала, что ты заболел, и режиссер послал человека к тебе узнать насчет клипа. Наверно я совсем забыла, как была одета.
- Хочешь сказать, тебя послали узнать мое самочувствие?
- Да! – Каролине показалось, что это невинная ложь.
- Тогда проходи. Мы сейчас выпьем чая, вот только я накину майку. Проходи пока на кухню.
Через пару секунд раздался звонок в дверь.
- Здравствуйте, - маленькая блондинка протиснулась в квартиру. – Я от Леонида Петровича узнать, как вы себя чувствуете.
- Правда?! – Сергей говорил так громко, чтобы Каролина на кухне все слышала. – Я и не думал, что вы меня так цените. Здоровье меня сегодня подвело, но завтра выйду на работу. Все?
- Ну, я, в общем-то, все, но вы не скажите, что вдруг случилось с вами?
- Нет. Еще вопросы?
- А можно стакан воды? Я так торопилась, что в горле пересохло, - девушка явно напрашивалась на что-то личное.
- Конечно, я не жадный, воды в кране достаточно, - Сергей зашел в кухню и молча наполнил бокал. Каролина на него не смотрела. – Послали тебя, значит? Не стыдно врать?
- Простите, мне нужно спешить, я … - любопытная особа заглянула в кухню и рот открыла от изумления: Каролина сидела на кухне, а рядом стоял Сергей с обнаженным торсом.
- Да идите уже по своим делам! – сорвался мужчина и в прямом смысле выставил девушку за дверь.
- Это грубо с твоей стороны! – возмутилась Каролина и собралась уйти следом.
- Ты знаешь, что это не так. Она лезла не в свое дело и была чересчур настырна.
- Может быть, но зачем так ее прогонять?
- Потому что был весомый повод. Я хотел остаться с тобой наедине.
Когда Сергей подошел ближе, по телу пробежали мурашки, а в голове мысль «не зря приехала». Однако сближение пугало ее.
- Ты болеешь, так что не подходи. Мне важно беречь голос. Я убедилась, что ты жив, поэтому уезжаю.
- Тебе все равно, что завтра даже газеты будут писать о нашем романе? – мужчина загонял ее в угол, отрезая пути к отступлению.
- Пусть! Обо мне, что только не пишут.
- Тогда хоть раз напишут правду.
Девушка не успела ничего сказать, как Сергей сжал ее в своих объятиях и крепко поцеловал. Каролина поначалу осталась неподвижна и даже напряглась, но поцелуй доставлял ей удовольствие, поэтому она сдалась.
- Вот я тебя и поймал. Останься со мной.
- Я не так проста, как ты думаешь. Выздоравливай, - Каролина сжала губы, оттолкнула его и быстро выбежала из квартиры.

Глава 18

На съемочную площадку Каролина не вернулась, боялась показаться на глаза руководству. Она позвонила Роме и Ире, попросила их привезти ее вещи, сама же поехала домой.
- Что же мне делать? Он такой притягательный! Я не могу с собой бороться! Это безумие какое-то! Рома, что ты молчишь?! Скажи, как мне поступить!
- Не могу, я слишком предвзятый зритель. Похоже, что ты влюбилась, и мне от этого грустно, - Роман сидел в кресле и пил кофе, пока Каролина в нервном состоянии вышагивала из одного угла комнаты в другой.
- Ты опять о своем брате?! Как можно так поступать? Ты не даешь мне забыть про этого человека. Хорошо хоть он догадался уехать, к тому же про него не пишут в газетах.
- Скучаешь по нему? - робко спросила Ира.
- Нет! С какой стати? – девушка отвернулась к окну.
- Не обижайся, но по тебе видно, - Роман поднялся с кресла. – Все наладится, а нам пора уходить. Дела.
- Какие? – Каролина была очень удивлена. Роман редко говорил загадками, и секретов у них не было.
- Неотложные. Мы пойдем.
Пара быстро ретировалась, не дав никаких комментариев.
Так как Кира была в отъезде, Каролине некому было составить компанию сегодняшним вечером. А весь день был еще впереди. Девушка долго ходила кругами вокруг телефона, чтобы кто-нибудь ей позвонил. Но тишина все сильнее давила на нее. Каролина не выдержала, схватила сумку и выскочила из квартиры за несколько секунд до того, чего ждала.
Каролина неслась по улице, сама не понимая, куда ее несут ноги. Она остановилась около подъезда дома и удивленно вглядывалась в знакомую дверь. Петли скрипнули. Девушка быстро спряталась за угол дома. Вышел молодой человек, глубоко вздохнул и огляделся. Каролина узнала в нем Сашу. «Боже! Вот он! Он здесь, так близко и так далеко. Как давно он в городе? А может, он никуда и не уезжал? И почему в трудную минуту я пришла к его дому?» - Каролина прижалась спиной к стене, закрыла глаза и увидела перед собой знакомый образ. Саша никогда не покидал ее, в сердце и мыслях парень был рядом. А что теперь? Если Саша захочет вернуться к работе или хотя бы встретиться с братом, то девушке придется вновь столкнуться с ним. Любит ли он еще ее? – вопрос, не дающий покоя.
Каролина сорвалась с места и сломя голову бежала к набережной. С час сидя на берегу, девушка смотрела на заходящее солнце. Было холодно, и пошел дождь. Все это могло послужить причиной ее простуды, если бы не появление Саши.
- Привет. Сидишь? – молодой человек присел на корточки.
- Откуда ты? – девушка подскочила как ужаленная, посмотрела ему в глаза, ее расплывшийся макияж не подходил серьезному выражению лица.
- Думаешь, я не видел, как ты пряталась за углом? Тебя не возможно не заметить, - он улыбнулся.
- Нет. Я спрашиваю, откуда ты вновь взялся в моей жизни?
- Я отдыхал в Европе. Понимаю, отпуск затянулся…
- Ты собираешься вернуться к работе?
- Да. Сразу, как только меня возьмут. Сама понимаешь, один я не справлюсь.
- А как же я? Как я буду жить спокойно, если ты будешь рядом?
- Тебя это волнует? Не думал, что после двух лет, ты вообще меня вспомнишь.
- Значит, ты меня забыл. И сколько у тебя ушло на это время? Месяц, два, может, неделя?
- Я не забыл. Я помню твое имя. Твое лицо…- Саша погладил ее щеку, но Каролина заставила себя отдернуть его руку.
- Нам было лучше никогда не встречаться. И вообще будь у меня возможность, я бы все изменила, я никогда бы не позвонила твоему отцу. Как же один единственный поступок меняет жизнь: один единственный звонок и я знаменита, а мой отец и ребенок мертвы.
- Значит, так ты смотришь на это?
- Да, так. Прошу только об одном, постарайся держаться подальше от меня и моей матери, - Каролина поднялась, отряхнулась и медленно пошла домой.
- Ты меня больше не любишь?
Каролина лишь покачала головой - «нет».
Дома девушка приняла горячий душ и выпила много теплого молока. Укутавшись в плед, она уютно устроилась с книгой на диване. Первая страница далась с трудом, мысли летали где-то далеко. Постепенно действия из книги перекинулись в голову Каролины, только вместо напечатанных слов, она читала историю своей жизни. Плакала и вытирала пледом лицо, девушка сама себя жалела.
В дверь позвонили. Желание с кем-либо разговаривать не было. Но вдруг это Кира.
- Кто там? – Каролина приникла к глазку.
- Угадай, кто принес тебе подарок.
Девушка увидела большой букет роз у Сергея в руках. Она не могла его не впустить.
- Ты так внезапно ушла, я даже не успел назначить тебе свидание. Это тебе.
- Спасибо. Мне давно не дарили таких цветов, - она почувствовала аромат роз и от наслаждения закрыла глаза.
- Мне так приятно видеть тебя улыбающейся. Придется постоянно покупать подарки.
- Я действительно улыбаюсь? Не может быть! – Каролина посмотрела на себя в зеркале, давно не видела там радости. – Правда. Вот только подарков не надо, у тебя слишком много дам, которые тоже ждут презента. Боюсь, еще одну ты не потянешь.
- Отныне, кроме тебя, у меня никого нет. Ты единственная.
- Не верю. Но даю шанс меня переубедить, - девушка посчитала, что этот яркий представитель мужского пола, поможет ей забыть о прошлом.
- Тогда завтра на площадке тебя ждет сюрприз. До завтра! – мужчина крепко и порывисто поцеловал ее в губы и также быстро ушел, оставив ее в растерянных чувствах.
Книгу Каролина дочитывать не стала.
Утром бодрая и веселая девушка несколько раз переделывала макияж, чтобы добиться идеального результата. Она хотела быть на высоте. Немного опоздав, Каролина примчалась на съемки. Этого дня ждала вся бригада – последний день. Вот только никаких сюрпризов она там не нашла, из-за этого обиделась и не разговаривала с Сергеем, кроме как в кадре.
Однако это не очень его огорчило. Весь день он был весел и приветлив, что весьма раздражало девушку.
- Снято! – скомандовал режиссер, и все зааплодировали. Последний кадр снят. – Поздравляю всех! Всем спасибо!
К Каролине посыпалась толпа с поздравлениями. В это же мгновение к ней подошел Рома с братом. Поначалу девушка обрадовалась появлению друга, но, увидела Сашу, и радость померкла.
- Я хотел предложить отпраздновать. Как ты на это смотришь? – Роман искренне улыбался, но Каролина не смотрела на него.
- Почему ты здесь? – обратилась она к Саше.
- Чтобы поздравить тебя с будущим успехом.
- Я просила тебя держаться от меня подальше.
- Это же только проявление вежливости.
- Спасибо. Обойдусь без этого. Ты делаешь мне больно.
- Я ничего тебе не сделал, тем более плохого.
- Нет, сделал! Своим присутствием! И если ты можешь так поступать, значит здесь у тебя камень! – Каролина ткнула парня в грудь, почувствовав тепло его тела, немного помедлила и отдернула руку.
- Понял. Мне лучше уйти.
- Надо же, догадался!
- Каролина, зачем ты так? – Рома вступился за брата, но зря.
- Молчи! И иди с ним! Ты не в силах выбирать между братом и другом.
Когда девушка повернулась, то увидела, что свидетелями этой сцены стали абсолютно все. Но это не помешало ей гордо удалиться под ошеломленные взгляды и вздохи окружающих.
Зайдя в гримерную, Каролина увидела усыпанный лепестками роз пол и накрытый для ужина стол. Ее удивлению не было предела. За спиной кто-то кашлянул.
- Сергей! Это ты приготовил для меня?! – глаза ее сияли.
- Да, - мужчина расслабился, он боялся получить еще один «отворот поворот».
- Ты не устаешь меня поражать. Спасибо, - Каролина повисла на его шее и целовала его губы. Только перед ней неожиданно возник образ Саши. Чувство вины заставило ее улыбку померкнуть. Как всегда она перегнула палку.
Поужинав с ним в спокойной и уединенной обстановке, Каролина поняла, что Сергей совсем не такой, каким кажется. Он обычный мужчина. Но образ героя-любовника созданный руками режиссеров настолько закрепился за ним, что по неволе перешел в реальную жизнь.
- Нам надо куда-нибудь сходить, - вдруг выразила девушка мысли в слух. – Даже не знаю куда. В какое-нибудь необычное место. Можно прыгнуть с парашютом!
- Вот это у тебя идеи! Как ты с ними живешь?
- Мне хочется узнать тебя поближе. Для этого нужны новые впечатления, выброс адреналина.
- Согласен, что не помешает, но как поможет?
- Увидишь. Мне уже надо ехать домой, - Каролина с сожалением смотрела на часы. – Но надеюсь, скоро увидимся.
- Я подвезу тебя.
- Нет. Я сама могу доехать.
Как еще она могла объяснить ему, что пока не готова начинать роман. Еще неделю назад могла, но с появлением Саши все изменилось.

Глава19

Прошло семь месяцев с того дня, когда вернулся Саша. Он не давал покоя Каролине ни во сне, ни наяву. Однако это не помешало ее отношениям с Сергеем. Наверное, девушка нашла в этом мужчине то спокойствие и уверенность, которые не чувствовала с Сашей. В чем они заключались? В том, что Сергей сразу же объявил об их отношения публично, относился к ней с пониманием и никогда не лез в ее прошлое. Все, что осталось в прошлом – это ее личное дело. Он же любит ее за то, какая Каролина сейчас с ним.
Через два дня намечался день рождения Романа. Он, конечно же, пригласил всех друзей, знакомых и родственников. Приглашение получила и Каролина, оно оказалось на два лица. Да, Сергей стал неизменным дополнением к девушке. Отказаться означало бы обидеть его. Каролина не могла так поступить, даже если ее появление там воспримут не совсем адекватно некоторые люди. Стоит ли только вовлекать в войну Сергея. Можно и поберечь его репутацию. Девушка предчувствовала плохое завершение вечера.
- Я пойду. Я должна, - Каролина крепко прижималась к мужчине. – Вот только не знаю, стоит тебе идти со мной.
- Почему бы и нет? Не брошу же я тебя на растерзание этим животным. Мы пойдем вместе.
Девушка понимала: этот человек будет для нее крепкой опорой всю жизнь. Сергей не отрицал, что готов остепениться и завести семью. Он не однократно заводил разговоры на эту тему, только Каролина еще не поняла своих чувств.
- Завтра в восемь. Не опаздывай.
Девушка встала с дивана и собралась домой.
- Ты не останешься? – Сергей проводил ее до машины.
- Нет. Мне нужно домой к маме. Ты понимаешь, ей нужна моя поддержка. Она создает новую коллекцию.
- Она не пойдет на вечер?
- Нет. У нее вдохновение, которое она не может упустить.
Прощальный поцелуй. Помахала рукой. Так каждый день. Возможно, со стороны выглядит умиротворенно, но Каролине нужно совсем не это.
Девушка поехала отнюдь не домой, она приехала на ту самую набережную, где семь месяцев назад вновь встретилась с Сашей. Каролина подошла ко льду. Погода конца февраля выдалась теплой, но лед был крепким. От холода кожу покалывало, но это почему-то было ей приятно. Желание пробежаться по скованной реке становилось все сильнее. Девушка огляделась. Смеркалось, и поэтому вокруг никого не было. Каролина, не долго думая, шла все дальше от берега. Когда Каролина повернулась, то увидела на берегу мужчину. Чтобы удостовериться, не сон ли это, она потерла глаза, но услышала голос.
- Иди сюда сейчас же, или я сам за тобой пойду! – Саша разгневано шагал к ней.
- И почему ты все время оказываешься рядом в самый неподходящий момент.
- Что? Я живу здесь рядом. Ты забыла? – молодой человек изумленно приподнял брови.
- Мы с тобой больше не вместе, поэтому не лезь, - сложенные на груди руки и замерзший вид девушки говорили не в ее пользу.
Каролина выскочила на берег. Ее пробирал холод. Зубы невольно постукивали. Девушка быстро зашагала к своей машине.
- Подожди! Куда ты бежишь? Мы можем поговорить?! – Саша бежал следом, еле поспевая за ней.
- Нам не о чем говорить. И еще я слишком замерзла, чтобы заводить беседу на улице.
- Поговорим в машине.
- Нет! – Каролина просто возмущена его предложением и настойчивостью.
- Это из-за того актера? Как его там?
- Сережа, - девушка не сомневалась, что парень лишь изображал забывчивость.
- Ох, как ты его «Сережа». Что все так серьезно?
- Да. С ним есть то, чего не было с тобой.
- И что же?
- Постоянство и уверенность. Он не скрывает ничего от меня и не спрашивает ничего обо мне.
- Странно. По-моему это ненормально. Если бы я был на его месте, мне было бы интересно знать о тебе все.
- Мы это проходили, и поэтому сейчас я с ним, а не с тобой.
- Ты уверенна? – Саша подошел ближе и посмотрел на нее в упор.
Каролине казалось, если она сделает шаг назад, это будет означать капитуляцию. И решила остаться на месте, хотя ноги бы ее все равно не послушались. Оказалось бездействие тоже не выход. Молодой человек воспринял его как «зеленый свет» и поцеловал. При всем том, что когда-то она пережила из-за этого парня, при всем своем благоразумии Каролина желала поцелуя. Она хотела больше, но получить не смела, и сделала шаг назад. Девушка бесстрастно посмотрела в его глаза и увидела лишь усмешку. Саша считал, что оказался прав и победил. Его ликование бесило и выводило из себя. Каролина размахнулась и залепила ему такую пощечину, что молодой человек пошатнулся.
- Не ожидал, - Саша обиженно потер щеку.
- Я тоже. Просила же оставить меня в покое. Зачем ты делаешь мне больно?
- Я делаю? Если ты меня уже не любишь, значит, тебе не должно быть больно.
Каролина развернулась и молча ушла. Она все еще его любит. А Саша все-таки довольно улыбался.
У нее нет друзей, ей некому плакаться в жилетку, мать и так слишком много переживала, поэтому беспокоить ее не стоит. Пойти Каролине было некуда. Выход оставался один – заснуть. Вот уже как два года грифон не приходил к ней. Порой казалось, что это был сон или воображение.
Но сейчас он был ей нужен, как никогда.
- Звала? – грифон сменил свое оперение, он переливался иссиня-черным цветом. Блики солнца отражались от перьев и превращали зеленые вишни на ветке в спелые бордовые ягоды.
- Да. Мне нужно поговорить, - Каролина заворожено смотрела на дерево.
- Хотела бы загадать последнее желание?
- Нет. Мне нужно просто выговориться. Ты можешь выслушать меня?
- Могу засчитать это как желание.
- Неужели тебе жалко выслушать меня, так вот бескорыстно?
- Мне нужна твоя душа, при чем тут корысть?
- Молю, но не желаю.
- Хорошо. Говори.
Спокойствие цветущего дерева придавало девушке сил, чтобы рассказать всю свою историю, вновь прочувствовав ее. Каролина присела под крону вишни и сорвала маленькую еще неспелую ягодку.
- Я люблю его, - коротко и просто сказала она, горькая улыбка застыла на лице.
- Кого именно? – грифон подошел ближе и заглянул девушке в глаза.
- А он меня любит? Скажи. Ты ведь все знаешь.
- Ты тоже знаешь, но не хочешь этого принять.
- Я запуталась, раньше все казалось проще. Любишь – так почему же не быть вместе? Вот он рядом. Я нужна ему, он – мне. Что же мешает? Мой разум? Сердце? Что? – одинокая горькая слеза катилась по щеке, блик солнца, отразившись в ней, попал на вишенку в ее руке и сделал ее розовой.
- Ты запуталась. Действительно ли он тебе нужен? Возможно, это лишь каприз. А может, ты просто вспомнила, как когда-то любила его.
- Нет. Я люблю по-настоящему. Я хочу быть только с ним. Но он бывает невыносим. А в тоже время Саша такой нежный и заботливый, бывает иногда.
- Решить вопрос можешь лишь ты одна.
- Что делать дальше? Жить без него. Вернуться к нему. Или вообще не жить.
- Я выслушал тебя и понял, ты не готова сейчас загадывать последнее желание. Могу лишь повторить свой совет – никогда не сворачивай с намеченного пути.
- Даже если меня зовет любимый?
- А тот ли тебя зовет? – грифон дотронулся до ягоды, и та налилась спелым румянцем. Каролина съела ее и проснулась, но во рту остался привкус вишни.
Девушке захотелось отвлечь себя от мыслей о любви, от своих желаний и чувств. Ей в голову пришла идея что-нибудь сделать для людей. Каролина начала организовывать благотворительные вечера и сама вкладывала большие суммы в помощь детям, оставшимся без родителей, женщинам, пострадавшим от насилия, вообще одиноким матерям. Именно этим людям, оставшимся без поддержки, нужна была помощь. Не только материальная, но и духовная. Им просто нужно знать, что они не одни в этом мире, всегда найдутся добрые самаритяне, готовые выслушать, понять, помочь.
Прошло три месяца, за которые Каролина успешно смогла погрузиться в работу с головой и тем самым избегать встреч с любимым Сашей. Тем самым она не смогла уследить за тем, как спешно развивались ее отношения с Сергеем. Они всегда были вместе. Его общество нравилось девушки, в нем она обнаружила друга, которого искала всю жизнь. Но большего не хотела.
Каролина до сих пор помнила тот злополучный вечер, когда праздновали день рождения Романа. Тогда она впервые за два года уступила своим желаниям. Это чуть было не стоило ей спокойной и имеющей смысл жизни.

День рождения Романа.
Вечер обещал быть ярким. Ведь каким еще может быть праздник артиста? Друзья, знакомые, родственники – все хотели преподнести свой подарок по-особенному, так, чтобы запомнился навсегда. В том числе и Каролина. Она специально по этому случаю написала для Ромы песню. Конечно же, она пойдет куда дальше столь узкой аудитории. Однако готовилась к выступлению девушка очень тщательно. В подарок Каролина выбрала гоночный мотоцикл, зная страстную любовь молодого человека к быстрой езде.
Конфликт начался, когда Каролина тайком провожала грузчиков, проносивших ценный подарок.
- Ох! Вот это настоящий сюрприз будет! – Саша внимательно рассматривал огромный сверток. – Что же ты там спрятала? Слона?
- Я тебе ничего не скажу. Убирайся, пока я держу себя в руках.
- Как все-таки ты агрессивно настроена. Сегодня же праздник! – парень обнял Каролину за плечи одной рукой, а другой обвел украшенный зал.
- Не смей меня трогать. – Каролина вырвалась и попросила отнести подарок за декорацию на сцене. – Когда ты поймешь, что у тебя больше нет права меня обнимать, шутить надо мной, можно сказать, издеваться. Относись ко мне с уважением, как к человеку.
- Я и отношусь. А вот ты должна подарить мне на день рождение что-нибудь покрупнее этого, – он указал на мотоцикл. – Как ни как задолжала еще за два года.
- С какой стати я должна дарить тебе подарки? Ты же мне ничего не дарил. – Каролина возмущенно смотрела на Сашу. Он, казалось, становился наглее с каждым днем.
- Ошибаешься, дарил. Или уже забыла? Я присылал тебе из Европы подарки, писал письма. А ты так ни разу и не ответила. Как ты могла? Между нами, что совсем ничего не осталось?
- Я не получила от тебя ни единого письма. – Каролине почему-то хотелось думать, что он врет. Потому что не смогла для себя решить, писала бы ему в ответ? Простила бы его, будь его слова правдой? Это доставляло много новых хлопот и трудностей, поэтому лучше пусть это будет ложь.
Но лицо молодого человека стало весьма серьезным и мрачным. Подтверждая худшие опасения Каролины.
- Не говори так, я знаю, что письма дошли до тебя, но ответа я не получал.
- Я не вру. Я никогда не видела писем от тебя, – девушка начинала чувствовать себя виноватой, ей хотелось доказать свою правоту. – Ты веришь мне?
- Что было, то прошло, – Саша отвернулся.
- Я не лгу! Я не получала ни писем, ни подарков.
- Все равно, ты мне задолжала.
- Невыносимо!!! - взревела Каролина. - Мы вроде говорили о серьезных вещах.
- Я уже придумал. – Парень загадочно улыбнулся.
- Что?!
- Давай скажу на ушко.
- Скажи так. – Каролина немного попятилась и уперлась в стену.
- Нет. Только на ушко, – Саша подошел очень близко и нагнулся над девушкой. Его дыхание обожгло ее щеку. Каролина закрыла глаза. – Поцелуй.
Названный подарок отрезвил ум, но не убил в девушке желание выполнить просьбу. Она смотрела парню в глаза со страхом и мольбой, причин которых была уйма. Каролина могла вырваться, могла уклониться. Ей достаточно было сказать «нет», протянуть руку и помешать ему. Но она не хотела этого делать. Мысленно она уже искала оправдание своей слабости, закрыв глаза.
Да, даже спустя два года она все еще до малейших подробностей помнила его поцелуй, касания рук. И все эти два года только и мечтала об этом воплощении желаний.
Стук сердца. Ее сердца. Еще чей-то стук. Возможно, стук его сердца. Какой-то он больно ритмичный. Это не сердце бьется, это кто-то идет. Идет сюда.
Казалось, еще секунду блаженства, и Каролина сможет его оттолкнуть. Прошла одна секунда, другая. Шаги приближались, но она не могла остановиться. Слишком долго этого ждала.
- Ух, ты! Я помешал? – Роман улыбался во весь рот. – Замечательный подарок на день рождения. Я бы не стал вас прерывать, но сюда идут.
Каролина поспешно оттолкнула Сашу и грозно посмотрела на обоих парней.
- Это ничего не значит. Ты вообще воспользовался моей слабостью, – девушка ткнула Сашу в грудь пальцем.
- Конечно, и ты совершенно беспомощно не сопротивлялась полторы минуты, – молодой человек так довольно улыбался, что Каролина дала бы ему пощечину, если только в зал не вошли люди.
- Никогда больше я не хочу тебя видеть. Почему ты не понимаешь? Тебе доставляет удовольствие, причинять мне боль? – девушка умоляюще посмотрела на него и увидела замешательство. – Прощу, дай мне жить дальше без тебя. Я так мечтала о счастье.
Саша ничего не мог ответить на это. Как может человек, безумно влюбленный, отказаться от своей любви, отдать ее другому, вот так, добровольно отказаться. Он не мог и не хотел. Но та боль, которую парень увидел в глазах девушки, что-то в нем поставило под сомнение. Нужна ли ей его любовь?
- Вот ты где! – Сергей подошел сзади и обнял Каролину за талию, поцеловал в щеку. От неожиданности она вздрогнула, но ощущение защищенности расслабило ее. Улыбка озарила лицо. Саша видел каждый нюанс и не хотел верить в то, что он опоздал на пару лет. Сил смотреть на это не хватало. Он просто ушел. Каролине хотелось плакать, возможно, она в последний раз говорила с Сашей, целовала его, видела.
Вечер Роману никто портить не стал, поэтому Каролина и Саша просто держались подальше друг от друга какое-то время. Однако, девушка не могла расслабиться, постоянно ощущая его присутствие. Саша не мог спокойно наблюдать, как некий тип ласково обхаживает его любимую. Каждый раз его подмывало подойти и просто забрать девушку отсюда.
- Что с тобой? Ты такой… какой-то, не как обычно. – Рома смотрел на брата с подозрение, но после тишины в ответ, проследил за его взглядом, и объяснений не потребовалось. – Ты опоздал. Возможно, она права. Отпусти девушку и дай ей жить счастливо и спокойно.
- Как ты не понимаешь?! Она же меня целовала. Она еще меня любит, но почему бежит, не знаю. Что произошло здесь? Что с ней стало?
- Спроси у кого еще. Она скрытный человек, даже Кира ничего не смогла узнать о ней.
- А откуда взялся этот персонаж? – Саша указал на Сергея, нежно прижимавшего к себе Каролину.
- Он участвовал в съемках клипа. Как уж она смогла его окрутить – секрет только их двоих.
- О чем это ты?
- До их встречи он был таким бабником! А тут он остепенился и, кажется, готов жениться.
- Что?! И ты так спокойно об этом говоришь?! – Саша был взбешен одной только мыслью о таком финале.
- Ей хорошо с ним, и если ты ее любишь, то отойдешь в сторону, – Рома впервые был на стороне противника. Это обстоятельство заставляло задуматься.
- Мне необходимо поговорить с Каролиной. Отвлечешь этого… как его? Ну, ты понял.
- Будь благоразумен.
- Пожалуйста!
- Ладно. Но не надолго. Мне то с ним говорить не о чем.
Саша наблюдал издалека, как его брат с улыбкой на лице быстро отвел в сторону соперника. Каролина осталась в замешательстве, поэтому молодой человек приступил к решительным действиям.
- Скучаем? – Саша подошел со спины и прошептал на ушко. – Ты сегодня обворожительна.
- Я на комплименты не напрашивалась, поэтому можешь идти, куда шел.
- Хочу поговорить с тобой, но не здесь. В укромном уголке, где нет лишних ушей.
Каролина нервно сжала бокал. Ей вовсе не хотелось оставаться с ним наедине.
- Я серьезно. Мне нужно лишь поговорить. Иди по направлению к туалету, я следом.
- Зачем мне это? Мало ли что могут подумать.
- Никто ничего не увидит и не подумает. Разговор слишком личный, чтобы его мог кто-то услышать.
- Ладно. Мы поговорим и только, – Каролина спешно поставила бокал на стол и направилась к уборной комнате. Когда она завернула в пустой коридор, Саша взял ее за руку и вошел в дверь, за которой пряталась служебная лестница.
Он еще долго не отпускал ее руку и смотрел на пальцы. Каролина в нетерпении кусала губу, боялась, что кто-то войдет. Молчание нарушил Саша.
- Скажи, насколько серьезны ваши отношения?
- Чьи отношения? – девушка никак не могла понять, о чем он спрашивает. Она сосредоточилась на его руке, которую не отпускала.
- Ты и этот актер давно встречаетесь? Говорят, он жуткий бабник.
- Был когда-то. Но зачем тебе это знать?
- Вдруг у меня появится надежда тебя вернуть.
- Я… я не знаю, что тебе сказать. Я не могу дать тебе ложную надежду и не могу сказать твердо, что еще что-то чувствую к тебе.
- Значит, надежда есть? Я это знаю, ты меня еще любишь, – Саша прижал ее ладонь к груди, и Каролина почувствовала учащенное биение его сердца.
- Я не знаю. Я не хочу начинать с начала... Ты всегда был сам по себе. Мало уделял мне внимания. Работа, работа и еще раз работа. Потом твоя бывшая жена, сын. Я не могу соперничать с ними. Кажется, будет лучше, если ты вернешься к ним. Тем более что твое отношение к разводу, говорит за тебя куда больше.
- Я тебя люблю, глупенькая. А с женой я давно развелся. Развод затягивался, потому что мы договаривались о совместном опекунстве. Да, сына я никогда не брошу, но к Еве не вернусь.
- И все же с Сергеем мне спокойнее, он никогда не говорит мне, как надо поступать и что делать.
- Это пока, после свадьбы он измениться.
- А кто говорит о свадьбе?
- Так ты не знаешь, насколько серьезны его намерения? Можешь начинать готовить платье.
- Не шути. Даже если так, то он хотя бы серьезен. А ты мне никогда ничего не обещал. Ты мне никогда не говорил, что любишь. Я жила в неведении. Авария окончательно все уничтожила. Прости, я не могу к тебе вернуться, как бы ты не хотел этого, – Каролина чуть ли не плача пыталась освободить ладонь, но тщетно. – Отпусти меня. Прошу.
- Вот так ты все бросаешь? И больше ничего?
- А что еще тебе нужно? Дифирамбы, как мне без тебя плохо?
- Что ты все-таки ко мне испытываешь?
- Не знаю!
- Так узнай скорее.
Каролина настолько отчаялась ему что-то доказать, что в порыве негодования поцеловала его. Зачем? Она не понимала. Ей просто хотелось это сделать. Шок прошел, и Саша, опомнившись, прижал ее к себе.
- Я люблю тебя. И любил с первой встречи. Теперь я это говорю, поздно, но все же говорю.
- И я тебя люблю, – Лишь сказав, Каролина поняла, что не сможет больше от него это скрывать. Но сама его личности мешала ей быть с ним рядом. Он не тот, кто сделает ее жизнь счастливой.
- Почему ты бежишь? – Саша не хотел отпускать ее, но Каролина выскальзывала из его рук.
- Нам не быть счастливыми вдвоем.
- Откуда тебе знать?
- Я знаю, у нас это уже было. Часто ли ты испытывал радость? – девушка негодовала. Самое страшное - она начинала ему верить.
- Не часто. Неужели ты не хочешь бороться за любовь?
- Не хочу. Я всю жизнь с чем-то борюсь и больше не хочу.
Каролина не могла дольше оставаться с ним наедине, поэтому ушла быстро, не попрощавшись. Она попрощалась с членами группы, попросила прощения у Ромы.
- Думаю, ты меня понимаешь?
- Конечно. Надеюсь, ты счастлива. Иначе глупо так поступать с Сашей.
- Я счастлива. Передай Сереже, что я оставлю ему машину и буду ждать его дома.
- Пойдешь пешком? Я вызову такси.
- Я прогуляюсь. Мне это необходимо.
Каролина как обычно в печальном настроении отправлялась на набережную. Сейчас ей удалось запечатлеть прекрасный закат.
- Я знал, что найду тебя здесь. – Саша присел рядом с девушкой. – Всегда удивлялся, что ты не одеваешься по погоде для долгих прогулок.
- Тебе не все равно? – Каролина недовольно смотрела в его глаза – почему он все же улыбается.
- Ты так прекрасна. А помнишь, здесь не далеко парк, где мы катались на коньках?
- Помню. Хорошее было время.
- Обязательно сходим туда зимой.
- Нет, не сходим.
- Ну, знаешь?! – вспылил Саша, вскочил и сделал несколько шагов в сторону. – Порой это уже надоедает! Сколько можно тебя убеждать в том, что мы созданы друг для друга?! Ты слишком упряма и эгоистична! Мне тоже больно видеть тебя с другим. Этого ты не замечаешь, думаешь о своих переживаниях! Я тоже потерял ребенка, даже не успел порадоваться, что он у меня мог бы быть.
- Ты можешь завести ребенка в любое время. Вперед, главное найти девушку, которая согласна родить.
- Я хочу иметь детей от тебя, а не от какой-то там девушки, которая мне сто лет не нужна.
- От меня детей у тебя при всем желании никогда не будет.
- Это почему?
- Сам подумай: два выкидыша. Естественно это сказалось на моем здоровье. Я бесплодна. Теперь бесплодна.
Саша долго молчал, тупо уставившись в даль. Потом улыбнулся.
- И все? Это твой аргумент против возможной нашей семьи?
- Нет. Это один из многих. Ты привык властвовать, я не могу быть в подчинении. Я не выношу, когда на меня кричат. Если меня что-то не устраивает и это в короткое время не будет устранено, то я могу сгоряча все бросить.
- Мы усыновим малыша, со временем я научусь контролировать свои эмоции и выдерживать твои.
- Ты обещаешь мне золотые горы, но я в них не верю.
- Я дам тебе время подумать. Через три недели, если ты мне не позвонишь, я навсегда уеду в Европу и никогда больше не появлюсь в твоей жизни, – Саша собирался уходить, когда Каролина окликнула его.
- Саша! Я подумаю. И еще: я знала, что ты найдешь меня здесь.
Он ушел, но Каролина знала, что он улыбался.

Глава 20

- Кого ты выберешь? – Черный грифон свисал с ветки вниз головой и так озорно улыбался, что Каролина засмеялась.
- Тебе так интересна моя жизнь?
- Еще бы до тебя я не встречал человека, способного так запутать свою судьбу. Когда вот оно счастье - бери и живи, тебе казалось все слишком легким, и ты придумывала дополнительные трудности. Другие несчастные хватаются за соломинки, а ты отказываешься от каната, даже от ковровой дорожки.
- О чем ты? Не сама же я испортила себе жизнь? – Каролина была в ужасе, потому что всегда догадывалась об этом.
- Конечно сама. Кто-то другой отталкивает от тебя Сашу? Нет! Сама! Кто-то другой заставляет тебя плакать? Нет! Даже самое большое несчастье в твоей жизни – по-твоему – изнасилование, почему его не посадили? Не сильно-то ты и сопротивлялась. В общем, сама виновата. Автокатастрофа – смотреть по сторонам надо. Потеря ребенка – умерь свой пыл и учись уступать. Не всегда же быть правой во всем. – Грифон слетел с ветки и приземлился рядом. – Не плачь, в смерти отца ты не виновата. Он сам довел свое сердце до столь критической отметки – грехи молодости. Подумай, что тебя удерживает от счастья.
- Ничего. Я сама, мне кажется, его не заслужила.
- Это не тебе решать. Борись, сделай его счастливым. И еще помни, осталось одно желание.
- Спасибо. Но не сегодня.
- Я подожду. – Грифон протянул девушке вишню и улетел. Каролина хотела съесть ее, но услышала стук в дверь и сжала ягоду в руке.
- Каролина. Вставай скорее, опоздаешь на выставку. Ты же обещала мне придти пораньше. – Кира барабанила в дверь дочери вся на нервах перед предстоящим показом своих моделей одежды.
- Уже встаю. – Тут Каролина разжала ладонь и увидела раздавленную ягоду. Сначала не веря глазам, она ущипнула себя, но это был не сон. – Уже встала.
Весь день она провела как в тумане, из головы не выходило, что возможно все это время грифон действительно существовал. Теперь Каролина всерьез обдумывала свое последнее желание, которое возможно могло бы все исправить. Первое о чем она подумала - было вернуть отца к жизни. Только вот игры со смертью приводили ее в ужас, поэтому она приняла решение поговорить с матерью.
- Мама. – Каролина нежно обняла Киру за талию и положила ей голову на плечо.
- Что, моя дорогая? – женщина погладила дочь по волосам, слегка убаюкивая. – Ты чем-то расстроена?
- Скажи, ты скучаешь по папе?
- Почему ты спрашиваешь?
- Я скучаю. Очень. Мне так хочется, чтобы он был рядом и разделил с нами триумф.
- Конечно. Я тоже хочу этого. Дело в том, что если бы я не пережила его потерю, то никогда бы не стала дизайнером.
- Что? О чем ты? – Каролина отошла в сторону и угрюмо смотрела на мать. – К чему ты клонишь? Что его смерть к лучшему?
- В каком-то смысле «да». При его жизни мне ничего не нужно было: я заботилась о его здоровье и о тебе. Возможно, ты не знала, насколько твой отец был ревнив: мне было запрещено работать, бывать на публике любого рода.
- Я думала, у вас теплые отношения.
- Ты не подумай обо мне плохо. Я так сильно его любила, что не представляла жизни без него, поэтому шла на все уступки. Я жила им, его жизнью. Мне долго пришлось мириться с его отсутствием, и теперь поняла, что с ним я не жила. Сейчас я счастлива, хотя безумно по нему скучаю. – Кира расплакалась. – Я уверенна, он бы мной гордился.
- Он и сейчас гордиться тобой. Ты столько сделала для себя. Я знаю, ты поступаешь правильно. И еще папа очень хотел, чтобы ты снова полюбила. Вся твоя жизнь впереди. Я не всегда буду рядом и не хочу твоего одиночества.
Утешая мать, Каролина поняла, насколько они похожи. Саша был призраком другой жизни не ее. Она никогда не хотела быть певицей – это не ее жизнь. Почему же даже когда девушка рассталась с ним, то продолжала жить неправильно? Потому что любила и мечтала вернуть Сашу. Теперь он рядом, и дальнейшее существование на сцене бессмысленно.
Каролина сделала самый главный выбор – она выбрала свободу от предрассудков. Она сделает то, о чем мечтала два года.
Сегодня вечером должно было состояться большое выступление в концертном зале города. Каролина перерыла все свои записи с песнями, которые никогда не были бы обнародованы. Концертное шоу предполагалось праздничным и веселым, в подобном репертуаре песен не нашлось, да и не нужно было. Девушка собиралась полностью изменить жизнь, поэтому петь она будет то, что захочет.
Каролина сделала копии с нот и раздала их членам группы, кроме Ромы, перед самым выступлением, договорилась, что это будет ее соло.
И вот она стоит за кулисами в ожидании скандала, который сама же готовила. Другие артисты выглядели весьма счастливыми: они нервничали, кусали губы, некоторые срывали злость на ком-нибудь. Но вряд ли кто-то из них захотел променять эту жизнь на неизвестность, в которую шагала Каролина. Тут девушка осознала, насколько была неправа в том, что делала в жизни: любовь, карьера, учеба, семья. Она совершила столько ошибок и ничему не научилась. «И вовсе я не живу чужой жизнью. Я люблю петь, мне нравиться выходить на сцену. Зачем мне все это бросать, тем более так. Я не могу подвести маму, Сашу, Ромку. Я им всем обязана», - Каролина кусала локти, как теперь все исправить. Она нигде не могла найти музыкантов.
- Каролина, где ты ходишь? Твой выход! – Рома схватил девушку за руку и тащил ее на сцену.
- Я не пойду! – она сопротивлялась, как могла, с округлившимися от ужаса глазами. Что будет?
- Что еще ты натворила?
- Я дала музыкантам ноты другой песни.
- Что? Таганов тебя убьет! Ты с ума сошла?! – Рома глубоко вздохнул. – Какая песня?
- Ты ее слышал, «Loveless».
- Ну…. Знаешь ли, песня конечно хорошая, но почему ты не договорилась заранее, почему тайком?
- Я хотела бросить карьеру таким образом.
- Потрясающе! Ты точно сумасшедшая! – молодой человек просто не мог стоять на месте, поэтому метался из стороны в сторону.
- Прости меня, я совершила огромную глупость. Я не знаю, может отложить выход, пусть другой кто выйдет на сцену.
- Ну, уж нет! Пойдешь ты! И именно ты споешь свою эту песню! – Рома успокоился. – За Таганова не волнуйся, я возьму его на себя.
- Я не могу петь. Я даже не репетировала.
- Иди! Немедленно! – парень вытолкнул ее на сцену.
- Предатель. – Крикнула ему напоследок Каролина, натянуто улыбнулась и шагнула в пропасть.
Заиграла музыка, которую она сама написала. Вспомнила слова, которые последние годы вырывались из сердца. Ей так хотелось поделиться со всеми своей болью, выпустить ее из себя. Она стояла погруженная в свои мысли и пропустила вступление. Девушка безумно испугалась провала, но ничего не придумала, как попросить музыку сначала.
«Боже, чего я так боюсь? Это же моя песня. Я действительно хочу ее спеть. Саша помог мне выйти на сцену, он всегда поддерживал меня, любил меня такой, какой сделал. Но теперь я пою не для него, а для себя. Это моя жизнь!» - Каролина набрала в грудь воздуха, но поняла, что вновь пропустила вступление. Глаза были безумно круглые от ужаса. «Я провалилась!» - единственная мысль в голове.
- Я сегодня хочу исполнить свою новую песню. Вы присутствуете на премьере моего творения. – Каролина улыбнулась (отрезаны все пути к отступлению), повернулась к Ире и остальным. Но им ничего объяснять не пришлось, они начали сначала.
Бог любит троицу – эта пословица как нельзя кстати. Только с третьей попытки девушка смогла выдавить из себя хоть какие-то звуки.
Каждое слово – отголосок сердца. Воспоминание – старые раны. Слезы лились из глаз – а, казалось, они давно уже иссякли. Как после долгой задержки дыхания, долгожданный глоток воздуха. Вот она настоящая жизнь: делать, что сама хочешь, и принимать все ужасы жизни, как они есть. Ничего не вернешь, не изменишь, но можно же сделать что-то хорошее.
- Спасибо. – Каролина вытирала слезы, аплодисменты не кончались. Некоторые хлопали стоя. Великая награда человеку – любовь и уважение.
Каролина нужна другая награда, совсем другая любовь. Она все сделает для него.
Девушка закрылась в гримерной и, пытаясь унять слезы, повторяла «Грифон» до тех пор, пока не провалилась в сон.
- Звала. Я рад, что ты готова сдаться. – Грифон внимательно смотрел на нее и загадочно улыбался. – Не будем терять время. Я скажу то, что ты желаешь знать.
- Что именно ты мне скажешь? Саша может быть счастлив до конца своих дней? Есть ли мне место рядом с ним? Как мама сможет пережить потерю дочери? Что?
- Загадай желание, и я все исполню.
- Я хочу знать прежде, как именно ты исполнишь это желание.
- А тебе не все равно? Главное ведь чтобы родные и любимые были счастливы!
- Откуда ты знаешь мое желание? – Глаза Каролины наполнялись страхом, но отступать некуда.
- Я знаю все. Твое желание чисто и бескорыстно; я не стану делать что-то не так. Загадывай.
- Я верю тебе – это странно. Ты хочешь мою душу, а я считаю тебя другом, потому что других у меня нет. – Девушка помолчала и улыбнулась, искренне доверяя свою судьбу искусителю. – Я желаю, чтобы все, кого я знаю, были счастливы со мной или без меня.
- Все? Ты уверенна? Даже тот человек, который когда-то соблазнил тебя и бросил беременную?
- Да. Пусть будет счастлив. Моя жизнь не удалась, возможно его дети вырастут лучше. Пусть жизнь их сложится лучше, чем моя.
- Ты глупа. Не понимаешь, что, загадав желание, ты станешь моей рабыней?
- Знаю. Но моего желания, ты никогда не сможешь испортить. Если хоть кто-то из них умрет, сожалея о жизни, ты не получишь моей души.
- Хорошо. Я исполню. – Грифон поклонился, встрепенулся и сменил черные перья на ярко-синие. – Теперь я буду говорить тебе, что делать. Ты оставишь Сашу навсегда. Никогда не скажешь ему о своих настоящих чувствах. Твоя задача выйти замуж за Сергея. Вместе после свадьбы вы уедите из страны и никогда не вернетесь. Ты больше не увидишь мать, но можешь ей писать или звонить. Твоя карьера будет продолжаться так, как мне надо. Ты все поняла?
- Да, – она подписала себе приговор.
- И еще: ты больше не будешь никогда плакать, твои слезы меня раздражают. Не волнуйся, твои мучения длиться будут не долго. Когда ты мне понадобишься, я тебя позову. Твоя служба продолжить в другом мире.
Ужасная участь для падшего человека, переставшего бороться. У Каролины нет возможности плакать и это еще больше разрывало ее изнутри. Огонь сжигал ее сердце, адское пламя стояло перед глазами. Она сама во всем виновата – жизнь без боли не возможна. Как же она ошиблась. Крик, вырвавшийся из груди, разбудил ее. Она лежала на диване в гримерной комнате. В дверь кто-то стучал.
- Каролина, открой! Что происходит?! – Голос Саши перекрывали беспокойные возгласы толпы.
- Со мной все в порядке. Оставьте меня.
- Если ты не откроешь, я выбью дверь!
- Не надо. – Девушка повернула замок и впустила только Сашу. – Как видишь, я жива и здорова. Не стоило беспокоиться.
- Ты сорвала концертную программу. И почему ты кричала сейчас.
- Кричала? Я… я паука увидела.
- И стоило ли так кричать? Ты всех перепугала. Что с тобой происходит?
- Ты больше не имеешь ко мне никакого отношения. Прошу тебя уйти. – Каролина равнодушно указала ему на дверь. Почему-то она не могла снять с себя эту равнодушную маску, хотя внутри все кипело.
- Ты выгоняешь меня? – Молодой человек смотрел недоуменно.
- Да. Уходи. Убирайся!
- Хорошо, сейчас я уйду, но будь уверенна, обязательно вернусь.
Когда дверь за молодым человеком захлопнулась, Каролине хотелось плакать, но только слезы не текли по ее щекам.

Глава 21

Сергей встречал девушку у черного входа. Он заметно нервничал, спотыкался и был весьма неуклюж. Со стороны это выглядело смешно, но только Каролина теперь не могла себе представить, что с этим человеком проведет всю свою жизнь.
- Что с тобой сегодня? Какая-то ты хмурая. А я думал концерт прошел на ура. – Сергей открыл перед девушкой дверь автомобиля.
- Было несколько неприятных моментов. Я дважды пропускала вступление.
- Я даже не заметил. В любом случае зрители в полном восторге, и я тоже. Отметим это?
- Возможно, но не сегодня. – Каролина притворилась, что очень устала.
- Тогда поедим домой. – Сергей поцеловал девушку, но та не ответила ему взаимностью.
Теперь ей было все равно. Ее жизнь ей больше не принадлежит.
Дома Каролину ждал романтический ужин: шампанское, свечи, тихая музыка. Первое о чем подумала девушка – «моя жизнь кончена».
- Я решил, что ты заслужила немного праздника. – Сергей нежно обнял ее за плечи и подвел к столу. – Присаживайся.
- Чем же я это заслужила? Какие у тебя причины для такого внимания ко мне? – Каролина заерзала на стуле и опустила глаза в тарелку. – Что-то случилось?
- Что ты так нервничаешь? Неужели тебе не нравиться?
«Вот сейчас он это скажет, он сделает мне предложение. Я не могу согласиться. Ему же со мной будет плохо. Я люблю другого!» - Каролина умоляюще смотрела на молодого человека, а язык говорил сам по себе.
- Все отлично. Ты здорово это придумал, но я правда этого не ожидала. – Лицо девушки расплылось в улыбке, а сердце будто остановилось.
- Спасибо за похвалу. Я сегодня тебя просто не узнаю. Ты мне чего не договариваешь. Милая, что случилось? – Его глаза были полны заботой и нежностью.
- Все из-за нервов. – Каролина рассмеялась. – Ты представляешь, что я только сегодня вытворила. Я сама изменила свою концертную программу и никого не предупредила. Да еще я никак не могла начать песню.
Она так легко смеялась, что он поверил ей и успокоился. Девушке действительно было смешно все это вспоминать. Чего только не было в ее жизни, что только не пережила, а сделать то, о чем всегда мечтала, было самым страшным. Страшно когда мечты все-таки сбываются, потому что боишься, мечтать будет не о чем.
Вкусный ужин, приятный разговор ни о чем, умиротворенная обстановка. Кажется, так можно прожить всю жизнь. Но ведь не об этом мечтают! А где же то, о чем пишут в сказках? Где история любви? Когда нам в жизни начинает этого не хватать, мы превращаем свое существование в ад. Это отчасти происходит из-за отсутствия других вариантов. Ведь кто-то может быть и оригинальнее? Изменить образ жизни, сменить род деятельности и многое другое. Но самый легкий выход - заставлять намеками действовать других. А вдруг это кто-то другой не поймет? И тут начинаются скандалы на почве непонимания. Так мы и разнообразим свою жизнь. Вот так и Каролина мечтала в глубине души, что Саша броситься за ней и совершит поступок, достойный стать подвигом. Поступок, ради которого она бросит все: Сережу, карьеру, дьявольского грифона, все семь желаний и мир в придачу. Что заставляет ее идти наперекор своему счастью? А будет ли оно у нее, если Саша не догадается о желаниях девушки? Вопрос «быть или не быть?».
- Каролина. Каролина! Да что с тобой все-таки сегодня? Ты меня не слушаешь? – Сергей уже не на шутку обиделся. Он начинал терять терпение.
- Я задумалась. Что ждет меня дальше? Я буду петь. Но о чем? В моей жизни все спокойно. Я не могу представить, что это все. – Каролина встала из-за стола и подошла к парню поближе. – Прогуляемся?
- Конечно.
Погода на улице была замечательная. Дневной зной прошел, и было слегка прохладно. Еще не совсем стемнело, но солнца не было видно.
Каролина с Сергеем медленно шли по скверу рядом с домом. Они не обронили ни слова. Молчание не тяготило. Каждый думал о своем, и каждому хотелось большего.
- Скажи, чего ты хочешь? – Девушка нарушила тишину, она уже сделала свои выводы.
- Я хочу создать семью. Жить с любимой женщиной, воспитывать детей и продолжать строить карьеру.
- Кажется, наши желания не сходятся. Мне нужно куда больше. – Каролина посмотрела за горизонт. – Мне этого мало! Мне нужен весь мир!
- И что же теперь? Ты бросишь все и кинешься покорять всю землю?
- Нет. Я не собираюсь ничего бросать. Как же ты не понимаешь? Я хочу двигаться дальше. Туда. – И она указала пальцем в небо. – Вверх и только вверх. Я хочу помогать людям, дарить им радость, подавать пример. Я мечтаю попробовать себя во всем. Я жажду приключений!
- Каких приключений? Ты о чем? Такая жизнь не для нормальных людей! – Сергей отошел от нее на шаг другой. Он впервые посмотрел на нее с другой стороны.
- А кто сказал, что нормальная?! Ты никогда не видел во мне настоящего человека. Ты полюбим ту, которую сделали из меня Ромка и Саша. Я художник. Живопись – моя мечта! А еще я хочу научиться управлять самолетом и прыгнуть с парашютом! Я мечтаю побывать в самых необычных местах на нашей планете, а не сидеть дома и воспитывать детей. Я никогда не мечтала о сцене!
- Тогда, что ты на ней делаешь?! – Терпению парня пришел конец, он не мог поверить, что действительно говорит это серьезно.
- Это был шанс хоть как-то изменить свою жизнь. Но он исчерпал себя. Это лишь способ выразить себя и поделиться с другими людьми. Но мне пока нечем делиться.
- Что же ты собралась делать?
- С тобой или без тебя, но я уезжаю. Мне необходимо отдохнуть. Возможно, я больше не вернусь, никогда. Я пойму, если ты останешься здесь. Ответ можешь дать позже. Мне нужно около месяца, чтобы получить диплом и подготовить визу.
Сергей долго молчал. Все его предположения и планы рухнули в считанные минуты. И как он может все бросить. Это же ее жизнь, не его.
- Я подумаю. И, наверное, мне лучше вернуться сейчас домой. Я скоро позвоню.
Каролина так искренне надеялась, что он больше никогда не вернется.
Когда она вернулась домой, там ничего не изменилось. Первое, что хотелось сделать – это все объяснить Саше. Хотелось во всем признаться и снять груз с души. Личная встреча исключалась. При его доводах, которыми он, конечно, будет сыпать направо и налево, Каролина начнет сомневаться. А этого ей хотелось меньше всего. Решение принято. Так будет лучше для всех. Или нет? Она решила написать письмо и не обманывать его.

Глава 22

Саша вошел в свою пустую квартиру. Пустую потому, что кроме него там больше никого нет. Он напрасно пытался найти Каролину. Она так мастерски скрывалась от него весь месяц, что он уже почти потерял надежду. Что только он не делал, только бы вернуть ее.Она продолжала упрямиться. Может, девушка решила поиграть с ним? Вполне возможно, он заболел. У него паранойя, навязчивая идея. Надо обратиться к специалистам. Вот только сама Каролина не отрицает своей любви к Саше. И именно это не дает покоя.
Не успел молодой человек снять куртку, как в дверь позвонили.
- Здрасте! – На пороге мальчуган, лет 12, сжимал белый конверт. – Вы – Савин Александр?
- Да.
- Это вам. Просили передать лично в руки. – Мальчишка отдал конверт и убежал.
Саша узнал почерк своей любимой. Это неожиданное появление письма застало врасплох. Теперь он, возможно, получит ответы на все вопросы. Только страшно узнать правду. Молодой человек присел в кресло и долго смотрел на запечатанный конверт. Около часа спустя он, наконец, вскрыл его и медленно прочитал.

«Милый, дорогой и любимый мой Саша! Ты, наверное, меня сильно ненавидишь за то, что я причинила тебе столько боли. Порой мне кажется, что судьба совершила самую большую ошибку в мире, когда свела нас вместе. Но при всех несчастьях и бедах это лучшее, что было в моей жизни. Как же сильно я тебя люблю! Я думала, что с пустым сердцем жить невозможно, оказалось, если оно полное любовью, легче не становиться. Нужно просто научиться жить в любом случае. Я научилась и очень хочу, чтобы  ты тоже нашел свое счастье. Только не смотря на все твои доводы, мне нет места рядом с тобой. Мы долго мучили друг друга, теперь пора расстаться навсегда. Пожалуйста, забудь меня! У тебя все впереди!
Я знаю, ты спросишь «почему нам не быть вместе?». Потому что у нас разные жизни. Ты пытался сделать меня такой, о какой всегда мечтал. А я мечтаю о сказке, а не о славе. Мне не нужна карьера певицы. Ты редко заглядывал ко мне в душу и не видел этого. Нет. Я тоже, конечно, виновата. Мне не хотелось что-то менять или помочь тебе меня понять. Просто все накопилось, и я поняла, что это не моя жизнь, а твоя. Прощай! Я никогда о тебе не забуду! Но никогда и не вспомню.
Ты ничего не сможешь изменить, потому что когда будешь читать это письмо, я сяду в самолет и покину тебя навсегда».

Саша долго не мог понять смысл слов, перечитал письмо три раза. Только тогда он понял, что потерял ее навсегда. Как обычно мириться с этим он не стал.
Парень бросился к телефону. Он набирал номер своего брата, но слышал лишь короткие гудки. Саша не дождался ответа, сел в машину и поехал в аэропорт.
- Ну, бери же трубку! Ромка, ты обязан мне помочь! Где она? – Саша кричал в телефон. Он вел себя глупо и безрассудно. Только ему все равно. – Ты знаешь, кого я имею в виду! Каролина должна была тебя предупредить.
- Саша, она права, так будет лучше. – Обреченный и очень уверенный голос брата выводил Сашу из себя.
- Пусть другие не решают, как будет для меня лучше! Я хочу ее увидеть, пока не поздно. Пусть она скажет в лицо, что не хочет быть со мной.
- Хорошо. Они летят в Индию через 1,5 часа в медовый месяц.
- Что? Она…замуж вышла?
- Да. За Сергея. Забудь ее, тебе станет легче.
- Я не смогу.

Каролина совершенно не нервничала. Они только приехали из загса, и сразу же в аэропорт. Не было ни пышного подвенечного платья, ни веселого застолья, ни кучи гостей и подарков. Приглашать некого, только родители с обеих сторон. Сентиментальное прощание. Каролина просила всех не провожать новобрачных в аэропорт. До посадки еще целый час. Девушка предвкушала массу новых впечатлений в незнакомой стране. Она даже смирилась с мыслью, что ее жизнь будет складываться не так, как сама того хочет.
«А Сергей – он хороший человек, он будет обо мне заботиться. Это подтверждает то, как он сделал мне предложение. Это же надо пришел на концерт неделю спустя разговора с охапкой роз и прямо на сцене перед зрительным залом попросил руки. Как он там сказал? Кажется, все только ради тебя, потому что без тебя мне счастья нет. Романтично. В такой сказке можно и прожить хоть немного. А там видно будет», - Каролина загадочно улыбалась. Сегодня ее свадьба и она обязана быть счастливой.
- Ты, наверное, ждешь, не дождешься, когда мы будем в Таиланде. – Сергей сжал ее ладонь и поцеловал в щеку.
- Я просто умираю от любопытства и нетерпения. Как я хочу скорее там оказаться! Забыть обо всем в старой жизни.
- Скоро. Уже совсем скоро.
Девушка бросила прощальный взгляд по сторонам, и улыбка с ее лица исчезла. «С этим надо покончить раз и навсегда! Сколько можно устраивать драмы и сцены?».
Саша искал ее не в том месте, ведь Роман специально (по просьбе Каролины) соврал, куда летят молодожены. Но сама Каролина решила, его нельзя оставлять вот так, без личного признания. По-другому поступают только трусы.
- Я отлучусь не надолго. В туалет.
- Хорошо. – Сергей может и влюблен, но не дурак. Он тоже заметил Сашу и перемены в поведении девушки.
Каролина пыталась сохранить спокойствие, но ее всю трясло от страха. Прошлое ее не отпускает.
- Здравствуй, Александр. – Она полагала, что официальный тон охладит его порыв, и не ошиблась. – Я не предполагала, что ты захочешь со мной попрощаться.
- Ты прислала мне письмо. – Парень был просто ошеломлен ее равнодушием. Он усомнился в существовании письма, но, нащупав его в кармане куртки, успокоился.
- Ах! Письмо! Да я посылала тебе записку. Но приезжать не стоило. Знаешь, я его писала еще месяц назад, многое с тех пор изменилось.
- Знаю. Вышла замуж. И ты счастлива?
- Да, в какой-то степени. А больше мне и не надо.
- Нет. Тебе хочется больше. Я же знаю. Тебе сказка нужна, настоящая любовь, а не спокойный брак. Ты сама так говорила! – Он вытащил конверт и помахал им перед Каролиной.
- У меня впереди много приключений. Я увижу мир. Все будет прекрасно!
- Ты не понимаешь. Я приехал, потому что люблю тебя и готов на все. Я согласен ехать с тобой на край света, и больше мне ничего не нужно для счастья. Ты весь мой мир. Я не понимаю, как ты раньше этого не поняла. Я никогда тебя не забуду. Другой жизни для меня нет.
- Я даже не знаю, что сказать… - Каролина ждала такого порыва, но что он вызовет такие взаимные чувства, не представляла.
- Ты любишь меня, я знаю. Я предлагаю уйти сейчас, только ты и я. Ты никому ничего не должна. Ты пойдешь со мной, пока не поздно?
- В том то и дело, что ты опоздал. Меня связывает нечто большее, чем просто брак с Сергеем. Тебе я этого рассказать не могу. Прощай.
Каролина даже не дождалась ответа, быстро ушла, но так хотела вернуться.

Дни шли за днями. Казалось, наступил долгожданный мир в жизни Каролины. Но ведь это только видимость! Как же ей было плохо. Когда от мыслей о пробуждении хочется плакать, когда не хочется ничего делать и о чем-то думать, то тогда больно жить. Каждая клеточка тела готова оторваться и улететь прочь, чтобы все оставили ее в покое. Вот так просто разрываясь на куски, она делала вид, что все прекрасно. А в это время в голове рисовались другие картины.
Каролина стояла у окна в гостиной номера и смотрела вниз на прекрасный и ухоженный сад. Она улыбалась: «Как легко открыть окно и сделать шаг. Больше ничего не будет мучить и заставлять. Смерть в красивом саду. А как же мама? Она то одна осталась. Нет! Это вовсе не легко».
Стук в дверь. Принесли ужин в номер. Сергей выбежал в махровом халате из ванной, чтобы дать чаевые.
- Прекрасно! Нам даже незачем куда-либо идти. – Парень бегал по комнате и пытался обустроить трапезную со всем комфортом.
- Я не голодна. Хочу прогуляться и подышать свежим воздухом. – Каролина схватила сумку и уже хотела уйти.
- Постой! Что с тобой твориться? Ты ничего не ешь. С голоду помереть решила? Каждый раз норовишь от меня избавиться. Это не медовый месяц, а не знай что?
- Не кричи на меня! Я тебе сладкой жизни не обещала! К тому же простое сидение в номере рядом с тобой – не слишком веселое занятие, я предпочитаю увидеть город. Иначе, зачем мы приехали сюда, могли бы остаться дома. Я для этого и приехала, отдохнуть, а не бездельничать!
Громким хлопком двери она прекратила этот разговор, как и многие другие до этого. Пара весь месяц пребывания в стране не могла поладить. Единственное о чем думала девушка, это то, что отпуск подходит к концу, а за ним последует расплата.
Каролина пришла на пляж, села на мокрый песок и полтора часа смотрела в даль. Она никогда не простит себе свои ошибки. И дело тут вовсе не в том, что кто-то другой при этом страдает. Теперь она поняла – подобная ноша ей не по силам. «Я сама хочу быть счастливой, а другие не важны. Я страдаю, и окружающим от этого еще хуже! Ты обманул меня, проклятый грифон!»
Стемнело. Огни отеля не давали Каролине погрузиться в кромешную тьму. «Надо извиниться перед Сергеем».
Молодой человек уже спал, когда та вернулась в номер. Каролина села в кресло и замерла. Она даже не заметила, как заснула.

Глава 23

Вернемся в тот день, когда Каролина улетела из страны навсегда. Тот день был настолько же тяжел и для Саши. Он так долго надеялся на счастье. И тут сомнения закрались в его душу. Он ведь и Еву не хотел отпускать, а теперь она счастлива с новым мужчиной и сыном. Тогда получается Каролина не его судьба, и быть может с Сергеем ей лучше. «Скорее всего, это я - дурак, не вижу очевидного. Она его любит! Мне только не хватало гоняться за ней и портить существования обоим. Нет! Я тихо уйду со сцены! Все кончено здесь и сейчас!» - Саша дождался пока улетит самолет и поехал к себе домой. Сегодня он решил навестить сына.
- Какой ты уже стал большой! – он качал на коленях своего сына, Лешу, и представлял, сколько времени упустил, гоняясь за мечтой. А счастье-то вот оно рядом.
- А ты полагал, он будет ждать твоего возвращения и внимания? – Ева не могла удержаться от сарказма, потому что отца ребенку уже давно заменил Игорь.
- Ну, ты же понимаешь, что у меня были некоторые сложности.
- Сложности? Теперь это так называется? – Молодая мама была в ярости.
- Во всяком случае, я не забывал платить алименты! Я вообще не могу забыть ее! – Саша в отчаянье крепче обнял сына, который тут же выразил свой протест.
- Она тебя снова отшила! Не удивительно, я ее понимаю. Иногда ты слишком навязчив. Нужно научиться отходить в сторону.
- Нет. Она вышла замуж за этого болвана! И что только она в нем нашла?! Так нет, этого Каролине показалось мало, и она улетела куда-то в Азию.
- Ты же говорил, что она тебя любит?
- Так оно и есть. Она же этого не отрицала никогда. Просто сказала, что я опоздал. Но с чем?
- Не сразу сказал о своих чувствах? – Еве так жаль было парня, что она прониклась участием к его проблеме и пыталась хоть как-то помочь.
- Все я говорил ей много раз. И брак в наше время не помеха. Но она сказала, что кому-то должна.
- Возможно, ее шантажировали?
- Кто? С какой целью? Виктор? Ему это не к чему. Тогда кто?
- Я ее знакомых не знаю.
- Тогда должна узнать. – Саша зловеще улыбнулся.
- Что ты имеешь в виду? Что ты задумал?
- Ты поедешь за ней и станешь ее лучшей подругой.
- Что? Ты и впрямь сумасшедший? Чтобы я с ребенком перлась в Азию. Там же полно заразы!
- Нет, Лешку ты не возьмешь. Он поживет со мной. А вот ты с Игорем поедешь в долгожданный отпуск. Я все узнаю конкретно и тебе сообщу. Не волнуйся все за мой счет.
- Я даже не представляла, что мужчина может быть настолько глуп, упрям и в тоже время влюблен. Я согласна. Только скучать буду… по сыну.
Ева взяла сына на руки и проводила Сашу до дверей.
- Тебе, действительно, все это нужно? Я даже представить не могла, что подобные чувства существуют.
- Мне нужна Каролина. А существует не любовь, а препятствия, которые приходиться преодолевать. – Молодой человек поцеловал ребенка и закрыл за собой дверь.
В этот момент Ева очень завидовала Каролине, потому что не была уверенна в способности своего мужа совершить нечто подобное.
Александр незамедлительно отправился к своему брату за информацией. Только застать Ромку дома было весьма проблематично. Так как группа распалась, и делать парню было нечего, он ударился во все тяжкие. Поклонниц весьма поубавилось, но еще оставались те, кто претендовал на красивого юношу. Возвращаться к простому написанию песен для других Роман не торопился, поэтому существовала возможность продления им отпуска на пару лет. Это грозило ему полнейшей безработицей и исключением из рядов шоу-бизнеса. Кто-то должен был его остановить.
Саша бесполезно стучал в квартиру брата. Он прождал его около часа, но тот так и не объявился. Тогда Александр начал сам его искать по всем ночным клубам города. Это занятие казалось совершенно безнадежным, но кто мог подумать, что на седьмой день Роман все-таки найдется.
- Наконец-то я тебя нашел! – Саша не мог поверить своим глазам, что перед ним действительно стоит его брат. Заплывшее лицо от постоянных попоек, одежда не первой свежести и явное алкогольное опьянение. – Что с тобой случилось?
- Что тебе от меня надо? Пришел тут. Откуда припёрся, туда и катись. – Роман сделал неуклюжий жест по направлению к выходу.
- Что с тобой? К чему все это приведет? Пойдем домой и поговорим.
- Я? С тобой? Нет, домой я пойду только вот с этой куколкой! – Рома обнял рядом стоящую девушку, но та оттолкнула его. Саша воспользовался моментом и ударил брата в челюсть, а пока он приходил в себя, выволок из клуба и усадил в автомобиль.
Уже дома Саша заставил Ромку принять холодный душ.
- Теперь можешь говорить?
- Да. Но только не долго, потому что обсохну и вернусь к развратному образу жизни.
- Никуда ты не вернешься, пока не станешь прежним! Ты выжил из ума?! – Саша снова и снова встряхивал беспомощного парня.
- Что ты ко мне пристал? Тебе какое дело до моей жизни? Иди и ищи свою Каролину!
- Ты мой брат и лучший друг. Я не могу тебя бросить в столь сложное время.
- Но она же нас бросила! Господи! Какая же она сука! Ты отдал ей все, она воткнула тебе нож в спину. Ты лопух, если продолжаешь наивно верить в ее возвращение! Она мне даже ни разу не позвонила. У меня только карьера началась, а без нее все не так. Теперь все придется начинать сначала, а я не могу! Она даже мать бросила! – Роман долго смотрел на брата и не мог поверить, что все его доводы не пронимают его душу. – Выйди, я хочу привести себя в божеский вид.
Александр не мог поверить в правдивость его слов, но чем больше думал, тем больше убеждался в этом. Выходит, он столько лет гонялся за призраком любви. Но ему есть чем заняться.
От него зависит счастье его собственного сына и брата. Работа, работа и еще раз работа. Каролину стоило забыть, как и все прошлое.

- Каролина! Проснись соня! – Сергей нежно целовал ее в шею до тех пор, пока та не открыла глаза. – Я хотел перед тобой извиниться за вчерашнее. Я был слишком резок.
- Это я должна просить прошения, а не ты. Я мало уделяла тебе внимание, но обещаю исправиться. Дай мне еще один шанс. – Каролина обняла его за шею, понимая, что парень ни в чем не виноват.
- Мы попробуем начать с начала, и надеюсь в последний раз. Ты проголодалась?
- Конечно.
За завтраком говорил в основном Сергей, а Каролина кивала в знак согласия с его предложениями провести день.
- Давай заведем ребенка. – Это предложение ошарашило Сергея, но Каролина не намерена была отступать. Возможно, именно ребенка ей в жизни и не хватает. Тогда она сможет жить только для него, и все решиться само собой.
- Ты серьезно? Я даже не знаю, что сказать. Не рановато ли тебе?
- Я все решила. Я хочу ребенка.
В комнате воцарилось напряженное молчание. Саша просто не мог найти аргументы «против», также как и «за».
- Я думаю над этим стоит подумать. Поэтому у нас есть время прогуляться. – Каролина улыбнулась и уединилась в спальне.
Только на улице разговор тоже не клеился. Пара молча брела по переулкам города. Даже за руки не держались, казалось, что они совершенно чужие люди. Вот только Каролина улыбалась. Сергей предложил зайти в маленький ресторанчик, но девушка отказалась. Она вновь повела его к океану.
- Что мы здесь делаем? - Сергея раздражало подобное поведение жены — когда она ничего не объясняла. - Что можно найти тут? Счастье? Это здесь ты просиживаешь целыми днями?
- Тут я нахожу спокойствие. Океан прекрасен и безмятежен, у него не существует проблем. Поэтому мы здесь, чтобы решить все наши трудности.
- У нас разве есть какие-то проблемы? - в этой фразе было столько сарказма, что Каролине стало очень не по себе. - Ну, говори же что для тебя столь проблематично.
- Прекрати так говорить! Я знаю, что веду себя просто ужасно, но это ты сам решил быть со мной!
- Значит по-твоему я сам виноват?! Я соглашался на брак, а не на ад! И не знаю даже почему я смел ожидать что-то большее, чем пустой номер отеля и где-то гуляющая жена!
- Ты хочешь быть со мной? В любом случае, как бы я себя не вела и чтобы ни делала?
- Не знаю!!!
- Так советую узнать в ближайший час. И сейчас ты уже знаешь, что ожидать от этого брака.
Каролина села на песок и демонстративно уставилась вдаль.
- Я пойду в отель. - Сергей уже собирался уйти, но жена остановила его.
- Решай здесь и сейчас! Ты никуда не пойдешь, не дав точного ответа!
- Ты хочешь услышать от меня правду! Так слушай: я не согласен! Мне все это осточертело! Надоело выглядеть идиотом! Нам лучше вернуться домой и развестись, возможно успеем аннулировать брак. Как я мог попасться на крючок? Хочешь такого мужа, заведи собаку, и пусть она тебя любит безропотно и ждет бесконечно!
Молодой человек «выпустил пар», успокоился и понял, что наговорил слишком много лишнего в очень грубой форме.
- Значит, так ты обо мне думаешь? - Каролина была подавлена окончательно его словами. - Я понимала, что причиняю тебе боль, но не могу остановиться. Мне страшно сейчас оставаться одной. Нет. - Она не дала парню вымолвить хоть слово. - Не в том смысли, что... В общем когда я прихожу сюда, то успокаиваюсь, но всегда знаю, что дома ждешь меня ты. Без этого я сойду с ума! Как меня угораздило так исковеркать свою жизнь!
Каролина заплакала и рассказала Сергею все от начала и до конца своей жизни, она ничего не утаила: изнасилование, Сашу, родителей. Ее муж слушал внимательно и не перебивал. Теперь только он начал узнавать свою любимую женщину.
- Я не могу вернуть к той жизни. Вернуть ничего нельзя. Но я не знаю как начать заново! С чего мне начать? - девушка замолчала и внимательно ждала реакции.
- Значит, поэтому ты решила завести ребенка? Что ж начнем заново нашу жизнь. я нужен тебе, а ты - мне. Мы будем жить вместе до тех пор, пока не наступит время прощаться. Мы поедим в Европу. Там найдем лучших специалистов и обязательно будем счастливы. Ты согласна?
- Да. Я только об этом и мечтаю.

Переехав в Швейцарию на время лечения, девушка надеялась на самое лучшее, но ожидала худшее. Она пережила много анализов и исследований за три месяца, но не смогла смериться с вердиктом, который выносили врачи "безнадежна". Только когда просить помощи уже было не у кого, она отчаялась окончательно и, отрешившись от всего мира, забилась в угол. Она загнала свои эмоции  в самые сокровенные уголки души и решила, что в жизни терять ей нечего. Теперь то, что когда-то вселяло ужас, притягивало как магнит.
- Сережа, мне кажется, что нам стоит отдохнуть по отдельности. Ты не обижайся, - быстро добавила она, -  Мне необходимо привести мысли в порядок, съездить куда-нибудь в гордом одиночестве. Это не на долго, примерно месяц. Пожалуйста! - Каролина умоляюще моргала глазками, но каменное лицо мужа было не пробиваемым.
- Тебе не стоит оставаться одной. Сейчас нам обоим тяжело, а вместе со всем справляться легче.
- Перестань философствовать! Мне нужно побыть одной! Я не хочу жалости и сочувствия! Я вообще не желаю, чтобы кто-то знал о моей проблеме! - Слезы не произвольно покатились по щекам, и Сергей сражу же прижал женушку к своей груди, но девушка вырвалась. - Вот видишь! Если постоянно напоминать мне о бесплодии, я никогда не смогу забыть. А мне надо забыться! И я прекрасно отдаю себе отчет, как это сделать. Я уезжаю! Одна!
- А что же мне делать? Вернуться домой и рассказать, как моя жена догуливает медовый месяц без меня?
- Как сам сочтешь нужным.
- Я считаю нужным поехать домой.
- Так и езжай, один.
- Я теряю терпение! - Сергей со всей силы ударил по тумбе, и хрустальная ваза со звоном упала на пол.
- Ты сам согласился. И заметь, согласился на все! - Каролина медленно собирала осколки в ладонь, не обращая внимания на весьма гневный взгляд мужа.
- Ты собираешься меня бросить?! Устроить себе развлечения на курорте?! Я не позволю наставлять себе рога! - Молодой человек схватил ее за плечи и встряхнул. Девушка не произвольно сжала руки, кровь закапала на пол.
- Возможно! А тебе какая разница? Ты мне не царь! Что хочу, то и делаю! Не нравиться убирайся!
Раздался шлепок. Каролина отшатнулась, прижимая порезанную руку к опухшей щеке.
- Не смей со мной говорить в таком тоне. - Сергей захлопнул за собой дверь.
Эти последние спокойные слова, наполненные до краев ненавистью и злостью, до смерти напугали девушку. Она быстро обработала рану, собрала вещи и выехала из номера.
Она просидела в аэропорту несколько часов, никак не решаясь выбрать место куда сбежать.
Пока судьба не столкнула ее с новым важным человеком в ее жизни.
- Девушка, с вами все в порядке?
- Я не уверенна. - Каролина не поднимала на незнакомца глаз.
- У вас щека опухла? Вас ударили?
- На кулак налетела. - Девушка пошутила и только теперь поняла, что говорит на родном языке, значит молодой человек русский. Взглянув вверх, она увидела зрелого мужчину лет тридцати пяти, очень симпатичного. Но что-то в нем было необычным. Каролина присмотрелась: его глаза будто горели азартом и страстью. Или она только хотела это видеть?
- Рад, что вас не покинуло чувство юмора. Думаю вам нужен лед, так как кусок мяса здесь не найти. Пойдемте. -  Он взял ее вещи.
Сидя в медпункте, Каролина поведала новому знакомому причину ссоры с мужем. Мужчина тем временем нежно прижимал лед к ее лицу.
- И вы вернетесь к супругу или на родину? - Его серьезное лицо говорили о недовольстве нравом Сергея.
- К мужу я не вернусь. Это точно. Но и домой мне пока не хочется. - Немного помедлив, девушка задала мучащий ее вопрос. - А куда вы летите?
- Я лечу в Италию, в отпуск. Здесь был проездом: друзья очень просили. Пришлось сделать крюк.
- А с кем летите? Или к кому?
- Один. Мало кто захотел разделить мое времяпрепровождение.
- Это еще почему? У вас скверный характер? - Каролина уже готова была рассмеяться, но последующие слова повергли в шок.
- Я решил поплавать с акулами. Но мало кто верит, что это в общем-то безопасно.
- Это может быть безопасным? Наверное, тебе в жизни терять нечего?
- Скорее я не боюсь потерять. - мужчина рассмеялся.
- А можно я поеду с тобой?
Каролина даже скрестила пальцы на удачу, настолько хотела уехать как можно дальше.
- Разве ты похожа на меня? Но я думаю, у тебя своих дел много.
- Нет. У меня нет планов. Я поеду с тобой.
Она так твердо это произнесла, что мужчине ничего не оставалось как с улыбкой согласиться.
За короткое время полета Каролина все-таки узнала имя своего нового знакомого - Даниил Бурков, и его непростую историю жизни. Данила женился сразу после института на своей однокурснице Жанне. Первый год они жили просто прекрасно - у него была отличная работа и замечательные перспективы, она сидела дома и занималась уютом. Но в один из этих дней Данила лишил свою компанию очень важного контракта. Представителем их намечающегося партнера была очаровательная девушка. В такую нельзя было не влюбиться, поэтому естественно, что он завел с ней интрижку. К сожалению, девушка рассчитывала на нечто большее, чем Даниил мог ей дать. К тому же он вовсе не собирался бросать жену и действовал, так сказать, во благо компании. А оказалось, что она является дочерью директора фирмы. Так что надеждам, возлагаемым на партнерство двух компаний, не суждено было сбыться. Начальство во всем обвинило Данилу, поэтому его с позором уволили. Жанна так и не смогла простить мужу измены. Нет, она, конечно, пыталась, но после того, как парень остался без работы, то впал в депрессию, всячески старался задеть ее и заставить чувствовать виноватой.
Она ушла от него. Просто не выдержала его неуверенности. К тому же у Жанны появилась возможность получить отличное место работы с возможностью карьерного роста, поэтому ее успех еще больше раздражал мужа. Они прожили врозь пару месяцев, потом девушка вернулась с известием о своей беременности. После долгих разговоров, взаимных упреков и переживаний они помирились. Данила устроился в другую фирму и наладил свою карьеру. К несчастью его жизнь не обрела счастье. Жанна умерла при родах. Дочь они хотели назвать Лилией, в честь его матери. С тех пор он каждый год придумывает себе экстремальный отдых, потому что только так забывает пережитое и надеется, что вскоре присоединиться к своей семье.
- Выходит, ты мечтаешь умереть. - Каролина была потрясена подобным заявлением и в тоже время понимала его как никто другой.
- Нет. Я так бы не сказал, но все же иногда мечтаю, что и мое время пришло.
- И теперь ты придумал эту встречу с акулами. Мне кажется, ты просто сумасшедший.
- Возможно. Но ты почему-то летишь вместе со мной?
- Наверно, мы чем-то похожи. Я потеряла все, ради чего стоило жить.
- Тогда развлечемся!
Это прозвучало весьма уверенно. Каролине показалось - не все в ее жизни потерянно.

Когда пара приехала в отель, оказалось, что свободных номеров не было. Хорошо еще, что Данила заранее забронировал себе комнату, и без крыши над головой они не остались.
- Что же мне делать? - Каролина прикусила губу в порыве негодования.
- Не переживай, мы можем пожить в одном номере, рано или поздно что-нибудь освободиться.
- Ты действительно не возражаешь, если я тебя потесню? - Девушка мило улыбнулась и взяла ключи у консьержа.
Номер оказался весьма неплохим, можно сказать одним из лучших в гостинице.
- Если бы я знал, что со мной будет прекрасная спутница, то забронировал лучшие апартаменты. - Данила бросил сумки у входа и подошел к окну.
- Ты шутишь, отсюда потрясающий вид. - Каролина смотрела на побережье Средиземного моря.
- Ты права. Здесь прекрасно. Завтра я покажу тебе куда более красивые пейзажи. Если конечно ты не пожелаешь весь день пролежать на пляже.
- Я? Ни за что! Я даже согласна плавать с акулами. Лишь бы отвлечься от своей жизни.
- Прекрасно! Завтра в шесть. А сейчас тебе лучше отдохнуть. Располагайся.
- А ты? - Каролина непонимающе наблюдала, как парень направился к двери.
- Мне нужно кое-что сделать, но я скоро вернусь. - Он загадочно улыбнулся. - Или возможно, ты не желаешь, чтобы я уходил.
- Нет. Иди, у тебя дела, обязанности, а мне надо побыть одной и отдохнуть. - Девушка настойчиво вытолкнула парня в дверь.
Она испугалась его намека, ей вовсе не хотелось причинять кому-либо боль, а именно это происходит со всеми, кто влюбляется в нее.
Каролина приняла ванну, высушила волосы, переоделась в брюки и тонкий трикотажный топ. Она даже и не подозревала, как устала, пока не расслабилась. Девушка прилегла на кровать и задремала.
Каролина проснулась от стука в дверь. Она с трудом открыла глаза и не могла понять где находиться, сколько времени и что происходит.
- Лежи, я сам открою. - С кресла поднялся Данила и отложил книгу в сторону. - Это ужин. Я заказал в номер, чтобы нам не пришлось спускаться вниз.
Это действительно был официант, который аккуратно вкатил тележку с едой в гостиную.
Каролина вышла из спальни и присела на край дивана. Она подождала, пока служащий накроет  стол и удалиться.
- Честно, я очень проголодалась. - Каролина взяла кусочек хлеба и намазала его маслом. - Ты присоединишься ко мне?
- Конечно.
Данила сел напротив нее и открыл крышку блюда. Под ней был жаренный окунь с гарниром из овощей.
- Угощайся.
- Спасибо. - Каролина положила небольшой кусочек рыбы на свою тарелку. - Что за книгу ты читал?
- Когда?
- Когда ты сидел в спальне.
- Это не важно. - Он внимательно на нее посмотрел. - Вообще-то я только пытался ее читать, но выходило, что я смотрел на тебя. Ты такая милая, когда спишь.
- Послушай, мне кажется, нам стоит остаться друзьями. - Каролина смущенно отвернулась от него.
- Это предложение не отрицает того, как ты выглядишь во сне.
- Ты меня ставишь в неловкое положение. Мало того, что я поселилась в твоем номере, так еще теперь ем за твой счет.
- Мне приятно твое общество, и за это можно поделиться тем, что имею.
- Все же я найду способ тебя отблагодарить. Ведь мне тоже приятна твоя компания.
После этого разговор перешел на более спокойные темы. Заметив, как девушка начала зевать, Данила отправил ее спать.
- А где будешь спать ты, если я займу кровать? - Каролина не знала, что можно предложить в такой ситуации.
- Я посплю на кушетке.
- Там же не удобно. Я думаю, на столь большой кровати нам с тобой не будет тесно.
- Это плохая идея.
- Да брось, мы с тобой взрослые люди, то что обстоятельства загнали нас в одну постель, ничего не говорит. Я не буду возражать, если ты будешь спать рядом. - Девушка, улыбаясь, скрылась в спальне.
Она переоделась в свою шелковую пижаму и расчесала волосы, когда молодой человек вошел в комнату.
- Я думал, ты уже спишь.
- Не стесняйся, проходи, устраивайся поудобнее, я не стану подглядывать. - Каролина отвернулась к окну.
Данила разделся, аккуратно повесил одежду на стул и лег в кровать.
- Я все. Можешь тоже ложиться.
- Ведем себя прямо как дети.
Каролина повернулась и увидела улыбающегося парня. Он откровенно над ней издевался, но это не помешало ей лечь в постель, чтобы выспаться по-человечески.
- Молчи, иначе я ударю тебя.
- Хорошо, я постараюсь уснуть.
Девушка повернулась к Даниле спиной и закрыла глаза. Спустя несколько минут она уснула, но улыбка так и не пропала с ее лица.

На следующий день они не ныряли с аквалангами, только потому что спали слишком долго. Им ничего не оставалось как пойти к морю. На пляже было людно, но это не мешало паре веселиться. Они строили замок из песка, плескались в воде и ели мороженое.
- По-моему нам пора вернуться в номер и подкрепиться чем-то большим, чем сладости. - Данила сладко потянулся. - К тому же не мешало бы отдохнуть.
- Слабак. Мы здесь всего три часа, полтора из которых ты все время ноешь. Что тебе действительно нужно, так это размяться. Поиграем в волейбол.
- Вдвоем? Я думаю нужно хотя бы четыре человека.
- Ты ищешь девушку, я парня.
- Давай наоборот. Так больше шансов найти достойного противника.
- Как хочешь. А думала мы поищем симпатичных союзников. - Каролина лукаво кивнула в сторону двух красивых девушек. - Ну так как?
- Партнера ищи себе сама. - И Данила направился в указанном направлении.
Каролина наблюдала, как он не принужденно завязал с ними разговор на английском языке. Она позавидовала его решительности и неотразимости.
Каролина осмотрела прилегающие ее территории и выбрала одинокого красавца, который мирно читал книгу в шезлонге. Она взяла волейбольный мяч и хорошенько прицелилась. Боясь, что он может не долететь, девушка кинула его со всего размаху. Зря она так хорошо прицеливалась. Мяч попал парню в голову с такой силой, что тот упал на землю и долго не мог прийти в себя. Каролина не на шутку испугалась. Она подбежала к молодому человеку и внимательно осмотрела его голову.
- Простите меня, я не хотела в вас попасть. Как же так получилось? Это моя вина, нужно быть внимательнее.
- Успокойтесь, я не умру, и даже не получу сотрясение мозга. Ну, я по крайней мере на это надеюсь. Но если вы меня не отпустите, то возможно можете свернуть мне шею.
Каролина покраснела до кончиков волос, взяла свой мяч и встала.
- Простите меня еще раз. - Она собиралась уйти, но увидела книгу, упавшую на песок, и подняла ее. - Это ваше.
- Спасибо.
Немного подумав, Каролина решила "хуже не будет".
- Вы не составите мне компанию. Мы решили поиграть в волейбол, и нам не хватает одного игрока. Если, конечно, это не отвлечет вас от чтения или не помешает травма.
Незнакомей внимательно на нее посмотрел и улыбнулся.
- Да. - Он протянул ладонь для рукопожатия. - Артур.
- Каролина.
Игра началась весьма серьезно, но по ходу дела выяснилось, что никто толком играть не умеет. Ноги вязли в песке, что мешало быстро двигаться, и способствовало падениям. Задорный смех игроков привлекал зрителей. И после того как напарница Данилы отказалась продолжать борьбу, на ее место тут же нашлась замена. А вот Каролина оказалась неутомимой соперницей, и даже синяк на бедре от удара мяча не мог ее остановить. Только внимание, которое Данила оказывал новой девушке, делавшее его рассеянным, очень нервировало ее. Она не совладала со своим чувством негодования и врезала Даниле мячом по голове, когда тот в очередной раз зазевался.
- Прости. - Каролина невинно улыбнулась. - надо быть внимательнее.
Парень ничего не ответил, но казалось обиделся.
Спустя час, когда все были абсолютно измотанными, игру пришлось прекратить. Но на этом игроки не распрощались. Данила всех пригласил на ужин. Каролина же не горела желанием проводить вечер за созерцанием любовных ухаживаний своего друга.
- Ой, я не смогу составить вам компанию! Я так устала. Лучше закажу ужин в номер и отдохну.
Она уже шла к отелю, как ее догнал Артур.
- Возможно, ты и не хочешь ужинать со мной, но позавтракать завтра не можешь отказаться.
- Сожалею, но утром мы с Данилой решили заняться дайвингом.
- Тогда я просто провожу тебя до отеля.
- Не стоит. Я сама найду дорогу. Но спасибо за предложение.
Каролина прибавила шаг, чтобы не дать ему повода ее сопровождать. Но похоже он и не собирался, ведь она его так откровенно "отшила".
Девушка добралась до постели и упала в нее почти без сил. У нее хватило выдержки, чтобы принять ванну. Она набрала воду, взбила ароматную пену и устроилась поудобнее. Горячая вода расслабила напряженные мышцы. Наслаждаясь ощущениями, Каролина погрузилась в дрему.
- Каролина? Я думал, ты ужинаешь с Артуром. - Данила стоял у двери и не сводил с девушки глаз.
- Нет, ты ошибся. - Она зевнула и потянулась. - А что ты тут делаешь?
- Я хотел принять душ. Ты еще долго будешь плавать в ванной?
Пена почти растаяла, Но Каролина не собиралась прикрываться, а Данила пытался не отводить взгляд с ее лица.
- Если ты хотя бы отвернешься, то я тут же выплыву.
Данила усмехнулся и повернулся к зеркалу напротив ванны лицом. Каролина негодовала.
- Все! Хватит! Выйди, чтобы я могла одеться!
- Только не кричи, уже ухожу.
- Бесстыжий!
Каролина вылезла из ванной и завернулась в полотенце. Она заглянула в комнату и увидела Данилу у окна.
- Можешь принять душ.
- Ты сегодня вела себя, как ребенок. Была такой непосредственной и веселой, беззаботной. - Он даже не повернулся.
- А мне показалось, что так себя вел ты.
- Нет, Ты сама сказала, что я ныл, просил отдыха. - Данила посмотрел на нее с нескрываемой нежностью.
- Значит, ты был капризным ребенком.
- Боюсь, я не в том возрасте, чтобы капризничать. Благодаря тебе сегодня я увидел жизнь, которая меня окружает. Думаю, моя семья меня подождет пару лет.
- Значит ли это, что завтра мы не будем нырять с аквалангами? - Глаза девушки не скрывали ее удивления.
- Нет, если ты хочешь, мы поедим.
- Нет. Я плохо плаваю. И наверно у тебя более приятные планы, чем встреча с акулами.
- Ты про Джейн? Да, она очень милая, и мы договорились поужинать вдвоем, но ты можешь присоединиться.
- Не хочу быть пятым колесом в телеге. Тем более я устала быть ребенком сегодня и буду отдыхать.
- Спасибо за понимание. - Парень скрылся в ванной.
Каролина глубоко вздохнула: ей вовсе не хотелось оставаться одной. Почему именно сейчас она вспомнила Сашу, Сергея и свои неудачи в жизни. Грусть - вот с чем Каролина провела вечер, вот с кем застал ночью ее Данила.
Он вернулся после полуночи и тихо прокрался в спальню, чтобы ее не разбудить. Когда он лег в кровать, то услышал легкий всхлип. По началу подумал, что показалось, но прислушавшись, различил беспокойное бормотание Каролины во сне. Будить он ее не решался, поэтому стал прислушиваться к ее словам.
- Прошу, я не хочу возвращаться. Отпусти меня! Что ты хочешь? Я не вернусь к нему! Нет! - Каролина проснулась от собственного крика и села на постели, чем очень напугала Данилу.
- Что с тобой? Тебе приснился страшный сон?
- Да, очередной кошмар. Правда их давно не было. Наверно от усталости. - Девушка вновь легла и попыталась уснуть. Она знала, что грифон второй раз не придет.
- Расскажи мне.
- Что? - Каролина вновь села.
- Расскажи, куда ты не хочешь возвращаться. - И на удивленный взгляд девушки добавил. - Ты говорила во сне.
- С чего же мне начать?
- С того момента, когда твоя жизнь приняла столь трагичный оборот.
- Тогда наверно с рождения.
- Не шути. Я рассказал тебе про свою жизнь, а о тебе ничего не знаю.
- Прости, я не хотела обидеть. Я расскажу.
Каролина медленно начала свое повествование с первой беременности и изнасилования, а закончила расставанием с мужем.
- А кошмары мучили меня со знакомства с Сашей.
Данила устремил пустой взгляд в окно и думал над ее жизнью.
- А я думал у меня жизнь не сахар. Даже представить не мог, что кто-то может пережить подобное. У тебя сильный характер, если продолжаешь бороться за счастье.
- В том и дело, что я не борюсь. Я пустила все на самотек. Я убежала. От всего: мамы, мужа, карьеры, любимого.
- Тебя можно понять. Это всего лишь инстинкт самосохранения, чтобы сберечь психику. А когда ты успокоишься, то вернешься домой.
- Я трусиха, не смогу вернуться. Я не смогла сказать мужу, что люблю его, любимого человека я отдала другой без боя. Я оставила мать в ужасном мире совсем одну.
- Между прочим, она тоже пыталась бросить тебя, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Ты не должна себя винить в своих неудачах. Вот увидишь жизнь наладиться.
- Если ты будешь продолжать так говорить, то я поверю.
- Вот завтра и начнем. Я свожу тебя в самое красивое место в мире. Уж поверь мне.
- Ты будешь возиться со мной как с ребенком?
- Если сегодня тебе это помогло быть счастливой, то да! А теперь спи, не хотелось бы завтра увидеть мешки у тебя под глазами.

Глава 24

Прекрасные две недели, которые Каролина провела с Данилой, подошли к логическому концу. Для Каролины они были настоящей сказкой - что ни день, то настоящий праздник, сюрпризам не было конца, как и живописным местам, гениальным подаркам и трогательной заботе. Не было ни  укоров, глупых вопросов, требований, наставлений и принуждения. Единственное огорчало - скорая разлука и невозможность не влюбиться в подобного парня.
Курортный роман? Нет. Каролина не могла поверить, что сможет пережить расставание. Она винила себя в любвеобильности. Последний раз, когда она поддалась соблазну флирта и кокетства, девушка вышла замуж и испортила жизнь себе и Сергею. Подобного допустить она не могла. Лучшее решение - отпустить его. У нее есть проблемы гораздо важнее этой - ей необходимо вернуться к реальной жизни.
- Завтра ты улетаешь. Я не останусь здесь даже на один день. Мне будет невыносимо скучно, так что сяду на ближайший рейс до России, в любой город, а там на поезде. - Каролина прижалась к плечу Данилы.
- Я думал, ты полетишь со мной и погостишь еще месяц у меня. - Он отвел волосы с ее лица и поцеловал в макушку. - Но наверно, ты скучаешь по дому.
- Я скучаю ... по маме, по работе, по группе и все. Но мне хочется как можно скорее порвать со своими страданиями. Я готова посмотреть всем в лицо и сказать, что теперь буду счастлива.
- Молодец! Значит, мои усилия не пропали даром. Я рад за тебя, но не хочу с тобой расставаться. Поедим со мной.
- Нет. Но я приеду к тебе как только смогу. Обещаю. И надеюсь смогу привести тебе какой-нибудь стоящий подарок. Все твои подарки столь не осязаемы, как например этот закат, но ничего лучше в моей жизни нет. И я знаю, что ни у кого такого же никогда не будет.
Каролина поцеловала его. Данила стал ей столь родным и близким, как и его прикосновения и ласки. В жизни она не была счастливее, чем сейчас. Ей будет, что вспомнить, а может, и с кем.

Утром они не стали даже завтракать, уже в аэропорту выпили кофе и попрощались, обменявшись телефонными номерами, адресами. Каролина ходила по терминалу, не находя себе место, перед встречей с мужем она сильно нервничала. Объявили ее рейс. Она села в самолет в надежде не долететь до цели. Она обманула Данилу - вовсе Каролина не готова встретить свое прошлое.
В полете ее немного утомило окружающая кутерьма, и она уснула почти перед посадкой.
- Что же ты натворила! - Синий грифон смотрел девушке в глаза с досадой и сожалением.
- Что? Снова ты? Когда же ты оставишь меня в покое? - Каролина огляделась. Она сидела на песчаном берегу моря. Закат окрашивал волны в красный цвет, волны накатывали одна за другой на босые ноги девушки.
- Ты продала душу. Ты не вправе что-либо требовать. - Грифон вздохнул. - Как ты сразу не поняла, что придется отвечать за свои поступки. Но ты мне еще нужна, а вот твои близкие могут поплатиться за тебя.
- Ты не посмеешь им навредить. Тогда сделка отменяется!
- Ты уже нарушила договор. Но я тебя прощу, за определенную цену.
- Что?
- Ты бросила Сергея. А ведь только с тобой он будет счастлив. Ты возвращаешься домой, хотя я тебе не разрешил. Ты написала то злополучное письмо Саше.
- Прошу, не трогай никого, это я виновата. Я сама отвечу за свои решения.
- Нет. Ты должна была меня слушать. И поплатиться тот, кто не входил в наш договор на то время.
- Данила?! Нет! Он вообще здесь не при чем.
- Он - воплощение твоего будущего, а его у тебя не должно быть. - Грифон испарился, причинив в этот раз ей столько боли, что выдержать этого она не могла.
Волны покрывали кожу ее ног кровью, каждый раз погружая все глубже тело девушки в пучину страданий.
Она проснулась благодаря заботливым словам стюардессы. Еще пребывая в шоке, Каролина села в такси и поехала к матери.
- Каролина! Дочка! - Кира бросилась обнимать ее, целовать, поливать слезами. Только девушка как будто ее не слышала. Она включила телевизор и, переключая каналы, искала выпуски новостей. Пятнадцать минут спустя Каролина обратила взор на испуганную мать.
- Ты новости смотрела? - Безжизненным голосом спросила она.
- Нет. Дочка, что-то случилось? Ты бледна как полотно.
- Пока ничего. Я надеюсь, что ничего.
- Где ты была? Две недели о тебе не слуху, ни духу! - Кира укрыла дочь пледом и прижала к груди.
- Я была в Италии. Я была так счастлива.
- Я за тебя конечно рада рада. Но что с тобой происходит? Ты ведешь себя так безответственно.
- Я не знаю. Мама...
- Да...
- Я хочу чай.
Кира улыбнулась, поцеловала девушку в лоб и ушла на кухню.
Согревшись при помощи горячего чая с молоком, Каролина рассказала матери всю правду о своем путешествии, муже и любовнике. Теперь здесь, дома, Данила был именно любовником. И Каролина действительно изменила мужу, потому что тот наверно тоже горел желанием развестись.
- Я думаю, что твое сердце тебя не обманет, если к нему прислушаться. Сергей не тот, кто тебе нужен. - Кира скривила губы. - Но это мое мнение. Тебе же придется делать выбор самой.
- Я сделаю правильный выбор.
- Идем спать?
- Я останусь здесь. Можно?
- Конечно, если хочешь!
Каролина всю ночь сидела перед включенным телевизором, ожидая экстренный выпуск новостей с известием о крушении самолета, взрыве или еще чего. Под утро она уснула, не дождавшись.
Следующий день она провела также в ожидании - и ничего. Наконец не смея больше себя мучить, Каролина позвонила Даниле. Его голос принес ей не меньше радости, чем две недели отпуска с ним.
- Каролина! Как я рад тебя слышать!
 - Я ... тоже. - Она еле переводила дыхание от радости.
- С тобой все хорошо? Ты нормально долетела? Ты уже встречалась с мужем?
- Да. Да. Нет. - Ее смех сказал ему гораздо больше, она нервничала.
- Что-то голос у тебя странный. - Данила говорил тихо и спокойно.
- У тебя все хорошо?
- Да.
- Я хотела тебя попросить, звонить мне как можно чаще. Каждый день, нет, лучше несколько раз в день.
- Зачем?
- Чтобы я знала - ты в порядке.
- Только для твоего спокойствия. Послушай, у меня тут столько дел накопилось, и начальство не отпускает, но я обязательно приеду к тебе.
- Когда?
- Ну, где-то через месяц. А так как ты плохо переносишь полеты, лучше если я к тебе прилечу, а не ты ко мне.
- Так долго! Я не знаю, что буду делать столько времени без тебя.
- Займись разводом и карьерой. Радуйся. Я не хочу чтобы две недели моих стараний вернуть тебя к жизни исчезли в небытие.
- Я тебя не подведу.
Душевно попрощавшись с новым возлюбленным, Каролина счастливая вошла в кухню, где ее ждала Кира.
- Я не видела этого человека, я мало что о нем от тебя слышала, но если он делает тебя такой счастливой, то он будет моим самым любимым зятем. - Кира подвела дочь к зеркалу. И Каролина увидела себя сияющую, лучезарную и абсолютно счастливую.
- Я его действительно люблю, но эти чувство не похоже на другие.
- Нельзя любить нескольких человек одинаково. На каждого имеется своя любовь. Он на самом деле так хорош?
- Да. Данила - чудесный человек. Я таких еще не встречала.
- И что же теперь?
- Развод. Не долгий был у меня брак.
- Надеюсь для тебя наконец настанет светлая полоса.
Каролина не была в этом уверена.

Уже на следующий день Каролина обратилась к адвокату, который составлял брачный контракт, с просьбой как можно скорее организовать ее развод. При этом она поставила лишь одно условие - не при каких обстоятельствах не встречаться с Сергеем. После их последней ссоры девушка не была уверенна в том, что знает человека за которого вышла замуж. Его гнев ее пугал так же, как и способность ударить ее. Каролина посчитала, что он теперь не достоин ее понимания.
- Сколько времени потребуется на все это?
- Если не будет никаких возражений с его стороны, то не больше месяца.
- То что нужно. Спасибо.
Каролина была на подъеме своих сил. Утром ее разбудил звонок Данилы, он просто удостоверился, что девушка хорошо спала и пожелал отличного настроения. На это Каролина лишь попросила не звонить в столь ранний час.
Но день еще не закончился. Девушка съездила в свою квартиру и перевезла вещи к матери. Теперь она намеревалась продать жилье, если понадобиться, машину, и со всеми своими сбережениями начать карьеру с нуля. А помочь ей в этом мог только старый знакомый. Она предпочла Олега Дмитриевича Таганова.
Встречу удалось назначить с большим трудом и только через неделю. Но девушка не боялась встретиться с человеком, которого подставила. Ее переполняли новые чувства.
Счастье, умиротворение и любовь - вот что она описывала семь дней в своих новых песнях. Множество набросков, замечательные стихи, но не хватало аранжировки. За три с половиной года она так и не научилась писать музыку. Ей нужна, необходима помощь Романа. Все-таки прошлое ее не отпускает.
Найти Рому было гораздо сложнее. Мало того, что на телефонные звонки он не отвечал, так еще и квартиру продал. Когда Каролина приехала к нему, то встретилась с весьма недружелюбными девушками, которые отказались отвечать на какие-либо вопросы. Только Каролина не намерена была уходить, ничего не узнав. Она обратилась к соседям и в них нашла интересных рассказчиков.
- Бедный юноша, совсем плох был, когда его уволили. Говорят, он спился, потому что его девушка бросила. Она замуж вышла и уехала за границу. - Пожилая женщина наливала чай Каролине, наслаждаясь возможностью посплетничать.
- А когда это было?
- Месяца четыре назад. Тогда его еще молодой человек все искал, кажется, это был его брат. Вот тогда-то Рома и пропал. Брат его квартиру продал. Наверно, на лечение отдал несчастного.
Каролина не могла поверить, что ее отъезд мог причинить столько несчастья близким людям.
- Спасибо вам за все. Но мне уже пора уходить. Дела, знаете ли.
Девушка распрощалась со своей собеседницей не в самом хорошем расположении духа. Она вовсе не подумала о положении, в которое попадет Рома, если останется без ее поддержки.
Чтобы поговорить с другом, Каролине придется встретиться с Сашей. К этому она еще не готова, но без этого нельзя обойтись.
Как это не просто - научиться жить в мире с прошлым. Но для начала можно попробовать встретиться с Тагановым. Возможно, тогда договориться с Романом будет легче. Она натворила много бед. Как же теперь "расхлебать эту кашу". Самый простой способ - уехать к Даниле и начать новую жизнь с ним. Но тогда она вновь будет жить не своей жизнью, а чужой.
Теперь Каролине осталось решить какой будет ее жизнь. Чего же она на самом деле хочет?
Всю неделю она сидела над листами бумаги, сочиняя стихи. Она просто не могла остановиться. Ей было страшно и хорошо одновременно - у нее есть возможность быть той, какой захочет.
Утро вторника я было холодным и мрачным. Сонные прохожие, не спеша, шли на работу укутанные с головой. Каролина вышла из дома в десять утра, она пребывала в хорошем расположении духа, уверенна в благоприятном результате. На дорогах пробки, поэтому сесть за руль автомобиля Каролина не решилась и поехала на автобусе. Когда она добралась до офиса, то слегка замерзла. Нос и щеки ее стали розовыми, глаза блестели.
- Олег Дмитриевич у себя? - Каролина стянула с себя шарф и шапку.
- Да. Но сегодня он никого не принимает. - Секретарша даже глаз от монитора компьютера не оторвала.
- У меня с ним назначена встреча. Вам следует ему доложить.
- К сожалению, на сегодня Олег Дмитриевич все встречи отменил. - И вновь девушка не обратила на нее взор.
- Этого не может быть. Немедленно скажите ему, что я уже здесь.
- Девушка, вы что глухая? Я вам русским языком повторяю, он не принимает никого. - Секретарша наконец посмотрела на Каролину и улыбнулась. - О! Это вы?
- Что это значит?
- К сожалению, Олег Дмитриевич не может уделить вам время. - Девушка выглядела сконфуженно.
- Он на совещании?
- Нет.
- У него посетители?
- Нет. Он только что пришел.
- Ясно. - И не задавая больше вопросов Каролина направилась к кабинету Таганова.
- О! Нет! Нет! - Секретарша кинулась девушке наперерез. - Пожалуйста, не надо. Меня же уволят.
Но Каролину не остановил умоляющий взгляд несчастной. Она ворвалась в кабинет и оглядела помещение. Таганов сидел за своим столом, склонившись над документами. Он медленно поднял на нее глаза и также медленно попросил секретаршу оставить их наедине.
- Вам разве не сказали, что я сегодня никого не принимаю. - Его тон был холодным и властным.
- Неужели вы забыли о нашей встречи? - Каролина подошла к одному из кресел. - Вы предложите мне сесть? Или мне придется стоять?
Таганов кивнул в знак согласия.
- Что ж прошу прощения за то, что отвлекаю вас от важных дел. А еще за свой бессрочный отпуск.
- Не только бессрочный, а я бы сказал, самовольный.
- Я хотела вам предложить песни для нового альбома...
- Что? - Таганов вдруг вскочил и возмущенно уставился на девушку. - Новый альбом? Чей?
- Группы Sirius. Я немного поменяла репертуар...
- Нет больше группы! Ты разве не слышила? А ну конечно, ты отдыхала. Как я мог такое забыть? А еще Роман Введенский сошел с ума, стал пьяницей и куда-то пропал. Наверно, взял пример с тебя и уехал в отпуск.
- И что из этого? Прошло только четыре месяца, в ближайшие два мы выпустим альбом и с успехом вернемся. Все поправимо. И знаете что - каждый человек имеет право на личные неприятности и несчастья. Только ведь вам не интересно знать о чужих бедах. Ведь так?
- Бизнес не прощает личных переживаний. Ты вместе со своими амбициями принесла мне много неприятностей и расходов. Больше на меня не рассчитывай. Свободна.
- Что? Вы даже не дали мне сказать...
- Я сказал "свободна"! Убирайся, пока я не вызвал охрану!
- Бессердечный. Я думаю, вы еще сильно об этом пожалеете.
Каролина вышла очень разочарованной, но не подала виду, а весело улыбнулась секретарше и дружески с ней попрощалась.
Выйдя на улицу и толком не одевшись, она не могла придумать, что ей делать теперь. Она осталась совсем одна. Как сказал Олег Дмитриевич "Бизнес не прощает личных переживаний". Значит, в этом мире каждый человек по-своему одинок, но нет времени жалеть себя. Всегда остается еще один человек, способный помочь. Но желает ли он этого? Что сделает Саша, если Каролина вот также явиться к нему с авантюрным предложением возродить группу.
Мороз пробирался девушке под одежду, она укуталась в куртку потеплее и повязала шарф. Пока Каролина в задумчивости бродила по улицам города, холод продолжал сковывать ее тело. Когда ноги промокли, она не выдержала и зашла в ближайшее кафе. Это оказалось милое небольшое заведение, большинство посетителей которого были родители с детьми и подростки.
Каролина выбрала свободный столик в дальнем углу кафе и заказала большую чашку горячего чая с пироженым. И пока она наслаждалась угощением, ее заметила старая знакомая.
- Каролина? Ты ли это? Или у меня обман зрения? - Ева подошла к столику, держа за руку маленького мальчика. - Давно я тебя не видела.
- Я... Я уезжала. - Каролина  не знала как ей относиться к бывшей жене Саши. С другой стороны, если она решила примирить с тем, что было, то почему не может примириться с людьми из прошедшего времени.
- Да. Мне рассказывали, что ты вышла замуж и уехала в свадебное путешествие. Это мой сын, Леша. Через два дня ему будет пять. Я собираюсь устроить небольшой праздник, только родные и близкие люди. Он все-таки еще совсем маленький для шумных торжеств. А чем ты сейчас занята?
- Я пытаюсь построить свою новую жизнь. Пока не удается собрать старые осколки.
- Начни с начала. Тогда у тебя будет возможность не совершать те ошибки, что были.
- Ошибаться не плохо, плохо когда не можешь на них научиться. Возможно, поэтому я и не могу начать новую жизнь, я хочу продолжить старую, ни о чем не жалея, но пока не могу найти вещей о которых стоит помнить.
- Тогда я могу тебе помочь. Окунуться в прошлое с головой. Приходи на день рождения Леши и собери свои осколки. Вот адрес. - Ева протянула вырванный из блокнота листок. - Все будут рады вновь встретиться с тобой.
Ева взяла за руку сына и увела его из кафе.
- В этом я сомневаюсь. Хотя... это шанс. И его я не упущу.
Глава 25

Следующие два дня Каролина "ломала голову" над тем, что можно подарить ребенку пяти лет. На ум мало что приходило. А подарком нужно было завоевать не только благосклонность ребенка, но и его родителей.  Девушка обратилась за помощью к  матери. Кира только посмеялась.
- Что дети любят больше всего? Игрушки, сладости и сказки. Игрушки подарят другие, сладости купят родители. А вот у тебя есть одна вещь, которую ты берегла для своего ребеночка. Но боюсь не стоит беречь то, чего не случилось. Попрощавшись с прошлым, ты подаришь счастье чужому ребенку. - Кира ласково погладила дочь по голове.
- Ты имеешь ввиду мою книгу сказок?
Когда Каролина забеременнела в первый раз, ей хотелось подарить своему ребенку нечто необычное, то, чего не будет у других. Тогда она написала книгу с двумя сказками и сама нарисовала все иллюстрации.
Теперь, наверно, мама права - нужно избавиться от воспоминаний. Почему бы не подарить ее. У сына Саши будет эксклюзивная книга, больше такой никому не найти. Что ж осталось сделать так, чтобы книга служила как можно дольше и устояла перед общением с пятилетним мальчиком. Каролина заламинировала каждую страницу.
На третий день девушка тщательно продумала свой наряд и красиво упаковала подарок. К четырем часам дня она стояла перед большим загородным домом. Чтобы добраться сюда ей пришлось взять такси. Звонок в дверь, и через три минуты ее встретила Ева. На ней было прелестное розовое шелковое платье с завышенной талией, которое подчеркивало ее беременность. Ева накинула сверху белую шубку. Как Каролина могла упустить такую деталь при встрече в кафе.
- Проходи скорее, на улице холодно. Я даже надеяться боялась, что ты придешь. Но все-таки я так рада твоей компании, все остальные гостьи говорят только о  своей молодости. - Девушка схватила Каролину за руку, прижала к груди и потащила в дом. В прихожей она сняла с нее пальто и отдала горничной. - Прелестный наряд.
На Каролине была надета изумрудная юбка до колена и черная блузка с открытыми плечами.
- На каком ты сроке? - Каролина, улыбаясь, указала на выпирающий живот. - Поздравляю.
- На седьмом. Уже немного осталось. У меня будет девочка. Я так счастлива.
Каролина пошла за Евой в большую гостиную, в которой собралось немного народу. В основном это были пожилые люди, но еще двое молодых мужчин. Саши в их числе не нашлось.
- Ева, я хочу подарить подарок твоему сыну. Я приготовила ему книгу ручной работы и даю гарантию, что больше ни у кого ее не найдете. Это единственный экземпляр.
- Я сейчас его позову. Проказник где-то бегает. Леша!
В комнату с криком ворвались двое ребятишек. Один из них подошел к ним. Леша был маленькой копией отца. Поначалу Каролина не могла вымолвить ни слова, глядя в эти небесного цвета глаза.
- Леша, это моя подруга, Каролина. - Ева подтолкнула девушку.
- Я приготовила тебе замечательный подарок. - Каролина достала из бумажного пакета сверток.
Мальчик радостно округлил глаза. Девушка присела на корточки перед ним. - Открой.
Ребенок разорвал подарочную упаковку и достал книгу. Уже обложка привела его в восторг. Он обнял подарок и сказал "спасибо". Мальчик умчался так же быстро, как и прибежал.
- Книга - прекрасный подарок. - Ева обняла Каролину за плечи. - Пойдем.
Она отвела девушку в сторону и подала бокал вина. Они присели в два удобных кресла в углу комнаты.
- Расскажи, как развиваются твои отношения с мужем. - Ева светилась от счастья.
- Ну, порадовать ничем не могу. В данный момент я нахожусь в бракоразводном процессе. Мы расстались еще в Швейцарии, он вернулся домой один. А я две недели провела в Италии.
- Я сочувствую. И совсем не знала об этом. Мне казалось, что вы будете счастливы.
- Мне тоже. А ты?
- Что я? О! Ты об отце ребенка. Да мы поженились три месяца назад. Я хотела дождаться твоего возвращения, чтобы пригласить на свадьбу. Но сама понимаешь беременность не ждет. Хотя теперь я надеюсь, ты станешь крестной моего ребенка.
- Я? Почему ты так добра ко мне? - Каролина была так удивленна. - Насколько ты искренна со мной?
- Не только ты чувствуешь себя одинокой. У меня тоже нет подруг. Я действительно хочу, чтобы мы с тобой были дружны. Ты знаешь, что я ушла от Виктора только благодаря Саше. После знакомства с тобой он простил мне измену, теперь мы в прекрасных отношениях.
- Вы... Вы в прекрасных отношениях, у вас дети.
- Дети? О, нет! Отец второго ребенка Игорь - мой муж.
- А я то подумала, что вы с Сашей поженились.
- Но это даже звучит глупо. - Ева рассмеялась, - Пусть я с ним и дружу, но выносить его сложно, я не сумею. А вот Игорь другое дело. Я его обожаю. Он чудесный человек. И так любит Лешку.
- Так вот почему ты счастьем светишься. - От чего-то у Каролины камень с души упал.
- Правда?! Саша тоже так говорит. А вот теперь расскажи, чем ты занималась две недели в Италии.
Каролина с большой радостью рассказала о своих чувствах к Даниле и о том счастье, которое обрела с ним. А также девушка не удержалась в порыве откровенности поведала Еве о своих планах насчет группы.
- Это будет тяжело. - Ева, сочувствуя, сжала ее руку. - Возвращаться туда, откуда сбежала... Я не знаю как отреагируют Ромка. Между прочим, он сильно обиделся на тебя, ты ведь его бросила. У него проблемы были с алкоголем. Саша его еле вылечил, заставил в клинику лечь.
- Было так плохо?
- Да. Но он в клинике пролежал около месяца, так что уже три как трезвый ходит. Но Ромка какой-то унылый стал. Мне кажется ему смысла в жизни не хватает.
- Простят ли они меня?
- Простят. Вот увидишь, у тебя все наладиться.
Так они просидели еще около трех часов. Каролина рассказывала о своей новой любви и надеждах, Ева говорила только о сыне и муже.
В восьмом часу стали собираться оставшиеся гости и дарили подарки. Только Леша к тому времени уже спал, так что подарки принимала мать. Все это время Каролина стояла рядом с ней и поддерживала ее морально. Когда Еве стало невыносимо стоять, она принимала поздравления.
К началу девятого часа приехал Игорь Невинов, Саша и Рома. Каролина как последняя трусиха спряталась за Еву, которая радостно их приветствовала.
- Где же вы так задержались? - Ева обняла и поцеловала мужа, потом обняла остальных спутников. - Я уже так устала, не знаю, чтобы делала без Каролины. Она так мне сегодня помогла, а знали бы вы, что она подарила Лешке.
При словах девушки все удивленно посмотрели ей за спину на испуганную Каролину.
- Так что же она подарила? - Игорь пытался смягчить обстановку. - Здравствуй! - Он обнял девушку, чем испугал ее еще больше. - Я так рад, что ты все-таки пришла. Мне Ева много о тебе рассказывала. Она просто тобой восхищается.
- Я даже не знаю что и сказать.
- Хватит говорить и стоять на пороге. Пошлите скорее в гостиную. - Ева увела Каролину.
- Не обращай внимания на их невоспитанность. - Игорь присоединился к ним. - Они в шоке от твоего появления.
- Думали, что я не отважусь с ними встретиться? Что ж я сильно их удивила. Сама себя удивила.
- Лучше расскажи Игорю о своих планах. - Ева подала обоим по бокалу вина, а сама села в кресло.
- Думаю об этом мы тоже хотим послушать. - К ним подошел Саша с Романом.
- Ну, расскажи скорее. - Роман встал рядом с креслом Евы.
Каролина оглядела собравшихся вокруг нее четырех человек и окружающих гостей, которым по видимому не было до их разговора никакого дела.
- С чего мне начать?
- С того, что они хотят услышать. - Ева понимающе ей улыбнулась.
- Я вовсе вас не бросала. - Каролина обратила умоляющий взгляд на Сашу и Рому. - Я... Мне тяжело об этом говорить. Так же как встречать жалость со стороны окружающих. Я была в Швейцарии на лечении.
- В Швейцарии? Каким чертом тебя туда занесло? Ты, кажется, собиралась в Индию? - Роман переводил взгляд с Каролина на Сашу.
- Это то, о чем я думаю? - Саша внимательно изучал лицо девушки.
- Да. Наверно.
- И что сказали врачи?
- Они все как один подтвердили, что шансов у меня нет.
- Мне жаль.
- Вот поэтому-то я никому ничего и не говорила. Жалость причиняет мне много боли. А теперь можно перейти к делу. Я так поняла, Таганов нас вышвырнул. Значит рассчитывать нам на него не приходиться. Но я почти что выполнила всю работу за вас. Я продала квартиру, у меня еще есть сбережения. Нужно слегка изменить стиль группы. Даже новые тексты почти готовы...
- То есть ты предлагаешь нам снова влезть в старую петлю. - Роман был в шоке.
- Ты продала квартиру? - Ева была в таком же состоянии.
- А что думает твой муж? - Саше на ум пришло только это.
- Я его не спрашивала и не спрошу. Мы расстались.
- Над столь "заманчивым" предложением стоит подумать.
- Что тут думать?! Я снова в это ввязываться не стану! - Шок Романа перешел в ярость.
- Ты не в праве винить меня в своих несчастьях. - Каролина почему-то была абсолютна спокойна.- Только ты сам отвечаешь за свои поступки, к чему бы они не привели. Твоя слабая сила воли - это твоя собственная вина.
Челюсти присутствующих медленно сползали вниз. Столь откровенно выразить свои мысли никто не решался, но все поддержали бы ее.
- Я в этом цирке не участвую. - Роман покинул их очень быстро.
- Не стоило его так злить. - Ева поднялась и подошла к Каролине. - От этого он в себя не придет.
- Зато он перестанет давить на жалость. Он сам виноват, и никто ему ничем не обязан. Мне нужно в уборную.
Ева отвела ее в туалет и вернулась к собеседникам. Она подошла к мужу и обняла.
- Саша, ты считаешь, группу можно возродить?
- Не знаю. Но думаю, что Каролина не остановиться и рискнет всем.
- Ты не можешь ей этого позволить.
- Не могу? Почему это? Она сама сказала, что мы ничем не обязаны, и каждый отвечает за себя.
- Ради старых добрых времен.
- Времена действительно старые, но не такие уж они были добрыми.
- Все же ты не дашь ей почевать на лаврах, если вдруг она добьется успеха без тебя. Тогда почему бы не помочь Каролине? - Игорь поддержал жену.
- Когда это вы стали ей друзьями? - Саша не мог найти ответа на многие вопросы и все больше проникался симпатией к бывшей девушке.
- Совсем недавно. Она хорошая девочка и заслуживает еще одного шанса. Она была в плену обстоятельств.
- А сейчас?
- Сейчас она в другом плену. Потом она все сама расскажет. Мне нужно подойти к гостям.
Саша остался один, но не надолго. Через несколько минут к нему подбежал его сын.
- Папа, ты пришел! Я знал, что придешь, а вот мама не знала. Пойдем, я покажу тебе подарки!
Мальчик упорно тянул отца в свою комнату на втором этаже.
- Леша, возможно, позже. - Саша взял его на руки. - Я приду когда ты будешь ложиться спать.
- Иди сейчас. Он уже идет в постель. - Ева гневно посмотрела на сына, который должен был быть в постели, и отправила их наверх. - Почему бы тебе не почитать Леше сказку. Как насчет той, что подарила Каролина.
В детской комнате мальчик забрался в кровать и устроился поудобнее.
- Что тебе почитать? - Саша сел рядом.
- Вот. - Ребенок достал из-под подушки подаренную книгу. - Смотри какие картинки.
Он раскрыл ее и окунулся с головой в созерцание иллюстраций. Саша заглянут через плечо сына. Прекрасный замок, цветущий сад и красивая принцесса, которая до боли кого-то напоминала.
"Принцесса Лина Уэльского королевства была воспитана королевой и королем. Все юные годы ее прошли в замке среди прекрасных садов. Принцесса Лина не знала ни бед, ни горя. Король с королевой обещали ей золотые горы и кисельные берега. Но принцесса мечтала о другом. Лина мечтала о большой и чистой любви. Когда-нибудь благородный принц на белом коне приедет за ней и увезет ее в далекие края, покажет весь мир и сделает ее счастливой. Принцесса Лина часами гуляла в саду и ждала.
И вот в один прекрасный день в ворота замка въехал прекрасный незнакомец на резвом жеребце. Он приехал просить руки принцессы. Но королева не хотела отдавать свою дочь. Ее сердце почувствовало беду. Король не стал ее слушать, он был рад так же, как и сама принцесса. Лина согласилась, не раздумывая.
Незнакомец увез принцессу от родителей, но вез ее не полями и лугами, а дремучими лесами и болотами. Лину это не пугало, она мечтала увидеть новые земли. Незнакомец привез ее в свой замок и заточил в самой высокой башне. Он оказался ни принцем, ни королем, а настоящим злым колдуном. Он захватил чужой замок, а настоящего его владельца - принца Эдвина, пытался превратить в чудовище, но у колдуна не получилось, потому что у принца было прекрасное доброе сердца. Принц Эдвин стал единорогом и укрылся от колдуна в лесу.
Колдун хотел силой заставить принцессу стать его женой, но Лина не соглашалась. Много дней она просидела в башне и горевала над своей участью. Но силы и мужество не покинули ее. Лина позвала на помощь птиц и зверей, которые из веточек и травинок соорудили самую большую лестницу в королевстве. По этой лестнице принцесса спустилась с башни. Но дремучего леса и болот она боялась, поэтому не знала Лина куда идти.
Судьба сжалилась над несчастной принцессой и послала ей на помощь единорога. Эдвин влюбился в Лину с первого взгляда, но так как не умел говорить, не мог рассказать о своей участи. Принцесса села на спину единорога, и тот вывез ее из королевства, захваченного злым колдуном. К несчастью дороги в замок принцессы никто не знал. Принц Эдвин в душе поклялся, что поможет Лине вернуться к родителям.
И тут начинаются настоящие приключения принца Эдвина и принцессы Лины. Их ждет много опасностей, врагов и разных стран, но еще больше их ждет друзей, радостей и любви."
Саша был заинтригован, и ждал продолжения, но Леша уже спал, поэтому чтение откладывалось. Он хотел найти имя автора, чтобы купить книгу с продолжением подвигов принца и принцессы. На обложке было лишь название "В дороге по миру". Саша открыл последнюю страницу и в самом низу прочел "Автор Волкова Каролина Антоновна". Сердце его сжалось. "Не может это быть. Как же она могла написать книгу? Хотя, Ева сказал это ручная работа. Да все иллюстрации и буквы нарисованы от руки. Что ж у Каролины много талантов".
Ей действительно нужна моя помощь. И я помогу". Саша вышел из детской с книгой в руках. Он нашел Еву.
- Леша спит. Ты не знаешь, где Каролина?
- Нет. А что ты хотел у нее узнать? - Она покосилась на книгу. - Отнял у сына подарок? - Ева улыбнулась.
- Ты смотрела книгу?
- Нет. Там что-то ужасное? Картинки страшные?
- Прочитай. - Саша указал на имя автора. Глаза Евы медленно округлялись.
- Она написала. Вот это да!
- Так где же она?
- Ты ищешь на первом этаже. Я на втором.
Ева поднялась по лестнице обошла все комнаты, но безуспешно. Саше повезло не больше. С тех пор как Каролина поднялась в уборную, ее больше никто не видел. Звонили ей домой, Кире, на мобильный телефон.
Каролина сидела на кухне и по душам разговаривала с прислугой об их хозяйке.
- Такая уж она хорошая? - Девушка внимательно смотрела в глаза горничной.
- У всех бывают заскоки и срывы. Но мы не жалуемся. Ева относительно уравновешенная и ничем нас не обижает, особенно зарплатой.
- И у нее нет скелетов в шкафу?
- Как же! Есть. Вот например, ее бывший муж здесь частый гость вместе со своим братом. Уж не знаю с чего они вдруг помирились, но оно и к лучшему. Но ведь она то ему еще в браке изменяла. Вот мы думаем, знают ли они от кого Ева ребеночка-то родила?
- От кого же? Не от мужа?
- Не знаем. Но если она "налево ходила", какие могут быть доказательства.
- Может, вам хочется видеть интригу там, где ее нет? Ребенок копия Саши.
- Мало ли на свете голубоглазых брюнетов.
- Но не с такими глазами. Ладно мы здесь уже засиделись. Сколько времени?
- Так уж одиннадцатый час! Ох и достанется нам всем, сплетницы!
Прислуга забегала по кухне, нужно подавать угощения гостям. Каролина вошла в гостиную. Звучала музыка, кто-то танцевал, но многие уехали. Это же детский праздник. Мало кому хотелось торчать здесь всю ночь. Каролина обошла гостей в поисках хозяйки дома. Через пятнадцать минут ее поймала Ева.
- Где ты была?! Мы весь дом перевернули, а тебя не нашли. Думали, что-то случилось. Домой уехала, не попрощавшись. - Ева держала девушку за запястье и волокла в кабинет. -Ну?
- Я на кухне была. Мне кофе захотелось с бутербродами. Мы проболтали там около двух часов.
- Сплетницы! О чем же они говорили столько времени?
- Не волнуйся, ничего плохого о тебе никто не сказал. - Каролина обняла Еву и поцеловала в лоб. - Тебе вообще волноваться вредно. Смотри, становишься розовой как платье. Наверно от гнева.
Ева хотела ущипнуть девушку, но та смеясь увернулась.
- Так нечестно. Я же неповоротливая! - Они дружно расхохотались. - Тебя Саша искал.
- Саша? Зачем?
- Он твою книгу прочитал. Я вот тоже не знала, что ты пишешь.
- Я не пишу. Это единственная книга. Мне было 17 лет, когда на меня нашло вдохновение. На этом все и остановилось.
- Почему?
- Я художник, а не писатель.
- А вот и нет.
В дверь постучали. Саша заглянул в кабинет и облегченно вздохнул.
- Где ты ее нашла? - Он обратился к Еве.
- В гостиной. Правда она хорошо прячется. Теперь пойду найду мужа и скажу, что поиски закончились. Как же мы не догадались заглянуть в кухню.
- В кухню? Что ты там делала? - Саша сел в кресло.
- Кушала. Что же еще? Так зачем ты меня искал?
- Расскажи про сказку.
- Какую? - Каролина удивленно посмотрела на него, помолчала и вспомнила. - Можно книгу посмотреть? - она взяла свой подарок, села на диванчик и пробежалась глазами по нарисованным страницам. - А что тут такого интересного?
- Я сначала не придал значения, но потом вспомнил, твое прошлое... Что ты еще не дописала?
- Эту книгу я начала, когда узнала что беременна в первый раз. Это для моего ребенка предназначалось. Но видно не судьба. Я решила, что Леше она пригодиться.
- Я тут подумал: начала ты хорошо, но история не закончена. Напиши еще и мы опубликуем сказку.
- Мне не хочется посвящать мир в мои проблемы.
- Но ведь никто даже не знает ее смысла.
- История не законченна.
- Закончи ее.
- Ты не понимаешь, если я пишу о себе, значит история не законченна.
- Подумай над моими словами. - Саша встал и подошел к двери. - И еще я согласен помочь тебе с группой и даже поговорю с Ромкой.
- Спасибо.
Каролина попрощалась с Евой, Игорем, Сашей. Девушка приехала домой во втором часу ночи. Она устала, но была довольна, что не зря поехала на праздник. Теперь можно расслабиться.
К сожалению и через две недели Роман Савин стоял на своем. Он наотрез отказывался работать вместе с Каролиной. Поэтому Саше пришлось искать другого композитора. Но больше всех не везло самой Каролине, она никак не могла сойтись во взглядах с новым сотрудником. Музыка не клеилась к словам. Любой результат не устраивал девушку.
- Мы сидим над одной уже готовой песней неделю. Чем тебе не нравиться мелодия? - Саша был измучен.
- Я не могу понять. В ней чего не хватает. Души. Правды. Такое ощущение, что ее "из пальца высосали". Я так не могу. Мне нужен отдых. А как дела у Ромки?
- Он упрямиться. Не знаю, что делать.
- Дай ему послушать эту песню. Может в нем жалость проснется.
- Это идея. Сегодня же покажу.
- Он ее слушать не станет. - Каролина безнадежно повесила голову.
- Я не скажу ему ничего, просто включу.
- Это на твоей совести.
Но даже это не подействовало на Ромку. Он продолжал игнорировать их деятельность. Ира, Михаил и Владимир были с Каролиной не столь дружелюбны как раньше, но разделяли ее желание вновь собрать группу. Они пытались оказать влияние на Ромку, но безнадежно.
Развод был ускорен, так как Сергей тоже не желал сохранять брак. Единственное его условие было - личная встреча, на которую Каролина согласилась. Расстаться мирно - это все о чем она мечтала. 15 ноября Каролина отправилась на встречу с Сергеем в присутствии адвокатов, чтобы забрать свидетельство о разводе. Она оделась строго, вела себя серьезно и почти не улыбалась.
- Здравствуй. - Каролина подошла к Сергею, тот встал и пожал ее руку.
- Привет. Что-то ты не веселая?
- Я думаю, это не тот случай, чтобы радоваться. Приступим.
- Вам осталось поставить подписи. Вот здесь. - Адвокат протянул договор.
- Я бы хотел сначала поговорить с тобой. Наедине.
Все внимательно посмотрели на Каролину, которая не знала, как поступить.
- Хорошо. Поговорим.
Адвокаты покинули кабинет, оставив семейную пару одних. Сергей сам начал разговор, как только дверь закрылась.
- Я хотел попросить у тебя прощения.
- За что?
- За то, что ударил тебя, что не понимал, и не смог набраться терпения. Знаешь, ты прекрасный человек. Но порой твое поведение не поддается пониманию. То ты ведешь себя как ребенок, то превращаешься в человека, прожившего долгие годы. Тебе стоит определиться в себе самой. Я так же понимаю, что я не тот человек, способный терпеть тебя. Так что предлагаю расстаться друзьями.
- Если больше тебе мне предложить нечего... Подпишем.
Из суда Каролина вышла свободной и счастливой женщиной. Когда она приехала в студию, на ее лице сияла улыбка.
- Что? У тебя хорошие новости? - Саша в надежде смотрел на нее.
- Еще какие! Теперь я разведенная женщина. Я совершенно свободна.
Девушке хотелось танцевать, у нее в жизни мало радостей, поэтому испытывать счастье даже столь маленькое было необходимо.
- Поздравляю! Что теперь ты будешь делать?
- Работать.
Но работа все еще не клеилась, песня не складывалась. Время клонилось к вечеру.
- Все. На сегодня хватит. Наверно мне все-таки надо было учиться играть на гитаре.
- Ерунда. Ты отдохнешь, придешь в себя. Ведь до этого проблем с вдохновением не было.
- Что-то не ладиться у нас с вдохновением. По-моему нам не хватает Ромки. Мне его тоже очень не хватает. - Каролина грустно улыбнулась.
- Он образумится.
Саша обнял ее крепко и дружески похлопал по спине.
- Я поеду домой. До завтра.
- Я договорился: послезавтра ты выступаешь в одном ночном клубе. Нужно спеть пять песен сольных. Так что готовься.
- Послезавтра я не могу. Как же так! Ко мне приезжает один очень важный для меня человек. Кто же кроме меня его встретит?
- Боюсь, ему придется самому добираться.
- Это не справедливо! Я ждала его целый месяц.
- Его? Интересно, кто он?
Каролина покраснела. Она так никому, кроме мамы и Евы про Данилу не рассказала. Ей стало неловко рассказывать про свою личную жизнь бывшему парню, но решила, что честность будет уместнее секретов.
- Давай я тебя подвезу, и ты мне все расскажешь. Я же знаю, что зимой ты не ездишь на машине. - Саша галантно открыл перед Каролиной дверь. Отказ не принимался.
На следующий день Данила позвонил девушке. Он сообщил, что приедет утренним рейсом. Но Каролина поспешила его огорчить невозможностью его встретить в аэропорту.
- Не переживай. Я прекрасно сам доберусь. Размещусь в гостинице и приеду к тебе в клуб. Хочу услышать, как ты поешь.
- Я жду тебя. Скорее бы завтра. Целую.
- Я тоже.
Каролине очень хотелось сказать, как она любит его, но язык не повернулся.
Весь день она готовилась к выступлению.

Утром дня выступления в клубе Каролину разбудил телефонный звонок. Девушка посмотрела на часы половина седьмого. Сегодня она собиралась выспаться, чтобы не уснуть до концерта.
- Кто бы это мог быть. - Каролина сняла трубку. - Алло.
- Доброе утро, солнышко!
- Данила? Ты посмотрел, который сейчас час?
- Прости, что разбудил. Я никак не мог уснуть. Через несколько часов уже буду в твоем городе. Но меня мучает одно чувство, о котором ты должна знать.
- Это не может подождать до твоего приезда?
- Я бы хотел сказать тебе лично, но ждать дольше не могу. - Голос молодого человека звучал серьезно, поэтому Каролина уступила.
- Что же ты хотел сказать?
- Мы провели с тобой достаточно прекрасных дней, чтобы привязаться друг к другу. А знаешь ли ты, что я нашел новый смысл своей жизни? Теперь, благодаря тебе, у меня есть цель. Я хочу, чтобы, когда мы встретимся, ты дала мне свой окончательный ответ. Ты станешь моей женой?
- Я?
- Я не спешу. Подумай. Но помни, что моя цель - чтобы ты была счастлива. И я очень тебя люблю. Ты даже не представляешь, как я соскучился по тебе!
- Повтори.
- Я соскучился.
- Нет, не это.
- А что? То, что я люблю тебя? Я тебя люблю!
- Господи! Я тоже тебя люблю! Я согласна на все! Я согласна стать твоей женой!
- Правда? - Данила был счастлив.
- Да. Я тоже по тебе скучала. И сегодня мы увидимся.
- Конечно. А теперь спи. Удачи на концерте.
- Спасибо. За все.
Каролина была в восторге и не могла больше уснуть. Она просто впала в транс, ни о чем больше не думала. Теперь она будет счастлива. Она уже счастлива.
После трех дня за Каролиной заехал Саша и отвез на репетицию. Открытие клуба в десять, выступление в одиннадцать. Данила должен был прилететь в час дня, дорога от аэропорта до гостиницы при такой заснеженной дороге займет около трех с половиной часов, от гостиницы до клуба еще два. Около двух нужно для отдыха. Примерно в девять - десять часов вечера Данила должен был быть в объятиях Каролины.
Каролина подождала пока музыканты настроят инструменты и расставят их так, чтобы было достаточно места для певицы. В пять был легкий ужин. Один раз повторили песни. До одиннадцати Каролина была свободна. У нее оставалось четыре часа на отдых, и она решила поспать.
- Счастлива? - Синий грифон улыбался зловеще и весело.
- ДА! И ты мне не помешаешь.
- Уверенна?
- Да.
- Послушай меня. Я никогда не думал, что с тобой будет столько проблем. Ты когда-нибудь слышала о правилах?
- Конечно. Но...
- Никаких "но". Ты должна была играть по моим правилам! - Грифон пришел в ярость. - Теперь поздно. Ты все сама испортила.
- Я ничего... Я всего лишь хотела быть счастливой.
- Я мог бы подарить тебе семь лет счастья, но ты нарушила уговор. А знаешь когда?
- Когда бросила Сергея.
- Раньше. Когда написала Саше письмо. Ты призналась ему в своих истинных чувствах, а я запретил тебе это делать.
- И что теперь?
- Ты расплатишься за все сполна.
- Я не виновата. - Каролина боялась. Она знала, что грифон не лжет и что платить придется.
- Виновата. И виновата во всем. Во всех своих несчастьях, неудачах и горестях. Ты просто не умеешь быть счастливой.
- Прошу, прости меня. Дай мне еще один шанс. Прошу.
- Нет. Ведь я не ангел, я не прощаю.
Грифон улетел, а девушка осталась с бездной в душе. Он прав, она сама во всем виновата. Она сама продала душу.
Проснувшись, Каролина никак не могла придти в себя. Ее мысли были очень далеки от реальности, но это не мешало ей выступать. Уже выходя на сцену, она очнулась ото сна, когда Саша слегка встряхнул ее за плечи.
- Что с тобой? Ты ходишь как приведение.
- Я? Все в порядке. Я в норме. Уже пора?
- Да. Всего пятнадцать минут позора и ты свободна.
- Спасибо.
- С Богом! - Саша перекрестил девушку, из-за чего ее лицо исказилось болью. - Что?
- Он здесь не поможет.
Каролина вышла на сцену как ни в чем не бывало. Кому какая разница, как ей досталась эта работа и сколько жизней она загубила. Здесь и сейчас люди хотят веселья, и они его получат, даже если исполнительнице придется лишиться души.
Выступление прошло удачно. Слушатели попросили одну песню на бис. За кулисами с поздравлениями ее встречал Саша.
- Я устала. Ужасный был месяц. Скорее бы домой. А сколько времени? - Каролина зевнула и потянулась.
- Уже половина двенадцатого.
- Что? А... А где Данила? Меня никто не искал?
- Нет. Он должен был приехать?
- Он обещал. - Каролина испугалась.
- Возможно, он поехал к тебе домой. Мало ли устал, уснул.
- Я позвоню. - Девушка долго набирала номер, но в трубке слышала лишь одно "Абонент отключен или находиться вне зоне действия сети".
- Послушай, ты устала. Я отвезу тебя домой. А завтра он обязательно объявится. Город большой, тем более сейчас ужасная погода и пробки, мало ли причин для опоздания.
- Ты думаешь?
- Конечно. Поехали.
Каролина поддалась усталости и в компании Саши отправилась домой. Естественно дома ее ждала только мама. Девушка приняла ароматную ванну и поужинала в теплой обстановке. Кира спрашивала о концерте, клубе, публике, об одеянии слушателей. Но женщина сразу же отправила дочь спать, когда та чуть не уснула, положив голову на стол.
Утро было пасмурным, но уже не мело. Каролина чувствовала себя уставшей и встревоженной. Ночью ей снились кошмары. Кира приготовила завтрак, но девушка не могла есть. Ее тошнило. Она выпила стакан апельсинового сока и собралась на работу. Нужно продолжать написание музыки. Кира включила телевизор, чтобы посмотреть прогноз погоды на сегодняшний день.
- Кажется, погода улучшиться. Больше снегопадов не будет. - Женщина поделилась этой радостью с дочерью, только что вошедшей в кухню.
«А сейчас специальный выпуск новостей. Вчера в 12 часов 47 минут самолет, вылетевший из Санкт-Петербурга, разбился. Все пассажиры погибли. Причина падения в данное время устанавливается. Для получения информации о погибших, родных и близких пассажиров просят позвонить по телефону на экране».
Каролина застыла на одном месте, она смотрела на номер телефона в телевизоре, и ее рука медленно тянулась к трубке. Когда девушка набрала цифры, то услышала тонкий голос женщины-оператора.
- Алло. Слушаю вас.
- Мне нужно знать, летел ли на этом самолете из Питера Даниил Бурков.
- Сейчас посмотрю. Как фамилия?
- Бурков.
- Да. К сожалению, он летел и погиб. Вы его родственица?
- Да.
- После того, как тела погибших будут извлечены из-под обломков...
Каролина молча выслушала указания оператора и записала адрес морга, в который отвезут тело. Потом не сказав ни слова матери ушла из дома.
До студии Каролина добралась на автобусе, по дороге она думала лишь о том, почему Данила позвонил ей перед полетом.
В десять часов на работу приехал только Саша и композитор. Каролина Подошла чуть позже. С порога она крикнула "За работу!" и ни с кем не поздоровалась. При малейшей оплошности или   несовместимости слов и музыки она рвала и метала, срывала злость на окружающих людях.
- Все выйдите, пожалуйста. Сделаем перерыв примерно час. - Саша выставил сотрудников за дверь и остался наедине с Каролиной. - Что произошло?
- У меня ничего не получается! Они все бестолочи! Ничего понять не могут! Они меня не слушают! Идиоты!
- Перестань кричать!
- Не затыкай мне рот! - Каролина схватила кружку со стола и швырнула в стену. - Ты такой же идиот, как и они!
- Успокойся! Возьми себя в руки!
- Оставьте меня в покое! - Девушка рвала листы с песнями и ноты, била об стену все, что попадалось под руку. Когда ничего не осталось, она накинулась на парня. - Что вам всем от меня нужно?! Я что мало страдала?! Что еще?! - Ее злость превратилась в рыдания.
- Что все-таки с тобой происходит?
- Господи! Прости меня! Это я виновата! Я! Боже! Пожалуйста! - Каролина упала на колени и схватила себя за волосы, продолжая причитать.
Саша был в ужасе. Он впервые видел ее в таком состоянии. Парень не мог придумать, как ее успокоить. Он присел рядом и медленно погладил ее по волосам. Девушка подняла голову и посмотрела на него глазами, наполненными нестерпимой болью.
- Он умер! Он умер! Данила умер! Он сказал... сказал... Вчера позвонил... и сказал... Он любил меня! А сегодня... по телевизору... сообщили... Самолет разбился! Его больше нет! Как же так!
- Господи! Это правда? Ты уверенна?
- Да. Я звонила... Мне сказали... он летел на том самолете... Они все погибли... и он тоже.
- Я не знаю... - Саша не находил слов утешения, он просто прижал Каролину к себе. А она все рыдала.
Вот тебе и счастье. Не бывает счастливых концов. И вообще конца не бывает. Жизнь - это черные и белые полосы. Вопрос - какая твоя жизнь? Черная с белыми полосами или белая с черными.
Каролина не находила утешения. Она не видела конца своей черной полосе. И так же нескончаемы были ее слезы. Саша утешать ее не мог. Он тоже не видел ничего хорошего. Но все же он поддерживал ее: отвез ее в морг, нашел родственников и друзей Данилы, организовал перевозку тела в Петербург. А вот похороны организовала Кира. Странно, но Каролина продолжала находиться в здравом уме и помогала матери. После похорон она вернулась к работе как-будто Данилы в ее жизни никогда не было.
Ничего как-будто с его смертью и не изменилось. У Каролины было до десяти выступлений в неделю, работа над новым альбомом продолжалась и так же не двигалась с места. А самое странное, девушка сама начала водить машину зимой.
Прошло почти два месяца со дня гибели Данилы. За это время Каролина подружилась с Евой, часто вместе с Кирой они проводили воскресные вечера у нее дома. Леша стал называть девушку тетей и просил подарить ему еще одну книгу сказок. Саша стал верным другом и соратником, Людмила и Кира проводили много времени вместе, потому что первая очень заинтересовалась работой второй. Только Роман продолжал избегать всей этой дружной компании. Не зная почему, Каролина продолжала писать песни для двоих исполнителей, и альбом подразумевал, что Ромка все-таки вернется.
Но в один прекрасный вечер, когда Каролина безмятежно спала, к ней вновь явился он и это могло принести ей только одни беды.
- Как ты быстро забыла его. Зарыла в землю и выкинула из сердца. Данила наверно расстроился.
Грифон ходил взад и вперед по ветки вишневого дерева. Каролина открыла глаза и увидела, что макушка вишни засохла.
- Мне так легче, он поймет. А вот ты меня понять не можешь. Ведь это невыносимо больно, терять надежду.
- А ты потеряла? Я не верю. Подумай хорошенько. - Птица протянула ягодку, но та была червивой и девушка ее отбросила.
- Моя жизнь не может быть счастливой. Я совершила слишком много глупостей. Так хочется все исправить, но проще всего начать сначала. Я мечтаю прожить свою жизнь заново. Столько жизней можно было бы спасти. - Одинокая слеза скатилась по щеке, но девушка прикусила губу и вытерла ее. - Жаль, что я бесполезно истратила свои желания.
- Жаль? Разве ты никогда не была счастлива? Вспомни! - Грифон грустно покачал головой. - Ты все еще молода, не можешь вырасти. А тех, кто сделал нас счастливыми, хотя бы на короткое время, нельзя забывать. Это было бы нечестно. Я постараюсь, чтобы ты его помнила всю свою жизнь.
- Не надо, иначе я буду всю жизнь оплакивать его. - Каролина молила, но безуспешно.
- Запомни, я приду к тебе через два года и восемь месяцев. Постарайся не тратить это время зря, потому что потом я заберу твою душу. Никогда не сдавайся и борись до конца и еще знай у тебя есть за что бороться.
- О чем ты?
- Скоро ты все поймешь. К сожалению у тебя осталось всего два года восемь месяцев. Это мало, я понимаю, но у нас с тобой уговор, его нарушать нельзя. Это время ты абсолютно свободна от моего влияния, и все твои желания остаются в силе. Ты помнишь их?
- Да. Первое - чтобы мой талант заметили. Второе и третье - чтобы все делали, как я хочу, а потом я его отменила. Четвертое - чтобы альбом удался. Пятое - Саша простил родителей. Шестое - когда он рассказал всю правду о себе и Еве. Седьмое - ...
- ...чтобы все, кого ты когда-либо встречала в своей жизни были счастливы. Так помни, я их исполнил и отменять не буду. - Грифон собрался уходить, но вдруг обернулся. - Между прочим, Данила был счастлив, когда умирал, и не жалел ни минуты, проведенной с тобой.
- Спасибо.
Последние слова птицы принесли Каролине такое облегчение, которое она никогда бы не получила в жизни.

Глава 26

Каролина проснулась утром с легким сердцем и воодушевлением. У нее есть чуть меньше трех лет. Абсолютно свободных лет. Она может делать все, что захочет. Так чего же он хочет?
- Я хочу вернуть себе свою карьеру, я хочу помирить с Ромкой. Мечтаю, чтобы мама была счастлива. Хочу рисовать, писать сказки, хочу завести ребенка. Хочу усыновить. Я хочу найти человека, который будет всегда рядом со мной и в бедах, и в радостях. Я хочу замуж.
И тут Каролина поняла, насколько тяжело осуществить свои самые простые желания без помощи грифона. Нет ни гарантий, ни уверенности в успехе. Остается только молиться. Но как молиться, когда совершила самый большой грех - продала себя самому безжалостному искусителю.
Раздался телефонный звонок.
- Каролина. Ты все еще спишь? Как так можно, ты же обещала, что приедешь сегодня на обед вместе с Кирой. Давай собирайся и приезжай.
Ева была расстроена, что многие не так уж и торопились к ней в такую слякоть.
Конец марта был теплым, но снег выпавший за зиму, тая, причинил много неудобств, превратив дороги в достаточно глубокие реки. Хорошо еще, что у Каролины хороший внедорожник.
Уже через три часа Каролина вместе с мамой была в превосходном доме Евы. Их встретила сама хозяйка. Она стола на крыльце в теплом пальто, держась руками за поясницу. Ее огромный живот сильно выдавался вперед. Во время беременности Еве сильно не хватало общения, а так как все работали с утра до вечера, она заставляла компанию собираться по воскресеньям. Единственно утешало всех то, что осталось несколько дней до рождения ребенка.
- Наконец-то! Целая вечность прошла! - Ева порывисто поцеловала Каролину и Киру. - Входите же скорее! Вы еще первыми приехали. Саша с Ромой застряли в каком-то сугробе, но скоро выберутся.
- А что Роман сегодня составит нам компанию?
- Да. И еще, кажется, вместе со своей новой девушкой. Игорь задержался на работе, но тоже сейчас подъедет.
- Наверно тяжело носить ее? Садись скорее, а то живот перевесит. - Кира проводила Еву в гостиную.
- Не хочу я сидеть, достало все! Когда же она родиться? Я устала носить этот живот.
Все дружно рассмеялись. Тут вошла горничная и предложила чай гостьям. Милая веселая беседа продолжалась около часа. Потом приехали оставшиеся гости: Игорь подобрал по дороге Сашу, Рому и очаровательную девушку. Каролина вошла в прихожую последней и не сразу ее увидела, сначала она обняла Игоря, потом Сашу, Рому одарила приветливой улыбкой, но объятия приберегла на другой раз, затем взглянув на новую гостью, была шокирована подобной встречей.
- Лариса? - Каролина не верила своим глазам.
- Здравствуй. - Лариса явно ее узнала и бросила на девушку высокомерный взгляд. - Какая неожиданная встреча.
- Как раз ты-то ее должна была ожидать. - Больше Каролина не собиралась с ней разговаривать, но для приличия сохранила спокойствие.
Вечер прошел спокойно. Обед подали в шесть, потом поиграли в карты, шарады. Ева показала детскую, которую оборудовали для будущей дочери в нежных персиковых тонах. Мужчины обсуждали работу. Саша жаловался, что Каролина не ладит с композитором.
- У них не получается найти компромисс. Его не устраивает текст, ее - музыка. Время уходит, а еще ни одной песни не готово. Выступления проходят хорошо, но публике не хватает Ромки.
- Просто этот олух, как ты его называешь композитор, совершенно не состоятелен как профессионал. Он не чувствует музыку, не видит смысла в песнях. - Каролина всегда кипела от ярости при встречи с этим человеком. - И нам, действительно, не хватает тебя, Рома.
- А по-моему группа обречена на провал без Ромочки. - Лариса злобно покосилась на девушку.
- Это не мои проблемы. Я сказал, что не вернусь в группу, значит так и будет. - Этим Роман положил конец разговору на эту тему, только Каролина жаждала вернуть парня в группу. Без него действительно, она не будет существовать.
- Рома, я хотела у тебя попросить прощения за то, что так на долго оставила тебя одного и что не обращала внимания на твои чувства и проблемы. Я согласна с тем, что вела себя эгоистично. Прошу, не повторяй мои ошибки.
- Ты говоришь это при всех, чтобы я не смог отказаться от твоих извинений. Могу огорчить. Я их не принимаю. Ты предала меня, группу, даже Сашу. Правда, он как влюбленный олух тебе все простил, всегда прощал.
- Прекрати! - Каролина не сдержалась. - Как ты можешь так говорить о собственном брате. Неужели в тебе нет ни капли раскаяния? Рома? Ты тоже не ангел! Взять хотя бы твой разгульный образ жизни. Все мы знаем к чему он привел. И в этом я не виновата.
- Еще как виновата! Я запил от отчаяния. Моя карьера покатилась вниз, не успев начаться.
- Сам ее пустил под откос. Я вот не сдаюсь.
- И я смотрю, у тебя все идет ну просто "отлично". Ведь ты хочешь, чтобы я тебе помог.
- Я лелеяла надежду, что группу можно было возродить. Я даже песни для тебя пишу.
- Надо же! Я тебе чем-то обязан? Найди другого олуха.
Каролина вся кипела.
- Нет, такого дурака, как ты, найти трудно! Ты один на миллион. Другой на твоем месте боролся бы за такую возможность, а ты - эгоистичный ублюдок! Привык, что все приносят на золотом блюдечке. Ха! Все, надоело тебя уговаривать. теперь пою только соло. Жаль девки твои расстроятся.
- Ты сама еще та сучка! Подстилка. Скольких ты соблазнила, ради своих возможностей!
Каролина не выдержала оскорблений и заехала в челюсть Романа кулаком. Ей показалось, что пощечины будет маловато. Парень проверил целостность своих зубов.
- Всегда отличалась мужланскими замашками. - Каролина вновь замахнулась, Рома поймал ее руку. - Не смей. А то руку сломаю. - И сжал до боли ее запястье, но девушка даже не поморщилась.
- Угрожаешь? Думаешь, испугаюсь? Ошибаешься. Я ничего не боюсь, мне к сожалению терять нечего.
- Кто-нибудь разнимете их! - Ева в ужасе смотрела на спорящих. Но все окружающие были в таком же шоковом состоянии.
- Рома, лучше отпусти ее, а то я за себя не ручаюсь. - Саша встал между Каролиной и братом. - Ты действительно "перегнул палку".
- А все так хорошо начиналось. - Ева встала. - Нам всем стоит успокоиться.
- Мне больше не о чем с ним говорить. Я поеду домой. - Каролина направилась к выходу. - Мама, ты поедешь со мной или останешься?
- Ой! Нет! - Ева схватилась за живот. - Не уезжай! Останься! Ой! - И она сморщилась от боли.
- Что с тобой? - Каролина кинулась к подруге, поддержала ее когда та чуть не упала.
- Я кажется рожаю.
- Тебя надо отвезти в больницу? Или лучше скорую вызвать.
- Лучше скорую. Ее нельзя везти куда-либо. - Вмешался Игорь.
- Скорая здесь не проедет. Надо везти. - Каролина позвала служанку и распорядилась принести вещи хозяйки.
- Каролина права, мне нужно в больницу. - Ева собрала остатки сил и поднялась на ноги. Она одела пальто с помощью мужа, и он повел ее к машине.
- Я поеду с ней. - Кира взяла принесенную служанкой сумку. - А вы поезжайте за нами.
- Все в мою машину. - Скомандовала Каролина, и Саша с Ромой и Ларисой последовали за ней.
Дорога до больницы должна была занять около часа, но с учетом бездорожья и той осторожностью, с которой вел автомобиль Игорь, поездка должна была растянуться в два раза.
Каролина сидела за рулем и точно следовала за машиной роженицы. В автомобиле царила абсолютная тишина. Девушка, сосредоточенная на произошедшем, вдруг потеряла контроль над дорогой. Машину занесло, но Саша вовремя перехватил управление и остановил внедорожник на обочине.
- Что, черт возьми произошло?! - Закричал Рома. - Ты нас чуть всех не убила!
- Заткнись! - Саша гневно посмотрел на брата. - Хоть сейчас помолчи.
Каролина тяжело дышала с закрытыми глазами. Ее тошнило. Она выскочила из авто, постояла упершись в капот, и ее вырвало.
- Что с тобой? - Саша аккуратно убрал волосы девушки назад.
- Принеси салфетки и воду из бардачка.
Живот девушки скрутило, и она чуть не задохнулась от боли. "Господи, да что со мной происходит?" Вернулся Саша.
- Что произошло?
- У меня голова закружилась, в глазах все поплыло. Саша сядь за руль, я не могу вести машину.
Каролина умылась, прополоскала рот и успокоила спутника.
Игорь, Ева и Кира добрались до больницы раньше остальных. Еву сразу же отправили в родовую палату. Игорь отказался покидать жену. Кира осталась в приемной. Минут десять после их приезда прибыли остальные гости.
- Как Ева? - Каролина подошла к матери и обняла ее.
- Ее сразу увезли рожать. Игорь с ней. Думаю, долго ждать не придется.
- Славу богу.
- Я видела, вы останавливались по дороге. Зачем?
- Саша сел за руль. - Быстрее всех ответила девушка. - Нам можно остаться и подождать?
- Не знаю, но пока меня не выгоняли.
Все присели в удобные кожаные кресла, проходившая мимо медсестра предложила кофе и чай из автомата. Это была частная клиника.
Когда Каролина в шестой раз за час пошла к автомату за чаем, Саша пошел за ней.
- Каролина, я хотел обсудить с тобой то, случилось по дороге. Я считаю, что пока мы находимся в клинике, тебе следует пройти осмотр врача.
- Не стоит. Со мной все в порядке. - Девушка лишь отмахнулась. Но когда мимо провозили хирургические инструменты, ей вновь стало плохо. Она облокотилась на стену и закрыла рот ладонью.
- Нет? Я настаиваю. Я же вижу, что-то не так.
- Я боюсь.
- Я буду рядом. Пойдем.
Саша отвел девушку к терапевту. Он постучал, но когда никто не ответил, открыл дверь.
- Я уже ухожу. Прием окончен. - Мужчина лет сорока собирал документы в кожаный чемоданчик.
- Прошу вас уделить мне пару минут. - Саша вошел в кабинет, держа за руку девушку. - Вы не мог ли бы осмотреть ее.
- Я же сказал - прием окончен. Завтра приходите.
- Ей плохо. Всего несколько минут.
Врач долго смотрел в бледное лицо Каролины.
- Хорошо. Только быстро. Молодой человек выйдете.
- Нет. Он останется.
- Как хотите. Прошу садитесь сюда.  - Терапевт показал на стол для осмотра.
Каролина медленно устроилась поудобнее. Саша встал рядом.
- На что жалуетесь?
- На головокружение, тошноту и боли в животе.
- Так. Как давно это происходит.
- С неделю.
Оба мужчины удивленно посмотрели на девушку.
- Почему раньше не обратились?
- Не придала значения своему самочувствию.
- Ладно поднимите свитер. - Врач пощупал живот, потом приложил холодный стетоскоп. Каролина вздрогнула, и Саша положил ей руку на плечо.
- Что ж полагаю надо сделать УЗИ.
- УЗИ? Что-то серьезное?
- Вот это и узнаем. Полагаю, можно сделать прямо сейчас. Пойдемте.
Врач отвел пару в другой кабинет, предложил Каролине лечь на стол, облокотившись на подушку, намазал ее живот холодным гелем. Внимательно посмотрев на экран, он улыбнулся.
- Ну, все как я и предполагал. Поздравляю, у вас будет ребенок.
Девушка замерла с широко открытыми глазами, хватая ртом воздух.
- Это не возможно. Сколько? Какой срок?
- Думаю недель 12-13. Как вы раньше не догадались?
- У меня не может быть детей. - Каролина сжала руку парня. - Саша?
Но молодой человек находился в таком же шоке. Он считал день, когда он был зачат и пришел к выводу, что отцом является Даниил. Теперь Саша не мог представить себе, что делать. А врач продолжал.
- Думаю, при всех описанных вами симптомах вам стоит пройти обследования, иначе могут возникнуть проблемы. А я в свою очередь должен задать вам вопрос: "Вы хотите оставить ребенка?"
- Да! Конечно! Не сомневайтесь.
- Тогда приходите завтра. А это вам. - Врач протянул листок бумаги Саше. - Обратитесь в регистратуру.
- Что это? - Каролина вытирала живот бумажным полотенцем.
- Счет за осмотр.
- Я оплачу. - Девушка хотела забрать листок, но Саша не позволил.
- Приведи себя в порядок, я подожду в коридоре. - Молодой человек вышел.
- Что с вашим мужем, он кажется расстроенным? - Врач приводил в порядок прибор.
- Он не мой муж, и это не его ребенок. - Каролина поправила свитер и тоже вышла.
- Ты думаешь, Данила отец? - Саша шел медленно в регистратуру.
- Да. Только он мог бы им быть.
- Значит, от него ты забеременела, а от меня не смогла бы. - Саша резко остановился. - Почему с ним ты могла прожить жизнь, а со мной нет?
- Потому что тебя я любила по-настоящему, со всеми горестями и препятствиями, а с ним я просто была счастлива.
- Я не понимаю.
- Ты ничего не понимаешь. В этом и состоит твоя проблема.
Каролина удалилась в направлении приемной. Саша остался наедине с самим собой.
Когда девушка вернулась к остальным, то первой ее увидела Кира. Женщина улыбаясь подошла к дочери.
- Ева родила здоровую дочку. 3 килограмма 200 граммов, рост 52 сантиметра. И мама, и дочка в прекрасном здравии.
Каролина тоже улыбнулась, ведь к ее радости прибавилась еще и чужая. Девушка поспешила поздравить Игоря, который стоял в зеленном халате рядом с Ромой.
- Поздравляю! Теперь ты счастливый человек. - Каролина обняла его, а потом увидела на своей руке что-то красное. - Что это?
- Наверно кровь, я ведь держал свою малышку, когда она родилась.
Глаза девушки медленно расширились и закатились назад. Каролина потеряла сознание. Ее подхватил Рома и положил на диван. Кира попросила медсестру принести нашатырь.
Тут подошел Саша и увидел столпившуюся компанию.
- Что произошло? - Но увидев Каролину, все понял сам. Он протолкнулся между стоящими вокруг дивана и взял девушку за руку. - Каролина. - Тихо позвал Саша. И девушка зашевелилась.
- Что? Что вы так смотрите? - Каролина хотела встать, но голова закружилась.
- Лежи. - Саша погладил ее по голове и улыбнулся. - Все хорошо.
- Нужно врача позвать.
- Не надо. Все объяснимо. Она крови испугалась. - Игорь выбрал самый простой вариант.
- Но она никогда крови не боялась. - Кира внимательно посмотрела на дочь. - Где вы оба были?
- У врача. Он сказал, что я жду ребенка.
Все открыли рты и посмотрели на Сашу.
- Я тут ни при чем.
- Это Данилы ребенок.
- Господь сжалился над тобой! - Мать поцеловала девушку в лоб, слезы катились по ее щекам.
- А может и не Господь. - Каролина вспомнила слова грифона. - Но я все равно благодарна.
- Мне нужно домой. - Встряла в разговор Лариса. - Уже поздно, и мне нечего здесь больше сидеть.
Окружающие посмотрели на нее с неодобрением.
- Я вызову тебе такси. - Роман, взяв за руку свою спутницу, ушел.
Игорь вернулся к жене. Каролина осталась лежать на  диване, положив голову на колени Саши, и выслушивала наставления матери, что нужно беречь ребенка.
Через полтора часа Игорь позвал всех в палату Евы. Та лежала на кровати и не отрывала глаз от маленького свертка в руках. Она выглядела уставшей, но счастливой. Все по очереди выразили свою радость и поздравили молодую маму.
- Каролина, я тоже тебя поздравляю. - Сказала Ева и сжала ее руку. - Игорь мне все рассказал.
- Спасибо.
Всего пять минут длился их визит, потом врач выгнал всех.
Игорь поехал домой. Саша собирался отвезти домой Каролину и Киру. На улице их встретил Рома.
- Каролина, можно с тобой поговорить, наедине? - Роман нервничал.
- Подождите меня в машине. - Обратилась она к матери и другу. - Говори.
- Прости, меня. Я наговорил много гадостей тебе сегодня. Да и до этого дня тоже.
- Прощаю.
- Я подумал, что ты права. Я вел себя как эгоист.
- И когда же ты это понял?
- Когда ты в обморок упала. Я так испугался, что передать не возможно. Я представил, как же я буду без тебя, и понял что это будет ужасно. Твое предложение о восстановлении группы в силе?
- Да. Конечно! - Каролина светилась от радости.
- Тогда завтра же утром я приступлю к работе.
- Спасибо. - Каролина благодарно улыбнулась и обняла Ромку. Он крепко сжал ее в объятиях, потом опомнился и ослабил хватку. - Ты прости, что я тебя ударила.
- Я заслужил. Когда ты уехала, я думал, что ты не вернешься.
- А я и не собиралась, но не смогла вас бросить. Завтра в 11 00 в студии на улице "Н". Не опаздывай.
- До завтра.
Саша отвез Каролину с мамой домой, а сам взял такси, чтобы поехать к себе. Ему предстояло обдумать вновь сложившиеся обстоятельства.

Глава 27

Каролина пребывала в состоянии эйфории. У нее будет малыш. Это самый лучший подарок, который ей смог бы подарить Данила. Теперь она действительно никогда его не забудет. Единственно что ее огорчало, это отсутствие грифона. Впервые девушка почувствовала, что хочет высказаться, а сказать некому. Как она может поделиться с кем-то другим, если понять ее может лишь он один. Другие ей не поверят. А если верить грифону, то он вернется только через два года восемь месяцев. С другой стороны, он придет, когда ребенку будет два года, и заберет у него мать. А этого Каролина допустить не могла также как и предотвратить. Отбросив грустные мысли, девушка решила послушаться совета птицы и просто жить отведенный ей срок. Ей хотелось наконец стать счастливой. Теперь у нее есть почти все, о чем мечтала.
Когда Роман вернулся в группу, работа наладилась. Каролина вместе с парнем пришли к выводу, что два композитора ни к чему и уволили старого. Найдя общий язык с Ромкой, девушка оставила неизменными свои тексты песен и начала работу над музыкой. На создание альбома ушло три месяца. Выступления стали чаще и продолжительнее, а живот начал расти. Каролина решила не скрывать свое положение от поклонников и всячески подчеркивала беременность своим гардеробом.
Она не замечала одной важной детали, которая грозила ей большой бедой. Ее нежные отношения с Романом приводили в бешенство одну вспыльчивую особу. Лариса долго вынашивала план мести, но придумать конкретно ничего не могла.
У девушки часто появлялись весьма глупые мысли о том, что возможно ребенок, которого носит Каролина, вовсе не от мифического Данилы, а от реального Романа. На эти размышления ее наталкивало поведение молодого человека. Рома часто целовал Каролину в щеку, лоб и даже гладил ее живот и разговаривал с ребенком в утробе. Она от ревности и ненависти не замечала, что также ведет себя и другой брат, Саша. Не замечала она и то, как снисходительно стала относиться к ней сама беременная Каролина. Девушка от ненависти к будущей маме не желала верить и в искреннюю симпатию к ней Романа. Возможно, это не была любовь, но Лариса сама мешала ей родиться в душе парня.
Будучи на восьмом месяце Каролина попросила сократить ее появление на концертах до четырех в неделю. В поддержку нового альбома должны были состояться гастроли по стране, но их пришлось отложить до рождения малыша.
Со здоровьем Каролины в общем все было в порядке, но приходилось принимать кое-какие витамины, лекарства и отказаться от множества вредных продуктов. Пол малыша девушка отказалась узнавать, поэтому комнату для ребенка оформила в нежных светлых желтых и зеленых тонах. Она с большим удовольствие ходила по магазинам. Ее сопровождали то Кира с Людой, то Ева с Ромой и Ларисой, но чаще всего компанию ей составлял Саша. Он был так же счастлив как и Каролина, он покупал подарки малышу, его маме, баловал девушку и выполнял любые ее капризы. Такая перемена в их отношениях радовала абсолютно всех, но больше саму девушку. Саша стал более внимательным, ласковым и сдержанным, перестал навязывать свое мнение и давал много свободы действий. Лучшего отца будущему ребенку она представить не могла.
В начале октября Каролине предложили сняться для одного глянцевого журнала, статья посвящалась молодым мамам из шоу-бизнеса. Находясь на девятом месяце беременности, Каролина не видела причин отказываться. Съемки должны были состояться 12 числа. А уже 20 октября Каролина должна была лечь в больницу.
12 октября в 10 00 после весьма невкусного завтрака Каролина была на съемочной площадке.  Ее тепло приветствовал организатор съемок, фотограф и другие участники процесса. Каролину  облачили в красивое платье из золотистого газа, красиво распущенные волосы, естественный макияж. Главным объектом съемок являлся ее огромный живот. Удобные позы и не очень, яркий свет и множество подушек, цветов и мягких игрушек.
К большому сожалению Каролины, никто не мог ее сопровождать и присутствовать на фото-сессии. Рома и Саша были на концерте, Кира и Люда готовились к показу новой коллекции. С тех пор как Людмила стала партнером мамы девушки, дела их пошли в два раза лучше. Ева сопровождала мужа на каком-то приеме. И так как живот мешал водить машину, Каролине пришлось вызвать такси.
Уже вечером, когда закончили последние кадры, Каролина могла немного отдохнуть и отправиться на показ своей матери. Она вызвала такси, но не ожидала, что оно приедет через три минуты, поэтому поспешно собираясь забыла мобильный телефон. Ее провожала любезная гримерша, которая рассказывала, как проходили съемки других звезд.
- А куда теперь вы едите? - Женщина помогала Каролине одеть плащ.
- У моей мамы сегодня показ новой коллекции одежды, я обещала ей выйти в финале на подиум, как никак я лицо фирмы. Это находиться... Опять забыла. У меня где-то было приглашение. Если хотите, я вам дам его.
- А как же вы сами?
- Мне приглашение ни к чему. Возьмите, - Каролина всучила конверт женщине. - Это моя благодарность. Вы были со мной очень внимательны сегодня.
- Спасибо.
Женщина долго смотрела, как удаляется автомобиль, поэтому запомнила такси и водителя.
- Ой, а она уже уехала? - Выбежала запыхавшаяся ассистентка.
- Да. А что ты хотела?
- Она мобильный забыла. Вот.
- О! Я отвезу ей. Я знаю, куда она поехала.
Гримерша собралась, села в свое маленькое авто и отправилась по адресу из приглашения.
В это время Каролина устало зевала на заднем сиденье такси. Желая узнать, не опаздывает ли она, девушка поискала в сумке телефон, но не нашла. Хорошенько поразмыслив, она пришла к выводу, что оставила его на столике гримерной.
- Сколько времени. - Каролина мило улыбнулась таксисту.
- Половина седьмого.
- О, вполне успеваю. - Тут девушке показалось, что этот голос ей очень знаком. - Мы раньше нигде не встречались?
- Нет. - Парень занервничал.
- Я готова поклясться, что знаю вас. - Каролина вгляделась в отражение водителя в зеркале заднего вида. - Женя?
- Да?..
- Мы с тобой в одном институте учились, правда я его окончила досрочно.
- Не помню. - Голос его дрогнул.
- Ну! Мы еще ходили в кафе-караоке, а на следующий день я набила тебе морду. - Каролина весело расхохоталась, вспомнив каким было тогда лицо парня.
- А!.. Вспомнил.
- Я надеюсь, ты на меня не сердишься. Тогда ты это заслужил. Значит таксистом работаешь?
- Подрабатываю.
Каролина начала шутить о своих студенческих годах, в основном над тем пари, которое когда-то заключили парни института, пытаясь переспать с ней. Сейчас спустя годы гораздо проще это вспоминать. Почему-то Каролина не злилась за прошлое на Евгения, злость пришла позже.
- Где мы? - Девушка выглянула в окно. - Куда ты меня завез? Что это за поселок?
- Прости.
После этого короткого слова, дверь распахнулась и человек в черной маске зажал Каролине рот и нос какой-то тряпкой, и она медленно потеряла сознание.
Очнулась Каролина также медленно, как и уснула. Не открывая глаз и даже не шевелясь, она услышала три голоса.
- Я начинаю сомневаться в правильности этой затеи, - Женя нервничал.
- Все вышло просто прекрасно, точно по плану, если тебя не начнет мучить совесть, - Лариса говорила гневно и твердо. - Представляю, как сейчас все бегают и ищут ее. Я вот думаю, стоит ли ее вообще возвращать?
- Ты с катушек съехала? А куда ее еще девать? - Марат был зол.
- Кто мог подумать, что она Женьку узнает. Давно ведь дело было, - Лариса вновь вспыхнула гневом.
- Мы договорились, Женю якобы стукнули и он ничего не видел, кто похититель, не знает. Все.
- Эта гадина, отравила мне жизнь, - Гневно шипя на Марата, Лариса походила на змею. - Я не позволю ей вернуться. Она должна умереть, вместе с выродком, которого носит.
- Я не позволю!
- Тише. Я понимаю, ты же в нее влюблен. Не хочешь - не участвуй, но мне не мешай. Неужели счастье сестры для тебя ничего не значит?
- Перестань так говорить, иначе бы я не согласился. Но и тебе убийцей стать не позволю. Мы ее припугнем, она ради ребенка все сделает. Ясно?
- Ясно.
- Мы совершаем ошибку, - Женя все еще сильно нервничал.
- Денег хочешь? Значит сделаешь.
Голоса удалились и совсем стихли. Каролина пошевелилась. Руки и ноги были связаны. Она открыла глаза. Девушка лежала на кровати в небольшой комнате, было еще не совсем темно, поэтому она увидела платяной шкаф, комод и две двери.
Каролина попыталась подняться, связанные ноги не держали. До веревок не дотянуться, мешал живот. Чувство паники и обреченности охватило ее. Пытаясь совладать с чувствами, девушка отчаянно искала хоть какой-нибудь выход из положения. Тут она вспомнила слова грифона "ни за что не сдавайся". Каролина медленно поставила ноги на пол и, опираясь на спинку кровати встала. Очень аккуратно перебирая пальцами, она продвигалась дюйм за дюймом к одной из дверей, что была ближе. Через десять минут, девушка преодолела расстояние в два метра, чуть не упав. Каролина схватилась за ручку и потянула. Дверь оказалась закрыта, но оставалась другая. пробираясь столь же мелкими шагами в другой конец комнаты девушка подошла к комоду и открыла верхний ящик. Покопавшись в бумагах, она нашла небольшое зеркало. Немного подумав, Каролина стукнула его об угол ящика. Зеркало раскололось. Она достала самый большой осколок и начала перерезать веревку на руках. Зеркало соскользнула и воткнулось в ладонь. Каролина прикусила губу в кровь, чтобы не закричать от боли, вытащила осколок и вновь продолжила свое занятие. Кровь заливала веревки, зеркало было скользким. Наконец веревка порвалась и освободила запястья. Слезы боли и страха стекали по ее лицу. Ноги были перевязаны ремнем, поэтому перерезать его не было возможности, как и дотянуться. Каролина открыла второй ящик, там лежало женское белье. Она схватила чулок и перевязала руку. Продолжая медленно приближаться ко второй двери, девушка помогала теперь себе свободными руками. Дверь была открыта.
За дверью была ванная комната. Каролина закрылась изнутри, заткнула дырку в ванной набрала воды и села в нее. В теплой воде кожа ремня стала мягкой. Девушка изо всех сил попыталась освободить ногу. Вытягивать ступню из петли было больно. Каролина ахнула, когда в дверь кто-то начал ломиться. Приложив все свои усилия, она все-таки освободила ноги, выскочила из ванной быстро, насколько было возможно в ее положении. Дверь выламывали. Каролина облокотилась на узкий шкафчик, который покачнулся, упал и загородил дверь. Но в ванную была другая дверь, девушка закрыла ее тоже, но укрепить ее было нечем. Она испугалась за свою жизнь, а еще больше за жизнь своего малыша.
- Господи, прости меня. Как же много глупостей я совершила. Прошу, защити моего ребенка. - Каролина прижалась к стене и прислушалась к шуму в комнате.
Оттуда неслась ругань и нескончаемые попытки открыть дверь. В ванной было маленькое окошко.  Оно было настолько узким, что Каролина сомневалась, пролезет ли в него, но после очередного удара в дверь, решила "хуже некуда". Окно не открывалось. Девушка поискала глазами что-нибудь потяжелее, чтобы можно было его разбить. Каролина схватила шланг от душа и хорошенько размахнулась, инстинктивно зажмурившись. Послышался звон стекла. Еще удар посильнее - осколки посыпались в ванную. После некоторых усилий Каролине удалось расчистить проем от осколков. Она выглянула на улицу. Было уже очень темно, комната находилась на втором этаже. Возможности спуститься она не видела, но предположила — есть возможность проникнуть в другую комнату.
- Здесь оставаться нельзя, - Каролина решительно встала на край ванной и протиснулась в оконный проем.
Карниз был достаточно широким, но страшно было до смерти. Ноги тряслись. Ладони вспотели. Было холодно и почти ничего не видно. Прижавшись спиной к кирпичной стене девушка медленно продвигалась в правую сторону. Никаких окон ей не попадалось. Она впала в отчаяние и решила вернуться. Слезы навернулись на глазах.
- Спускайся оттуда! Не будь дурой! - Марат просунулся в разбитое окно. - Подумай о ребенке!
- А вы о нем думали, когда меня похищали?! - Каролина застыла на месте, ступни заледенели, и она их почти не чувствовала.
- Мы отпустим тебя, как только получим деньги.
- Так я и поверила. Сколько хочешь?
- Три миллиона.
- Всего-то! Где же я их возьму? Я вовсе не богата!
- А не ты должна их искать, а твой обожаемый друг! - Марат улыбнулся. - У тебя их так много, что проблем не возникнет. Спускайся!
Каролина решила поступить благоразумно и вернуться. Сбежать не было ни шанса, ни сил. Сейчас главное - здоровье малыша.
- Хорошо.
Девушка медленно вернулась к окну, Марат помог ей слезть и тут же завязал ей руки за спиной еще одним кожаным ремнем.
- Иди. - Парень толкнул ее вперед.
Как только Каролина вошла в освещенную комнату, то встретилась лицом к лицу с Ларисой.
- Дрянь. Как ты могла? - Она смотрела на похитительницу со всем отвращением. - Я верила тебе.
- Зря. - Лариса улыбалась. - Я сотру тебя в порошок, но сначала получу деньги.
- Думаешь, после этого Рома будет твоим? Ошибаешься. Как только он все узнает, то возненавидит тебя до конца своих дней. Ты мразь.
Не успела Каролина выговориться, как получила пощечину.
- Хватит! Тебе лучше уйти. - Марат подал знак Жене, и тот увел Ларису. - Посмотри на меня. - Парень повернул девушку лицом к себе. - Нужен лед, бинты и что-нибудь обработать твою руку.
Каролина смотрела на него с жалостью.
- Зачем тебе это?
- Что? - Марат посмотрел удивленно. - Деньги? Сама знаешь, они всем нужны.
- Нет. Зачем становиться преступником?
- Меня... попросили.
- Лариса? Она же сумасшедшая!
- Не смей так о ней говорить. - Угроза в его глазах заставила девушку прикусить язык. - Она моя сестра, и я сделаю все, чтобы она была счастлива.
- Даже меня убить сможешь?
- Этого не потребуется, если ты будешь вести себя, как я скажу. Сейчас я принесу аптечку, а ты не двинешься с места.
- Мне все равно, бежать некуда. - Каролина села на кровать. - Развяжи мне руки, я не убегу. Поняла, что это бесполезно.
- Ну уж нет!
- Я не смогу так спать. Привяжи лучше к кровати.
Марат подумал и развязал девушку, а потом привязал за лодыжку к кровати.
- Лежи. Я сейчас вернусь.
Когда парень ушел, Каролина еще раз огляделась: кровать, шкаф, комод. Это все что было в комнате. На окнах висели тяжелые портьеры. Из этого окна вылезти гораздо проще, чем в ванной. "Я даже не знаю, где нахожусь и куда идти. У меня нет обуви, пальто мокрое," - Каролина сняла его с себя и укуталась в одеяло. - "Ищут ли меня? Как можно догадаться, что меня похитили именно они? Боже помоги!"
Марат вернулся вместе с Женей. Они принесли доски, гвозди и молоток.
- Заколоти окно в ванной. - Марат присел на кровать. - Дай руку.
Девушка повиновалась. Порез оказался глубоким. Парень аккуратно обработал рану перекисью и перебинтовал.
- А вот к щеке приложить нечего. - Он взял ее за подбородок, но Каролина вырвалась. - Не будь такой строптивой, а то могу оставить тебя наедине с моей сестрой. - Увидев страх в ее глазах, он остался доволен и приступил к заколачиванию окна в комнате.

Каролина не спала всю ночь, она боялась, что Лариса может войти в комнату и придушить ее.
Утром первым ее посетил Женя. Он принес ей завтрак: стакан холодного чая и бутерброд. От голода свело желудок, и выбирать не приходилось. Потом в течении дня к ней заходил только он каждые полчаса, проверяя местонахождение Каролины.
Каролина продолжала лежать, молчать и думать.
"Если в доме тихо, значит Лариса уехала. Марат ни разу не пришел. Вероятно, его тоже нет. Значит с Женей можно справиться. Осталось освободить ногу". Каролина дождалась, когда ее проверят еще раз и согнула ногу в колене как можно сильнее. Морщась от боли, она дотянулась до ремня и потянула. "Почему он привязал только одну ногу? Неужели поверил, что я больше не сбегу?" - освободив ногу Каролина тихо поднялась с постели, подошла к шкафу. Он оказался пустым. Она прошла в ванную комнату и дернула ручку второй двери. Закрыто. Девушка вернулась к комоду и открыла все ящики. В нижнем лежала Большая Советская Энциклопедия.
"Класс! Оружие самообороны." - Каролина взяла книгу и замахнулась. - "Это будет трудно. Другие варианты?" Продолжая исследование комнаты, она нашла три пары носок, которые тут же все на себя и надела.
Через десять минут, послышались шаги. Каролина прислушалась, было явно, что идет не один человек. Девушка вернулась к постели, спрятала книгу под одеяло и накрылась им. Дверь открылась и тут же снова закрылась. Когда шаги удалились и стихли, Каролина вернулась к своему занятию. Единственное, что еще удалось найти, пилочка для ногтей. Девушка внимательно изучила замок на двери в ванной, открутить ручку пилочкой было нелегко, но за  несколько минут она справилась. Вновь послышались шаги, Каролина вернулась в кровать и аккуратно прикрыла ноги. Вошел Женя и принес ножку курицы-гриль и стаканчик йогурта. Девушка молча сжевала невкусный ужин, после чего парень удалился. Каролина, не теряя ни минуты, вернулась к двери в ванной, дернула за открученную ручку. Она осталась в руках девушки, а та что была по другую сторону, с грохотом упала на пол. Конечно, шум привлек внимание похитителей. Каролина поковыряла пилочкой в замке, механизм щелкнул и дверь открылась. Она схватила найденную книгу, проникла в комнату, прикрыв за собой дверь. Девушка прислушалась: щелкнул замок, кто-то вошел в комнату, потом еще один. Каролина медленно вышла в коридор, закрыла за собой дверь на щеколду и прокралась к двери ведущей в комнату заточения, повернув ключ в замке и оставив его внутри.
- Думаешь сбежать? - Лариса напугала девушку.
- Я не собираюсь сидеть здесь вечно и слушать твои ядовитые слова. - Каролина крепче сжала  книгу.
- Тогда попробуй уйти. - Лариса отошла с дороги.
Каролина знала, она что-то задумала, поэтому прошла мимо нее, резко остановившись в полуметре от девушки, и с размаху заехала книгой по уху жертвы. Лариса покачнулась и сползла по стене на пол. Дверь из комнаты сотряслась от удара. Каролина поспешила вниз.
На первом этаже она нашла ключи от машины. С улицы донесся звук подъезжающего автомобиля.
Девушка поспешила сесть в машину, вставила ключ в зажигание и неожиданно почувствовала спазм живота. Платье намокло, сидение тоже, на коврике авто образовалась лужица. Каролина в паническом ужасе отказывалась верить, что у нее отошли воды. Она просто сидела на месте и не дышала. Дверца машины распахнулась.
- Каролина! - Саша обнял девушку. - С тобой все в порядке? Господи, мы нашли тебя!
- Я... - Каролина испуганно смотрела на него. - Но ведь еще рано.
- Что значит "рано"? Мы тебя два дня искали. Ты о чем? - Молодой человек смотрел на нее недоумевая.
- Я рожаю.
- Знаю. Через две недели. Так о чем ты... - Вдруг он осекся и уставился на нее глазами полными страха. - Как рожаешь?
- Как? Как? Естественным путем! Боже! Не здесь! Не сейчас!
Каролина впала в состояние истерики, она кричала и обвиняла Сашу во всех смертных грехах. Девушка припомнила ему все промахи многих лет.
- Так, постарайся успокоиться.
- Не говори мне, что делать! - Каролина бросила на Сашу свирепый взгляд.
- Скорая помощь ехала за нами, так что скоро она будет здесь.
- Тоже мне скорая, а тащиться как черепаха!
- Ты уверенна, что рожаешь. Ведь ты могла и ошибиться.
- Я тебе дам сейчас ошибиться! - Каролина пыталась дотянуться до горла, готовая от злости перегрызть его зубами. - У меня воды отошли, дурак!
- Тогда давай устроим тебя поудобнее. Может отнести тебя в дом? - Саша изо всех сил пытался выглядеть спокойно.
- Нет! Я посижу на заднем сидении. Помоги мне!
Молодой человек помог Каролине пересесть.
- Ты замерзла. Я принесу одеяло и подушку.
- Нет! Останься! - Девушка чуть не плакала, схватила его за руку и не отпускала. - Пусть кто-нибудь другой принесет.
За своими яркими переживаниями Каролина не заметила, что на улице маленького поселка они с Сашей не одни. Парень приехал вместе с большим отрядом милиции, бравые сотрудники которой уже выводили трех похитителей из дома. Весь этот шум и кутерьма привлекла внимание соседей, которые покинули свои жилища, наблюдая за весьма интересными событиями. Только все это сейчас нисколько не волновало пару в машине.
- Я не уйду. - Саша огляделся. - Рома! - Брат сразу же пришел на зов. - Иди в дом и принеси подушку и одеяло.
Рома незамедлительно приступил к выполнению поручения без каких-либо вопросов.
- Что теперь? - Каролина смотрела с тревогой по сторонам. - Я не хочу рожать здесь. Вдруг что-то пойдет не так... как надо?
- Все будет хорошо. - Молодой человек снял куртку и укутал в нее девушку. - Все обойдется. Я тебя нашел и верну домой в целости и сохранности вместе с ребенком.
- Я боюсь.
- Ты мне веришь?
- Я...
- Ты мне веришь? - Твердо повторил он.
- Да. Конечно, верю.
- Значит, все хорошо.
Тут примчался запыхавшийся Роман и принес все, что просили. Каролину устроили как можно удобнее. Но лучше чувствовать она себя не стала.
- Поговорите со мной.
- Что ты хочешь услышать? - Саша нежно держал ее руку.
- Я... Ой! - Схватка, пока еще не сильная не дала ей договорить. Когда девушка отдышалась, то продолжила. - Как вы нашли меня?
- Это длинная история.
- Я думаю у нас достаточно времени. - Сарказм в словах Каролины немного смягчил обстановку.
«Как только добропорядочная гримерша получила из рук ассистентки мобильный телефон Каролины, то сразу же отправилась по приглашению на показ мод Киры и Людмилы. Но уже оказавшись на приеме, она тщетно пыталась разыскать девушку около полутора часов. В итоге она обратилась к охране этого предприятия, которая сразу же сообщили о случившемся Кире. Женщина испугалась, почувствовав неладное, ведь ее дочь должна была приехать гораздо раньше гримерши.
Прихватив с собой несчастную работницу, Кира поехала в ближайшее отделение милиции, подняв там такой шум, что они сразу приступили к поиску такси. Саша всю ночь мотался вместе с сотрудниками милиции от одного свидетеля к другому.
Выяснилось, что настоящий владелец такси сдал автомобиль в аренду какому-то парню. Заплатили ему хорошо, оставили залог, покрывающий стоимость машины в любом случае.
По фотороботу, составленному гримершей и владельцем такси, Кира узнала бывшего сокурсника дочери, из-за которого та чуть не вылетела из университета.
Собрав полное досье на Воболуева Евгения Олеговича. Милиция пока не видела смысла во всем этом. Когда милиция нагрянула к его матери, то смогла почти сразу узнать его местоположение. Мать рассказала, что Женя уехал к другу на день рождения за город, и назвала имя Марата.
Найти дом Марата в поселке было несложно, особенно после того как похитители потребовали выкуп в три миллиона».
- Их мотивы не понятны мне. Они потребовали деньги, и даже возможно пытались насолить из вредности. Все равно похищение скорее всего спланировал кто-то другой.
- Ой! - Снова схватка. Каролина уже около полу часов слушала это повествование. - И где же скорая?
-  А вот и она! - Саша облегченно вздохнул. - Где вы так долго пропадали? - Он набросился на подошедшего к ним врача.
- Вы видели эти дороги. Здесь невозможно проехать. К тому же мы застряли. Но мы же не знали, что нужны здесь. Обычно просто так мотаемся. - Врач заглянул в машину. - Что тут у нас?
- Аааааа! - Каролина не могла найти слов, чтобы выразить свою ярость, поэтому излила всю нецензурную лексику, которой владела.
- Ясно. - Врач остолбенел. - Носилки!
- Вы не думаете, что ее опасно перевозить? - Саша говорил только с медиком, чтобы не пугать девушку.
- Сказать честно? Я никогда не принимал роды и не имею никакого понятия "можно" или "нельзя", ко всему надеюсь довезти ее до больницы, иначе мне придется принимать.
- Тогда поторопитесь.
Каролину погрузили в машину скорой помощи. Саша поехал с ней, Рома за ними на своей машине. К сожалению дорога была ухабистой, ехать приходилось медленно, что не уменьшало дискомфорта от езды. После часа езды, врач пришел к выводу, что до больницы им не добраться, а лучшим решением будет остановиться и подождать пока ребенок появиться на свет.
- Что? Здесь? В этой глуши? Среди ночи? С вами? - Каролина сдерживала слезы от боли схваток. - Только не с вами! - Она смотрела на врача, как на сатану, и требовала отвезти ее к квалифицированному специалисту.
- У вас нет выбора. Хотите, сами рожайте?
- Подумай о ребенке. - Саша пытался воззвать к ее разуму. - Дорога займет еще около двух часов, а малыш ждать не будет.
- Я вас всех ненавижу. Вы же меня даже не слушаете!...
Схватки стали все чаще и больнее.
- Я должен посмотреть, что там. - Медик поднял одеяло.
- Не смей! - Каролина обратилась к Саше с мольбой. - Я хочу настоящего врача.
- Я рядом. Верь мне.
- Я-то верю.
Спустя сорок три минуты в 0 часов 13 минут 14 октября на свет появилась девочка весом 3 кг 400 гр, ростом 56см. Увидев ее, Каролина вспомнила Данилу и назвала ее Лилией Даниловной.
Девушка не выпускала дочь из рук до тех пор, пока ее не доставили в клинику, где ей оказали полную медицинскую помощь.
Глава 28

Спустя положенную неделю Каролина выписалась из клиники и вернулась домой, где ее ждали близкие и родные люди. Кира организовала настоящий праздник: подарки, друзья, застолье, от музыки пришлось отказаться из-за малышки Лилии.
- Каролина! Нам так и не удалось увидеться в больнице. - Ева обняла девушку, даже не дав ей переступить порог. - О! Это чудная малышка наверное Лилия. Я желаю тебе больше никогда не попадать в такие истории.
Каролина могла лишь улыбнуться и крепче прижать к себе дочь, защищая ее от всего мира. Саша, который привез ее домой, подтолкнул девушку вперед и забрал у нее ребенка, чтобы та  смогла спокойно принять поздравления. Слишком частое упоминание того ужаса, пережитого при похищении, пугало Каролину. "Как бы они не сглазили. Вдруг такое может повториться? Могут дочь похитить. Боже! Я этого допустить не могу!" - Каролина извинилась перед всеми и попросила Сашу отнести Лилию в ее комнату.
Когда они остались в спальне втроем, девушка расслабилась.
- Они все напоминают мне тот злополучный день. Почему? - Каролина вздохнула. - Я хочу его забыть.
- Я поговорю с ними. - Саша положил сверток на кровать и нежно погладил спящую девочку.
- Я так тебя и не поблагодарила. - Она улыбнулась. - Ты меня нашел, спас, был рядом и успокаивал. Ты даже слова поперек не сказал, когда я так не справедливо выместила на тебе злость. Боже, какие гадости тогда тебе наговорила! Прости.
- Ты во многом была права. И в том, как ты тогда себя чувствовала, нет твоей вины. - Он обнял ее. - Надеюсь, теперь я перестал быть эгоистом и считаюсь с твоим мнением. Ты мне веришь?
- Верю. И вовсе ты не эгоист. Ты все это время думал о моем благополучии и о ее. - Каролина указала на дочь.
- Так чего же теперь хочешь ты? - Саша прижал девушку еще крепче.
- Я хочу принять ванную. Дай мне полчаса. - Дождавшись пока он кивнет, продолжила. - присмотришь за ней?
- С большим удовольствием.
Каролина скрылась в ванной комнате. Она просто стояла, опершись на стену, и думала о том, как крепко молодой человек прижимал ее к себе. "Неужели после стольких лет она чувствует к нему то же притяжение. Казалось бы, она полюбила Данилу, но при этом не переставала любить Сашу. Через полчаса она более, чем счастливой, вышла к гостям. Ее посадили во главе стола, справа от нее сидел Саша, слева мама, рядом с ней незнакомый мужчина.
- Прости нас не представили. - Каролина протянула руку незнакомцу. - Вы знакомый моей мамы?
- Да. Я ее старый друг. Вячеслав Семенович Ватагин.
- Очень приятно. А как вы познакомились? - Глаза Каролина светились предвкушением интересной истории. Раньше у Киры не было друзей.
- Мы познакомились до ее свадьбы с Антоном. В институте.
- Вы встречались?
- Да. Мы тогда очень любили друг друга, но из-за наших предрассудков расстались.
- И вот теперь после стольких лет встретились? Как?
- Кира мне позвонила и попросила познакомиться с тобой.
- Со мной? - Каролина удивленно посмотрела на мать, которая нервно мяла салфетку.
- Давайте выйдем и поговорим наедине. - Кира встала, приглашая дочь и Славу в свою спальню.

- Мама, что происходит? Что? - Каролина требовательно смотрела на Киру.
- Я решила, что пора тебе узнать всю правду о моей жизни, о твоей и твоего отца.
- С чего это вдруг?
- Теперь когда у самой есть ребенок, ты должна понять какие ошибки я совершила и избежать их.
- Все началось, когда я поступила в институт.
В то время Кира была дочерью обеспеченных родителей, которые прочили дочери блестящее будущее и счастливое замужество. Они знакомили ее с перспективными молодыми людьми, но те были настолько чопорными и незаинтересованными в любви, что Кира всех претендентов отвергала. Поступив в институт она сразу же познакомилась с веселой компанией ребят. Со временем узнавая все новых людей за пределами учебного заведения при помощи этой самой компании, Кира познакомилась со Славой.
Их было трое друзей: Слава, Антон и Олег. Вячеслав веселый и жизнерадостный понравился девушке с первого взгляда. Их бурный роман вызывал у всех зависть, особенно у амбициозного Олега. Тот никак не мог смириться, что красивая Кира выбрала не его и поклялся любой ценой ее заполучить. Тихий и скромный Антон всегда стоял в стороне и не вмешивался.
Постоянные ссоры внутри молодой пары не мешали их отношениям на протяжении пяти лет. В итоге после института Кира и Слава решили пожениться. Родители были против. Якобы будущий киноактер не шел ни в какое сравнение с хирургом или кем-нибудь еще. Кира пригрозила, что их решение ее не остановит, поэтому родители смирились.
Тут в дело вступил Олег. Он "по-дружески" намекал Вячеславу, что жениться еще рано, но было бесполезно. Поэтому он стал действовать с другой стороны: давал советы невесте. "Мужчины не могут хранить верность", "Брак карьере не поможет". Кира стояла на своем. Олег подговорил бывшую однокурсницу Славы проверить чувства жениха, организовал "случайную" встречу на улице и всеми приложенными силами привел туда Киру. Девушка увидев казалось бы мимолетную дружескую встречу, не могла поверить глазам, когда ее жених пригласил знакомую в ресторан. Решив не сдаваться, Кира спросила у Славы, чем тот занимался весь день. Молодой человек стараясь не задеть чувства невесты перед свадьбой об однокурсницы не упомянул. Кира рассталась с ним без объяснения причин.
Через несколько дней пытаясь смягчить боль утраты, девушка пришла на вечеринку, организованную Олегом. Парень споил ее, и Кира даже не поняла, как оказалась с ним в постели, также она не знала, что Вячеслав все это видел. Примирение было не возможно.
Через месяц после случившегося Кира узнала, что ждет ребенка. К родителям с такой новостью она пойти не могла, оставалось обратиться к одному из возможных отцов: Слава назвал ее шлюхой и выставил, Олег посмеялся и сказал, что использованные вещи он назад не принимает. Кира осталась одна.
На втором месяце беременности девушка встретила Антона, в отчаянии она рассказала ему все. Парень никак не отреагировал поначалу, а потом друг предложил стать его женой. Кира, не раздумывая, согласилась.
- Так значит все эти годы я считала отцом постороннего человека. И теперь ты решила сделать мне больно признавшись в этом?  - Каролина кипела от ярости. - И кто же мой отец? Он?
- Я не знаю. - Кира белая, как полотно, смотрела дочери в лицо. - Но это не все.
- Что еще? Может был третий?
- Олег, его фамилия Таганов.
- Что? - Девушка в ужасе упала в кресло.
- Да. И еще...
Каролина не могла поверить, что все происходит с ней. "Это как-то все глупо звучит. Нереально. Чушь. Как в кино или книге. Нет. Невозможно."
- Тогда, когда Саша уезжал на два года, то... в общем, он тебе писал и присылал подарки. Но я пыталась тебя отгородить от страданий и выбрасывала их. Ты ведь не хотела иметь с ним ничего общего. - Кира плакала. - А Антон, он все свои сбережения оставил тебе, также как и мои родители.
- Ты выбросила все его письма! - Казалось Каролина услышала только это, но просто именно это волновало ее больше. - Ты приняла решение за меня! Думала, так мне будет легче?! А ты не слышала, как я два года плакала в подушку?! Если бы я знала, что он меня не бросил, я бы поверила ему. Я бы не вышла замуж за Сергея! Я была бы счастлива! - А в мыслях прибавила "не познакомилась с Данилой".
- Прости. - Кира шептала, потому что голос отказался слушаться ее. - Хотела защитить тебя.
- От чего? От жизни? Почему-то ты не защитила меня в семнадцать лет, но наверстала упущенное, когда не надо было. Я ему не поверила... не поверила. Зато теперь верю.
- Я так раскаиваюсь. Я хотела оградить тебя от боли, перенесенной мной, но получалось только хуже. Я никогда в жизни не смогу себе простить этого.
- Ты мне врала, ты думала о себе, а не обо мне. Ты пыталась исправить свои ошибки, а не мои.
- Прости, пожалуйста, прости.
- Так ты еще и деньги себе забрала. А я полтора года терпела выходки Виктора, чтобы ты могла начать новую жизнь. Не спрашивала откуда средства? Зачем!
- Я не забирала деньги себе. - Кира побледнела еще больше, пошатнулась, но не упала. - Я решила, что мы справляемся, а когда особенно понадобиться, я все расскажу.
- Сколько? - На недоуменный взгляд матери, она повторила вопрос. - Сколько мне оставили?
- Антон завещал свою редакцию, но я ее продала, так как тебе не было еще 21 года. А мои родители оставили тебе коллекцию живописи и скульптур на 5 миллионов долларов.
- За сколько ты продала редакцию?
- За миллион. Деньги лежат в банке. Я отдам тебе все: счета, документы.
- Конечно отдашь. А вот коллекцию ты тоже продала?
- Нет.
- С тобой свяжется мой адвокат. - Каролина хладнокровно отстранила мать, которая пыталась приблизиться к дочери, и обратилась к Вячеславу. Тот стоял, молча наблюдая за сценой. - Я хочу сделать ДНК-анализ. Я сообщу где и когда.
Девушка стремительно вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Войдя в гостиную, она увидела изумленные и напуганные лица гостей. По-видимому, они слышали их крики. Не обратив на их молчаливые вопросы внимания, она проследовала в свою комнату. Саша за ней.
Каролина собирала вещи, роняя скудные слезы от злости и обиды.
- Что произошло? Мы слышали крики. - Парень подошел поближе, схватил девушку за плечи и заставил ее остановиться и успокоиться. - Расскажи.
- Мне негде жить, можно я поживу у тебя?
- Да.
- Помоги собрать чемоданы.
Каролина продолжила свое занятие.
- Так что...
- Я расскажу, но не здесь. Дома.
- Хорошо.
Саша помог ей собраться и отнес вещи в машину. Каролина попрощалась с гостями, категорически не замечая Киру, которая рыдала, не переставая. Нежно прижимая малышку к груди, девушка села в авто, а в ее голове мелькнула мысль: "Может Кира защищала меня, как я хочу защитить Лилию?" - но отогнала ее от себя.
Приехав к Саше, она уютно разместила дочку в кровати, положив подушку, чтобы девочка не упала.
- Пойдем в гостиную. - Саша взял Каролину за руку и вывел из комнаты. - Выпьем?
- Я же кормлю Лилию грудью. А хотелось бы немного успокоиться.
- Глупо было предлагать. - Молодой человек налил себе пару глотков бренди. - А теперь рассказывай.
Каролина медленно начала повествование истории своей матери.
- Но я не думаю, что вы поссорились навсегда. Ты успокоишься и все хорошо обдумаешь. - Начал Саша, когда девушка замолчала.
- Ты помнишь день рождения Ромки?
- Да.
- Ты тогда потребовал подарки за два года.
- О, да! И я помню, что ты мне подарила.
- Не в этом дело. Ты говорил, что писал мне письма.
- Конечно писал. Еще их было довольно много.
- Я не поверила тогда тебе, потому что не получила. Мама хотела меня от тебя защитить и выбросила их.
- Что? Как же она могла? - Саша опешил. - А ты подумала, что я бросил тебя?
Каролина кивнула.
- Послушай, - парень обнял ее. - я тогда уехал, чтобы заработать. Мне предложили контракт, я срочно отправился в Европу, но в письмах пытался это объяснить. Там я и заработал эти проклятые три миллиона.
- Это еще не все. Тогда я работала на Введенского. Я столько сил и нервов положила, чтобы она смогла заняться любимым делом. А оказалось, что папа оставил мне свое дело стоимостью миллион долларов и плюс к этому бабушкино наследство. Она деньги не тратила, мама просто посчитала, что мне они ни к чему, что я сама справлюсь.
- Почему же она так поступала?
- Да, потому, что в свое время сама не смогла бы обеспечить меня одна, потому что она тогда вышла замуж не по любви, но осталась довольной. Поэтому она настаивала на свадьбе с Сергеем. Господи! Я не могу поверить, что Антон не мой отец, он мне никто.
- Почему же, он вырастил тебя, ты его любила, он твой папа, пусть не по крови.
- Больнее всего, что как бы я не любила отца, мать столько лет жила с ним ради меня, не была никогда абсолютно счастлива. Она все бросила, чтобы обеспечить меня. Вот что ужасно. А ведь может так получиться, что один из сволочей, которые от меня отказались, мой настоящий отец. Этого я не потерплю.
- Вот по этому Кира тебе не рассказала, она считала, что лучшим отцом будет Антон, а остальное причинит тебе только боль.
- Тогда почему надо было говорить сейчас?
- Потому что в ее жизни вновь появился Вячеслав.
- Что? Они...
- ...встречаются.
- Как же так?
Каролина села в кресло, подобрав под себя колени. Саша встал на колени перед ней и сжал ее ладони.
- Ты простишь ее?
- Не сейчас, после того, как узнаю настоящего отца.
- Что тебе это даст?
- Правду, теперь я не могу спать спокойно, если не узнаю правду.
- Хорошо. А дальше, вернешься к матери?
- Нет. У нее теперь своя жизнь, я буду лишней.
- Я рад, что ты повзрослела.
- Я тоже. - Каролина удержала Сашу, когда тот хотел встать. - Мама не была счастлива с отцом. Я не была счастлива с Сергеем. Теперь в ее жизнь вернулся Вячеслав. Скажи, я могла быть счастлива с тобой?
- Ты у меня спрашиваешь? - Парень рассмеялся. - Это ты мне ответь.
- Я думаю, могла. - Потом девушка отпустила его и уставилась на свои руки.
- К чему этот вопрос?
- Ты меня по-прежнему любишь?
- Нет.
Каролина прикусила губу. "Как я могла подумать, что он вечно будет ждать меня?!"
- Я люблю тебя еще больше.
Девушка расплакалась, обняла его и прошептала на ухо.
- Прости меня. Прости за то, что так долго заставила ждать. Что не поверила твоим словам в самом начале.
- А я всегда об этом мечтал.

Глава 29

Оставляя трехмесячную дочку на попечение своей матери, Каролина, скрепя сердцем, уехала на гастроли на два с половиной месяца. В дороге она часто вспоминала тот момент, когда получила результаты анализов на отцовство.
- Что? Как отрицательный? То есть получается, что мой отец Таганов? - Каролина тупо уставилась в бумажку. - Что же получается, я дочь этого придурка?
- Мне жаль. - Медсестра сочувственно смотрела на девушку. - Вы наверно рассчитывали на другой исход?
- Если честно, то да. А ошибки быть не могло?
- Мы сделали дважды, как вы просили.
- Ну разница вообще-то не велика, лично для меня это уже не важно.
Каролина подумала над этими фактами и отправилась в офис Таганова. Печально знакомая секретарша вытаращила глаза на нежданную гостью и рта не успела открыть, как девушка ворвалась в кабинет. Она даже не обратила внимание на двадцать изумленных лиц. Решительно подойдя к столу Олега Дмитриевича, она кинула злополучный листок ему на стол.
- Даю пять секунд на размышление, или эти люди станут первыми свидетелями твоего позора.
Мужчина внимательно посмотрел на стол.
- Господа, на сегодня достаточно. Продолжим завтра в это же время.
Собравшиеся встали и ушли.
- Что это значит? - Таганов смотрел на листок.
- А то не догадываетесь? - Каролина бесцеремонно плюхнулась в кресло в самой удобной позе.
- Нет.
- Это результаты анализов. По ним выходит, что я ваша дочь.
- Что? - Мужчина внимательно изучил документ. - Он же отрицательный.
- Да. Но в нем говориться не о вас, а о Вячеславе Ватагине. Знакомое имя? Так вот из двух  кандидатов на роль моего отца вы подходите больше всего.
- С чего вдруг? Мало ли с кем твоя мать спала. Она была еще той шлюхой.
- Не смей так о ней говорить! Ты думаешь, я развлекаться сюда пришла или твои бредни слушать?! - Каролина вскочила со своего места. - Мне доказательств более не требуется. Хочешь, можешь тоже пройти тест. Это твое личное дело. Но если ты еще хоть раз в своей жизни встанешь на моем пути или причинишь боль кому-то из моих близких, я тебя уничтожу.
- Каким образом? - Таганов рассмеялся. - Это пустые слова. Что ты сделаешь?
- Я расскажу всем о твоих проделках. - Каролина ласково улыбнулась. - Интересно, как отреагируют твои партнеры на подобные факты.
- У тебя нет никаких доказательств!
- Ошибаешься. У меня показание твоих детей, их матерей.
- Каких детей?!
- А ты разве не слышал о ходе следствия дела о моем похищении. Твои детишки раскололись.
- Не понимаю о чем ты?
- Ну, конечно! Обществу будет полезно знать, что ты в молодости опоил как минимум трех женщин, причем одну из них еще и изнасиловал. Думаю на такое заявление откликнуться еще и другие твои жертвы. Потом... ах да, потом ты использовал собственную дочь, решил избавиться сразу от двух проблем: меня и Ларисы. Она ведь тоже пришла к тебе в поисках денег. Глупая девчонка думала, что ты признаешь ее. А ты не знал, что у тебя еще и сын есть? Она использовала любовь своего брата к себе. Они ведь давно знакомы — Марат и Лариса знают друг друга с детства. Вот он вокруг меня и крутился по просьбе сестры. Может я даже ему нравилась по-настоящему. Но ведь ты не знал этого. Ты попросил девочку помочь тебе, пообещав, что я навсегда сгину с ее глаз. Ты полное ничтожество! - Она увидела панику в его глазах и поняла, что угадала.
- Я не понимаю о чем ты говоришь? - Таганов нервно засмеялся и поднялся с кресла. - Какое я имею отношение к этому делу?
- Ты боялся, что если Лариса начнет на тебя давить, то найдутся еще незаконнорожденные дети и тоже потребуют свое доли, - Каролина начала спокойно рассказывать свою версию этой истории. Мужчина молча, расхаживал из стороны в сторону. - То, что я пытаюсь возродить группу было всем известно. Я серьезный конкурент и могла отомстить тебе за то, что выгнал меня. Ты познакомил дочь с Ромкой и заверил ее, что его возвращение в группу «смерти подобно». Она как послушный солдат настраивала возлюбленного против меня. Ко всему прочему, когда ей не удалось выполнить это задание, наши теплый отношения с Ромой выводили ее из себя. Ты воспользовался ревностью девочки и подстроил похищение. Ей сказал, что хочешь вернуть потраченные деньги на нашу группу. Вот Лариса и обратилась за помощью к брату. У Марата был один хороший друг без мозгов. Как же так хорошо сложилось — это оказался мой однокурсник Женя.
- Ты придумала очень странную историю...
- Одного не могу понять, что ты собирался делать дальше? Ты понимал, что они попадутся. Ведь похищение было разыграно бездарно. Как ты собирался заткнуть им рот? А мне? Как ты хотел избавиться от меня?
- Как? Как? В мешок и в землю. Всех: и тебя и Ларису. Никто бы не догадался, что я здесь замешан. Никто не знал, что она моя дочь и что мы знакомы. Но она блин в это впутала каких=то балбесов.
- Ты просто неудачник! - Каролина засмеялась. - Тебе, как организатору, светит самый большой срок. Я думаю, они отделаются малой кровь.
- Зачем ты вообще суда пришла? Хочешь денег попросить?
- Просто мне было интересно с тобой поговорить на прощание. Ведь мы теперь не скоро увидимся, а может и никогда более. Это как повезет.
- Ты меня не пугай, пока твои менты все это разгребут, я уже буду не пределов их досягаемости, - Таганов злорадно ухмылялся. - Я уж денег теперь не пожалею на настоящего киллера. Найму профессионала. Пусть он займется тобой и всей твоей семьей.
Каролина хотела высказать все, что мечтала с ним сотворить, но сдержалась. Она должна быть уверенна, спокойна. Микрофон должен записать как можно больше информации о его злодеяниях.
- Вот как? Значит, ты еще не успокоился? Что же я такого плохого тебе сделала?
- Ты мне сразу не понравилась, еще во время знакомства я понял, что проблем с тобой не оберешься. Но это был такой выгодный проект. Вот я и рискнул. У меня долгов выше крыши, а ты взяла и бросила все, смоталась из страны. Мне самому нужны эти деньги. От Ларисы я узнал, что твой бывший неплохо заработал, работая в Европе, а также продолжает испытывать к тебе нежные чувства. Ты ж ему ребенка родила. Я думал он раскошелиться.
- Деньги... А ты знал, что мне бабушка с дедушкой оставили огромное наследство?
- Нет. А что эти старперы все-таки пожалели свою дочь?
- Какой же ты жалкий. Я вот смотрю на тебя и думаю, так низко пасть и так глупо выкручиваться... Неужели это тот великий продюсер, на которого я работала?
- Заткни свою пасть!
- Естественно, ты не скажешь мне про свои долги?
- С какой это стати?! - Таганов хмыкнул и самодовольно улыбнулся. - Я тебе правду сказал лишь потому, что посадить меня не смогут, а тебе жить не долго осталось.
- Ну тогда расскажи это все моим друзьям из уголовного розыска. Они сейчас сюда поднимутся и зададут кучу вопросов.
Бледный как белая стена Таганов не мог вздохнуть. Казалось, его сейчас удар хватит. Девушка налила воды из графина и подошла к мужчине, тот протянул руку, но Каролина с отвращением выплеснула содержимое стакана ему в лицо. Отключила микрофон.
- Я не хочу, чтобы эта история появилась в газетах и журналах. Лучше никому не знать, что я тоже твоя дочь, - Каролина забрала свидетельство о результатах ДНК-экспертизы. - Ты ведь не намерен садиться еще и за изнасилование? К тому же в моей жизни был только один настоящий отец, которого я буду любить.
Каролина вышла из кабинета и отряхнулась. Она чувствовала себя, точно только что вышла из лужи грязи. Девушка сочувственно улыбнулась секретарше.
- Милая, советую начинать искать работу, иначе через месяц с репутацией вашего шефа, вас никуда не примут на работу.
- Что? - Испуганные глаза служащей уставились на нее. - Почему?
- Узнаете позже. Последуйте моему совету - уходите, пока не поздно.
Каролина поехала к следователю, который вел дело о похищении, и дала показания. Она заявила, что заказчиком был Таганов.
- Я могу увидеть этих задержанных?
- Зачем? - удивлению следователя не было предела.
- Поговорить. Хочу спросить "за что?"

- За то, что ты сука увела моего любимого! - Лариса кричала и вырывалась из рук охранника.
- Уведите ее, - Каролина обратилась к Марату. - Она душевнобольная. А что я вам сделала?
- Она не больная! Она его любит!
- Лариса больна, иначе бы увидела, что тоже ему нравилась. Она маньячка. А ты?
- Я хотел помочь сестре.
- И все? Как вы нашли друг друга?
- Наши матери знакомы. Я хотел начать новую жизнь, потому что мать ненавидела меня. Она говорила, что я сын отродья. И твое отношение ко мне, то пренебрежение, с которым относилась, заставили меня тебя проучить.
- Ты идиот. Я считала тебя другом, а ты... подверг мою жизнь опасности. И не только мою, но и моей дочери.
- Ты знаменитость, богатая гордячка. Тебе нет дела до таких людей как мы.
- Я... я скорее унесу этот секрет в могилу, чем скажу его тебе или Ларисе.
- Что?! - Марат внимательно посмотрел на нее. - Какой секрет?
- Вас в моей жизни не было, пусть так и остается впредь. Наверно вы сами во всем виноваты... Хотя мне вас жаль.
- Мне не нужна твоя жалость!
- Перейдем к главному: сдадите милиции Таганова, получите смягчающие обстоятельства.
- Я согласен. - Женя сразу приободрился.
- У меня нет выбора. Согласен.
- Как насчет Ларисы?
- Я ее уговорю. А что с ней будет, она сядет в тюрьму?
- Или в тюрьму, или в клинику. Может ей предложить решать?
- Как ты можешь с ней так?! - Марат испугался за сестру.
- Это не важно. Важно, что решаешь здесь не ты. А вас я знать не хочу. После суда, когда вы получите наказание и срок, вы уйдете из моей жизни и забудете меня. Обсуждению не подлежит.

Суд приговорил Марата и Евгения к пяти годам лишения свободы, Таганов, как организатор, получил семь лет с конфискацией имущества и выплатой морального ущерба Каролине.
Когда девушка выходила из зала суда, проходя мимо осужденного, то прошептала своему отцу лишь короткую фразу.
- Молись, чтобы не выйти живым из тюрьмы.
Через неделю его зарезали во время потасовки заключенных. К сожалению, хоронить его было некому. Каролина подозревала, что так с ним расплатились его кредиторы.
Внимательно разглядывая фотографию дочери, Каролина крепко сжимала руку Саши. Она была счастлива, но на душе тяжело. "Сколько у меня осталось времени? Меньше двух лет, точнее один и девять месяцев. Мне придется считать дни своего счастья, жить в страхе. Мог ли быть тот же исход, но при ином начале, без желаний и без грифона, чтобы прожить жизнь, не считая минуты?" Девушка улыбнулась и поцеловала спящего Сашу. После гастролей у них назначена свадьба, Каролина наконец станет его женой. "Это счастье стоит вечности в аду!"

Прошло один год и девять месяцев.
Каролина на деньги своего отца она выкупила уже разорившуюся редакцию, при помощи проданного наследства бабушки и дедушки, девушка продолжила его дело. Хотя Кира молила не продавать коллекцию ее родителей, Каролина ограничилась коротким объяснением: "Тебе она счастья не принесла и мне не подарит". Девушка написала двенадцать книг-сказок и сейчас работала над тринадцатой. Она работала как проклятая ночами, чтобы их закончить. Большой успех изданных книг и продолжающейся вокальной карьеры приносил доход, значительную часть которого она тратила на благотворительность, а другую на подрастающую дочь. Еще Каролина было просто счастлива, когда Кира вышла замуж за Вячеслава, а Ирина наконец призналась в своих чувствах к Роману. Как и предчувствовала Каролина, они были идеальной парой. Через два месяца у них свадьба, а через пять родится первенец. Отношения с Сашей остались прежними: бурные короткие ссоры, заканчивающиеся в основном страстными объятиями и сексом. Они пришли лишь к одному общему решению - сдерживать эмоции при дочери.
Единственное о чем мечтала Каролина: успеть все доделать. Дописать книгу, рассказать дочери, чтобы та дорожила своей свободой и душой, сказать Саше, что он любовь ее жизни.

Последний день.
Каролина уложила Лилию в постель и прочитала ее любимую сказку о принцессе Лине. И поцеловав дочь пожелала мира ей во сне и наяву.
- Ты идешь спать? - Саша обнял жену и расцеловал ее лицо и шею.
- Позже, надо книгу дописать. Там совсем немного осталось.
- Поторопись.
Каролина сидела за столом выводя красками каждую букву, глаза слипались. Даже третья чашка кофе не помогала взбодриться. "Еще чуть-чуть. Пожалуйста, всего час".
"... и принцесса Лина поняла, что ее счастье всегда было рядом с ней. Дом там, где сердце, а ее сердце давно уже принадлежало принцу Эдвину". А внизу подпись: "Посвящается моей дочери Лилии. Береги то, чего никто не смеет отнять. Береги свою душу".
Каролина устало поплелась в свою комнату. Саша уже спал. Девушка прошептала ему на ухо ласковые слова, но он не проснулся.
- Я так сильно тебя люблю, и жалею лишь о том, что так мало времени провела с тобой. Жаль, что ты не слышишь меня.
Впадая в глубокий сон, Каролина всем сердце мечтала проснуться утром и понять, что грифон никогда не вернется.

Глава 30

- Здравствуй моя дорогая и любимая Каролина! - Грифон обнял ее своими синими крыльями.
- Ты все-таки пришел за мной.
- Как я мог оставить такую ценную душу?! Ты стоишь тысячи обычных.
- Почему? Я так ужасна?
- Наоборот. Ты совершила величайший грех и сумела его искупить одним лишь желанием.
- Что? - Каролина не верила своим ушам. Она спит, это точно, но как узнать, что сон ее тоже не обманывает.
- Да ты удивлена. Я сам не меньше огорчен, что нам не суждено провести вечность вместе.
- О чем ты? Расскажи! Скорее! Я не понимаю! Как?
- Все просто. Ты загадала неисполнимое желание. Последнее: счастья для тех, кто тебя окружает, будь они с тобой или без тебя. Твоя жизнь теперь построена так, что я не могу забрать тебя. Но дело в том...
- В чем?
- Тебя нельзя простить за то, что ты пыталась продать душу и согласилась на все условия. Как бы объяснить? Они решили вернуться к исходной точке...
- Второй шанс?
- Да! Точно! Тебя вернут в тот день, когда мы заключили сделку, и ты вновь сделаешь выбор.
Каролина уронила скупую слезинку, которая упав на землю стала незабудкой.
- Дело в том, что если я не загадаю желаний, то все будет по другому. Проживу иную жизнь, значит не буду так счастлива. Два года счастья, всего два года из семи, два из двадцати шести. Я выбираю вечность в аду, ради этих лет. И если меня вернут обратно, то я поступлю точно так же. Я продам душу.
- Прости. Я предсказывал подобный ответ и должен огорчить, тебя вернут и я к тебе не приду.
- Что? Как это? А как же выбор?
- Ты будешь выбирать из того, что имеешь: любовь, случай, судьба, сила воли и твои мечты. Не будет никаких чудес.
- Но я хочу! Я... А моя дочь? Саша? Мама? Все они? Как я могу позаботиться об их счастье без последнего желания?
- Ты делала это последние два года. Оглянись!
Каролина послушалась. Она смотрела себе под ноги, где каждая ее слезинка превращалась в незабудку. Она провела по сухой выжженной земле, и та покрылась сочной травой и полевыми цветами. Девушка направилась к засохшей вишне и прикоснулась к стволу ладонями. Дерево зазеленело и расцвело. Быстро созревающие вишенки гроздьями свисали с веток. Каролина сорвала одну и положила в рот. Никогда еще она не ела ягод слаще. На ладони осталась лишь косточка, которая превратилась в капельку воды, упала на землю и превратилась в незабудку.
- Это мои слезы?
- Да. Это те горести и страдания, которые ты вынесла. Они сделали тебя сильнее и дали свои плоды. Ты выросла, стала мудрее и можешь все исправить. Ты можешь все сделать сама.
- А если меня вернут, я буду помнить?
- Да, но не так, как хочешь. Ты будешь чувствовать. Этого достаточно.
- Я сомневаюсь...
- Ты веришь мне?
Блеск знакомых глаз, голос проникающий в душу и тепло его прикосновений.
- Да, - твердость голоса и намерения удивили саму Каролину.
- Ты готова использовать свой второй шанс?
- Да.
Грифон расплылся в довольной улыбке, встрепенулся и сбросил синие перья, став ослепительно белым, как чистый лист бумаги.
- Пойдем, - он указал ей на дверь.
- Подожди! - Каролина собралась с духом. - Я полюбила тебя как друга, которого до этого не имела. Ты же знаешь, что без тебя моя жизнь будет совсем иной?
- Да, - грифон нежно обнял Каролину. - Я всегда был и буду рядом, но без магии.
- Ты действительно никогда меня не бросал.
Птица нежно поцеловала Каролину.
- Никогда.
Девушка сделала шаг вперед. Грифон слегка толкнул ее в дверь, та покачнулась и провалилась в темноту.

Эпилог

Всю неделю Каролину преследовали неудачи: в институте игнорировали ее талант, отношения с мужчинами не ладились, о друзьях можно было и не мечтать. Ночью Каролина плакала в подушку, прокляная свою жизнь и шесть раз предложила свою душу взамен на счастье. А потом вдруг резко вскочила.
- Это мне что-то напоминает... Дежавю, - Каролина улыбнулась. - Два года счастья и вечность в аду? Ни за что!
На следующий день в университете Каролина изобразила на холсте грифона. Глядя на него, у девушки жизнь пронеслась перед глазами, или только ее семь лет.
- Не может быть все это только сон. Это был сон. Всего лишь сон. Зато какой прекрасный.
После занятий к ней подошел один из однокурсников с неожиданным предложением.
- Каролина, я знаю, мы с тобой раньше мало общались, но может быть нужно это исправить? Давай сходим сегодня куда-нибудь, – он слегка опустил взгляд, изображая смущение.
- С чего вдруг такие перемены? – Каролина посмотрела на него, но в ней проснулось сочувствие, не свойственное прежде.
Девушка прекрасно знала, что в институте она слывет, как не преступная крепость, и очень многие спорили на нее. Ходили слухи, что есть даже счет, который достанется тому, кто переспит с ней. Каролина была девушкой не глупой и с достаточно хорошим слухом. Ее забавляли попытки парней хотя бы пригласить ее.
- Я раньше не решался с тобой заговорить, сама знаешь, что о тебе говорят.
- Нет, не знаю. Расскажи, – Каролина с нетерпением ждала ответа, почему именно к нему она испытывала особые чувства: смесь жалости и ненависти.
- Что ты настолько неприступна и холодна, и ни у кого нет шанса завоевать твоего сердца, – он явно гордился собой за то, как красиво ей это преподнес.
- И ты так сразу испугался слухов. Тогда что теперь заставило тебя передумать?
Она издевалась над ним, но сердце просило ее остановиться.
- Я не могу больше смотреть на твое грустное лицо.
- И ты решил, что сможешь меня рассмешить?! – Каролина хотела громко рассмеяться, но осеклась. Она посмотрела на парня с досадой. - Лучше забудь об этом. Мне и одной не плохо.
Девушка повернулась и ушла тихо, не привлекая внимания окружающих.
Каролина шла по направлению к автобусной остановке, когда ее все же догнал этот назойливый парень.
- И все же могу ли я хотя бы проводить тебя до дома?
- Какой же ты назойливый. Может быть, я не домой иду?!
- А куда? – он вдруг встрепенулся.
- Так я тебе и сказала, – немного подумав, девушка решила воспользоваться представившейся ей возможностью. – Так куда ты хотел меня сводить?
- Куда скажешь, туда и пойдем.
- Тогда  в кафе-караоке «Шанс». Тебя ведь Женя зовут? - Каролина протянула руку.
- Да! Ты не ошиблась.
И вот они сидят за столиком в кафе. На сцене какая-то вульгарная девица испытывает прочность ушных перепонок посетителей. Но мужчины бодро поддерживали ее. Каролина не могла поверить, что подобное может соперничать с ней. Это так разозлило ее, что она выскочила на сцену и практически вырвала микрофон из рук несчастной, собралась с духом, выбрала любимую песню и закрыла глаза. Перед ее взором всплыл знакомый образ мужчины. Каролине захотелось петь так, чтобы он ее услышал. Раньше она сгорела б со стыда. Так почему сейчас она уверена в успехе?
И вот она поет. Не знает, как ее голос звучит для окружающих, но постепенно музыка захватила ее, и Каролина начала петь с чувством. Ей показалось, что слова песни в точности начинают повторять ее мысли. Она пела для себя, только слышали ее все, кто мог. И снова дежавю.
Но вот песня подходит к концу, и она открывает глаза. Весь зал замер и слушает только ее. Каролина испугалась и оборвала последнее слово. Девушка в нерешительности посмотрела на окружающих всего несколько секунд, которые показались вечностью, и вернулась к своему столику. Она хотела немедленно уйти, но как только она села, за спиной раздались аплодисменты. Каролина повернулась к зрителям, многие даже поднялись со своих мест. Девушка слегка покраснела и поклонилась. Сев на свое место, она не могла понять, что произошло. И все же она больше не хотела возвращаться сюда. Через пять минут, когда отошла от шока, попрощалась со своим спутником и направилась к выходу под пристальными взглядами окружающих.
- Девушка, пожалуйста, подождите! – за ее спиной послышались тяжелые шаги, Каролина оглянулась. Высокий мужчина лет пятидесяти, плотного телосложения, его каштановые волосы с глубокой сединой показались знакомыми. – Я слышал, как вы пели. Это было просто потрясающе. У вас очень красивый голос. Вы когда-нибудь думали петь профессионально?
- Я? Да, только сейчас подумала об этом.
- Возьмите мою визитку. Я продюсер.
- Правда? Какое совпадение.
- Я … не важно. Позвоните мне завтра с 10 до 17 часов. Договорились?
- Договорились. А мы раньше не встречались?
- Нет. Я бы запомнил. Позвоните.
Какой прекрасный день. Сон или реальность?
Когда Каролина вернулась домой, все это не показалось ей таким заманчивым.
- Дура. Кто же будет обещать девушке карьеру просто так, потому что денег девать некуда? Наивная, сразу-то не сообразила, – Каролина от злости колотила рукой по подушке, но она не плакала. Ей было обидно. - Дежавю? Странно? Это чувство преследует меня несколько дней. Я позвоню. Я обязательно позвоню.
Она позвонила, поддавшись воодушевлению Каролина решила прогуляться. Она одела лучший наряд и нанесла яркий макияж, хотя раньше никогда такого не делала. Пройдясь по улице, она ловила на себе взгляды прохожих, но они ее не волновали. Девушка шла в определенном направлении. Каролина огляделась, увидела автомобиль Ford и решила поправить макияж в боковом зеркале.
Когда она подняла глаза, то встретилась взглядом с красивым молодым человеком. Она поначалу испугалась. Он широко улыбался. Каролина не нашлась что сказать, поэтому так и стояла с открытым ртом.
- Прикройте рот, а то муха залетит, – шутя, сказал он. – Что-то интересное увидели в зеркале? Не поделитесь?
- Нет, – выпалила она, но продолжала стоять на месте.
- А...
- Я пойду, - Каролина быстро развернулась и пошла прочь.
Руки у нее тряслись от злости на саму себя. «Веду себя как полная идиотка. Только я могу попадать в столь глупые ситуации», - думала она, заталкивая упаковку с бумажными платочками в сумку, за место этого все ее содержимое вываливалось наружу.
- Черт! – девушка присела, чтобы собрать с земли  свои безделушки, вроде фигурок животных и брелоков.
- И почему вы все это носите в сумке? – молодой человек вложил ей в руку маленькую собачку-брелок.
- Для тяжести.
- Могу предложить советскую энциклопедию, – он помолчал и добавил. - Мне показалось, вы плакали. – На его лице появилось выражение беспокойства.
Каролина не выдержала и рассмеялась. И вновь это чувство - дежавю.
- Я не плакала! С чего вы это взяли? – искренне спросила девушка.
- Мне так показалось...
- Каролина. А вас как зовут? – она протянула ему руку.
- Александр, ну или просто Саша, – он улыбнулся, и девушка долго не могла оторвать от него свой взгляд.
- Мне надо идти, я уже опаздываю, – она поднялась и собиралась уйти, но вдруг вновь посмотрела на парня. Блеск его глаз до дрожи казался ей знакомым. - Знаете, мне кажется я видела вас во сне.