Сон

Золотухина Анна
Она проснулась из-за не приятного ощущения чего-то скользкого и холодного у себя под щекой. Это оказался каменный пол, поросший в некоторых местах мхом.

Холодный, пустой, серый замок. Или все-таки не пустой?

Нет, пустой. Это шелестят занавески, открыто окно. На полу лежит зеркало. Она подняла его. Почему-то в нем отразилась дверь, будто смотришь сквозь. Держа в руке зеркало, она обернулась. Боже! Это не шторы – это змеи!

Сунув зеркало в карман платья, она выбежала из комнаты.

-Черт возьми, где я? Почему я в таком странном наряде? - подумала она, и ее мысли будто отразились эхом.

Большое старинное поблекшее зеленое платье, босые ноги, растрепанные волосы, ободок или какая-то повязка на голове.

Темные коридоры. Бесконечно пустые и серые. Вооружившись зеркалом, мягко ступает по холодному полу. Там вроде бы свет. Она заходит в этот тускло освещенный зал. В нем много народу, все молчат. За трибуной сидят четверо. Взяв зеркало, она осматривает сначала сидящих в зале. Здесь всего-то пять-шесть человек и все! Где же все остальные? Смотрит на трибуны, один вампир, вторая ведьма, третий оборотень, а четвертый… «Ну же зеркало! Я же знаю, что он не человек!» Убирает зеркало и твердо идет к трибунам. Не понятно как, но Четвертый уже оказался рядом, не успела она сделать даже трех шагов.

-Тебе здесь не место! Пока рано! - он говорит спокойным нежным голосом.

-Кто ты? Почему тебя не показывает зеркало? Кто ты? - в истерике спрашивает она Четвертого.

Каким-то странным образом она оказывается у двери. Четвертый закрывает черную массивную дверь в зал. В смятении она бежит к другой комнате, но ничего там не находит, двери не открываются.

Кружиться голова, она падает…

Просыпаясь в холодном поту, она вспрыгивает с кровати. За окном рассвет.

-Я же знаю тебя, знаю! Почему я не могу вспомнить? - думает она,вспоминая сон.

Встав около окна, она задумчиво смотрит в даль…