Главное Божественное Чудо

Царь Один
САМОЕ ГЛАВНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ЧУДО
УДЕРЖАНИЕ ВЕРЫ?

Ради удержания веры часто пичкают попы необразованных духовно людей ересями и "чудесами" всякими религиозными: зажжением огня «благодатного», слезами на иконах, мироточением, явлением образов различных, начиная от Пресвятой Богородицы, заканчивая нововведёнными святыми…
Из-за этого не видят люди самого главного Чуда Божественного.

ГЛАВНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ЧУДО

Каждый день Солнце всходит и заходит. Жизнь на земле есть. И летим мы все на земном шаре в необъятном просторе космоса вокруг Солнца вместе с другими планетами, а Солнце с солнечной системой вокруг центра галактики вьётся, и галактика вокруг чего-то летит… И так далее… до Непознаваемого… И нам жизнь дана, душа дана, чувства даны, мысли даны, по образу и подобию Творца мы созданы. Вот это самое главное Божественное чудо.

О ереси поповской царь Один в своих трудах упоминает; но что же это за ереси, приведём конкретные примеры:
Огонь Благодатный, Земля Обетованная, Святые Люди и др.
А вот и Истина:

Огонь благодатный – не тот, который у Гроба Господня попы зажигают (дерутся часто при этом, кто первый…), а тот, который в печи играет, который греет и на котором пищу приготовить можно.

Земля Обетованная – не та земля, которая где-то у Иерусалима, а родная земля, на которой царство родное строится.

Святые Люди – не только на иконах, а и среди нас живут – матери наши, отцы наши, и братья, и сёстры святыми встречаются, и дети наши.

Образы Богоявлённые – не в небесах рисуются, а в душах человеческих, через душу Бог в человека приходит, потому не глазами видят, а умом, душою Его чувствуют, осязают.

Жизнь Вечная  - не в небесах где-то, а на земле - в наших детях, ибо однажды проснёмся в них, а они в себе нас узреют, и поймут, что есть жизнь вечная, и возрадуются.

Царство Небесное – не в облаках где-то – а в душах людей святых, землю родную божественно крылами души окрывающих, и потому является царство воочию, на земле строится начинает.

Рай и ад – не под землею или в небесах, а на земле или в душах. Где война – там и ад. Где мир – там и любовь царит, и рай является.





21 января 2014 (7522 лето)
Царь Православный Один