НЛО, мнение дилетанта

Владимир Сысолятин
 — Есть много в мире тайн, Горацио,
Что недоступны нашим мудрецам.

Шекспир. Гамлет

Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом — без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях. Аминь!

Год 1999-й. 26 августа, 19-10. Небо было тёмно-синее. Сильный ветер гнал немногочисленные облака на восток и солнце делало первую попытку спрятаться за ближайший лес. Я был на даче и уже собирался было домой. Краем глаза заметил летящий самолёт, идущий на посадку... Экономический бардак уже вовсю свирепствовал в стране, и увидеть летящий самолёт к нам в город было также дико, как и беременную женщину... Тем не менее самолёт шёл на посадку. Подсознательно я ожидал услышать рёв двигателей, но его не было! Наконец «самолёт» показался из-за мешавших деревьев. Но это был не самолёт! Летел он совсем не на самолётной высоте, без звука и медленно. Любой «кукурузник» на самой малой скорости обогнал бы его! У него не было крыльев, стабилизатора и киля, ничего! Если бы он не имел папироснообразную форму, то его можно было принять за облако! Если его описать словами, то это выглядело как стержень обмотанный неряшливо ватой. Цвет «окраски», серый переходящий в белый, чёрный и далее белый до ртутного блеска. Объект с виду не был техногенным сооружением. Скорее его можно назвать облакообразным! Есть одно «НО»! Он летел равномерно, прямолинейно, перпендикулярно ветру, с юга на север! Было такое ощущение, что он движется по невидимой нити ( магнитному меридиану!?) Объект наблюдался в течении 7-10 минут и по мере удаления перспектива менялась , его геометрические размеры уменьшались и наконец он превратившись в светящуюся точку, скрылся из виду... рис.1 На рис.2 фотография объекта, снятого в Крыму, над горой Ай-Петри, в 1983г. Вполне возможно эти два объекта имеют одну и ту же природу.

Год 2002-й, декабрь, около часу ночи. В небе на западе под углом 15-20 градусов к горизонту был виден ярко, очень ярко светящийся объект. Яркость (светимость) объекта уступала разве, что яркости луны. Секунд через 5, объект начинает двигаться в северном направлении, постепенно уменьшая яркость. Пройдя путь в 10-15 градусов, погас, стал невидимым. Через 10-15 сек. южнее, появляются ещё два светящихся объекта, один над другим. Находясь в течении 3-5 сек. неподвижно, начинают двигаться в северном направлении и также становятся невидимыми (гаснут).

Год 2006-й, 6 июля в 6-20 утра. Примерно по тому же маршруту, что и в предыдущем случае, двигался объект со скоростью превышающий скорость самолётов на такой высоте. Находился в поле зрения буквально несколько секунд, после чего скрылся за домами. Внешне отличался от предыдущего объекта. Сигарообразный, где-то посредине как бы одет цилиндр, превышающий диаметр «сигары» и составлявший примерно 15- 20% от всей длины. Очень ярко блестел на фоне довольно светлого неба (светило солнце, белые ночи!). Внешний вид его был как бы стилизованный, приглаженный, без каких либо подробностей. Примерно как в мультфильмах с объемными, рисованными элементами. Различались света, блики, тени, чувствовалась некая объёмность. Двигался беззвучно, как и в предыдущем случае! рис.3

Год 2007-й, 11 апреля, 23-52 мск. в городе, в западном районе, был устроен локальный фейерверк. Небо было звёздное, ясное и я не сразу заметил присутствие каких либо объектов. Только когда последние вспышки ракет погасли, на небе, в западной его части — три «звезды». Они как бы, синхронно двигались в северо-западном направлении. Поначалу я их принял за осветительные ракеты. Но они были по яркости как звёзды средней величины. Далее они разделились и начали двигаться в разных направлениях. Одна стала двигаться на север, а две на расстоянии, на северо-восток, причём цвет свечения первой (она была на значительном расстоянии) был лунным, без выраженного блеска. А две другие, по мере приближения к точке наблюдения с белого цвета плавно перешла на тускло-жёлтый. Как бы что-то среднее между пламенем свечи и керосиновой лампой. Причём яркость, величина и форма «пламени» хаотически менялись. Выглядело это как бы жёлтые фонари сквозь капли воды, попавшей на глаза. Такой водяной блеск. Так проплывая в течении 5-7 минут, бесшумно скрылись за высокими домами. Практически пройдя путь в 180 градусов. Та, что двигалась в северном направлении также не меняя маршрута, постепенно затерялась между деревьями и домами. Движение наблюдалось под углом 15-20 градусов к горизонту! рис.4 Конечно мне трудно изобразить простыми средствами, переливающийся и меняющий цвет, объект. Вы, уж извините меня!

Год 2007-й, 4 июля, с 1 часа до 2-х в южной части неба, наблюдали светящийся объект. Внешне он напоминал звезду, слегка вытянутую по вертикали. Переливаясь разноцветными огнями, перемещался медленно по небосводу. Создавалось впечатление, что объект вращается и медленно двигается в юго-западном направлении. К сожалению наблюдение не было доведено до логического конца, увы!

Год 2007-й, 23 сентября, в 20 часов наблюдался пролёт объекта по тому же маршруту, что и 11 апреля этого же года. Солнце практически зашло за горизонт и освещённость местности была крайне низка. Объект представлял собой треугольный предмет несколько объёмной формы. Он напоминал воздушный шарик в виде сердца, но был чёрного цвета. Двигаясь с запада на восток он непрерывно вращался в плоскости полёта . Кроме того либо он имел неравномерную толщину, либо плоскость вращения колебалась! Вокруг объекта наблюдался еле уловимый ореол на фоне которого наблюдались очень маленькие светящиеся точки. И всё это как единое целое вращалось. На первый взгляд это выглядело как кусок рубероида поднятого вихрем. Но прямолинейное и равномерное движение на одной высоте и синхронное вращение четкой конфигурации, причём в безветренную погоду, говорили о аномальном явлении. Объект двигался гораздо быстрее чем 11 апреля. И через 5 минут наблюдения также скрылся за высоким зданием. рис.5 На фото рис.6 объект снятый над аэропортом г. Риги в 1968 г. Объект очень похож на тот, что я наблюдал. С той лишь разницей, что я видел его сбоку при вращении по стрелке см. рис. 5, а в Риге вид снизу.

Кроме меня явление наблюдали несколько присутствующих в доме! Я бросил взгляд на толпы людей идущих по улице, хотя бы один посмотрел вверх!? Прямо у них над головами... Потом естественно будут возмущаться и говорить: «Я никогда не поверю в эти сказки! Потому как никогда не видел»!

Год 2009-й, 21 октября, в 07 часов 24 мин. наблюдался пролёт НЛО в виде светящейся точки. Объект двигался в направлении Запад-Восток. Визуально наблюдался ниже созвездия Орион. Угловая скорость движения была примерно равна скорости гражданских самолётов на высоте 5-7 км. Яркость (светимость) объекта была более самой яркой звезды созвездия Орион, но менее яркости Венеры. При движении постепенно яркость объекта снизилась до нуля. Более объект не появлялся!

Год 2010-й, 6 октября, в 06 часов 50 мин. наблюдался пролёт НЛО в виде светящейся точки. Объект двигался в направлении Запад-Восток. Яркость (светимость) объекта была сравнима с яркостью Юпитера, во время наименьшего расстояния между планетами Юпитер и Земля. Объект находился почти в зените. При движении в 20 градусов дуги быстро «погас»! Отличие от космического спутника Земли в том, что скорость уменьшения яркости объекта, выше нежели у спутника и главное на начало наблюдения, он первоначально находился неподвижно! Лишь спустя несколько секунд, начал движение, примерно со скоростью самолёта.

Год 2013-й, 13 мая, 5 часов утра! Захожу на кухню, ещё сумрачно и пришлось включить освещение. 5-10 выключаю свет и иду в ванную, на улице облачно и по-прежнему темно! 5-20 возвращаюсь обратно на кухню и очень удивляюсь, — всё на улице освещено ярким «солнечным светом», хотя облака по-прежнему закрывают небо! Но «солнечный свет» освещает всё вокруг так, словно он падает сверху! Освещённость немного меньше чем обычно, в обеденное время! Очень удивляюсь! Сажусь в другой комнате за компьютер (Что там в мире нового!?) 5-45 возвращаюсь, — «солнечный свет» исчез! На улице по-прежнему темно! Завтракаю на «скорую руку» и выглядываю в окно. В девятиэтажках напротив, в окнах (в 200 м. от меня) видны тёмно-красные отблески только — только начавшего всходить солнца! Что же это всё-таки было, — большой вопрос!?

«Иди и смотри вверх»
Японская песня.

К чему это я? А к тому, что если вы всё время будете упираться носом в землю и усердно полировать её глазами, то никогда и ничего в небе не увидите, НЛО тем более! Раннее утро! Иду вдоль железнодорожного полотна, выгуливаю собачку. Поднимаю глаза и вот те на!? Диск красноватой луны закрывается тенью от земли, — лунное затмение! Навстречу идёт мужчина лет за сорок. Обращаюсь к нему: «Вы не хотите посмотреть лунное затмение!?»
 — Нет! (Возможно он меня не понял!?)
 — Да, здесь недалеко!
 — Да иди ты на...!
 — Да вон смотрите, — показываю рукой, — вон оно. Срабатывает инстинкт, мужчина оборачивается: «... твою мать! Вот это да! Б...., первый раз в жизни такое вижу!? Спасибо тебе мужик!»

Так почему же «Дилетант»? Да потому, что вопрос, проблема НЛО настолько необычна и никак не поддаётся описанию наших земных законов, что мнение (гипотеза) как меня «простого советского инженера», так и маститого учёного, мало прояснит эту загадку! Ну разве что будет выглядеть более солидно, витевато и непонятно-запутанно! В итоге  — «Воз и ныне там»!

«Реальная проблема, стоящая за всеми этими
феноменальными явлениями, настолько головокружительна и сложна,
что на первый взгляд кажется почти непостижимой»!

Джон Килль

Что же это за зверь такой, НЛО? НЛО, это всего лишь неопознанный летающий объект! И не более того. Несмотря на некое созвучие НЛО и иНОпЛанетяне знака равенства я бы не поставил! Не опознанный кем? Бабушкой-старушкой, инженером, учёным, военным, спецслужбами? Кем? Когда все разводят непонимающе руками, тогда и неопознанный. НЛО, значит! Для меня критерием является, необычность явления, его параметры и резкое отличие от наших земных законов (физических). Всё разнообразие этих самых НЛО, я разделяю на три категории:

1. НЛО это природные явления. Да, редко встречающиеся, очень редко, но природные и не более того. Упомянутые мои наблюдения вполне возможно и входят в эту категорию.

2. НЛО это техногенные летательные аппараты (железяки), пусть даже инопланетного происхождения. Это то, что можно потрогать, в смысле применить украинский научный подход! «Пока не пощупаю, не поверю»! Пнуть ногой. Взять гаечный ключ и что-нибудь отвернуть. Или вообще раскулачить на сувениры (если до того не получите по башке этим самым ключом)! Это и пресловутое американское пугало, бомбардировщик «Стэлс», и летающие тарелки, в частности летающие диски третьего рейха, муссируемые в последнее время. Короче ничего интересного. Железяки они и в Африке железяки!

3. НЛО это чисто наше земное (околоземное) явление. Наши соседи по планете. Так называемый параллельный мир!

НЛО, полтергейст, призраки, различные видения и чудеса —одного поля ягоды!

Какого? Футбольного, хоккейного или колхозного? Электромагнитного! Или ещё плюс какого- нибудь. Скажем гравитационного. Теорию единого поля Эйнштейна ещё никто не отменял. И пресловутый, набивший оскомину Филадельфийский эксперимент (если он конечно был), тому как бы доказательство! И что делал Курчатов в Севастополе, как бы размагничивая корабли? В нашем царстве-государстве, кто же скажет правду, одну правду и ничего кроме правды?

Занимательная физика, книга была (есть) такая. Занимательный пример естественно. Увеличим атом водорода до диаметра в 1 метр. По поверхности сферы в виде газовой размазни мотается как веник электрон. И всё! А где же это, как его, ядро? Да вот же оно! Осветив лучом света центр «атома» увидим мааааленькую пылинку. Это и есть ядро! А что же внутри сферы? Пустота? Никак нет! Природа не любит пустоты, сказал бы Михайло Ломоносов! А что? Электромагнитное поле! Невидимое, неслышимое, как бы несуществующее. Возьмём атом кислорода. Та же картина, разве чуточку поинтересней. А водород с кислородом дают нам живительную воду. И из этой хреновины мы как и наши братья меньшие, огурцы и состоим. С чем вас всех и поздравляю! И все процессы в нас самих, мысли, движения и пр. всё это участие этих самых полей! А посему мы так болезненно реагируем на всякие изменения внешних воздействий. Будь то ультрафиалет, гамма, рентгеновские и прочие излучения, и в общем виде, как наш враг — радиация. Поля этой самой радиации воздействуют на поля атомов (молекул) и разрушают атомно-молекулярные связи к едрене-фене! Организм не может смириться с таким издевательством и начинает давать сбой. Заболевает лучевой болезнью и где-нибудь после обеда человек отдаёт концы! Такая вот сказка. Почему это я вам всё рассказываю? Да потому как воздействие НЛО на человека очень похоже на воздействие всяких там радиаций. Воздействие полей высоких энергий. А если отбросить всё, в общем-то ненужное, как-то: кости, мышечную ткань, ливер (фу какая гадость!) и оставить каким-либо образом одни электромагнитные поля, то получим существо обладающее разумом, энергией, возможностью двигаться. Получится наше земное существо с одним большим «НО»!

Из всех полей мы лично видим только наш родной свет. А остальные невидимы. Кто-нибудь может показать, то, чем обычный, знакомый с детства магнит отталкивает или притягивает железяки? То-то же! Электромагнитные поля движутся в пространстве со скоростью около 300 000км/сек. И даже если наши полевые существа будут двигаться в 1000раз медленнее, всё равно скорость по нашим земным меркам, как бы это точнее выразиться... Одним словом вы и мявкнуть не успеете, как существо испарится с глаз! Умники будут гордо утверждать что оно дематериализовалось! А оно уже в соседней губернии, и кого-то до смерти перепугало своим появлением ! Чёрти что и сбоку дверца. Ну а наши суперсверхзвуковые драндулеты вааще могут отдыхать! Как известно все догонялки наших военных летунов ни к чему не привели. Будучи практически прозрачными, существа как-то вяло отреагировали на америкашек открывших стрельбу по «русской эскадрильи». И выпустив тысячи снарядов «псу под хвост», наконец-то успокоились. А как же мы видим эти НЛО, если они невидимы? Электромагнитные поля на то они и электромагнитные, потому как изменяют свои параметры во времени с какой-то частотой или ещё иногда говорят с вибрацией. Стоит только им (существам ) изменить свою частоту на частоту видимого света и мы их видим. Мгновенно изменили, и тю-тю, исчезли! Дематериализовались опять скажут умники от науки. Есть конечно вариант... Возможно своей энергией НЛО воздействует на окружающую среду и вызывает свечение (светящиеся колёса на воде). Это и Краснодарский феномен, когда многие наблюдали группы сигарообразных объектов, неподвижно висящих в небе. Объекты медленно «таяли» на глазах зрителей. Вполне возможно самих виновников «кина» уже и «след простыл», а след в виде сигар остался. Типа как после самолёта, инверсионный кажется! Нет никакой гарантии, что НЛО могут, как сами принять облик облака, так и оставить след в виде облака! А вы будете глядеть в книгу и видеть фигу! В смысле на небо, не подозревая, что перед вами болтается тот самый НЛО...

Скорее всего существа поглощают энергию других полей, того же света, звёзд, солнечной радиации. В момент поглощения они становятся непрозрачными, тёмно-серыми объектами. Весь или какая-то часть объекта. Меняя частоту поглощения и излучения они могут принимать различную окраску и вообще, будучи разумными, как хамелеоны принимать вид, размеры наших материально-твёрдых объектов. Отсюда и появляются странные летательные аппараты сумасшедших размеров (с 9-ти этажный дом) и летающие с бешеными скоростями. Вспомните нашумевший Бельгийский треугольник и его «двойник», снятый на видео в Подмосковье! Не подверженные влиянию инерционно-гравитационных наших прелестей, они практически мгновенно могут изменить направление полёта. Ну в смысле обычные наши агрегаты просто рассыпались бы от таких перегрузок. А им всё по барабану! Они же из полей состоят! Существа обладают энергией и немалой. Примеров хоть отбавляй! Один из показательных, в смысле они нам демонстрировали (вопрос зачем?), это Петрозаводский феномен. Это когда НЛО протащил товарный поезд весом 1500 тонн на расстояние в 50 км. Одновременно проявив признаки разума обходя ж/д станцию стороной! Вполне возможно и скорее всего это так, что своей энергией объект мог отрицательно повлиять на обстановку станции, людей. Светящийся объект, как бы тащивший поезд, скорее всего демонстрировал себя! Чтобы у машинистов крыша не поехала от сознания, что поезд сам попёр без двигателя и это не белая и совсем горячая!

За полевую теорию НЛО говорит и тот факт, что полчища этих самых НЛО уже тысячелетиями мотаются по небу. Меняя свой облик в соответствии с эпохой, как умственного развития людей вообще и технического развития в частности! Летающие диковинные птицы, животные, кареты, дирижабли, шары, самолёты, летающие тарелки и наконец инопланетные корабли в соответствии с фантазиями писателей вообще и СМИ в частности... Эти показушные разделения объектов (зачем то?), слияния и прочие фокусы... Тысячи полётов перелётов и ни одной аварии, ни одного материального доказательства! Никто и ничто не разбилось, не потерпело аварию! Да просто нечему разбиваться! Откуда взяться тому, чего нет в природе!?

Ах, а этот, как его, Розуэлльский случай с аварией летающей тарелки!? Ну-у-у! С одной стороны доказательств никто не представлял о-о-очень широкой общественности и думаю не представит! А с другой, я ведь и не отрицаю инопланетного происхождения НЛО! Ничего интересного! А как же полтергейст? Да если проанализировать поведение, по сути ведёт себя так же как и НЛО. Только разве что в более мелком масштабе.

Человека в принципе можно разложить на электроны
и послать по телеграфным проводам!
Вот только как его там обратно собрать...?

А если можно собрать!? Не исключено, что существа так далеко ушли в развитии, что им это, что два пальчика! Тогда многое будет понятно! Такие явления как материализация и дематериализация, телепортация и прочая ерунда. Хотя я не согласен с понятием дематериализация. Просто переход из одной формы материи в другую. Зная механизм этого перехода можно многие чудеса объяснить! А пока....

Мы все ходим под богом! Вот только кто он? Много вопросов и мало ответов! В допотопные времена вполне возможно свалившиеся с неба инопланетяне и стали для землян богом, а затем инициативу перехватили друзья из параллельного мира. Зачем? В чём кайф? Жили бы сами по себе, а мы сами по себе! А то нет тебе, всякие ужасти крутят. Нет, нет да и появляются всякие видения, призраки и пр. Один из классики, видения в Фатиме при 70 000 свидетелях... Допустим они добиваются каких-то целей! Каких? Зачем? Похоже им не всё равно что мы вытворяем! Дом-то общий! Особенно всякие ядерные штучки-дрючки. Вполне возможно, что после начала ядерной, цепной реакции они бессильны что-то изменить! А для их полевой планиды как раз и противопоказаны эти самые взрывы, огромный всплеск электромагнитных возмущений. Видно они тоже репу чесали, появляясь над Чернобыльским реактором! Всё таки им не под силу вмешаться в процесс! Жаль конечно! Сколько ещё эта хреновина будет тлеть?100, 1000,5000 лет?

Мне кажется в общем виде им не всё равно, что происходит в нашем царстве-государстве! Как-то все наши выкобеливания отражаются и на их «жизни», раз уж они пытаются держать нас в «рамках». Это с одной стороны. А с другой им по барабану наши проблемы. Массы погибших во всех войнах, дурацких эпидемиях, стихийных бедствиях! И никакой реакции! Подумаешь миллионном больше, миллионом меньше, какая фигня! Люди глубоко верящие в бога подчас всю жизнь живут в страданиях и умирают мучительной смертью. А сволочи, мерзавцы и негодяи живут долго и счастливо. За примерами не надо далеко ходить, особенно в последние годы! Что это? Случайность? Закономерность? Так что им надо, нашим параллельщикам!?

И последнее! То что мы видим лишь какая-то часть объекта, а остальная находится вне спектра видимых частот этих самых полей. И кто они из параллельного мира? Наши хозяева, боги? Или сами ходят под ещё более мощной и интеллектуальной системой? А может они лишь орудия и не более того? И их появление для нас также, как пинцет неожиданно появившийся в растворе с микробами, для этих самых микробов. А может мы сами микробы для кого-то...? Идея матрёшечного строения мира уже витает в умах и не один год...!

Полёты во сне и наяву...

Зал общества «Знание» в нашем городе. Показательное выступление, сеанс гипноза ведёт Степанов из Ленинграда (кажется так его фамилия?). Кульминационный момент. На сцене трое... Женщина сидит на сцене широко раздвинув ноги (явное отсутствие контроля над собой!) и с умилением собирает «цветы». Девушка танцует со стулом и счастливо смотрит на «молодого человека». Молодой мужчина глядя на стену зала с восторгом рассказывает о голубом небе, весне и стае птиц летящих высоко в небе.... Всё это происходит под смех и аплодисменты зрителей! И никакой реакции, все трое ведут себя так, как будто они одни и каждый в своём мире. Наконец гипнотизёр пробуждает их... Женщина удивлённо смотрит на зал , быстро поправляет платье и вскакивает на ноги... Девушка удивлённо-глупо смотрит на стул, а мужчина непонимающе на зал... Если простой, «советский гипнотизёр» одними словами делает «чудеса», то что могут вытворить наши полевые гаврики из параллельного мира!?

Случай с художником, как бы летавшим на другие планеты, так красочно и убедительно рассказан «очевидцем» в передаче TV. Совершенно случайно появившийся корабль инопланетян зачем-то забирает этого художника на другую планету. Показывает там всякие «ужасы из их жизни» и пр.... Затем возвращает его в тоже самое место... Если бы наших «инопланетян» разбудили бы не в зале под хохот зрителей, а там где они себя видели находясь под гипнозом!? Не одна экспертиза не смогла бы установить, было это с ними в самом деле или это сон!? Ни один детектор лжи и прочие штучки...

Я вовсе не исключаю реальные полёты. Вот только кому и зачем всё это нужно!? Тащиться за тридевять земель, чтобы какого-то лопуха прокатить на далекие планеты (делать им больше нечего!) А вот задурить голову нам в очередной раз, полевым существам раз плюнуть! Втюхать в наши голову очередную дезинформацию, им это одно удовольствие. Если въехать серьёзнее в эти полёты да и вообще во все чудеса, то оказывается всё это случается с людьми совершенно далёкими от всяких там НЛО и пр... Потому как подготовленные быстро раскусят всю эту дурилку! Ну примерно как и в гипнозе... Только трое из зала подошли для эксперимента! Остальные оказались более упёртыми! А уж про всяких контактёров ...! Как-то в одной «сурьёзной» газете («Аномалия» кажется!?) был опубликован снимок не-то инопланетян не-то призраков! Это как нужно подзашибить, чтобы все эти расплывчатые фигуроочертания принять за людей!? Так, что не очень доверяйте рассказам «очевидцев», летавших куда-то, и неизвестно зачем!?

Где это?
 — У чёрта на Куличиках!

Более, менее старшему поколению знакомо это выражение. А ведь это не что иное как искажённый временем памятник! Памятник полтергейсту, произошедшему в 1666 г. в местечке Кулишики (Кулишки), старой Москвы. Уставшие жильцы одного из домов от буйства стихии призвали на помощь церковь. Но все мероприятия по изгнанию нечистой силы ни к чему не привели! Отчаявшиеся люди сожгли дом вместе с нечистой силой и переехали на другое место.

Ну это было давно, а как же в наше время, все эти чудеса? 1926 г., Киев, Сапёрская слободка, обычная коммуналка. Неожиданное проявление полтергейста вызвали панику у жильцов и им пришлось вызвать, кого? Конечно милицию, кого же ещё!? Так впервые в нашей стране на помощь были призваны органы правопорядка! Когда милиционера обрызгало грязной водой и полетела мыльница, он, как крутой Уокер, выхватил наган и начал палить в стену! Милиция сделала как положено обыск, но ничего не найдя, забрали в уголовку женщину — соседку... В конце концов не найдя конец в этом деле, милиционеры передали дело в Институт научно-судебной экспертизы! Дело в этом институте естественно осело на пыльных полках архива.

Аналогичная история произошла в семье Рощиных живущих в Подмосковье и в Украине, в городе Енакиево, и в Белоруссии, в городе Борисов. В Борисове кроме милиции впервые были задействованы органы власти. Сценарий действия милиции был почти один и тот же.

 — Где-то там был этот огромный мир,
существующий независимо от нас, людей, и
стоящий перед нами как огромная вечная
загадка, доступная, однако, по крайней мере
частично, нашему восприятию и нашему разуму.
Изучение этого мира манило как освобождение...

Альберт Эйнштейн

Рано или поздно, но вы можете столкнуться с аномальными явлениями. Убедитесь, так ли это? Зачастую всякие свечения и блуждающие огни, есть ни что иное, а всего лишь отражение «земных» источников света! Долго не мог понять природу двигающихся огней в окне... Оказалось, что это многократно отражённый в зеркалах свет движущегося транспорта и невидимый для меня. Проверьте нет ли такого же казуса?

Встречаются люди не имеющие ни малейшего понятия о таких простых вещах как космический спутник земли, метеорит, болид!? Даже всем знакомый самолёт! Пытаются все без исключения явления объяснить именно действиями перечисленных предметов! Совершенно не понимают, что все они всегда находятся в движении и не могут стоять на месте, а затем начать быстрое движение!

О съёмке явлений. Если вам повезло и вы сможете снять на какой-нибудь аппарат, явление, уж постарайтесь сделать это более, менее грамотно! Особенно это касается мобильников. По своей природе они имеют низкое качество изображения. Тем более, когда речь идёт о видеосъёмке! Постарайтесь найти опору: стену, дерево, столб, оконный или дверной проём. Потому как съёмка с рук всегда приводит к неустойчивости камеры и как результат шарахание изображения из стороны в сторону! Недавний показ съёмки явления в виде светящихся крестов в городе Ельце, тому пример! Одно дёрганье и размазня!

Желаю вам удачи! Как знать может ваши съёмки будут уникальными и войдут в историю изучения НЛО и других аномальных явлений!