Возраст зрелого Человека

Андрей Евдокимов 7
Знания из областей психофизиологии, нейрофизиологии, биогенетики и ряда направлений по возрастной психофизиологии и психологии. Позволяют безошибочно считать возраст Человека, от момента созревания головного мозга и полового ядра Человека.

До 14 созревание не возможно в силу законов нейрогенетики и ряда других. Это классические знания и их можно почерпнуть в многочисленных источниках. Это знает каждый образованный человек. Возраст это не социальная, или политическая тема - это биология.

И любое раннее посвящение в вопросы сексуальные или взятие ответственности за что либо, повлечет автоматически за собой незрелое поведение и поступки. Каждый уважающий себя Человек ест ведь дозревшие фрукты и овощи и считает это нормальным. Так вот и у Человека есть своя отметка, когда наступает зрелая черта.

Хотя из-за задержки в том или ином уровне развития, бывает и позднее созревание мозга или полового ядра это зависит от конституциональных программ заложенных при рождении и от многих факторов (например прививок и т.д.).

Среди нейрофизиологов есть такая поговорка "Все, что раньше времени созревает - раньше увядает". Есть очень большое количество данных, когда ребенка рано во что, то посвятили и не доиграв положенное он начинает играть во взрослой жизни до конца своей жизни.

Но те отделы головного мозга и тела так и остаются не дозревшими и никакая терапия этого не вернет. Принцип компенсации будет преследовать всю оставшуюся жизнь.

Ребенок может что-то в раннем возрасте изобрести и т.д. - но зрелые процессы, связанные с отношениями, с границами и т.д. для ребенка размыты до полового и мозгового созревания.

Вся жизнь делиться на 7-летние циклы, и первые 7 лет очень важно развивать в ребенке мышечную память и тело, бег, прыжки т. д. с 7 до 14 важно развить его мозг.

С 14 до 21 это все протестировать и проверить, отладить, и тогда можно смело входить во взрослую жизнь. Жизнь она длинная и спешат лишь больные и глупцы.