Про Аньку

Евгения Торпачева
Сегодня у нас девичник. Выдаем замуж нашу Аньку. Вообще-то для большинства она Анна Николаевна, финансовый директор крупной фирмы как-никак. Но для нас она просто Анька: хоть и старше нас всех (ей 35), часто ведет себя как подросток.
Увидев Аню, вы  никогда в жизни не подумаете, что год назад эта красивая и успешная женщина хотела свести счеты с жизнью. 

Анька вышла замуж довольно рано (только-только 20 стукнуло) и по большой любви. С Сережи своего сдувала пылинки: всегда он у нее чистенький-выглаженный, накормленный, квартира вылизана… При этом еще училась и работала.
 
Она не уставала – она была счастлива, счастлива каждой клеточкой тела.
Вот только с детьми не получалось. Сережка сына хотел, Анюта все по врачам бегала, да не помогало лечение. Она плакала, но муж гладил ее по голове и говорил, что все будет хорошо. Анька верила. Она верила всему, что говорил Сергей.

Все рухнуло в один миг. Как-то Сергей пришел с работы – и с порога: «Извини, полюбил другую, у нас будет ребенок, я ухожу..» Анютка как-то беспомощно моргнула, тихо помогла собрать чемоданы, закрыла за мужем дверь. Скользнула взглядом по разоренному семейному гнезду: распахнутые дверцы шкафов, непривычно пустая вешалка в прихожей, галстук мужа на полу… Автоматически подняла, повесила в шкаф. «Надо бы ужин приготовить…Я ж курицу разморозила, пропадет», - подумалось ей. Но вместо этого Анька легла на диванчик, свернулась калачиком и вдруг поняла, что жить она не хочет. То есть совсем. У нее не было ни слез, ни истерики, ни желания мстить. Ей просто хотелось, чтобы все поскорее закончилось, потому что без своего Сережки жизнь она не представляла. Анюта пошла на кухню и включила газ. Повернулась, чтобы закрыть дверь в кухню и вдруг заметила забившегося в угол кота. Кот смотрел на Аньку большими испуганными глазами и нервно трясся. И тут ее прорвало. «Котик мой, маленький мой, как же я про тебя забыла», - Аню колотило от рыданий, а кот будто только и ждал, когда о нем вспомнят. Пушистым колобком подкатился к ногам, замурлыкал…

Анька встала, выключила газ, открыла форточку. Подхватив кота, переместилась в спальню. Брезгливо скинув на пол постельное белье, на котором еще вчера спала с мужем, застелила свежий комплект. Растянулась на кровати, и сказала коту: «Ты прости меня. Мы сейчас это переживем. А потом у нас все будет хорошо, слышишь меня? Я тебе обещаю, что у нас все будет хорошо!»

Обещание свое наша Анютка сдержала. А потом еще и составила антикризисную инструкцию. Привожу ее здесь полностью, авторский стиль сохранен:

1) Не будь идиоткой, не считай ЭТО концом света. Кольцо Соломона помнишь? Ну вот. Все проходит, и эта фигня пройдет.

2) Что бы ни происходило, следи за собой. Мюнхгаузен вытащил себя из болота за волосы, ты тоже можешь это сделать, только с помощью лучшего в городе парикмахера.

3) Не бери отпуск! Нет! Не сейчас! Будешь лежать дома, лить сопли, прокручивать в уме свою «трагедию» в 1000й раз и в конце концов решишь, что жизнь кончена. Так что, давай, шуруй на работу! Там квартальный отчет и Мария Ивановна с рекомендациями по рассадам. Ну и что, что у тебя дачи нет? Вот и подумаешь о том, чтобы завести.

4) Все плохо? Не знаешь чем заняться? Качай пресс, бедра и ягодицы. Ситуация в любом случае рассосется, а у тебя в качестве бонуса будет плоский животик и упругая попка!

5) Всегда есть кто-то, кому ты в этом мире нужен. Пусть даже этот «кто-то» - всего лишь кот.

6) Жизнь прекрасна! А ты еще столько всего не делала! Вот сексом на берегу океана успела заняться?  Под дождем танцевала? В Париж успела съездить? Эх ты! Жизнь у нее кончена! Детка, ты еще ее и не начинала!

 P.S. Анька выходит замуж в свободном платье. Врачи говорят, будет мальчик.