Киев. 21. 01. 04. Вторая ночь варварства

Евгений Петрович Ганин
Репортаж № 2 с улицы Грушевского.
********************************
... По борту сгоревшего милицейского автобуса чёрной краской начертан боевой клич "Смерть за смерть!". В замкнутом простарстве стоящих домов справа и стадионом имени Лобановского слева, под непрерывный барбанный стук по пустым металлическим бочкам, озверелая стая, так называемых "мирных революционеров",бьёт палками, эахваченных в плен двух бойцов "Беркута". Кажется, что время перенесло нас в эпоху средневекового варварства. Отряд ОМОНа в дикой ярости рванулся с места и, не дав добить товарища, подняли их как святых православной веры. Прикрыв щитами, бегом унесли  раненых  бойцов за шеренгу своего отряда.
В сторону варваров посыпался град шумовых и световых гранат. Заработали водяные пушки бронетранспортёра, заставив толпу нападающих спешо отступить в сторону "Европейской площади". Раздались прицельные выстрелы снайперов. Резиновые пули избирательно косят отступающих "революционеров". Ответно  "Коктели молотова" подожигают столетние каштаны "Петровской аллеи" А барабаны продолжают монотонно стучать, отпугивая голубей мира и тишины. Гражданская война в Украине набирает обороты.