Притча, родившаяся во время чайной медитации

Игорь Ефименко
Давным-давно, в далекой стране, там где синие горы встречаются с бескрайним небом, жил мастер чая.
Отец его был мастером чая, дед его был мастером чая и дед его деда был мастером чая. Их мастерство росло и передавалось из поколения в поколение. И наш мастер чая всю свою жизнь посвятил этому искусству, мечтая только об одном: сделать чай, равного которому не было в поднебесной.
И хотя он постоянно практиковался и люди восхищались его чаем, мастер знал: это еще не то.
Тогда он решил заняться телесными практиками, чтобы его тело познало себя, а движения стали безукоризненными. И через какое-то время стало так. Но это все еще был не тот чай...
И тогда мастер чая решил постичь искусство медитации, чтобы достичь великой мудрости и гармонии ума. И через какое-то время стало так. Но это все еще был не тот чай...
И тогда мастер занялся духовными практиками и очистил свое сердце, и преисполнился любовью. Но это все еще был не тот чай...
И вот однажды, самым обычным утром, мастер как обычно проснулся, привел в порядок свое тело, и ум, и душу, и приготовил свой обычный чай, и выпил его...

Вот такая история произошла давным-давно, в далекой стране, там где синие горы встречаются с бескрайним небом.