Однажды потерялась девочка...

Лина Дей
Этот случай произошёл с нами в детстве. Моей сестре Любе было семь лет, а мне пять.  Мы жили тогда в двухэтажном деревянном доме, которые стояли в ряд дворами друг к другу, а разделяли дворы сараи с туалетами.
Однажды в гости к сестре пришла поиграть девочка её возраста, тоже Люба. Она пришла из соседнего дома, а окна их квартиры буквально смотрели в наши окна. Но всё дело в том, что  эта девочка и моя сестра играли вместе нечасто, а предупредить родителей она, видимо, забыла.  Прошло довольно много времени, а мы всё играли в куклы. Строили кукле дом, наряжали её, раздевали, укладывали спать, кормили…  Наша мама, видя, что девочка уже давно у нас, спрашивала у Любы, не потеряли ли её родители. На что Люба отвечала, что они ей разрешают долго гулять.  Но уже стало темнеть на дворе, а мы всё играли.  Мама ещё спрашивала Любу, не пора ли ей домой, но та успокаивала её, говоря, что ей можно играть подольше.
В те времена во всех домах, и у нас тоже, постоянно было включено радио. Под громкую музыку мы и спать ложились, и просыпались. И вот, продолжая играть, мы слышим по радио, что музыка прервалась и наш местный диктор даёт срочное объявление.  А в нём шла речь о том, что потерялась девочка Люба семи лет, приметы такие-то…
Здесь уже, конечно, наша мама не стала больше спрашивать Любу, разрешают ли родители ей так долго играть у подружек, а взяла её за руку и отвела домой. Но мне до сих пор не понятно, почему родители девочки не обежали всех ближайших знакомых, а сразу дали объявление на радио, студия которого находилась гораздо дальше, чем наш дом напротив.