Наш десантник

Валерий Буслов
(Быль)

Костин Анатолий Борисович окончил Корниловскую среднюю школу Болотнинского района Союза Советских Социалистических республик и весной 1995 года был призван в армию. Там он попал в Омское учебное подразделение, где прошёл полугодичную подготовку на механика-водителя боевой машины десанта.

Анатолий окончил его с отличием и по распределению был направлен в сто четвертую десантную дивизию города Ульяновска. Он так бы и служил размеренно и дисциплинированно до положенного срока, но Родина попросила его принять участие в контртеррористической операции в Чеченской республике.

Судьба бросала Анатолия Борисовича под Грозный, Шатой, Шали, Гудермес и многие другие города… Навсегда остались в памяти тяжёлые бои в городе Шатое, которые продолжались более трёх суток. Времени едва хватало, чтобы перекусить… Очень тяжело пришлось бы десантникам, если бы не воздушная поддержка вертолётов, удары которых сильно поспособствовали успеху его подразделения.

Через полгода их вернули назад, в Ульяновск. Откуда он раньше срока уволился в запас и вернулся домой.

Скупой на лишние слова Анатолий Борисович Костин не очень любит вспоминать о своём армейском периоде жизни, так как на его месте мог бы оказаться любой. Он же просто выполнял перед Родиной свой гражданский долг.
               
          «Наши новости» (городок Болотное), №№97-99 от 11 августа 2004 года.

Сайт: буслов.рф