Русские - дети Бога Рода!

Юрий Сокол
Мы уже писали о разной энергетике мужчины и женщины (www.proza.ru/avtor/logossofii - в статье " Космология отношений мужчины и женщины"). С помощью записей в дневнике Т.Моторо на Я.ру можно связать это с оберегами Рода:

 Вот символ Рода. Мягкое вращение четырех лопастей (свастика). Женский оберег Рода, вращающийся противусолонь (против хода часовой стрелки). Мужской солярный знак, вращающегося посолонь (по часовой стрелке). Разница в мужской и женской энергетиках.

Основное его предназначение – сохранять связь с покровителями семьи.

Даже махровому атеисту понятно, что того, что существует сейчас, когда-то не было. Атеист верит, что начало было случайным, спонтанным, само по себе. Верящий в высшие силы – в то, что это произошло умно, гармонично, с целью творения добра, с чьей-то активной силой. Вы во что верите?
Род – это не совсем Всевышний, по представлению славян. Род - этот тот, кто создал Землю и населил ее Богами и человеческими родами. Один из этих родов – Ваш собственный.

Крутящийся свастический символ – личный знак именно Рода.

Оберег со знаком Рода, Творца Всего Сущего на земле, – для тех мужчин, кто гордится своим родом и любит свою фамилию, и хотел бы в этой жизни быть достойным продолжателем длинной вереницы предков. Тем более, что генетический код, передаваемый от отца к сыну – совершенно реальная, обнаруженная учеными, родовая связь поколений.
Для женщины оберег со знаком Рода имеет совсем другой смысл. Когда девочка растет, ее окружает атмосфера родительской семьи, и защищает энергетика мужских предков со стороны отца. Когда девушка выходит замуж (за-муж!), она переходит под покровительство предков семьи мужа. Почему невеста в белом? Это цвет печали, знак расставания с предками родительской семьи. Сама свадьба – это переход от одних покровителей к другим. Оберег со знаком Рода, который носит замужняя женщина, помогает ей гармонизировать свои отношения с новой семьей, ее историей и ее предками. Фактически, это признание предков своего мужа своими новыми покровителями. Чем прочнее эта связь матери с предками мужа, тем здоровее и счастливее чувствуют себя дети, рожденные ею в этом браке.

Знак Рода – вневременной, его обережная сила не обращает внимание на время года (в отличие от Велеса и Макоши).

Итак, знак Рода поможет мужчине любого возраста и семейного положения получать помощь, поддержку, совет от символа Рода, символа длинной непрекращающейся череды отцов, дедов, прадедов. Особенно важно носить именно оберег Рода, если Вы видите свою особую роль в укреплении фамильных семейных ценностей, и хотите, чтобы Ваш сын гордился своим Родом.
Вы и Ваш сын – благоРодные люди, совершающие правильные поступки. Именно об этом говорит оберег с символом Рода, красующийся на мужской груди.

Для женщины оберег со знаком Рода важен в период замужества, рождения и воспитания детей. Ношение его оберегает дочь до замужества, оберегает сына, особенно находящегося вдалеке от семьи.
Ваши дети – не безРодные, родства не помнящие! Ваши дети имеют сильных покровителей, которые помогут, поддержат, спасут. Вот что означает оберег с символом Рода, который носит замужняя женщина.
Если Вы носите оберег Рода, вкладывая в него правильный смысл – он работает, оберегает, помогает. Если нет – это просто красивый брелок из кости с искусной резьбой. На сайте «Северной Сказки» подробно рассказывается о том,как выбрать и настроить оберег на себя..

Интересен ЗАГОВОР МАТЕРИ на своё Дитя:

Пошла я в чистое поле, взяла чашу алтарную,
вынула свечу обручальную, достала плат венчальный,
почерпнула воды из загорного студенца;
стала я среди леса дремучего,
очертилась чертою прозрачною
и возговорила зычным голосом.
Заговариваю я своего ненаглядного дитятку
над чашею свадебною, над свежей водой,
над платом венчальным, над свечою обручальною.
Умываю я своего дитятку в чистое личико,
утираю платом венчальным его уста сахарные,
очи ясные, чело думное, ланиты красные,
освещаю свечою обручальною его становой кафтан,
его осанку соболиную, его подпоясь узорчатую,
его коты шитые, его кудри русые,
его лицо молодецкое, его поступь борзую.
Будь ты, моё дитятко ненаглядное,
светлее солнышка, милее вешнего дня,
светлее ключевой воды, белее ярого воска,
крепче камня горючего – Алатыря.
А будь ты, моё дитятко, моим словом крепким
в нощи и полунощи, в часу и получасьи,
в пути и дороженьке, во сне и наяву
укрыт от силы вражьей, от нечистых духов,
сбережён от смерти напрасныя, от горя, от беды,
сохранён на воде от потопления и укрыт в огне от сгорания.
И которы слова не договорены и которы переговорены,
все помогайте, пособляйте и будьте крепки и ёмки
до тридевяти.

/из книги А.Трехлебова "Кощуны Финиста", 2004/