Исты

Ксения Лысова
Чем больше в себе открываешь индивидуалиста, счищая с себя по крохе систему…, которая въелась и от которой никогда не избавиться, но все же…, чем больше не только чувствуешь себя индивидуалистом, но и позволяешь себе раскрываться перед самим собой в этом плане – тем больше таких же сущностей видишь вокруг. Абсолютно иные, они, как частички драгоценных и полудрагоценных пород среди однородной массы…, они начинают встречаться тебе все чаще. И чем больше ты себе доверяешь, по микрокрупицам счищая серую накипь, местами разъевшую мысли, органы, тело, отнявшую часть твоего тепла и энергии, которых уже не вернуть, - тем больше их – этих неповторимых людей, которые так тебя поражают, появляется рядом. Возникает невероятное чувство – ты где-то в другом измерении, но, в то же время, и здесь. Но – и не здесь. И уже не вернешься в прежнее «здесь», если оставишь себе  возможность, которую просто позволил себе допустить когда-то - возможность Позволить себе Стать Собой. Собой – не придатком, не чьей-то частью, не шестеренкой в чужом механизме, в чуждой среде.
Несомненно, избавиться насовсем от среды невозможно, небезопасно и ни к чему, ведь мы суть одно. Части живого мира, называемого каждым по-разному. Но, все же, чем меньше в нас страха покинуть строй, чем меньше желания находиться в толпе, чем желаннее познавать секреты собственного микрокосма, которые никогда не закончатся, но всегда будут звать внутрь – все дальше и дальше – тем ближе мы будем к таким же.
Сократ и три сита… эта формула применима везде. Если стараться соизмерять, по-возможности все совершаемые поступки со своим внутренним миром, окажется, как много лишних, ошибочных, неправдивых действий мы совершаем, обижая самих себя. Нужно иметь такое отчаяние, чтобы переступить через страх покинуть привычное, теплое стадо, в котором делаешь многое на автомате, не внимая себе самому.
Мир – пространство зеркал, в которых мы видим сами себя, на каждой ступени развития. Становишь светлым – светлые люди проявляются неожиданно ярко, и начинают светить там, где вчера было страшно или абсолютно темно.
Становишься чуть добрее – и вдруг на тебя опускается волна доброты, и горячих сердец. Нет, это вовсе не чудо – это живые ниточки чьих-то чужих добрых дел, которые тянутся соединиться с твоими. И по-другому не будет. Это всего лишь – природа.
Становишься ближе к себе изнутри, перестаешь стесняться и принимаешь суть, с которой рожден, и она распускается благодарно и благодатно. И вот – ты начинаешь видеть вокруг море цветов, которых бы никогда не заметил раньше, пока не увидел в себе.
Не страшно остаться с собой, страшно себя не узнать.