Что такое вера?

Юрий Иванович Шмаков
     Веру надо отличать от религии. Каждый народ воспринимает окружающий нас мир с помощью своей родовой (родной) веры, которой его наделяет Бог. Вера это мировосприятие(миропонимание) присущее народу.  Вера это Душа народа, которая проявляется в обычаях,  традициях, устоях жизни народа, в том, как представители этого народа отвечают на “главные” вопросы: как устроен мир, в котором мы живем, что такое Бог, что такое человек, в чем смысл жизни? Вера является в некотором смысле вечной, так как допускает только незначительные, чисто внешние, изменения, вера исчезает только тогда, когда погибает народ, которого Бог наделил этой верой. Поэтому один народ отличается от другого народа, прежде всего, верой. Остальные, чисто материальные, отличия второстепенны. Изначальный смысл русского слова ВЕРА, состоящего из двух славянских рун: ВЕДА и РА, - “сияющая мудрость и свет истины Всевышнего”, что подтверждает то, что вера не создается людьми, а является Божьим даром, которым Всевышний наделяет каждый народ, указывая ему его путь восхождения к Божественному.
     Нас славян – ариев Бог наделил Ведической православной верой. Это говорит о том, что путь нашего восхождения к Божественному неразрывно связан со ЗНАНИЕМ (“ведическая” от слова ведать – знать). При этом знания о планах бытия, в которых мы периодически пребываем, и о законах , управляющих этими планами, содержатся в самой Ведической православной вере. Что означает слово “православная”, указывающее на наш славянский вариант Ведической веры (веры ЗНАНИЯ)? Как следует из нашей веры, все сущее (универсум) имеет три аспекта, три плана бытия: ЯВЬ, НАВЬ и ПРАВЬ. ЯВЬ – мир проявленный, материальный. Это мир, в котором мы живем, воспринимая его органами чувств нашего физического тела. НАВЬ это мир непроявленный, потусторонний, место пребывания умерших. ПРАВЬ это главный план бытия – духовный мир, в котором пребывает иерархия светлых богов, представляющая Всевышнего. Именно здесь в ПРАВИ находятся универсальные законы Бога, управляющие всем Мирозданием, начиная от законов движения небесных тел во Вселенной и кончая законами и правилами поведения людей. От слова ПРАВЬ происходят русские слова: править, праведный, правдивый, правда. Так вот, слово “православие” означает – славить ПРАВЬ, славить светлых богов, которые являются нашими прародителями.  Кстати, и слово славяне отражает то же. Славяне это те, кто славят своих прародителей, светлых богов.
     Бессмертная составляющая человека – его высшее Я является фрагментом (частицей) ПРАВИ, которая, в соответствии с законами ПРАВИ, периодически проходит уроки в ЯВИ и НАВИ, после чего возвращается в ПРАВЬ (домой), обогащенная опытом, полученным в низших планах бытия. Поэтому смысл жизни человека – следовать законам ПРАВИ, идти по пути (стезе) ПРАВИ. К сожалению, большинство землян в настоящее время не идут по пути ПРАВИ, цивилизация Запада под руководством западоидов идет по пути потребления, охотно  идут этим путем и многие “славяне”.  Объясняется это низким уровнем сознания этих людей, являющихся фактически еще ДЕТЬМИ с точки зрения ВОЗРАСТА, введенного мною в эссе “Никто ни в чем не виноват”. Именно  поэтому, вместо эволюции своего сознания, для чего мы собственно и воплощаемся в мире плотной материи, эти люди посвящают свою жизнь борьбе за обладание “экскрементами общества” (так З. Фрейд называл деньги). Это позволяет им, в случае их успеха, “процветать” в обществе потребления, но оставаясь при этом, в лучшем случае, на уровне разумного животного. В то время как диапазон возможностей человека простирается от животного до бога! Приведу одну из моих сентенций, близкую к обсуждаемому вопросу: “Западоиды напоминают маленьких детей, которых послали в школу учиться, а они так заигрались на перемене, что учиться уже не пошли. Ведь это так увлекательно…  Можно догнать того, кто слабее тебя, отобрать у него игрушки, после чего они становятся твоими”.
                Продолжение следует.

Естественным продолжением этого эссе являются эссе, помещенные в сборнике "Что такое Ведическая православная вера?", находящимся в конце страницы.