Выстраданное счастье. Часть 2

Миша Сапожников
В июне у Алексея день Рождения. Ему исполнится 22 года. Он осмелился пригласить Алёну. На удивление, она легко согласилась придти. Алёна оказалась впервые в квартире Алексея с шикарным букетом гладиолусов и поцеловала его в губы. Алексею первый раз в жизни подарили цветы и притом девушка. Он так расчувствовался, что почувствовал, как горят щёки и ладони стали мокрыми. Выручила мать, она предложила Алёне вымыть руки и помочь ей накрыть на стол. Дала Алёне фартук и та, как ни в чём не бывало, приступила к своим обязанностям. Через некоторое время пришёл Влад со своей девушкой. Они принесли бутылку хорошего коньяка. Все сели за стол и праздник начался.

Алексей был на «седьмом небе» от счастья. За последние полгода, этот день был самый счастливый  в его жизни. А больше всего радовалась его мать, она еле сдерживала слёзы счастья за сына.

На десерт Валентина Ивановна подала шикарный торт, сделанный её руками. Торт всем понравился, а Алёна даже попросила рецепт . Вечер прошёл в разговорах, шутках, слушали музыку и любимого исполнителя Алексея, кстати, он нравился и Алёне. При расставании Валентина Ивановна завернула большой кусок торта Алёне. Перед сном, уже лёжа в постели, Алёна заметила, что всё время думает об Алексее. Какой он красивый, умный, добрый. Ей бы такого мужчину, но смущает его инвалидность, её возраст (она на пять лет старше его), да и её ребёнок. А какая приятная  женщина его мать, видно ей здорово досталось! Затем успокоила себя: «О чём это я, дурра»? И крепко заснула.

Утром Алексей проснулся с каким-то новым чувством, он не пропащий и приложит все свои силы, чтобы вырваться из западни, в которую попал. С остервенением, до пота, сделал зарядку. Ему даже показалось, что один палец пошевелился, но это лишь показалось, хотя придало сил для борьбы. Он залез в интернет и начал искать подобные случаи. Кое-что нашёл и прибавил к своей зарядке. Попросил Владика достать ему толстую верёвку или резиновый жгут длиной три метра. Владик принес ему такую верёвку, и закрепил один конец её с другого конца кровати, а второй конец дал в руки Алексею. Он начал помногу раз подтягиваться в кровати до сидячего положения, а потом по очереди подтягивал ноги. Спустя время, Алексей почувствовал, что тело его наливается силой, но ноги не шевелились.

Алексей попросил Владика помочь ему восстановиться в университете на заочное отделение, правда, он потерял год. Вадиму пришлось здорово похлопотать, но он сумел восстановить друга в университете .

Как-то утром Алексей увидел в окне Алёны мужчину, понял, что он ночевал у неё. К горлу Алексея подкатила обида, горечь, ревность, это значит, он её полюбил. Мысли в голове перепутались. Трезво оценив обстановку, понял, что не имеет никакого права ревновать. Алёна ему ничем не обязана и имеет право на личную жизнь. Вспомнил, она говорила, что встречается с мужчиной. Алёна подарила Алексею много счастливых моментов, сама того не ведая. Спасибо ей за это, ему надо быть довольным тем, что есть. В разговоре с Аленой Алексей не спрашивал про мужчину. Она сама напомнила про него. Сказала, что он настойчиво предлагает ей выйти за него замуж и она, пожалуй, даст согласие. От этих слов сердце у Алексея оборвалось, но он не подал вида.

Они продолжали видеться. А мужчина всё чаще оставался у Алёны ночевать. Наконец, он остался у неё навсегда. Алёна сообщила Алексею, что вышла замуж за Николая и ждёт от него ребёнка. Но с ним они останутся друзьями. Ей приятно общаться  и с его мамой, поэтому она будет приходить к ним. Алексей принял её сообщение с лёгкой грустью, так как уже давно смирился со своей судьбой.

Наступила осень, светать стало позже, а темнеть раньше. Алексей мог видеть только силуэт Алёны на фоне освещенного окна. Она изредка разговаривала с ним по мобильнику, а заходила ещё реже. Алексей усиленно занимался собой, тело его откликнулось, а ноги молчали.

В конце февраля Алёна родила мальчика, назвала его – Ванюшка, Ваня. Мужа это событие не радовало. У него уже была дочь от первого брака, которой он платил алименты. Сына растить он не помогал. Денег Алёне давал мало,  их не хватало, стал чаще выпивать. Между ними возникали ссоры. А однажды не пришёл ночевать. Так продолжалось долго, пока у Алёны не кончилось терпение, и она попросила Николая уйти. Он не сопротивлялся и ушёл. Денег на сына не давал, а Алёна не стала подавать на него в суд на алименты. Пособия на детей маленькие, а ведь у неё был ещё сын Вовка, которого она забрала от матери, потому что всё равно сидела с Ванюшкой. Вовка в сентябре должен пойти в первый класс, с ним нужно заниматься, а бабушка уже не в состоянии.

Когда Ванечке исполнилось два года, Алёна поделилась с Алексеем своими переживаниями: «Денег катастрофически не хватает, а тут ещё на школу надо тратиться. Я бы вышла на работу, тем более что приглашают, но не на кого оставить детей. Ванюшку готова взять бабушка, а с Вовкой надо заниматься, бабушка не сможет, да и с двумя не справится». Алексей выслушал её и предложил: «Я готов заниматься с Володей. Он после школы будет приходить ко мне, я дам ему ключи, он сам разогреет себе еду, которую ты принесешь вечером. После еды будем с ним заниматься. Я не очень занят, а он ещё будет помогать мне. Ты после работы будешь забирать его». Алексей от волнения, что и он окажется при деле, не заметил, как перешёл на ты с Алёной. Она заартачилась: «Что ты Алексей, для тебя – инвалида (тут же извинилась за «инвалида»), это будет не по силам». Ему удалось убедить её в правильности его решения. Алёна не знала, что сказать Алексею в благодарность. Она обняла его, поцеловала и расплакалась. Алексею пришлось ещё успокаивать её. Жизнь у Алёны наладилась. Она прилично зарабатывала, и, даже, давала денег маме. Ванечку забирала на выходные к себе.

Так прошла зима. Володя полюбил дядю Алексея, тот научил его пользоваться компьютером, помогал в учёбе, рассказывал интересные вещи. Алексей успешно учился в университете благодаря компьютеру и другу Вадиму. Алёна почувствовала, что прикипела к Алексею, замечательному, бескорыстному человеку, инвалидность его её абсолютно не смущала. Она поняла, что Алексей полностью вошёл в её жизнь. У неё мелькнула мысль: «Сделать ему предложение жениться на ней».

В выходной день она пришла к ним с тортом и цветами, Подошла к Валентине Ивановне, поклонилась ей и сказала: «Дорогая Валентина Ивановна, позвольте попросить Вас благословить нас с Алексеем, я по его глазам вижу, что он не против. Буду ему верной женой, а Вам дочерью и рожу внука»! Валентина Ивановна со слезами на глазах от счастья благословила их. Они расцеловались, а Алексей растрогался, на минутку  выехал в коридор, успокоился и вернулся с улыбкой. «А сейчас отметим нашу с Алексеем помолвку» - сказала Алёна.

Вскоре Алёна перебралась к Алексею, а квартиру сдала за хорошие деньги. Ванька пока оставался с бабушкой, так как Алексей с ним бы не справился.

Алексей продолжал усиленно заниматься  собой, а мать массировала ему ноги и пальцы. Вскоре он увидел плоды своих усилий. В этот раз  чётко увидел шевеление  пальца. Дальше больше, стали шевелиться все пальцы, они даже потеплели. Спустя полгода он начал  отрывать ноги от кровати, сначала на несколько сантиметров, потом выше и выше. Алексей был счастлив, это было началом победы, он понимал, что предстоит долгий и кропотливый труд до полной победы.

Алёне удалось обменять две квартиры на трёхкомнатную. Ваньку забрали к себе, бабушке стало трудно с ним, и отдали его в детский сад.

Наконец наступил день, когда Алексей смог сам спускать ноги на пол и садиться в коляску. Улучшение нарастало. Вскоре он мог стоять при поддержке Алёны. Купили ходунки и Алексей смог, держась за них, передвигаться по квартире. Вся семья радовалась его успехам, но больше всех радовался сам Алексей. Ведь он  победил себя, свою болезнь, с которой не справились даже врачи. Прошло время, Алексей начал учиться ходить на костылях.

Все у них в семье наладилось, вот оно выстраданное счастье. Алена стала начальником отдела. Алексей успешно учился, дети пристроены, да и материально обеспечены.

Алёна купила машину, права у неё были, и  могла водить. Она решила сделать Алексею подарок. Помогла ему и детям сесть в машину и повезла их в лес. Приехали они к тому дереву, о которое Алексей так трагически ударился.  Он уже и не надеялся когда нибудь увидеть лес. Алёна приготовила шашлыки, и они хорошо провели время.

Накануне Нового года Алёна родила девочку. Назвали её Вика, Виктория (победа) – в честь победы, которую одержал Алексей. Больше всех была рада Валентина Ивановна, у неё появилась внучка, она её очень полюбила, боготворила Алёну, ведь та помогла её сыну снова стать здоровым человеком. В их семье, наконец, наступил покой и взаимоуважение.

На защиту дипломной работы Алексей явился на костылях. Дипломная комиссия приветствовала его стоя.

На этом моменте можно поставить точку. Автор уверен, что Алексей сможет избавиться от костылей. Будет работать по специальности, полученной в университете. И будет считать пережитое, пробуждением после кошмарного сна!