37 Крик Ворона - Путь Предтечи

Евгений Балтов
ПУТЬ ПРЕДТЕЧИ


*   *   *

СВ. СОФРОНИЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ (Молитва к Иоанне Крестителю, - прим, ред):

«О, ты, который был гласом (возвещающим) Слово, внуши нам, дай нам, что сказать.
О, Светильниче Света, даруй нам озарение.
О, Предтече Слова, дай чтобы наше слово текло плавно, дабы мы, возмогши восхвалить тебя по достоинству твоих дел, возрадовались сегодня. Потому что из чувства долга мы желаем воспеть тебя, о, Крестителю, даже паче твоих отцов и современников …
И, поелику, будучи не в силах достойно восхвалить тебя, мы снова прибегаем к тебе, благому дародателю, и молим, чтобы ты сам был руководителем в наших похвалах тебе…»

*   *   *



«Прежде, чем говорить об ИСКУПЛЕНИИ грехов, своих или даже чужих, необходимо разобраться и окончательно усвоить, - в чём Единство и в чём РАЗНИЦА Путей Иоанна Крестителя и Иисуса во Христе, о Рождении которых на Земле одинаково были Ангелом Господним осведомлены иудейский священник Захария с бездетной и «в летах преклонных» женой его - Елисаветой, и - Девственная Мария».


«Не только мадам Блаватская, но ещё сам Иисус Христос две тысячи лет назад был вынужден коснуться темы о Иоанне Крестителе, но, кроме проблемы с перевоплощением Пророка Илии, мне не встречался толковый комментарий о незаметной и странной фразе Иисуса о Иоанне, что «меньший в Царстве Небесном больше его», да и о других, не менее важных фразах, тоже»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и БОЛЬШЕ ПРОРОКА.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю АНГЕЛА Моего пред лицем Твоим, который ПРИГОТОВИТ ПУТЬ ТВОЙ ПРЕД ТОБОЮ.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но МЕНЬШИЙ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ БОЛЬШЕ ЕГО.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нём бес.
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее». («Новый Завет»)

*   *   *



…«Мадам Блаватская, по теме об Иисусе во Христе и Предтече Иоанне Крестителе, справедливо касалась важного в их Жизни Символизма - РАВНОДЕНСТВИЙ и СОЛНЦЕСТОЯНИЙ!
И в то же время, объясните мне, пожалуйста, что означают вот здесь, например, следующие хитроумные фразы - «олицетворениями истории ТОГО ЖЕ Солнца» и что «одна кондиция следует за другой»?
Читайте, громче читайте же»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«По солнечным месяцам (по тридцать дней в каждом: один из календарей, употребляемый среди евреев) все замечательные события «Ветхого Завета» выпадают НА ДНИ РАВНОДЕНСТВИЙ и СОЛНЦЕСТОЯНИЙ: например, основание и освящение храмов и алтарей (и освящение скинии). В эти же самые КАРДИНАЛЬНЫЕ ДНИ произошли наиболее замечательные события «Нового Завета», например, благовещение, рождение и воскресение Христа, также рождение Иоанна Крестителя. Таким образом мы узнаем, что все замечательные эпохи «Нового Завета» типично освещались задолго до того «Ветхим Заветом», начиная со дня, последовавшего за завершением Творения, который являлся днем весеннего равноденствия. Во время распинания на кресте, в 14 день Нисана, Дионисий Ареопагит видел в Эфиопии солнечное затмение, и он сказал: «Теперь Господь (Иегова) чем-то страдает». Затем, Христос воскрес из мертвых 22-го марта, 17 Нисан, в воскресенье, В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ (Сейф. цитирует Филона де Септена) – то есть на Пасхе или в тот день, когда СОЛНЦЕ ДАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЕ. Слова Иоанна Крестителя: «ОН ДОЛЖЕН УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, а Я ДОЛЖЕН УМЕНЬШАТЬСЯ», служат доказательством, как подтверждено отцами Церкви, что ИОАНН РОДИЛСЯ В САМЫЙ ДОЛГИЙ ДЕНЬ года, а ХРИСТОС, КОТОРЫЙ БЫЛ МОЛОЖЕ НА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, В САМЫЙ КОРОТКИЙ, 22-го июня и 22-го декабря, В СОЛНЦЕСТОЯНИЯХ.
Это сводится только к тому, чтобы показать, что в качестве другой фазы Иоанн и Иисус были только ОЛИЦЕТВОРЕНИЯМИ ИСТОРИИ ТОГО ЖЕ СОЛНЦА, при РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТАХ и кондициях, и так как, по необходимости, ОДНА КОНДИЦИЯ СЛЕДУЕТ ЗА ДРУГОЙ, то сообщение «Луки», IX, 7, не только не было пустым, но было истиной, что «некоторые говорили, что (В ИИСУСЕ) Иоанн был воскрешен из мертвых». (Е.П.Блаватская)

*   *   *



…«И я не раз говорил, и в «Книге Ворона» пишется, что есть СВЕТ - Внутренний или Духовный, и есть Света этого СИЯНИЕ – реальная «кондиция» или Сила, но которые, хотя неизменно следуют ОДИН ЗА ДРУГИМ, но ведь именно  – «при РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТАХ»!..»


«…В очередной раз предупреждаю, что говорю, а вы пишете и публикуете в Интернете ТОЛЬКО ДЛЯ ОСОБЫХ ЛЮДЕЙ, которые уже Способны и Вместить или Осознать, и, главное, - ПРИМЕНИТЬ изменением образа жизни своей на Земле, и кому и что именно - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО Богом, конечно»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Я ЕСМЬ Сен-Жермен!
Дамы и господа, я вновь пришёл к вам, чтобы засвидетельствовать своё почтение ТЕМ из вас, КТО НЕУСТАННО РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ и делает всё возможное для проникновения энергий Новой Эпохи в окружающий вас мир!» (Т.Микушина)

*   *   *



…«…Ибо серый обыватель (пусть образованный и культурный, если не погрязший в суете за выживание, то лихо заарканенный греховными утехами) никогда не сообразит, что непонятные ВНУТРЕННИЙ Свет и Сияние в его же Сознании – Христос и Предтеча - быть могут воплощёнными конкретными Людьми!
И неважно, 2000 лет назад лишь вдвоём, или теперь - во многих, достойных того, Субъектах».


«Однако любому известно, что даже обычный свет, от какого-либо, привычного нам, источника, может быть бледный – матовый, или ослепительный – сияющий.
Не буду в доказательство тому касаться физики и электричества, всяких там напряжений и токов, ватов и омов, ибо обрыдло мирской логикой жонглировать, тем более техническими понятиями, да о Духовности.

Но что касается ВНУТРЕННЕГО Человека и ЕГО Христа с Предтечей, то и Иисус, и Иоанн ЗЕМНЫЕ, как и каждый человек, - были «обычными» ВОПЛОЩЁННЫМИ КАЧЕСТВАМИ Творца нашего, пока не пришло время ИХ МИССИИ на Земле, чтобы Христос-СВЕТ и ему Предтеча-СИЯНИЕ, скажем так – НЕБЕСНЫЕ, проявились в их Чистых и Девственных (человеческих) (слово добавлено ред.) телах».


«Иисус во Христе или Христос во Иисусе - Свет, а ЕГО Сияние - Иоанн Предтеча, - параллельно несли каждый как лично своё человеческое бремя, так и Предначертанное, один – Жертвенным ИСКУПЛЕНИЕМ, другой - Духовным ЗНАНИЕМ, но оба – ПОМОЩИ и СПАСЕНИЯ Человечества ради.

Но, если обратили внимание, то Предтеча по Значимости пусть «и больше пророка», ибо не просто какой-то там очередной «посланничек», а самое что ни на есть - зеркальное Отражение СВЕТА или самого Единородного Сына Божьего Христа, и тем не менее - «МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном БОЛЬШЕ его»?!!

То есть, Пути РЕАЛИЗАЦИИ их Миссий, сперва как обычных воплощённых людей, но потом и Носителей Божественного Света и Сияния его, - РАЗЛИЧАЛИСЬ (и теперь различаются во многих ИХ Подвижниках!), в итоге приведя к одному и тому же знаменателю – к гибели, с отрубленной головой на тарелке и Распятием на Кресте».


«…Ибо, как писала мадам (Блаватская, - прим. ред.), то Христос (Свет) во Иисусе – должен УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, и не только символически рожденный в самый короткий день зимнего Солнцестояния, а Иоанн Предтеча, в самый длинный день летнего Солнцестояния рожденный, - должен УМЕНЬШАТЬСЯ».


«Однако, даже если один ради Спасения Человечества жертвовался ИСКУПЛЕНИЕМ, а другой – лишь УЧИЛ о том, тем не менее, они оба, и Иисус во Христе и его зеркальное ОТРАЖЕНИЕ Иоанн Креститель или Предтеча, - были «олицетворениями истории ТОГО ЖЕ Солнца» – СОЛНЕЧНЫЕ!
Потому, не надо путать с ОПРОКИНУТЫМИ – лунными отражениями вампирных Сознаний на воде».


«Как считаете-оцениваете, в хорошем или плохом Смысле - сектанта назорея Иоанна, будущего Крестителя (сегодня, может быть, назвали бы каким-нибудь «эзотериком»), хотя в основном он читал старозаветные иудейские Святые Писания, Пророков, а Образом Жизни Пустынника, одеждой, манерой поведения и говором - подражая древнему Пророку Илии?
Но этого ему было достаточно, чтобы Внутренне Познать Нечто, и чтобы почувствовать ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ ему – ПРОПОВЕДОВАТЬ о Царствии Божьем и скором Мессии.

Как известно, скоротечная Проповедь, Крещение в Иордане людей и Иисуса завершились - его отрубленной головой на подносе».



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«МЫСЛЬЮ И ПЕРСТОМ ТВОРИ - то во Благо»;
«Много работы сделать надобно, сыне.
И работу СВОЮ сделаешь сам и никто тебя кроме.
А и ПОСТРАДАЕШЬ через неё.
Работа же твоя тебе ведома и посильна.
И не убудет из Неиссякаемого, сколько не черпай.
ПО СЛЕДУ ТВОЕМУ ПОЙДУТ иные немногие и менее того дойдут.
Но указан Путь и велико Стремление к Свету...» («Книга Ворона»);

«Ты за пеленою тумана СПОСОБЕН УЗРЕТЬ ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ Будд Мира» («Дневник Видений»;

«Ты есть ВОЗМУТИТЕЛЬ /возбудитель/ этих вихревых Потоков, НАПРАВЛЯЯ их в нужное русло». («Книга Ворона»)

*   *   *



«Новозаветный Предтеча Христу - Иоанн Креститель поначалу больше проповедовал: о скором Мессии и Царствии Небесном. Пусть по-своему, но настолько эмоционально и убедительно, что многие и многие обездоленные люди поверили и, в Надежде на что-то для себя Спасительное, - толпами шли к нему.
В том ЦЕННОСТЬ Проповеди Иоанна, чтобы крестившиеся от него люди были Подготовлены, а потом Восприняли и до того Незримого Христа в видимом человеке Иисусе – Целителя, Искупителя и Спасителя.

Но даже Исполнение Предначертанной Проповеди и Крещение толп - не оградило Иоанна самого от гибели по приказу властителя, а Иисуса от Распятия - этими же толпами, выбравшими помиловать детоубийцу!..»


«…Да что серые толпы, если и Ученики Иисуса Христа в страстную Пятницу - по кустам разбежались, а Апостол Пётр в страхе - сумел трижды отречься от своего любимого Учителя!

Стало быть, лишь словеса проповедные устами пусть и Истинных Пророков, Предтеч, Посланников всех Времён и Народов, которые вроде полезны и даже «во благо», и Душу ласкают, чтобы заинтересовать, тем не менее – НЕ СПАСАЮТ от грехов.
И толпы, под бесовским влиянием, готовы в одночасье отречься и распять Истинно Духовных Учителей-Предтеч, Целителей и Спасителей своих, приходящих и приходящих на эту несчастную Планету?»…



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«…мы посылаем наших вестников, которые способны хранить направление движения и УКАЗЫВАТЬ ПУТЬ заблудшим душам. И по тому, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к нашим вестникам, мы определяем степень готовности вашей души. Требуются иногда десятки воплощений, чтобы сложились обстоятельства, и вы подошли к нашему посланнику. Для вашего жизнепотока это большая милость и огромный шанс. Однако, вы удивитесь, если я скажу, что эту Божественную возможность использует НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА стремящихся на Пути»;

«Я протягиваю вам руку помощи
Миллионы лет я ПРОДОЛЖАЮ ОБУЧАТЬ вас основам Учения. Я прихожу через многих посланников и пророков. Я ДАЮ одно и то же учение на протяжении миллионов лет. Многие из вас слышали это Учение от меня лично в обителях Братства и от Моих посланников десятки и сотни тысяч раз. Но потом вы соприкасались с иллюзорным миром и Свет ваших глаз тускнел и решимость покидала вас, и вы всё больше и больше погружались в иллюзию вашего мира. Потом наступал момент, когда вы в последней надежде обращали ваш взор на Небеса и просили о помощи и спасении. И так повторялось из жизни в жизнь. МНОГО РАЗ.
Если бы любой из вас был бы на моём месте, он давно бы махнул рукой. Однако я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за каждого из вас. И как бы вы ни упрямились, я ВСЁ РАВНО БУДУ ПРИХОДИТЬ И ДАВАТЬ ВАМ моё обучение и мои наставления». (Т.Микушина)

*   *   *



…«Стало быть, посмотрели-глянули, послушали, почитали Проповеди, Послания, Диктовки и - дальше прозябать в липучей Иллюзии в том же ключе, не смотря на «посвящённость» прочтением сотен, а то и тысяч книг, посланий, - и не помышляя о том, чтобы повторить Путь, пусть не Иисуса, но хотя бы его Иоанна Крестителя.
Слабо?!

Стало быть, мирское существование, когда, как раньше говорили, «сыт, пьян и нос в табаке», а теперь квартира, дача, машина, дети и внуки, образование и работа, ЖКХ с бесконечными платежами, мода и мнения детей и родных, близких и чужих людей о тебе – по тебе плачут?!
Стало быть, «посвящённость» книжками-посланиями, наяву или в Интернете, - никак не отражается на образе собственного бытия?!»


«…Но, к сожалению, факт остаётся фактом, что - «По следу твоему (Предтечи, - прим.ред.) пойдут иные немногие и менее того дойдут».


«Ибо как-то и не вспоминают читатели, что РЕАЛЬНО СОЗЕРЦАЕМЫЙ Внутренний Свет-Христос – только В ТЕРПЕНИИ.
И уже побоку, глядишь, что - только Покаяние, Скромность и Терпимость, Всепрощение и Самопожертвование или ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЭГО СВОЕГО, - передвигает элементарные частицы не только в собственном теле, чтобы, при перескоке электронов ближе к ядру своему под бочок, проявился бы КВАНТ ЭНЕРГИИ ФОТОН, стало быть - СВЕТ-ХРИСТОС, но и вокруг вас, в Жизни внешней!

Более того, устный Труд Предтечи Иоанна Крестителя 2000 лет назад и аналогичный Труд современных ЕГО Воплощений конкретными и более-менее Праведно-отрешёнными от безумия Мира сего Людьми (в Интернете в том числе), к сожалению, в иных и подавляющем числе многочисленных, как грибы после дождичка, «посвящённых» (часть фразы удалена ред.) - возбуждает лишь ГОРДЫНЮ ЛОГИКИ от ПЕРЕНАСЫЩЕННОСТИ информацией – обычно мало Истинной, зато много подложной, и заставляет тешить самолюбие своё лишь - очередной организацией бесчисленных фальшивых церквей, сект, движений, общин и, как обычно водится, - очень «святой» борьбой в них за лидерство»…



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«И в ваши дни есть реальные рыцари Духа, которые готовы отстаивать свои убеждения в любой жизненной ситуации. И есть те, кто, ПРИКРЫВАЯСЬ УЧЕНИЕМ, ДЕЙСТВУЕТ В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ИНТЕРЕСАХ и пытается собрать свою паству и направить её в соответствии со своими ЛИЧНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ»;

«Очень многие собирают группы и пытаются их вести. СЛЕПЦЫ ВЕДУТ СЛЕПЫХ». (Т.Микушина)

*   *   *



…«Но всё это – ЛЮДИ, «плохие» или хорошие, и их дела, ибо все мы - не без греха!
Однако, ЧЬИХ, и не слишком ли много этих грехов и пороков, сколько и волос в верблюжьей одежде новозаветного Предтечи Иоанна Крестителя, если кому, из очень книжно-посвящённых читателей эзотерической литературы, ведом информационно-энергетический СИМВОЛИЗМ одежды, ремня и… верблюжьих (животных, в Старом Завете запрещённых для пищи) всегда бесчувственных ВОЛОС – вотчины существ вампирного Бытия как на теле человеческом, благодаря эгоцентричным КАЧЕСТВАМ его Сознания, так и волосатыми животными во внешнем его земном Пространстве – воплощёнными голограммами приземлённых чувств людских?!»…



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«Сам же Иоанн имел одежду из ВЕРБЛЮЖЬЕГО ВОЛОСА и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед». («Новый Завет»);

«Другим доказательством, что Павел принадлежал к кругу «Посвященных», является следующий факт. У апостола ГОЛОВА БЫЛА ПОСТРИЖЕНА в Сенхрее, где был посвящен Люций (Апулей), так как «он дал обет». Назары – или отделенные – как мы читаем в еврейских священных писаниях, ДОЛЖНЫ БЫЛИ СРЕЗАТЬ СВОИ ВОЛОСЫ, которые они носили длинными и которых «бритва не должна была касаться» во всякое другое время, и ПРИНОСИТЬ ИХ В ЖЕРТВУ на алтарь посвящения. А назары представляли собой класс халдейских теургов или Посвященных». (Е.П.Блаватская);

«ВОЛОСЫ ВАШЕЙ ПСИХИКИ, это ВАШИ МЫСЛИ, ну а гребень, это ваш рассудок». (А.Наумкин)

*   *   *



…«Так что неспроста отсекли Иоанну Предтече лихую голову, носившему волосатые одежды грехов надменных «посвященных» всех Времён и Народов, и любившему, о чём предупреждал его Иисус, лишь - опасно ОБЛИЧАТЬ, как несовершенство серых людских Сознаний, так и лицемерие, подлость и жестокость власть предержащих чинов и правителей государственных, а религиозных тем более.

Но обличая кого бы то ни было, очень легко оступиться и впасть сперва в грех ОСУЖДЕНИЯ, а следом – в прелесть ГОРДЫНИ, тем более, на волосатых крылышках «суперзнания». Так что, пожал Иоанн то, что посеял.
Ибо помыть ножки обличаемым вместо обличений, как это сделал Иисус Иуде, видимо, Иоанну - оказалось не под силу».


«Иисус во Христе был ЗНАЧИМО для всего Человечества СПАСЕНИЯ, а не только ради Искупления каких-то эгоцентричных «книжников», - Распят, которые (книжники, - прим.ред.), как обычно это бывает, одни из первых – духом Иуды с омытыми ножками! - и предавали и ТЕПЕРЬ ПРЕДАЮТ Его.
Однако, согласитесь, что обличать, тусоваться движениями-общинами и даже быть казнённому, - это всё же не Путь Христа-СВЕТА».


«…Но так как сейчас - это «культурно-образованное» и «технически-цивилизованное» время, то респектабельны не только искушения.
Со всеми прелестями «шоу» не только бескровно-лазерные главоотсечения и цивилизованно-образованные Распятия на евростандартном Кресте Искупления очерствевших Душ человеческих практикуются…»


«…Ибо, как Искупления грехов людских Подвижниками во Христе, так и современные Предтечи давеча и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА (выделено ред.) - не лишены своих особых Искупительных особенностей».


«Потому, Жертвенно-Искупительные страдания и, в эзотерических кругах так называемые, «священные боли» - отнюдь НЕ ОДНО И ТО ЖЕ».