Убийство на шоссе

Дед Артемьев
Анатолий Егоров, сорокашестилетний доцент, торопился на прием к очередному врачу. В этот раз он дозвонился до клиники анонимного лечения мужских проблем. Проблем особенных у него не было – просто ни с женой, ни с секретаршей кафедры заниматься любовью больше не получалось. Врач в поликлинике направила его к андрологу, который, изучив сделанные анализы, сказал, что не видит никаких патологий. И предположил, что это на нервной почве, и что нужно как-то встряхнуться и эрекция вновь появится. И даже предложил использовать Виагру. Но Анатолию этот совет не вдохновил, и он продолжал искать хорошего врача.

Клиника анонимного лечения находилась на другом конце города, приходилось спешить. Он уже вырвался из одной пробки и теперь мчался по сравнительно свободному участку шоссе Энтузиастов. Издали он увидел голосующую пару, но и не собирался останавливаться. И тут его подрезала какая-то шустрая иномарка. Он вильнул вправо, с ужасом увидел, что летит на людей, вывернул руль влево, но видимо все-таки задел кого-то. Потому что почувствовал удар в правую дверку, и увидел в зеркале летевшую по воздуху сбитую фигуру.

Мир позеленел, пот залил лицо. Сердце колотилось где-то в горле. Он сбил человека. Ужас гнал его вперед. Он пролетел на красный свет светофора, не понимая, почему он сразу же не остановился, не оказал помощь. Хотя, конечно, понимал: помощь при таком полете тела оказывать уже поздно, а его ждут допросы, тюрьма, конец карьеры. Мысли вертелись лихорадочно. Ну и что, уехал с места аварии? Я, может, не заметил? И вообще, никого я не сбивал. И, кроме того, мою машину угнали. Руки дрожали, пришлось припарковаться у обочины.

- Чепуха все это, - думал Анатолий, - глупые отговорки. Кто и когда мог украсть его старые Жигули. Он же буквально полчаса как вышел с кафедры и поехал в клинику. Теперь прохожие сообщат номер его машины, милиция включит систему перехвата, или как там она называется, и все. Кончена жизнь.

Анатолия била крупная дрожь. Однако кроме страха, парализовавшего его мозг, он почувствовал еще какое-то возбуждение. Какое-то странное чувство. Вначале это чувство его удивило; это был  подъем, но подъем намного сильнее, чем он испытывал на футбольном матче, когда его любимая команда забивала гол. Это было более сильное чувство. Что-то заставило его посмотреть вниз, он увидел, как оттопырились его брюки. Толя расстегнул молнию – снизу, из трусов, выпирал его член, твердый, набухший. Таким он не видел его уже давно. Таким можно было без проблем удовлетворить и жену и секретаршу. Прав был врач, утверждавший, что надо встряхнуться. Только встряска получилась страшной. И мысли Анатолия вновь переключились на картину происшедшего.

Мужчина поднял руку, наверно голосовал. Рядом парнишка или женщина, четкости в воспоминаниях не было. Отпечатался в мозгу только удар и кошмарный полет сбитого им человека.
- Схватят, непременно схватят, - думал Толя, - найдут по номеру машины. И все закончится. Закончится научная карьера, какая уж тут докторская! Тут тюрьма, а не докторская. И все тюремные ужасы, которыми пичкают в изобилии телевидение и газеты. Прощай нормальная жизнь, уютная жена, нежная секретарша с большим задом, который он любовно называл кругозором. Квартира, семинары, поездки, встречи с друзьями.

Толя вздохнул, включил левый поворот, выехал от тротуара и влился в поток автомобилей. Надо было что-то делать, но он не мог сосредоточиться. Мысли крутились около летящего тела, тюрьмы, убийства, суда, всеобщего осуждения.


          И Анатолий решился на отчаянный шаг: он уедет в Нижний Новгород к двоюродному брату. Искать там его не будут. Кроме того, брат работает юристом на какой-то пошивочной фабрике, разрешает хозяйственные споры. Но все же юрист, вдруг подскажет выход из этого кошмара. Но как уехать? Он же из Москвы не сможет выбраться. Его тормознут на первом же посту ГАИ. Значит, от машины надо избавиться. Черт с ней, старенький Жигуль. Так, одно преступление он уже совершил, теперь придется совершить следующее. Нужно украсть машину, только не московскую. Но как это сделать? Выкинуть водителя? Даже если ему удастся справиться с водителем, тот сообщит о разбое. Этот вариант не проходит. Значит надо водителя оставить, и лучше всего, чтобы водителем была женщина.
От этой мысли вновь пришла эрекция, и он приготовился к осуществлению наспех придуманного плана.

Был уже поздний вечер. Рядом с заправкой перед постом ГАИ на Горьковском шоссе вставали на ночевку фуры. Он поставил рядом свои Жигули и принялся наблюдать за заправкой. Наконец он увидел подходящую машину, ауди с иногородними номерами. Заправлялась невысокая женщина средних лет. Толик подошел к машине, когда женщина завела ее.
- Прошу извинения, вы не в Москву?
- Женщина с опаской посмотрела на Толика.
- Да вы не беспокойтесь. Я доцент университета. У меня сломалась машина. Вот, взгляните на мой пропуск.
Он протянул ей шикарное тисненое удостоверение сотрудника университета со своей фотографией и тисненой печатью.
- Садитесь, пожалуйста, - сказала женщина, возвращая удостоверение.
Машина тронулась.
- В гости? – спросил Толик.
- Вообще-то домой, во Владимир, но уже поздно. Думала прямо проехать, но все же решила завернуть к друзьям в Москве, переночевать у них.
- Правильно. Ночью на дороге небезопасно.
Толик почувствовал нарастание возбуждения. Он взглянул и увидел, как в промежности натянулись брюки.

***

Женщина лежала на заднем сидении с задранной юбкой. Кофточка и лифчик валялись между сидениями. Машина стояла на проселке с выключенным мотором. Толик слез с женщины, он был опустошен. Она застонала, задвигалась. В сумраке были видны ее испуганные глаза.
- Вы, …, вы убьете меня теперь? – прошептала женщина.
- Что за ерунда, - ответил Толик.
Он открыл женскую сумочку, вынул документы, прочитал их. Женщина действительно была из Владимира. Он включил сотовый телефон. Несколько последних звонков были сделаны на один номер.
- Это номер ваших друзей? Они вас ждут?
- Да, - прошептала женщина.
- Понятно, значит, ждут, - задумался Толик.
- Можно, я оденусь? – Она не верила в собственное спасение.
- Подождите Вероника, - мягко назвал ее Толик по имени.
Он вновь занял положение сверху. Теперь губы женщины были послушны. Второй акт любви не был похож на изнасилование. Женщина начала стонать. Ее руки робко обняли Толину спину. Пальцы вцепились в плечи.
- Три года, - прошептала женщина.
- Что?
- Три года у меня не было мужчины.
- У меня срок поменьше, что-то около года, - ласково сказал Толя.
-
Трудно было представить, что этот человек может говорить так ласково. Сексуальный маньяк, захвативший машину, содрал с нее одежду, бросил на заднее сидение и, хрипя от желания, зверски изнасиловал ее. Неужели такое может быть от годового воздержания?

- Вероятно, ты принимаешь меня за сексуального маньяка, - рассмеялся Толик. – Ничего удивительного. Схватил, изнасиловал, а потом такое признание. Но я говорю правду. Однако прежде чем рассказать тебе о себе и расспросить тебя, позвони, пожалуйста, друзьям, отмени свой приезд.
- А что я им скажу?
- Правду. Не всю, конечно. Скажи, что встретила мужчину. Скажи, что это важно для тебя. Хорошо?
- Хорошо.
-
Женщина в первый раз широко улыбнулась. Страх ушел. Она набрала номер, и быстро кончила разговор. В детали ей вдаваться не хотелось. Вскоре они выехали на шоссе, нашли круглосуточное кафе и с жадностью наелись жареного на гриле мяса подозрительного происхождения. А потом устроились в машине, и поведали друг другу свои истории.

Толик рассказал о своей импотенции, о поездке к врачу, о нечаянном убийстве и о своем решении убежать. Почти плача он описал удар о машину и подкинутое вверх тело. Его снова начало трясти от ужаса. Вероника взяла его руку и поцеловала ее.

Когда Анатолий немного успокоился, Вероника рассказала о себе. Во Владимире она заведовала библиотечным коллектором, жила одна, после изгнания мужа, которого застала…, впрочем, об этом она как-нибудь расскажет. Теперь у нее был мужчина. И она стала умолять его поехать к ней, остаться с ней, и ни о чем не беспокоиться. Она целовала его, гладила, и уговаривала.

Толя опять почувствовал возбуждение. На этот раз любовь была долгой, разнообразной. Потом они снова разговаривали. Толик начал склоняться поехать к Веронике. Они вновь и вновь обсуждали, как дальше развернутся события. Специальности у них близкие, со временем она выправит ему документы и устроит к себе на работу. Мужчин в ее жизни нет.

 Что касается прежнего мужа…;  она рассказала подробности своей семейной жизни. Муж у нее был известный жокей, занимался обучением конной выездки. Он трепетно ухаживал за лошадьми, сам следил за всем, что происходит в конюшне. А к любимицам относился особенно бережно, мыл их, чистил, следил за диетой. Семейная жизнь протекала у них обычно, в постели муж ее особенно не баловал, точнее, баловал по праздникам. Вероника привыкла, и ничего от мужа не требовала. Иногда она после работы садилась на автобус и заезжала к мужу на ипподром. Однажды она вошла в конюшню и застала такую сцену. Муж со спущенными джинсами стоял на табурете, ласково обнимая круп любимой кобылы, глаза его были закатаны от удовольствия. Кобыла тихо и любовно ржала. Вероника незаметно вышла из конюшни, приехала в дом, и выставила вещи мужа на лестничную площадку. Все вещи, включая, чугунные скульптуры коней разной масти и призовые кубки. Муж все понял, и даже не зашел в дом.

Решение было принято. Ехать во Владимир к Веронике. Прежняя жизнь зачеркивается полностью, начинается новая. Можно было трогаться, но женщина задремала, прислонив голову к плечу Анатолия. Тот ласково взглянул на лицо спящей. Тишину ночи нарушали только редкие проносившиеся мимо машины. Как будто и не было летящего от удара тела, не было зверского изнасилования. Тишина, покой. Анатолий включил тихонько приемник, нашел станцию, передающую новости с автотрасс. Он и сам не понимал почему, но его тянуло услышать описание своего преступления, описание погибшего, голоса возмущенных свидетелей аварии. Диктор сообщал о пробках на выезде из Москвы, затем зачитал прогноз погоды на дорогах. Началась хроника автокатастроф. Анатолий сжался от предчувствия, похолодел. Пошло перечисление аварий, пострадавших, количества машин скорой помощи. Шоссе Энтузиастов не упоминалось. Толя непонимающе глядел на освещенную шкалу приемника. Хроника закончилась, но диктор не отключался.

- Замечательная история произошла сегодня на Шоссе Энтузиастов. Автомобиль Жигули, предположительно шестой модели, на большой скорости выбил манекен из рук продавца магазина мужской одежды. Мужчина не пострадал.