Ответственность становится всеобщей

Владислав Стадольник
      Опасно не ощущать ответственности. Явление путника временного тоже опасно, и мы все, именно безвременные, и устремлены к восхождению, как несущиеся тела небесные. Потому каждое отступление противоестественно, как преступление, как зло. Каждый по природе идет кверху, и ответственность является не бременем, но крыльями. Но стоит пошатнуться, как та же ответственность оказывается жерновом на шее. Но и без ответственности мы не можем плыть по океану стихий. Не мораль это, но спасательный круг. Прощание есть лишь новая приветственная встреча. Не временные мы, но беспредельные.
   Учение Живой Этики: Сердце, 524.

      Мыслите себя не земными жителями, но вселенскими. Таким путем возложите на себя тем большую ответственность. Также поймете, насколько напряжена битва при каждом овладении областью Беспредельности. Не думайте, что, возлагая на себя великую ответственность, вы впадаете в гордость. Свойство гордости приличествует невежеству. Ответственность, как долг перед собою, перед самым Высшим. Мысль о долге уже будет созидательным устремлением, но к такому пути нужно воспитывать себя ежечасно.
      Не может называться человеком, кто не умеет мыслить о сочетании с высшими энергиями. Какое же будет его Высокое Собеседование, если он в сердце своем закрыт для вдохновения!
      Умейте понимать слова в их совершенном значении, иначе такое высшее понятие, как вдохновение, превратится в пустой звук.
Как в путь собираю вас, забочусь, чтобы в суете не забыли самого нужного. Нередко торопливые путники отягощаются ненужными вещами и забывают ключи от самого нужного ларца.
   Учение Живой Этики: АУМ, 593

      Н.К.Рерих: На происходящее реагируют все, но каждый – по сознанию. Никто не уйдет от общей ответственности за планету, свой земной дом. Удивляются, почему тяжко, почему невыносимо, почему радость ушла, но не понимают того, что разделяют в сознании участь планеты, хотят этого или не хотят, и несут на себе по сознанию своему тягость идущих событий. Даже отрицающие от тягости не свободны, только не отдают себе отчета, откуда она. Каин сказал, что не сторож своему брату, но те, кто не Каины, ответственны все, в ком сердце живое живет и болеет за страдающих братьев, какого бы цвета кожи ни были они и где бы ни жили.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. 537

      Не переставай верить в Помощь Высшую. Принцип: «Да будет Воля Твоя!» — не значит желания возложить свою ответственность на Спасителя, но, напрягая свои усилия, на рубеже безысходности и бессилия, отдать санкции Владыкам Кармы.
      Не обращайся к силам тьмы. Не считай таковыми духов стихий, ибо они злыми людьми заражаются. Духи — наши помощники. Убеждаешься не раз в их благородстве и искренности. Чудо общения с ними и сотрудничество есть одна из задач развитого сознания. Даже на земле можно вырастить бурьян, сорняк или наркотик в одном случае, а в другом — развести дивный сад или цветочную поляну среди кедровой рощи. От жестокосердия, жадности и ненависти даже травы увядают. От благосердия и любви и розы цветут в неурочное время.
   Константин Устинов. Крылья Будущего. § 10624 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТАНОВИТСЯ ВСЕОБЩЕЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Направь дух в глубину сердца. В недрах Белого Храма — Вселенная Света. То, что кажется недостижимым на земном плане, живет в глубине сердечного лотоса. Огонь космической любви, истекающий из сияющего зерна монады, создает миры, звезды и планеты, различных существ и их кармическую программу. Духовная воля являет мощь материализации без истощения энергетических ресурсов ауры.

      Обратись в глубь своего сердца — и усталость уйдет, уступив место творческому вдохновению. Людям нужен заряд радости. Люди жаждут атмосферы счастья, где души их пребывают в благе и гармонии. Через сердце — связь с всеначальной энергией и неисчерпаемостью ее. В сердце зри, как в огонь костра. Там все зародыши великих событий.

      Мировому значению скоро настанет срок. Не нужно страшиться людей высшего света, которые вскоре появятся в круге знакомых и друзей. Большие дела требуют значительных средств.

      Построения пирамид возобновят утраченную связь с Сердцем Мира — Радой Великой, которая несет на себе ответственность за эволюцию Солнечной системы.

      Изменение государственного устройства может произойти закономерно. Когда церковь перестанет считаться единственным оплотом духовности, когда сознание масс вырастет до уровня понимания собственной духовной задачи и своей ответственности перед миром, когда жизнь будет восприниматься как служение общему благу, произойдет качественный прорыв в будущее и Живая Этика станет сводом закона нового государства. Тогда и лидеры будут другими, явив квинтэссенцию обновления народного сознания. Тогда совершенно другие задачи станут перед государственными структурами и сами чиновники, вопреки своему стереотипу, обретут новое качество хозяйствования.

      Но в Новом Мире государства нет. Там есть единение высших душ, составляющих духовный магнит Небесной России.

      Страх можно понять как разницу вибраций между людьми. Приземленные энергии опасаются огненных. Перепад сил создает вакуум, в который падает смущенный дух.

        Уникальность каждого человека определяется разнообразием вибраций всеначальной энергии. Как внешность не может быть повторяема вне родовых рамок, так и родственность энергий определяется единым источником рождения зерна монады.
Там, где можно увязнуть в болоте страха, будем легко ступать, полюбив явление созвучия струн жизни.

      Закон сотрудничества прост. Нужна лишь помощь и взаимная выручка. Не мысля о самоотдаче, не добиться участия в делах общих. Не страшась любого труда, дух приближается к общине. Но не нужно зазывать. Но оповещать нужно. Приглашение есть обращение к воле человека. Но решение остается за каждым из приглашенных. Можно позвать. И их много — тех, кто позван. Но избрание налагает ответственность на все действия и на саму жизнь. Судьбоносность избранничества готовится многими жизнями и влияет на духовный климат целых регионов планеты. Цепь хранителей мест состоит из таких святых людей.

      Без дисциплины нет служения. Без дисциплины нет боеспособной армии и успешной общинной работы. Не могущий подчиняться не научится отдавать правильные распоряжения. Власть не избавляет от ответственности, но только делает ее более жертвенной. Отвечая за людей, нельзя считать себя посторонним человеком.

      Считаем дисциплиной служения и троекратное, пусть даже короткое, обращение к Высшим Силам, если не можете постоянно держать Владыку в сердце; работу с Ликом Учителя; чтение текстов Живой Этики либо вместе, либо поодиночке; размышление о дальних мирах и непрестанный труд — мыслью, словом и делом.

     Рука дана как прообраз крыльев. Но она же являет собой символ построения и покровительства.

      Не исполняющий дисциплину Живой Этики не сможет ни участвовать, ни тем более управлять делами общины. Не правда, что благотворительные копейки могут покрыть все мерзости судьбы. Каждый отвечает за себя, сколько бы он ни старался затеряться в толпе общих дел. Все равно мерилом всех очищений остается сердце и мысль о совершенствовании и искуплении» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 346, 348, 421, 437. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Друг, Предлагаю сосредоточить внимание на определенных задачах, последовательно решая каждую. Первая, за какие мысли несется ответственность; вторая, причинная цепь мыслей; третья, периодичность возврата их в сознание; четвертая, связь с влиянием звезд; пятая, мысленное творчество; шестая, мысль мозга и сердца; седьмая, взаимодействие мыслей, внушение и мысленные посылки. Мысль есть живая сущность, имеющая свое бытие в пространстве. Мозг – аппарат мысли, необходимый в земном теле. Мыслить можно и вне тела и вне мозга. При выделении в астрале мысль продолжает функционировать без посредства мозга. Развоплощенцы обретают особую силу мысленного творчества именно после освобождения от тела. Мысль порождается сознанием самостоятельно. Мысль может проникать в сознание и со стороны. Проникновение происходит только по созвучию. Мысли, не имеющие ничего в данном сознании, проникнуть в него не могут и не могут вызвать созвучия, ибо созвучать им не с чем. Инородную мысль можно внедрить в сознание путем внушения, подавив волю субъекта, но даже и такая мысль, корней созвучия не имеющая, прочной не будет. Ответственность дух несет за самопорожденные мысли, за мысли, проникшие по созвучию и поддержанные сознанием, лелеемые и питаемые его вожделениями и страстями, склонностями и тенденциями. Цепь причинностей, цепь непрерываемой протяженности относится также и к области существования мыслей. Циклы звездных воздействий, создавая ту или иную настроенность всего организма и сознания, способствуют утверждению или изгнанию мыслей известного порядка. И подъемы, и падения сознания сопровождаются потоками мыслей, соответствующих тональности звездных влияний. Решающим фактором здесь является воля. Воля направляет течение мыслей, допуская одни и изгоняя другие. Отсутствие воли ставит сознание под угрозу одержания и подчинения потоку чужих мыслей.

      Царство своих мыслей, свой мысленный мир, охраняется волей. Каковы бы ни были созвучания мыслей, воля всегда может их или утвердить, или пресечь. Мысль, попадающая в сознание извне по созвучию, при дозорном контроле воли может быть легко выброшена из него в момент проникновения. Угнездившись и оформившись в согласии со вкусами и стремлениями или желаниями принявшего ее сознания, она уже не так легко поддается изгнанию, и необходима борьба. Мысли определенного порядка могут полностью одолеть волю и овладеть сознанием, если вовремя не оградиться от них. Самозарождение мыслей негодных легко не допускать в самом начале. Проникновение же мыслей негодных, имеющих в человеке элементы созвучия, пресекается в самый момент проникновения. Но сознание должно планомерно и систематически очищаться от этих нежелательных элементов, ибо они являются магнитами притяжения для пространственных мыслей того же порядка.

      Очищение сознания от негодных нагромождений необходимо, если его обладатель хочет оградить себя в будущем от возможности воздействия пространственных мыслей подобного же рода. Мысль порожденная, мысль привычная, мысль, возлелеянная сознанием, рано или поздно возвращается на «круги своя», то есть к своему породителю, чтобы или быть гостеприимно принятой, вновь утвержденной и усиленной, или, наоборот, отброшенной возросшим сознанием, если мысль нехорошая и не соответствует уже более высокой ступени, достигнутой духом.. Эти периодические и неуклонные возвращения цепи мыслей прошедших служат как бы экзаменом сознания на высоту его восхождения. Если прежние негодные мысли принимаются с распростертыми объятиями, значит, продвижения не произошло, значит, сознание топчется на месте или идет вспять. Если же мысль отбрасывается, как уже не имеющая в сознании ничего, значит, достигнута новая, высшая ступень.

      Память не в мозге, но глубже. При повреждении мозга как бы раскрывается память. Мысли накопленные вне мозга хранятся. Каждая порожденная мысль не прерывает своей связи с породителем до тех пор, пока энергия ее не исчерпается полностью на породившем ее сознании. Потушить негодную мысль можно лишь путем нейтрализации ее энергии в сознании. Иначе рано или поздно, но все же вернется она и предъявит свой счет. Сознание, изжившее в себе импульс, в ней заключенный, ее нейтрализует легко, но неизжившее снова подпадет под ее воздействие и будет снова и снова подпадать, пока не исчерпает полностью на себе ее заряда. Усиливая и утверждая негодную мысль, человек отдаляет свое от нее освобождение. Освобождение от негодных мыслей! Следует об этом подумать, ибо мысль спутник есть верный, который будет ждать у Порога.

      «Пространственное мышление вовсе не легко для большинства. Прежде всего для него нужно сохранить личность, но освободиться от эгоизма. Многим такое противоположение покажется вообще нелепым, для них эгоизм и есть личность. Явление мощной личности, преданной Общему Благу, многим невообразимо, но без личности мышление не будет потенциально. При эгоизме мышление прибавит еще одну порцию яда к зараженной ауре планеты. Так же трудно многим осознать, что вещество мысли неразрушимо и не связано слоями пространства, – значит, не мала ответственность за каждую мысль. Хищную птицу может догнать стрела, но что разложит мерзкую мысль!

      Опасно не ощущать ответственности. Явление путника временного тоже опасно, и мы все, именно безвременные, и устремлены к восхождению, как несущиеся тела небесные. Потому каждое отступление противоестественно, как преступление, как зло. Каждый по природе идет кверху, и ответственность является не бременем, но крыльями. Но стоит пошатнуться, как та же ответственность оказывается жерновом на шее. Но и без ответственности мы не можем плыть по океану стихий. Не мораль это, но спасательный круг. Прощание есть лишь новая приветственная встреча. Не временные мы, но беспредельные.

      Происходит гораздо больше чудесного, нежели принято думать. Можно привести некоторые исторические примеры, как выдающиеся люди бесследно исчезали. Те же, которые не могли по разным причинам скрыться, те как бы умирали, приказывая плотно закрыть себя и густо засыпать цветами. В ночное время приходили неизвестные и совершали обмен, уезжая с мнимоумершим. Указать можно не один случай в Азии, в Египте, в Греции, когда события требовали такого превращения. История, конечно, изображает совершенно превратно эти события. Пустые гробницы и таинственные сожжения могут напомнить о многом неизвестном для обывателя. Нужно мерить большими мерами. Нельзя думать, что нечто ограничено. Материя Люцида достаточна для всех достижений. Можно именно на больших мерах развивать и великую ответственность. Путей много, но, если теперь настаиваем на кратчайшем, значит, мера событий приблизилась. Правильно наблюдать причины и протекание явлений, но не многие чувствуют ответственность за происходящее. Могу утверждать, что каждое сказанное положение имеет свое ближайшее назначение. С древних времен было принято исследовать степень наблюдательности ученика. Для этого произносили как бы отвлеченную формулу и наблюдали, сумеет ли пытливый ум оглянуться, чтобы найти применение сказанному. Учение может углублять понимание при наблюдательности» Учение Живой Этики: Сердце, 055, 515, 565.

                От мысли каждой  –  пуповина,
                к  духу  энергия  идёт,
                и  –  обессилит, иль усилит –
                смотря каких вибраций ход.

                И ходят люди измождёны –
                где  обесточен  дух  во  днях,
                когда вампиры низких мыслей –
                тревогу шлют, за страхом страх…

                Слово  –  во злобе, раздраженьи –
                тонкого  тела  ткани  рвёт,
                и хищники незримых видов –
                уж  тут  как  тут…

                И  стаи  хищные  витают, –
                с мыслей своих, с чужих в настрой,
                коль  не  изгнали  своей  волей,
                и  в  рабство  дух  отдали  свой.

                Поднять  вибрации  повыше, –
                и  чувства,  мысли  и  слова, –
                всё делать  –  без тенёт астрала,
                и  выше  –  помыслы,  дела…
                Владислав Стадольник 2006

      Глубина событий не на газетном листе. Только сердце почует их мощь. Будем слушать сердце. Оно говорит, что напряжение в мире достигло небывалых размеров. Ошибочно думать, что оно выражается только в международных конфликтах. Оно проявляется в каждом сознании. Реагируют на него все, и каждый по-своему. Оно касается всех, всего человечества. Раньше спасались и отсиживались вдалеке от очагов напряжения, теперь в него вовлекаются все люди, и нет уже уголков, по которым можно прятаться от этих воздействий. Сейчас ответственность за происходящее в мире вынуждены нести все, хотят они этого или нет: богатые или бедные, и белые и цветные люди, и сильные и слабые. Ответственность становится всеобщей. И чем скорее это поймут, тем будет лучше. Если ответственность за весь мир, за планету, за жизнь всех народов Земли отвергнуть, тягость ее начнет давить на сознания всех и особенно тех, кто повинен в нарастании напряжения. Ответственность за Землю придется все же принять. Каиново утверждение, что он не сторож своему брату, в настоящих условиях от ответственности не освободит никого, даже и самых новоявленных Каинов. Придется отвечать за все содеянное на планете. К ответу будут призваны все. Суд будет творить пространственный огонь, испепеляя негодных напряжением в их организмах неизжитых, низших, черных огней и уничтожая носителей их и, наоборот, осветляя, возвышая, вдохновляя и преображая организмы ответствующих. Одна и та же энергия, преломленная через годный или негодный приемник, дает совершенно различные и даже противоположные следствия. Единое пламя становится творящим или разрушающим в зависимости от способности приемника трансмутировать пространственную огненную мощь, вливающуюся в организм человека. Сам огонь ни творящ, ни поядающ. Пламя нейтрально. Свободная воля трансмутирует Агни, делая его созидательным, светлым или устремляя его на разрушение и делая его черным огнем.

                Есть  накопленья  в  этой  жизни,
                есть  накопления  с  времён,
                и  хорошо,  когда  к  Всхожденью,
                и  худо,  коль  тяжёлый  тон...

                Тональности  –  с дурных привычек,
                и  мыслей  тяжких  от  времён,
                и  разрастается  заряд  их,
                чудовищем  где  поражён...

                Подсказки – в Плотном, в Тонком Мире,
                но  всё  –  от  воли  от  своей,
                и  –  испивать   ли   чашу   яда,
                или  идти  –  в  грядущий  Свет.
                Владислав Стадольник 2008

      «Прилична ли людям беззаботность? Некоторые смешивают беззаботность с возложением на Иерархию; они полагают, что если они воплотились здесь, значит, что-то несет за них ответственность. Но великое Служение есть великая забота. Нельзя представить себе ни дня, ни часа, чтобы человек оказался вне заботы, иначе говоря, вне мышления. Так забота не может быть понимаема как иссушивающий гнет, но, наоборот, как отличие человека. Среди преимуществ Бодхисаттв забота обо всем Сущем будет сокровищем их венца. Также нужно приветствовать заботу и как зажжение Огня. Не малое мышление, но самая озабоченная мысль высекает светлые искры из сердца. Не мудро избегать заботы, ибо нужно спешить с огнями духа. Устрашение заботою лишь показывает малые накопления. Опытный путник скажет: "Нагружайте меня заботою, когда иду в Сад Прекрасный". Не последнюю заботу принял на себя человек, получивший мышление. Сказано: малого стоит улыбка богача, но бедняк, сохранивший улыбку, будет спутником Бога. Так народ понимает ценность улыбки среди забот. Советую понять, что число забот не может уменьшиться. Только так признаем, что радость есть особая мудрость» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 522.

       Только редчайшие духи, завершив свой путь на Земле и взяв от нее все, что она может дать, уходят на другие, Высшие, планеты. Все же остальные остаются на Земле, связанные со всем человечеством и несущие на себе ответственность за всех. Хотят этого люди или нет, но от ответственности за всех не уйти и не уйти от того, чтобы разделять судьбы всего человечества в целом. Связь эта очень прочна, и зависимость человека от других людей велика, и освободиться от нее невозможно. Если даже уйти в леса, пустыни или горы и не пользоваться ничем, что создается руками других людей, все равно от пространственного насыщения ауры Земли человеческими мыслями и эмоциями отгородиться невозможно. Человек – часть мира, часть Земли, и несет он на себе тягость людских порождений. Будучи частью целого и принимая вольное или невольное участие в его жизни, может каждый вносить в структуру этого целого свет или тьму и облегчать или отягощать общую карму планеты. И каждый может спросить себя, каков его вклад в общее дело, хорош он или плох, мал или велик. Как тяжко бывает порой от нагнетения пространства тьмою. Не своя это тягость, но за Землю. Ответственность за умыслы всех несут все. Если бы поняли это, если бы старались улучшить и осветлить свой вклад, жизнь облегчилась бы сильно и эволюция потекла бы быстрее. Слишком много задержек, и слишком велико невежество, и губительно отрицание Основ. Непередаваемый ужас, который невозможно представить воображением, воцарился бы на Земле, если бы не Великая Стража Иерархии Света. Спросят: «Как же все-таки допускается то, что сейчас происходит на планете?» Эволюция добровольна, воля человека свободна, и лишить его этой свободы – значит отнять у него будущее, ибо только в борьбе и свободном устремлении к Свету может развиваться и восходить человеческий дух. Мировые катаклизмы, уничтожавшие целые материки и их население, посещали Землю не раз. Это было реакцией стихий на отклонения человечества от пути Эволюции.

      Различайте тех, о которых Сказано: «Господи, Прости им, ибо не ведают, что творят», от тех, которые ведают, то есть бессознательных делателей зла от сознательных служителей тьмы. Последние полностью ответственны за то, что творят. Что же касается бессознательных их пособников, то о них можно сказать следующее: они безответственны, но только до известной степени, ибо темные подползают и приближаются через них только потому, что в этих людях имеется нечто, что позволяет темным к ним приближаться и находить в них то, за что можно ухватиться и через это действовать. К чистому и светлому духу темные не станут приближаться, чтобы его сделать исполнителем своих внушений. В этой неочищенности бессознательных пособников тьмы и кроется причина того, что именно их, а не кого-либо другого выбирают темные твари для своих махинаций. И за этот сор в сознании своем пособники темных, конечно, ответственны. Так что безответственность не ведающих, что творят, условна и относительна.

                Не  случайно  всё  в  жизни,
                всё  во  времени  –  в  всход.
                Зёрен  сев  во  вчерашнем,
                с прошлых жизней здесь в рост.

                И  расти  –  и  в  грядущем,
                и  с  сегодня  посев, –
                мысли  лучшие  –  в  время,
                и  пожать  –  время  есть.

                Есть в земном и в Надземном,
                и  куда  ни  пойти –
                сослагаются  зёрна –
                и  с  Земли,  и  с  Луны…

                И с космических токов –
                набегают  лучи,
                они  –  жарче,  мощнее, –
                сердцем  их  восприми.

                Если  были  готовы  –
                то  и  в  силе  взрастать,
                и  в  грядущие  Светы  –
                в  соответствия  стать.
                Владислав Стадольник 2009

      «Урусвати знает сущность самоутверждения. Некоторые не понимают различия между самомнением и самоутверждением, и удивляются, замечая признаки самоутверждения в речениях Великих Учителей. Такие люди не допускают, что самомнение происходит от низменной самости, тогда как самоутверждение наполнено самоотвержением.

      Истинно, великие Учителя допускали самоутверждение для утверждения Истины, приносимой ими Миру. Подвигом можно назвать такое самоотверженное утверждение. Оно доказывает, что Учитель принял на себя всю ответственность, и Он даже мог употребить «Я» вместо обычного «Мы». Так в Надземном Мире можно видеть такое самоутверждение, когда оно может укрепить слабые сознания.
 
      Приказ непоколебимый равен стреле спасительной. Яро нуждается человек в приказе неотложном. Лишь свободная воля может подсказать, когда настал час самоутверждения, тогда Учитель утвердит Истину печатью приказа. Так пусть люди поймут, где граница благодати, посылаемой им.

      Мыслитель торжественно указывал: «Когда несешь сокровище доверенное, неси всем самоутверждением».

      Урусвати любит звучание Надземного Мира. Целительны и вдохновительны созвучия Надземные, но нередко их гармония нарушается шумом битв, плачем и ревом бешеных толп. Много энергии требуется, чтобы преобразить эти стоны земные в звучание гармоническое.

      Казалось бы, люди знают, насколько земные звучания наполняют пространство и даже переполняют его. Почему же не думают люди о качестве своих посылок.

       Пора ученым исследовать сущность атмосферы. Если человек может психически создать сильнейший яд, то и излучение такого человека будет ядовитым. Мы уже не раз говорили о болезни планеты, но окружающее пространство будет также заражено. Не следует надеяться, что Прана оздоровит ядовитую пространственную атмосферу. Не лучше ли человеку постараться не заражать все окружающее?

      Человек в качестве микрокосма несет великую ответственность, и пора ему осознать, что переполнение пространства вредоносными ядами не соответствует эволюции. Не нужно думать, что кто-то, где-то исправит безумие двуногих; сами, в каждодневности, могут создать полезное положение. Среди самого убогого быта можно творить общечеловеческое преуспеяние.

      Мыслитель предупреждал: "Не заражайте атмосферу"» Учение Живой Этики: Надземное, 857, 941.

      Какие же возможности даются человеку, если он может принять или отвергнуть даже Самого Владыку? И как велика ответственность его за свое мышление и за свои действия! Думают и действуют все, но безответственно, то есть не осознавая этой ответственности, хотя и возлагая ее тяжко и неотвратимо на свои плечи. Можно не понимать и не осознавать, но уйти от ответственности невозможно. Все проступки и преступления порождаются безответственностью или, вернее, надеждой и мыслью, что от ответа можно уйти. Перед людьми – иногда можно, но перед собою, то есть перед кармою – никогда. Куда думают скрыться от нее делатели зла, отравители, разрушители и убийцы? Напрасные надежды – не уйдет ни один. Конечные счеты подходят, и придется платить по кармическим счетам всем, кто нарушил законы Мироздания.

      Быть прямым, честным, правдивым и хорошим человеком, прежде всего, выгодно для самого человека и полезно для окружающих, ибо действует на них положительно. И это очень важно для будущего, ибо от следствия – хорош человек или плохой – уйти некуда, оно всегда сопровождает его. Если бы люди знали и верили в это, изменилась бы жизнь на Земле. Но они полагают, что со смертью тела кончается все, а потому дозволено все, ибо безразлично – хорошим или плохим был сам человек. Этим ужасно отрицание Основ. Оно привело человечество к чудовищной безответственности. Живут по принципу: «Хоть час, да мой, а там хоть трава не расти». И боятся лишь законов людских, стремясь обходить их всеми законными и незаконными способами. Если не остановить это движение множеств вниз, люди погубят и себя, и планету.

      Какой ничтожно малой части окружающего его мира касается сознание человека! Океан неосознаваемого огромен. Если к этому добавить Миры Тонкий и Огненный, то получается полная картина ограниченности земного ума. Пределы ограничений надо
расширить до границы Беспредельности и эти границы переступить. Всезнание недостижимо, но какая-то степень его все же в пределах досягаемости. Путем расширения сознания достигает человек все более и более глубокого понимания мира вокруг. Только не ограничивать себя своим пониманием от сегодняшнего дня и исключить отрицания. Люди зашли в тупик именно благодаря отрицаниям. Признание трех миров, Иерархии и кармической ответственности за свои действия и мысли вывело бы человечество из всепланетного тупика, и прекратились бы войны и прочие безумия, которые ныне процветают в людских взаимоотношениях. Но темные прочно научили людей неверию и начинают пожинать плоды своего посева. Но близится время пробуждения духа. Оно сотрет построение темных. Новое Солнце взойдет над Землею.

      «Легко устремиться в будущее. Легко мечтать, не зная об ответственности, которую создает поток мыслей наших.

      Человек как вместилище всего сущего способен сознательно пропускать через свое сердце потоки энергий времени. Именно из них формируется то грядущее, которого мы ожидаем. Желания играют громадную роль в его формировании. Но еще есть заслуги и преступления, которые искажают замысел наш как единственного творца будущей реальности.

      Задачи духа мы не будем касаться по той причине, что это является тайной даже для самого человека.

      Мечта требует благородной направленности и таких же высоких желаний: иначе бездну под ногами может открыть ярый мечтатель.

      От закономерности до случайности определяют действие нашей судьбы. Но дух знает, кто управляет тончайшими нюансами нашего бытия. Если даже количество наших вдохов и ударов сердца выверено, значит, существует некая математика духа, имеющая основу и саму первопричину в нас самих, в глубине нашего космоса, в беспредельности мысленного пространства.

      Судьба указывает не назиданиями, но вначале знаками, а потом рядом событий. Как можно объяснить, что оставленная в машине дамская сумочка с деньгами и документами возвращается к хозяйке через человека, который ее принял в своем доме и, повинуясь какому-то необъяснимому зову, вдруг решил в тридцатиградусный мороз пойти в магазин в соседнее село, находящееся в трех-четырех километрах от него? На обратном пути попутная машина останавливается и подвозит его, причем шофер указывает на вещи и говорит, что они оставлены женщинами, которых он вез из совсем другого села. Пассажир узнает рюкзак и сумочку своей постоялицы, приносит их домой, замыкая круг недоразумений. А женщина уже в отчаянии не знает, где искать пенсию, на которую ей жить целый месяц, а теперь деньги утеряны. Это можно было бы отнести к новогодним историям, если бы не тонкая кармическая вязь, создающая узор бескорыстных отношений. Документы и деньги в сохранности. Все печали прекращены. Кармическая ситуация исчерпана. Но каждый накопил свой опыт благородства и осмотрительности.

      Учимся на каждом дне нашего существования. И нужна зоркость, чтобы вглядеться в лица людей, которых встречаешь. Они ваши учителя и ученики, в зависимости от той ситуации, в которую попадаете. Нельзя пренебрегать ни одним из людей, если они не допустили превышения своих полномочий, не соответствуя уровню развития.

      Пример явлен вам как тип самоутвержденных диктаторов, которые больше похожи на атаманов, вербующих из местного населения бандитскую шайку, готовую по их приказу снести ворота или подпалить дом. Опасность таких людей — в изощренном самоволии и анархии, которую они считают эквивалентом свободы. Но на самом деле — это власть теневой иерархии, которая допускает разгул беспорядков вне всяких законов и указаний.
Тьма тешится тем, что наносит урон Делу Нашему через унижение Проводника и Хранителя, жизнь которого должна оцениваться как национальное достояние не только страны, но всего земного мира. Так и будет в будущем. Но это признание есть величайшая жертва и ответственность за каждую мысль, слово и дело.

      Это не означает формального избрания. На Земле в каждой стране и народе есть свои подвижники. Но дела Страны Моей должны укрепляться. И начало процветания не в митингах, профинансированных западными спецслужбами, но в принятии программ по строительству детских учреждений для бездомных детей и стариков, с новыми системами педагогического воспитания. Лучше, если бы это были кадетские корпуса или суворовские школы. На самый крайний случай — казачьи школы для беспризорных и безнадзорных детей. Достойно начинать и заканчивать жизнь нужно в одной упряжи. Старики-одиночки заслужили уход и интересную старость. Школы наши предоставят им место для неформального наставничества.

      Так и будет. Я сказал» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 140, 223. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3