Одноглазая Сова по дороге в Ад - фрагмент 95

Альтаф Гюльахмедов
''Одноглазая Сова'' по дороге в Ад - фрагмент 95


Их рвут псы.

***

С какого-то момента я отказался, несмотря на звание, выполнять должности, требующие от меня решения чужих судеб, и, с согласия командования, стал простым исполнителем.

Вы знаете конечно же стихотворение ‘’Что такое хорошо и что такое плохо’’... это воспринимается как детское только в мирной жизни...

ТАМ такой вопрос приходится решать ежеминутно... ты не можешь сохранить всех и кто-то должен умереть... или ‘’свой’’ или ‘’чужой’’... в случае если это ‘’свой’’ - ты потом отводишь глаза от материнского взгляда... если это ‘’чужой’’, то этот взгляд ты представляешь... многие в этом не сознаются, но спустя годы, по достижении определенного возраста и понимания,

ЭТО ВСЕ ЖЕ ПРОИСХОДИТ.

‘’Хорошее’’ для пяти бойцов группы оказывается плохим для одного, который шел первым... пятая машина в колонне про себя возносит благодарственные молитвы, что не оказалась первой... и потом то ‘’Хорошее’’, что спасло их, спустя некоторое время сталкивает их с теми, кто сидел дома и жирел... и не ставил перед собой таких вопросов... и тогда они понимают, что ‘’хорошими’’ они были только в определенное время и в определенном месте... а как это место называется - они и сами все прекрасно знают.

Радоваться...... наверное радоваться стоит всему, что не поставит перед Вами выбора в вопросе ‘’хорошо или плохо’’... цветок, пробившийся сквозь асфальт... вы воспримете его как радостную улыбку весны... если только вы не сотрудник дорожного строительства

Облака чудного цвета - радуйтесь... холодильник полон - радуйтесь... холодильник пуст - радуйтесь возможности вынужденной диеты... вода из крана не пахнет соляром и ржавчиной - радуйтесь, черт возьми.

ТАМ все иначе... ТАМ другой мир... там чище, но Там все очень скоротечно.

А может мир подошел уже к той черте, после которой нужно всеобщее ТАМ... в смысле ПРИШЛО ВРЕМЯ ОЧИЩЕНИЯ… очищение... тогда все забудут, что такое переживания по поводу неуспевания за модой, непосмотрение очередной серии, невозможность покупки более дорогой, чем у соседа машины.

Ведь в остальных случаях, как и тот который предлагают - рассказывать и объяснять... это ведь сродни наливания воды стаканами в огромное болото в надежде, что оно станет чище и превратится в прекрасное озеро.

Не получится... поскольку инфекция сидит в самом болоте и сколько туда воды не лей зараженная вода все принимает в себя и превращает в часть себя… то есть опять в болото.

Я разбужу какие-то чувства в немногих, которые пойдут туда... кстати уже на такой случай у меня есть добровольцы, с которыми мне Там будет интересно и ненапряжно... так вот они понимая это так как я говорю пойдут, а те кто не воспринял - те не пойдут и останутся... и у тех кто пойдет гораздо больше шансов умереть, чем у тех кто останется... ТАК СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ ЗАЧЕМ, ПОНИМАЯ ВОТ ТАКОЙ РАСКЛАД, ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ?!!

А те кто пойдет... их поведение и воля ведь не зависят от моего рассказа и моей воли... эта воля и дух присущи им изначально и они поступили бы точно так же не будь меня и рассказа. Так что, по большому счету, книга ни к чему не привела в среде парнокопытных... поохали, повздыхали, посмеялись и опять за овес.

А волки... они и сами с рождения знают, что и как должны делать.

Но их мало и их рвут псы.