О ушедших друзьях...

Анна Викторовна Кукушкина
Сейчас копалась в блогах и увидела у кого-то запись, что-то вроде выдели то, что уже успел сделать.... так вот там был пункт "потерять друзей"... в каком смысле? Вообще сложно терять друзей, если они действительно друзья, потому что если человек - друг, то он становится частичкой твоей души. И терять частичку души - страшно. Знаете в социальных сетях знакомилась с мальчишкой, веселым и смешным. Он занимался паркуром, мы подружились настолько, что все время общались, когда в сети... читали друг другу анекдоты, смеялись, веселились. с ним никогда не было скучно... самое странное, что мы никогда друг друга не видели. да нам это было и не надо. Мы рассказывали о планах своих, экзаменах, работе, учебе, семье и т.д. но потом он просто пропал... я не хочу думать что-то плохое... просто для меня он был другом, которого потерять тяжело... А еще... в жизни волей или неволей теряешь кого-то... особенно страшно, если твоих друзей забирает смерть.  Знаете, дружила с классными ребятами, они  были самые заводные, отличники учебы, спортсмены, лидеры... самое главное, оба были талантливы. Один из них писал талантливую музыку... Правду говорят, что смерть забирает самых лучших. Их не стало в одно лето... просто глупая случайность... или не случайность? Один сгорел в пожаре. Он не был пьян... Они не пили... странно.... Он работал в детском лагере вожатым и спасал из огня детей. Дети не погибли. А его нет... даже умер благородно, так же как жил. А когда его хоронили, его друг сказал: "Скоро моя очередь..." Пророчество? Нет он не покончил с собой... случайность... мотоцикл перевернулся... его дядя ехал с ним. Дядя жив. Он умер на сороковой день, после смерти своего друга. В то лето я поторяла двух своих друзей... страшно... вот они потери...Иногда возникает вопрос - почему? но в ответ никто  ничего не ответит никогда. А эти ребята мои друзья.... они для людей, которые прочтут эту запись, просто маленький эпизод, просто буквы, но для меня - это ДРУЗЬЯ, это люди, о которых стоило написать...